Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 08:56 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 31.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 09:20 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 10:02 |
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So wie die Homepage aufgebaut ist, haben die wohl sehr stolze Preise. Oder
was meint Ihr? Kennt das schon jemand?
Trotzdem: einen kleinen Abstecher dahin mach ich schon mal...
Marko
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 12:14 |
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Frankfurt wäre für mich ja kein Problem, aber 30 € pro Flasche?
VG, Markus
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 12:43 |
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Hallo Markus
Hab ich die Preisliste übersehen, oder kennst Du den Anbieter schon??
Marko ____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 13:48 |
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Preise von 30 bis 50 Euro werden im NTV
Beitrag erwähnt.
Ob das mit den dort auch erwähnten 30 bis 40 Prozent Alkohol aber dann noch
Bier ist?
Die Beschreibungen klangen mir eher nach einer Art Bierlikör bzw.
Mischungen mit etwas Biercharakter.
Naja, für die Nobelgastronomie bestimmt geeignet. Der eine im Beitrag
(wahrscheinlich ein Koch) meinte ja, daß man so etwas gut mit Speisen
kombinieren könnte.
Aber so eine Art Gastronomie bedeutet ja eh vom Grundsatz her schon kleine
nett dekorierte Portionen auf großen Tellern zu hohen Preisen. Dazu gibts
dann halt ein kleines Glässchen Edelbier statt dem ca. gleichteuren
Wein.
Wäre bestimmt mal interessant so etwas zu probieren.
Aber 30 Euro wäre mir das wohl nicht wert.
Gruss
Karl
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 16:07 |
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Also mein Ding ist das nicht. 50 Euronen für ein Bier? Kennt jemand das
Märchen von des Kaisers neuen Kleidern?
Gruss Stephan
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 18:28 |
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Für extreme Biere mit bis zu 40% Alk nach dem Eisbockverfahren finde ich
die Preise unter Umständen gerechtfertigt. Die Biere müssen immer wieder
eingefroren werden um diesen Alkoholgehalt zu errreichen. Alles sehr
aufwendig und die Ausbeute ist gering.
Wenn dann noch eine entsprechend lange Lagerung dazu kommt...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.11.2010 um 18:51 |
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Hi,
in dem Beitrag werden zwei Themen vermischt. Zum einen Schorsch-Bock (meine
ich dem Namen des Braumeisters zu entnehmen) der seine Biere selber über
Getränkemärkte vertreibt und zum anderen das Braufactum als Reseller. Für
mich wäre das auch zu teuer, aber die Vielfalt ist schön und die Seite
macht Durst (auch wenn mich viele dunkle und süsse Biere immer noch nicht
ansprechen). Letzlich finde ich den Satz vom Kaiser und seinen Kleidern
schon richtig: Wir Hobbybrauer produzieren seit langem diese Vielfalt. Für
die Kunden dieses Geschäftes ist das alles ganz neu und exotisch.
VG, Markus
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 9.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 2.11.2010 um 22:05 |
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Als ich in Amerika war schenkte mein Mitbewohner meiner Gastmutter eine
Flasche Lambic. War in ner Flasche mit Sektkorken. Etikett sah aus wie das
im Video da im Regal steht, das im Video kostet 10€, weiss nicht, wie viel
das in Amerika gekostet hat aber ich glaube, das dürfte ähnlich gewesen
sein. Dazu gabs dann eine Packung Eis, wo sie sich das Lambic dann drüber
schüttet..
Würde zwar kein Bier übers Eis schütten aber hört sich interessant an.
War beim Kauf auch dabei, war wie so ein Weinladen aber eben nur Bier.
Hatten auch eine größere Auswahl an deutschen Biersorten als wir in unserem
Laden umme Ecke haben. Und selbst der Verkäufer meint, dass es nach dem
Transport nicht mehr gut wäre. Flasche Paulaner hat 2.25$ gekostet. ____________________
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2010 um 19:10 |
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Im Regal waren doch auch einige belgische Biere zu sehen, so z. Bsp. das
Kriek von Boon. Die werden das "günstig" in Belgien etc. einkaufen und für
die Unwissenden für einen Haufen Kohle verscherbeln. Naja, wenn es genug
Käufer gibt. Einbildung ist halt auch eine Art Bildung !
