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Autor: Betreff: Fernsehtipp
Posting Freak
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2012 um 19:36  

Zitat:
qualitativ hochwertige Lebensmittel


Ich glaube da gibts ein Problem .. Eier sehen alle gleich aus und wenn die Bio Eier dann auch zurückgeholt werden müssen weil was drinn ist was wir nicht sehen wirds doch schwer. Und ob das Bio Huhn glücklich war ?

Und ob das Steak im Restaurant vom Crazy Kuh stammt weiss auch keiner.

Ich denke da sind alle beim Bier noch ziemlich gut ! :thumbup: auch die ausm Niedrig-Preissegment.
Wenn da in Eins was drinn ist was da nicht reingehört machste den Laden zu.

Ich habe die hoffnung aufgegeben gute reine Nahrungsmitteln zu essen , kann kein Mensch überprüfen!
Habt ihr schon mal überlegt wieviel Margarine ihr schon verspeist habt oder Brot?
Grade läuft auch wieder diese Gen-Diskussion. :o
Oh weiha
Und aufhören zu essen geht auch nicht , das überlebt kein Mensch!
B.


____________________
Prost! B.
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Waconia
Beiträge: 3129
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2012 um 22:23  

Zitat von Bierhias, am 13.6.2012 um 19:22

Zitat von Waconia, am 13.6.2012 um 18:07
15-20 €uronen je Kiste kann sich eine große Menge der Bietringer in Deutschland für das, ich sags mal so "Alltagsbier", einfach auch nicht mehr leisten.
Ergo trinken sie OET und Co für lau meist unter 5 €uronen oder eben die Fernsehmarken bis 10 €uronen, die auch nicht viel besser sind, aber schon doppelt so teuer.
Hier ein Link: http://www.braulotse.de/startseite/bier/biersorten/bierpreise .html
Die Masse kennt die Vielfalt der Biere auch nicht.


Das ist m.M.n. nur teil weise richtig. Sie können es sich nicht leisten, sondern sie wollen es sich nicht leisten. Da ist dann das neue Handy/Flatscreen/beliebig anderes Statussymbol einsetzen wichtiger also die Qualität der Lebensmittel. Das dieses Verhalten durch die verlockenden 10€ Kisten natürlich noch unterstützt wird ist klar. Doch niemand zwing sie doch zu den Billigbieren zu greifen.

Alle Leute können sich qualitativ hochwertige Lebensmittel leisten. Vielleicht nicht die, die gerade so über die Runden kommen, das ist klar. Die meisten wollen wie gesagt nur einfach nicht.....

Gut Sud
Matthias


"Alle Leute können sich qualitativ hochwertige Lebensmittel leisten. Vielleicht nicht die, die gerade so über die Runden kommen, das ist klar. Die meisten wollen wie gesagt nur einfach nicht....."

Die meisten die nicht wollen haben wohl auch erkannt, dass viele s.g. "Spezialbiere" der üblichen Brauereien eben auch nichts besonderes sind,
bzw. sich nur unwesentlich vom typischen Konsumbier unterscheiden und lediglich teuer beworben und verkauft werden.

Sind eben "normale" Konsumenten, die sich keine "normalen" Biere für mehr Geld kaufen wollen.

Bei den Weintrinkenrn ist das ja auch nicht anders.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Knaecke
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.6.2012 um 23:38  
Wenn ich schon sehe wie in dem "Heineken Video" nach dem Zapfen der Schaum mit nem Schieber runtergeschoben wird bekommt ich das blanke Kotzen!!!! Die Schei*e kann der Wirt dann selber trinken!

Und dass erzählt einem so ein Schnösel noch wie man richtig trinkt... lieber mal richtigen Ausschank lernen!


[Editiert am 13.6.2012 um 23:40 von Knaecke]



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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 00:20  

Zitat:
Das ist m.M.n. nur teil weise richtig. Sie können es sich nicht leisten, sondern sie wollen es sich nicht leisten. Da ist dann das neue Handy/Flatscreen/beliebig anderes Statussymbol einsetzen wichtiger also die Qualität der Lebensmittel. Das dieses Verhalten durch die verlockenden 10€ Kisten natürlich noch unterstützt wird ist klar. Doch niemand zwing sie doch zu den Billigbieren zu greifen.


:goodpost: :goodpost:

Das sprichst du mir so aus der Seele.

