Member Beiträge: 75 Registriert: 7.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 00:37 |
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Hallo,
ich habe noch 2 Päckchen S-33 und T-58 übrig und bin ein bißchen unsicher,
was für ein Bier ich denn damit brauen könnte? Ich habe zwar Michaels
(tauroplus) Thread über Trockenhefen gelesen, aber da kamen die ja nicht
gerade gut weg. Jetzt würde ich mich über Rezeptanregungen freune, was ich
mit diesen Hefen denn tolles machen könnte?
Bin dankbar für jeden Tipp!
Gruß
Frank
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 05:02 |
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Mit der S-33 hab ich mal ein super Rauchbier gebraut. Wenn du magst, poste
ich gern das Rezept hier...
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 07:15 |
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@Grima: poste das Rezept doch besser in der Rezeptdatenbank
vom Sandro (muldengold), da wäre es auch für andere daran Interessierte
leicht zu finden.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 75 Registriert: 7.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 11:11 |
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Hallo Grima,
danke, das Rezept würde mich sehr interessieren. Am besten Du postest es
wie Michael gesagt hat in der Rezeptdatenbank. Die finde ich nämlich echt
klasse. Falls es Dir zu viel Aufwand ist, kannst Du es aber auch gerne hier
posten.
Gruß
Frank
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 11:45 |
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Mit der S-33 gelingt auch ein leichtes Sommerbier sehr gut! Die Hefe hat
einen geringen Endvergärungsgrad - in Kombination mit dem
Springmaischverfahren und einer geringen Stammwürze (10-11°P) erhält man
ein süffiges, alkoholarmes (~3 Vol-%) und erfrischendes Bierchen.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 17:11 |
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Ok, kein Problem. Ich werds dann später in der Datenbank posten. Hab ja
schon 2 Rezepte drinne :-)
Aber wundere dich nicht bei der Gärung: Die S-33 stinkt wie die Hölle!!!
Ist aber anscheinend normal, wie ich hier im Forum erfahren habe...
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.8.2011 um 17:22 |
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So, das Rezept is drinne!
Wenn du's genau so nachbraust, wirds ein lecker Rauchbier! Hatte durchweg
gute Resonanzen!
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 7.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2011 um 12:39 |
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Super, vielen Dank.
Werde mal mein Glück versuchen.
Gruß
Frank
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2011 um 15:00 |
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Mit der T-58 machst du am besten ein Starkbier nach belgischem Vorbild.
Rechne lange Lagerzeiten ein.
Die S-33 eignet sich super für ein Dubbel.
Gruß, Gerald
[Editiert am 24.8.2011 um 15:01 von nfaa]
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 10:57 |
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die s-33 verwende ich gerade für mein bierkit-weihnachtsbier mit 20.7°P.
jetzt habe ichs chon mehrmals gelesen, dass sie einen relativ niedrigen
endvergärungsgrad hat (und auch relativ zügig vergärt - das anspringen hat
etwa 1 h gedauert und nach 1 nacht ist der meiste schaum schon wieder weg.
jetzt kam der honig dazu).... mit welcher restwürze kann ich so am ende der
gärung rechnen? laut dem wiki hier sollten bei einem evg von 63% auf
einerestwürze von ca. 5.6°P kommen oder? ist das realistisch?
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Antwort 9 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 11:05 |
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Uiuiuiuiui! 20.7°P mit der S-33, na, da wirst Du aber vor Malzigkeit
hintenrüberfallen…je höher der Anfangsplatowert, desto höher wird der
Restextrakt später werden, da ja auch der Anteil nicht vergärbarer Zucker
ansteigt. Der RE Deines Bieres wird vermutlich so um die 7, irgendwas °P
liegen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 12:16 |
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ok, finde einen malzigen geschmack (könnte das schon in richtung mastig
gehen?) für ein weihnachtiches bier gepaart mit honig und gewürzen
eigentlich relativ passend.