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 29.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2010 um 23:50 |
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Es muß doch anders gehen. Ich möchte es nicht wahrhaben, daß man Bier nur
dadurch aufwerten kann, daß man es auf dieser völlig versnobten Weise
präsentiert.
Es interessiert mich überhaupt nicht, ob Bier "besonders die verwöhnten
Gaumen anspruchsvoller Gourmets und Genusskünstler" erreicht — wenn diese
zu blöd sind, Bier zu schätzen, sollen sie es halt lassen.
Braufactum is übrigens eine Tochter der Radeberger-Gruppe.
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.11.2010 um 08:35 |
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Du sprichst mir aus der Seele Invalid Stout,
wenn ich dieses "Gourmet Gelaber" höre, dann wird es mir ganz andres. Setz
ihnen einen Wein vom Aldi vor, dekantiert, oder umgefüllt in eine edle
Flasche, die Meisten werden das vermutlich nicht checken, aber einen
herrlichen Blödsinn daherreden.
Und das man Bier dadurch veredeln kann, dass es 17 mal eingefroren, das Eis
entfernt und die Restsuppe wieder aufgetaut wird, halte ich auch fürn
Gerücht. Wenn der Alcoholgehalt ein Garant für Qualität ist, dann kann ich
mir auch Frostschutzmittel enflößen.
Ich mag wirklich leckere Sachen und habe nichts gegen gutes Essen und
Trinken aber dieses dussliche Gelaber...
Stephan
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Antwort 12 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 6.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 6.11.2010 um 14:55 |
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Was für ein unerträgliches Gejammere!
Verstehe das alles nicht so ganz. Endlich kümmert sich jemand darum, diese
tolle Produkte zur Verfügung zu stellen und sachgerecht (Temperatur!
Licht!) zu transportieren und schon klagen alle. Klar dass es etwas mehr
kostet als im Ursprungsland, aber wer kann sich schon leisten nach
Kalifornien zu fahren um sich Firestone Bier zu holen. Und nach Belgien zu
fahren ist auch nicht um sonst! Ich bin jedenfalls froh dass es das Angebot
überhaupt gibt.
Ich finde, wer mit Aldi Bier happy oder permanent im Ausland auf Bier tour
ist sollte es weiter tun, aber bitte mir die Möglichkeit lassen ebenfalls
einzukaufen wo ich will, und zu trinken was ich möchte. Beides konnte ich
bisher nicht...
Die hatten übrigens einen Stand vor ein Paar Wochen in Berlin. Da sagten
sie mir, dass das die Kollektion nach und nach flächendeckend (ab Dezember
z.B. Berlin, Köln, Hannover etc. wenn ich mich recht erinnere) erhältlich
sein wird, und das ab ende November wohl möglich sein soll auf deren
Website zu bestellen. Infos soll es wohl nach und nach auf der Website
(braufactum.de) geben.
