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Autor: Betreff: Sauer? Teig! - Hege und Pflege.
Posting Freak
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2012 um 21:34  
Guten Abend Zusammen,

Für das erste Brot war es ein voller Erfolg! Wir haben heute am Brautag und heute Abend schon nen komplettes Brot "verköstigt", bissl Butter, bissl Tiefensalz und etwas luftgetrockneten Schicken! Sowas kann man nicht kaufen ;)


Ich glaub ich muss morgen mal 6 Brote backen :thumbup:

@Wildey - ich danke dir für deine ganzen Tipps, die Kugel vorher noch etwas einzumehlen und die Oberfläche zu verschließen ist sicher auch ein guter Weg um das Verkleben weiterhin zu vermindern, ich werden wohl nächstes mal auch mit Treber, Brühstück oder Quellstück experimentieren ;)


[Editiert am 27.2.2012 um 21:36 von Advanced]



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Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
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Posting Freak
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Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 12:24  
Hallo,

hier mal ein paar Bilder von meinem Sauerteigbrot aus dem Backes:









Der Sauerteig wurde in einem schlanken, hohem Glas in einem Babyflaschenwärmer bei ca 25°C über 5Tagen angesetzt, jeden Tag die hälfte des Wasser/ Roggenmehlgemisches abgenommen und mit Wasser und frischem Roggenmehl aufgefüllt. Dann am Vortag den Vorsauer angesetzt und morgens das Weizenmehl dazu gegeben. Dann zum Gehen 3Std. warmgestellt und danach die Brote geformt. Nach wiederum 3Std. kamen die Brote in den Backes. Es kam keine Hefe dazu, leider auch kein Treber, hatte ich vergessen aufzutauen.

Gruß hufpfleger


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Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
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