Ich sag immer das 'gute' 1.99 Rindersteak auf den 800 Euro Weber Grill und sich danach bei einer schoenen Flasche Wein fuer 2.99 aus Suedafrika ueber Tiertransporte, den Klimawandel und den letzten Lebensmittelskandal beschweren. Ach die Lebensmittelindustrie, oder sollt ich lieber Mafia sagen, ist ja soooo schlecht. Uns wird nur Muell zum Essen vorgesetzt..... Ob der Bauer von 20 Euro pro Mastschwein ueberleben kann und das man fuer den Preis den Tieren eben nur Muell vorsetzen kann interessiert nicht. Es soll halt bitte schoen recht billig sein.

Mahlzeit und Prost

Jan
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Hagen
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 00:59  

Zitat von flying, am 7.6.2012 um 13:53

Zitat:
Nunja es geht hier immer noch um einige tausend Arbeitsplätze!


Gaubst Du wirklich es würden weniger Arbeitsplätze, wenn sich die mega-Hektoliter der Giganten auf viele, kleinere Brauereien verteilen würden...?

Bissi teuer wirds dann vielleicht aber das wäre ok. Ich persönlich lehne die 15 € Pulle allerdings genauso ab wie die 0,25 € Pulle...


Geh doch mal in eine große Industriebierbrauerei wie Warsteiner. Hallen...Fluchten...Maschinen...vollautomatisiert...und irgendwo sieht man auf weiter Flur da ein verlorenes Männlein.

ich bin sicher, wenn der Ausstoß von denen auf private Kleinbrauerein verteilt würde, wären mindestens 10x soviel Leute beschäftigt.

Und richtig Rene, die 0,25 € Falsche ist genauso abzulehnen wie die 15 € Flasche!

Bei den billigen geht es zwangsläufig auf die Qualität, bei den teuren ist es doch nur das Marketing!

Wie das abläuft habe ich bei meinem Ex-Schwager gesehen, der ein Top-Marketingberater in der Lebensmittelindustrie ist.

Da kostet auf einmal ein Wein, der vorher 4 €/l gekostet hat, nach seiner Beratung 18 € für die 0,75 l-Flasche.

Neue Flasche, neues Etikett, zwei namhafte Sommeliers á 10.000 - 15.000 € geschmiert für gute Rezensionen und weitere Empfehlungen und die Sache läuft.

Der Winzer kommt mit der Produktion mittlerweile nicht mehr nach.

Der Mensch ist ein Herdenvieh. Die meisten - uns wohl zumindest in anderen Bereichen nicht ausgenommen - sind unsicher in geschmacklichen Dingen:

Ich denke, die Markt- und Konsumechanismen bei Wein- und Beritrinkern sind ähnlich

Bleiben wir beim Bier:

Typ 1: Hat wenig Geld, ist sparsam oder hat einfach kein Interesse.

Dem ist entweder eh alles egal, frei nach dem Motto: Hauptsache es brummt und macht schwindelig, aber billig.

Typ 2: Der Amibitoniertere hat auch keine Ahnung will aber schon ein lecker Bierchen trinken.

Er trinkt einfach was er kennt, was ihm die Werbung suggeriert oder Leute, von denen er annimmt, dass sie was davon verstehen. Aber zu teuer darf es nicht sein.

Typ 3: Hat auch keine oder wenig Ahnung, fühlt sich aber als Biersommelier berufen und lässt dieses in seinem sozialen Umfeld auch gern verlauten. Er liest alle entsprechende Fachpublikationen namhafter Bierkenner, Testberichte von Bier-Meisterschaften und kann und will sich das mutmaßlich - oder vermeintlich - Außergewöhnliche leisten können.

Der kauft auch das Bier für 15€. Es ist teuer, dann muss es gut sein. Es ist wegen seiner guten Qualität in aller Munde. Er kauft es sich, weil es wohl gut sein muss und weil ER es sich leisten kann. Es war schon immer etwas teurer eine guten Geschmack zu haben!

Das, Liebe Braufreunde, sind aber unsere Hoffnungsträger unter den Konsumenten!

Diese Konsumentengruppe, die letztlich wert- und meinungsbildend für die Allgemeinheit ist, wird einen Qualitäts- und Wertewandel im, Brauwesen, wenn auch nur in einem begrenzten Segment auslösen, der aber Wellen nach unten schlagen wird. Und sei es allein aus ökonomischen Gründen.