In Berlin hatten die auch eine Preisliste verteilt. Günstig ist das nicht,
aber preiswerter als vom Genuss her vergleichbare Weine, zumal wenn man die
750ml Varianten nimmt:
Braufactum Progusta 330 5.49 €
Braufactum Progusta 750 11.99 €
Braufactum Darkon 330 3.99 €
Braufactum Darkon 750 6.99 €
Braufactum Roog 330 4.99 €
Braufactum Roog 750 9.99 €
Braufactum Oscur 330 8.49 €
Braufactum Oscur 750 17.99 €
Braufactum Marzus 330 4.49 €
Braufactum Marzus 750 8.99 €
Braufactum Colonia 330 3.49 €
Braufactum Colonia 750 5.99 €
Braufactum Indra 330 5.99 €
Braufactum Indra 750 12.99 €
Braufactum Clan 330 6.99 €
Braufactum Clan 750 13.99 €
Palm Belge Speciale 750 6.99 €
Palm Steenbrugge Tripel 750 9.99 €
Palm Steenbrugge Tripel 330 5.49 €
Boon Oud Geuze 750 11.99 €
Boon Oud Geuze 375 6.49 €
Boon Oud Kriek 750 15.99 €
Boon Oud Kriek 375 8.49 €
Boon Framboise 750 15.99 €
Boon Framboise 375 8.49 €
Rodenbach Rodenbach 750 9.99 €
Firestone Pale Ale 31 355 3.49 €
Firestone Parabola 650 19.99 €
Brooklyn Nr. 1 750 12.49 €
Brooklyn Nr. 2 750 12.49 €
Brooklyn Sorachi Ace 750 19.99 €
Brooklyn IPA 355 2.99 €
Brooklyn Lager 355 2.99 €
Baladin Nora 750 12.99 €
Baladin Isaak 750 11.49 €
Baladin Isaak 250 4.99 €
Baladin Erika 750 18.99 €
Baladin Elixir 750 14.99 €
Baladin Wayan 750 12.99 €
Baladin xyauyú 500 29.99 €
Birrifico Italiano Cassissona 750 14.99 €
Birrifico Italiano Vudu 750 11.99 €
Harviestoun Ola Dubh 12 Jahre 330 10.99 €
Harviestoun Ola Dubh 30 Jahre 330 14.99 €
Marstons Pedigree VSOP 500 4.99 €
[Editiert am 6.11.2010 um 15:16 von Gourmet]
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Antwort 13 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 23.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2010 um 00:12 |
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Ich finds auch total klasse. Endlich wird Bier mal im richtigem Licht
dargestellt, wie es es auch verdient hat.
Ein paar der Biere sind auch sehr zu empfehlen. Der Harviestoun Ola Dubh 30
Jahre 330 war auch in Endland sehr teuer. 8 Pund... Also so teuer sind die
Preise auch gar nicht. Und wie gesagt als wir den Harviestoun verkostet
haben: Hammer, ein Bier das gleices erst noch finden muss! TOP es sollte
mehr solche Läden geben!!!!!
____________________ ach ja!!!
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2010 um 09:45 |
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Das Brooklyn Lager ist der Hit, tolle Cascade Aromen!
Eigentlich sollte es selbstverständlich sein, dass solche Biere in einer
globalisierten Welt auch bei uns angeboten werden und dass die Leute es
kaufen, weil es so gut schmeckt. Jetzt werden sie halt als exclusive
Luxusartikel gehandelt, wobei in anderen Ländern diese Biere ganz
selbstverständlich vermarktet werden. Naja immerhin.
Stefan
[Editiert am 7.11.2010 um 09:47 von Boludo]
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Antwort 15 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 6.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2010 um 10:32 |
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So ganz ist es nicht. Die Craftsbeers sind in USA zwar einfacher zu finden,
aber teuer sind sie ja auch, zumindest viel teuerer als Miller & co. Ich
habe bei Wholefoods und sonstige Feinkostläden viele Biere gesehen, die
locker um die 30-40US$ kosten. Tja, so ist es halt... Trüffel und Barolo
waren mal auch Billigspeisen für die Bauern im Piedmont. Was ich schade
finde ist es, dass es im Land des Bieres so wenig vergleichbares gebraut
wird. Aber vielleicht wird man hier auch bald anfangen vergleichbare
Genussbiere zu brauen. Das war mit dem Wein auch so, bis die Deutsche
Winzer endlich die Deutsche Weinkultur wiederbelebt haben. Dann muss man
eben nicht mehr auf Importprodukte mit viel Logistik setzen. Es bleibt
bestimmt alles viel teuerer als Aldi Bier (es sind nunmal andere Produkte,
in kleinen Mengen handwerklich hergestellt, usw.), aber vielleicht nicht
mehr ganz so teuer. Prost Craftsbeers!, Tschüss Oettinger & co.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2011 um 09:21 |
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Moin,
bei Maruhn gibt es seit neustem auch ein Regal mit den Produkten von
Braufactum. Sieht ganz interessant aus und ist bestimmt ein nettes
Präsent.
VG, Markus
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2011 um 21:59 |
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Wow!!! Bin ich BILLIG!!!