ich werde einfach mal warten bis der schaum weg ist und spindeln. dann
warte ich nochmal einen tag und wenn sich dann nichts ändert kann ich
spiesen und abfüllen oder?
bevor ich die hefe bestellt habe, habe ich beim hersteller und beim
hobbybrauerversand gelesen, dass die s-33 realtiv hoch vergärt. alles was
ich nach der bestellung gelesen habe, hat vom gegenteil gesprochen....naja,
wieder was gelernt. es stand halt auch da, dass sie relativ hohe
alkoholmengen verträgt und für belgische trappsitenbiere benutzt wird. dann
fand ich das halt recht interessant...
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 12:56 |
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 13:08 |
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Der Beitrag wurde ungefähr 1 min bevor es Essen gab geschrieben. Deswegen
musste es etwas schneller gehen als gewöhnlich. Normalerweise achte ich -
so wie jetzt - auf korrekte Rechtschreibung und Zeichensetzung, weil ich es
auch etwas unhöflich finde, so etwas jemandem zum Lesen vorzusetzen. Nur
manchmal muss es einfach schneller gehen.
Nicht jeder hat den ganzen Tag Zeit sich hier im Forum aufzuhalten - und
etwas netter wäre der Hinweis auch gegangen
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 13:10 |
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@Horsti: ja, das mit der Herstellerhefeinformation ist scheiße. Ich habe
denen schon dreimal geschrieben, aber die antworten leider nicht. Das ist
ein echter Übersetzungsfehler. Die haben "final gravitiy: high" mit
"Endvergärgrad: hoch" übersetzt...
Gruß und viel Glück mit dem Bier, dass tatsächlich etwas mastig werden
könnte
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 13:14 |
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Sorry, netter geht nicht
Ich betreue mehrere Foren und hab damit ständig zu kämpfen.
Aber ich akzeptiere die Entschuldigung wie sie da steht.
Über die Hintergründe, warum Jemand zuweilen Zeit genug hat, den ganzen Tag
in einem Forum eingeloggt zu sein und sich mit dem Schreiben von Beiträgen
Zeit nehmen zu können, mag ich nicht diskutieren. Kann ja zB. auch sein,
daß man gerade durch sein Wirken am PC seine vierköpfige Familie ernährt
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 13:35 |
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Alles klar
Welche Foren betreust du denn noch? Haben die auch mit ähnlichen Themen zu
tun (in deiner Signatur steht, dass du Whiskey magst, das wäre ja auch
interesasnt, wobei ich mich auf diesem Feld (noch) absolut gar nicht
auskenne)?
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 13:40 |
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Nee, leider haben die Nichts mit Whiskey zu tun. Der Whiskey ist reine
Privatsache.
Die Foren sind Mitarbeiterforen großer Unternehmen. Da herrscht bezüglich
der Ausdrucksweise und Beachtung der Regularien ein Tonfall, mit dem ich in
einem öffentlichen Forum ruckzuck auf der Bann-Liste stünde
Muss aber auch ned sein. Wer meine Beiträge liest, sieht daß zuweilen auch
umgangssprachliche Elemente wie das "ned" für "nicht" einfließen. Und ich
will auch sicher nicht päpstlicher als der Papst sein, aber manchmal tut´s
halt weh in den Augen und im Kopf. Sorry nochmal, wenn ich vielleicht ein
Wenig zu forsch aufgetreten bin. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.9.2011 um 13:47 |
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Absolut kein Ding, mich kann man ruhig forsch angehen
Und zu sehr Wert auf Hochdeutsch sollte man ned legen - das hat sogar meine
Freundin als Logopädin beigebracht gekriegt. Ein bisschen Dialekt ist
sympathisch
Edit: Jetzt sind wir aber komplett off topic...