Also dann rechnen wir mal für die "Gourmets"
Zutaten für ca. 100 Liter Fertig Bier mit "gewöhnlicher" Stw und Alc.
21 kg Malz = 23 Euro
250 gr Hopfen = 17 Euro (wir wollen ja einen Gourmet Hopfen verwenden)
4 Gourmet Hefen - 12 Euro
ca. 300 Liter Wasser (geschenkt)
Rohstoffe: ca 52 Euro
Wir rechnen 4 Stunden Vorbereitungszeit incl Transport der Rohstoffe, etc.
100 Euro
Wir rechnen: 8 Stunden Sudzeit à 18 Euro nach örtlichem Tarif = 146 Euro
Wir rechnen: 8 Stunden Arbeit für Gärung, Lagerung, Überwachung für 6
Wochen und Abfüllung = 146 Euro
Pauschale für Strom der Kühlung, Pumpen, waschwasser etc. 20 Euro
Gesamt: 464 Euro.
Pauschal berechne ich 50 Euro Nutzungsgebühr für Anlage, Commercial etc.
Somit komme ich auf einen Flaschenpreis à 0,5 Liter (ohne Pfand und
Etikett) auf 2,86 Euro!!
Also was soll das, kauft nicht beim Großhändler, kauft bei mir!!!!!
Holger, der irgendwie hier nur mit dem Kopf schütteln kann, dass er so blöd
war, nicht die gleiche Idee zu haben. ____________________
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Antwort 18 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 6.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2011 um 06:54 |
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Klingt gut! Welche sorten gibt es denn? Möchte gerne 3 Flaschen bestellen.
Was kostet die Flasche inkl. temperierte Lieferung (so ein schönes Produkt
soll bitte schön auch tadellos ankommen, auch wenn es so preiswert zu haben
ist).
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2011 um 10:28 |
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Ich glaube, du rechnest ein wenig optimistisch. Los geht es damit, daß du
den Arbeitnehmerlohn als deine Kosten ansetzt, da kommen aber noch die
Arbeitgebernebenkosten dazu. Gehe eher mal von EUR 25 pro Stunde aus. Dann
sehe ich nirgendwo die Mietkosten für die Räumlichkeiten, in denen du das
tust. Bei den von dir angenommenen 20 Arbeitsstunden pro Sud kommst du auf
2 Sude die Woche, also 8-9 im Monat. Für die brauchst du Platz für Gärung,
Lagerung, Platz für Leergut, für abgefüllte Flaschen. Da du ja Gourmet-Bier
machst, liegt das auch gerne mal 3 Monate.
Immerhin sind die 50 EUR für die Anlage realistisch, das wären dann EUR 400
im Monat, 4800 im Jahr, oder bei einer angenommenen Abschreibungsdauer von
10 Jahren EUR 48000 für alles (Sudhaus, Gärbehälter, Abfüllanlage,
Reinigungsanlage, Kühlaggregate).
Rechne noch die Marge für den Zwischen- und den Großhändler drauf, die
Mehrwertsteuer, die Biersteuer, Kosten für F&E und schlechtgewordene
Sude,und auch dein Bier kostet schnell 5 EUR die Flasche.
[Editiert am 30.6.2011 um 10:46 von andreas23]
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Antwort 20 |
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Gast
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erstellt am: 30.6.2011 um 14:49 |
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"Just my 2 cents" zu diesem Thema :
Grundsätzlich begrüße ich jede Aktivität ( von wem auch immer ), der in
einer vernünftigen
Art und Weise zur Verbesserung der "Bierkultur" beiträgt, deswegen auch Hut
ab vor solchen
mutigen Schritten !
.... trotzdem schaue ich mir im ein oder anderen Fall natürlich auch gerne
die Motive für solche
Werbefeldzüge an ....