[Editiert am 9.9.2011 um 13:52 von Horsti]
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 13:16 |
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Zitat von tauroplu, am 9.9.2011 um
11:05 | Uiuiuiuiui! 20.7°P mit der S-33, na,
da wirst Du aber vor Malzigkeit hintenrüberfallen…je höher der
Anfangsplatowert, desto höher wird der Restextrakt später werden, da ja
auch der Anteil nicht vergärbarer Zucker ansteigt. Der RE Deines Bieres
wird vermutlich so um die 7, irgendwas °P liegen.
Gruß
Michael |
Die Gärung wurde am Donnerstag Nachmittag angestellt. Jetzt habe ich mal
gespindelt und bin schon auf überraschende 5°P runter. Es ist auch noch
eine leichte Schaumdecke vorhanden. werde morgen Abend nochmal schauen, was
Sache ist und ggf. abfüllen. Falls ich morgen nicht abfülle muss ich bis
Mittwoch warten, weil ich Dienstag keine Zeit habe. Ich bin da immer etwas
skeptisch, wenn man den Sud bei fertige Gärung stehen lässt - habe da etwas
Angst vor Infektionen....gerechtfertigt?
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Antwort 19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 14:18 |
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Ha, da sieht mans mal wieder: Theorie und Praxis!
Hmm, Angst vor Infektionen brauchst Du erst dann zu haben, wenn Du den
Deckel öfter öffnest (was du ja vorhast).
Die S-33 ist eine wahre Turbohefe, von daher wird da nicht mehr allzuviel
passieren, aber solange noch Schaum drauf ist, tut sich ja noch was.
Ich würde tatsächlich jetzt den Bottich bis zum Mittwoch zulassen, um ganz
sicher zu gehen, dass die Gärung komplett durch ist.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 14:19 |
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 7.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2011 um 21:41 |
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Hallo zusammen,
so, jetzt noch mal etwas von mir, habe den Fred ja auch gestartet
Hatte leider nur 1kg Rauchmalz und wollte es am Anfang auch nicht
übertreiben, da ich noch nie ein Rauchbier gebraut habe. Dehalb habe ich
eine Kombination aus dem Smokey von Tauroplu und dem Bamberger Rauchbier
von Grima gebraut.
Die Schüttung war vom Smokey, die Hefe war die S-33. Hatte allerdings auch
keinen Amarillo, und deshalb kam der Citra zum Einsatz. Das Bier hat erst 1
Woche Flaschengärung hinter sich, schmeckt aber schon super lecker! Die
Kombination von Raucharoma und Citra ist echt klasse und die S-33 hat für
meine Begriff ein echt gutes Geschmacksprofil. Hatte 13 Grad Plato
Stammwürze und 5 Grad Restextrakt. Schmeck aber gar nicht mastig, ein wenig
"süffig" ist es allerdings schon...
Danke noch mal für die Tipps
Gruß
Frank
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2011 um 20:04 |
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Antwort 23 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2011 um 22:31 |
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Horsti, gut, dass Du gewartet hast!
Ich möchte Dich nicht beunruhigen, vergäre einfach das Bier bis zum
Ende.
JEDOCH: 85% Vergärgrad mit dieser Hefe, also das kann nicht sein, ehrlich.
Das ist nobelpreisverdächtig!
Da würde ich doch die anderen Kollegen, die mit dieser Hefe schon mehrfach
gearbeitet haben, hier mal zu berichten, ob sie ähnliche Vergärgrade
erzielt haben. Das würde mich doch stark wundern, aber auszuschließen ist
es letztendlich nicht. Zumal ich vor einigen Tagen nochmal Fermentis
angeschrieben habe, die ja in ihrer Deutschen Ausgabe der
Hefecharakteristika behaupten, der Endvergärgrad wäre hoch (im Englischen
ist er als niedrig beschrieben, was sich auch mit meinen und Erfahrungen
anderer hier im Forum deckt.
Entschuldige die Frage, aber bist Du sicher, dass es die S-33 und nicht
vielleicht die S-23 war?
Gruß
Michael
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