Stutzig macht mich, dass ein Unternehmen, dass nicht unmaßgeblich an der
"Brandrodung" der
hiesigen Bierlandschaft beteiligt war ( Radeberger Gruppe), nun plötzlich
in der Art von Naturschützern zur "Aufforstung " aufruft und die
"Artenvielfalt" propagiert - honi soit. qui mal y pense
Außerdem ist der Verkaufspreisaufschwung ganz schön heftig - die Flasche
Rodenbach ( o,75 l ) kostet in Belgien 3,--€ , hier plötzlich 9,99 € (
und jetzt bitte nicht das Argument, dass man ja nicht immer nach Belgien
fährt und Kosten, Kosten, Kosten - wenn ich Reis haben will, muss ich ja
auch nicht selbst in Kambodscha pflücken gehen oder in Afrika auf die Palme
klettern, wenn ich ´ne Kokosnuss haben will - da klappt die internationale
Logistik plötzlich zu niedrigen Kosten, während die 200 km von Belgien
scheinbar extrem teuer sind !)
Wie gesagt, dass Angebot ist stellenweise sehr verlockend, so habe ich mir
im schönen Kölle
5 Flaschen, u.a. das Rodenbach und das Local 1 von Garret Oliver geholt -
das Thermometer des
Kühlschrankes hat dort 1,2 Grad angezeigt - ich bezweifle mal stark, dass
das die fachgerechte Lager- und Trinktemperatur für ein belgisches Triple
ist - darauf wurde hier ja mehrfach abgehoben.
comedy-machine on :
Fazit:
Braufactum zielt auf die preisunempfindliche "Schicki-Micki-Zielgruppe" -
dann gibts in Zukunft
bei den Vernissagen "nich mehr Schampus sonder Göhse" - " Mann, haste auch
schon den
8 Lambieken - Verschnitt von 1973 probiert , nen Superjahrgang, und 750,00
€ die Pulle find ich total günstig"
comedy-machine off
Gruß
Jürgen
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2011 um 00:24 |
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@ Invalid Stout, Westvleteren12
bin auch eurer Meinung!
Hinz und Kunz schreibt auf seinen Produkten "Premium" oder "Gourmet" erhöht
den Preis und schon hat man etwas für reiche Schnösel die meinen sie haben
noch drei extra Geschmackszellen auf der Zunge.
Für mich ist "Premium" oder "Gourmetbier" wenn’s mir persönlich schmeckt
und nicht weil es es ein Geheimtipp, oder sehr teuer ist.
____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2011 um 17:51 |
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Serwus,
habe sehr interessiert die Beiträge gelesen.
Ich denke, dass es begrüßenswert ist wenn solche Aktionen gestartet werden.
Und ich verstehe die Preispolitik des Anbieters.
Wir Tiroler haben da so einen Spruch " Wos nix koschtet isch nix wert" bzw.
"moch di rar, galtesch mehr"
Und was ist schlecht daran einigen - mit Verlaub - , " Snobs", den einen
oder anderen Euro mehr aus der Tasche zu ziehen, zumal ja niemand nicht
dazu gezwungen wird auf solche Angebote einzugehen.
Ich für meinen Teil bin der Meinung das gute Biere ihren Preis haben
sollten, aber ein bisserl fair sollte man schon sein, in Zeiten der
Globalissierung und niedrigen Transportkosten usw.......
Gruß Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2011 um 18:23 |
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Im Dienste der Wissenschaft habe ich mittlerweile die Sorten Oscur,
Colonia, Indra, Darkon und Progusta probiert. Mein Eindruck ist, dass hier
mit massivem Caramalzeinsatz sehr auf Vollmundigkeit getrimmt wird. Bei
manchen passt dass, namentlich beim IPA Progust und beim WeizenIPA Indra.
Das Colonia ist auch ganz nett, hat aber mit dem historischen rheinischen
Bitterbier nichts gemeinsam. Das Schwarzbier Darkon fand ich hingegen zu
caramalzig. Und der Deutsche Porter Oscur war irgendwie ganz merkwürdig,
Gushing ohne Ende und mit Rindfleischaroma. Bislang habe mich die
Braufactum Biere nicht vom Hocker gehauen und die Preise finde ich sehr
selbstbewußt, was auch für die Importbiere gilt. Vergleicht mal mit
bierzwerg.de oder bierkompass.de, da gibt es vergleichbare internationale
Spezialitäten zu nachvollziehbareren Preisen.
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Antwort 24 |
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