Aber mal ehrlich. Ich kann ja verstehen, dass Bier, dass vielleicht 3 Jahre auf Flaschen gereift ist und entsprechend lange und gut gelagert werden musste, auch ein, zwei € die Flasche mehr kosten darf. Aber der weitere Mehrpreis? Marketing, Hype, Exklusivität, Angebot und Nachfrage!

Wollen wir doch mal die Kirche im Dorf lassen. Was soll den dann da bitte in der Produktion so teuer sein?
Die Malzkörner von Aschenputtel ausgelesen? Das Malz zwischen den nackten Schenkeln flämischer Jungfrauen geschrotet?

Klar, ich - wie wohl die meisten hier - wollen ein angeblich sensationelles Bier gerne mal verkosten. Vielleicht gönnt man sich - und sei es aus lauter Neugier und der ewigen Suche nach ultimativer Qualität - auch mal eine Flasche. Aber hat irgendjemand von euch so ein Bier schon mal getrunken und hinterher gesagt: Boooaah! Da war jeder Tropfen sein Geld wert!?

Geschmeidige Nacht!

Hagen
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 06:07  

Zitat:
Aber mal ehrlich. Ich kann ja verstehen, dass Bier, dass vielleicht 3 Jahre auf Flaschen gereift ist und entsprechend lange und gut gelagert werden musste, auch ein, zwei € die Flasche mehr kosten darf. Aber der weitere Mehrpreis? Marketing, Hype, Exklusivität, Angebot und Nachfrage!

Wollen wir doch mal die Kirche im Dorf lassen. Was soll den dann da bitte in der Produktion so teuer sein?
Die Malzkörner von Aschenputtel ausgelesen? Das Malz zwischen den nackten Schenkeln flämischer Jungfrauen geschrotet?


Moin

@ Hagen

Richtig, aber leider was vergessen, Ich bin dabei um mit ein Partner ein kleine Whiskybrennerei in der Niederlande zu eröffnen, Whisky wird aus Malz gemacht, lassen wir sagen aus 25 kg Malz bekomme ich 2,5 l Whisky, 1 l kostet ungefähr 6,00 € an Malz.
Jetzt lager ich 500 Liter = 3000€ für 6 Jahr dann kostet der Whisky in einmal fast das doppelte. Gewerblich muss mein Kapital, in dieses Beispiel die 3000 € pro Jahr 10% bringen, wann ich die 3000 € bei der Bank hole noch mehr.
Ich muss Marketing betreiben um die 500 l los zu werden und Alkoholsteuer bezahlen, Flaschen kaufen usw.
Nach 6 Jahre kostet eine Flasche, in der Herstellung inkl. Abfüllung und Steuer, ohne der Arbeit gerechnet zu haben locker 20-25 €.

Jetzt noch mein Gerätschaften abschreiben, mein Arbeitslohn dazu, MwSt und schon kostet so ein Flasche VK 70,00€.

Zurück zum Bier.
Ich bezahle zwischendurch gerne für ein Spezialität 4-5 € per Flasche, manchmal ist es das wert, manchmal nicht. Wenn ich gewerblich Bier herstelle möchte, muss ich bevor ich dies auf der Markt bringen kann, X mal dies Bier brauen und jedesmal die Rezeptur verfeinern, ist bei Hobbybrauer nichts anderes, mit der Unterschied das Hobbybrauer diese Testbiere verwerten bzw trinken können.
Selbstverständlich brauche ich dann Werbung bzw Marketing um mein Bier zu verkaufen.
Dann kommt schon einiges zusammen!

ps

ich als Holländer, natürlich noch angeschlagen von das Spiel gestern, habe versucht, möglichst fehlerfrei und verständliches deutsch zu schreiben, wer es nicht versteht, soll einfach fragen!

MfG

Simon


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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hiasl
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 07:05  

Zitat von Waconia, am 13.6.2012 um 13:51
Hab eben mal Google bemüht und den von mir oben erwähnten Beitrag über Heineken auf NGHD bei Youtube gefunden.
Wer ihn noch nicht kennt, hier der Link:

http://www.youtube.com/watch?v=LG49tZLFLQI

Mich hat der Beitrag fasziniert.


Ein ganz schönes Propaganda-Filmchen ;)


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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 07:55  

Zitat von schnapsbrenner, am 14.6.2012 um 06:07

...Nach 6 Jahre kostet eine Flasche...

Solche Beispiele beim Bier gibts nur sehr Wenige. 8 oder mehr € für eine nicht jahrelang gereifte 0,75er Flasche sind sicherlich von der Herstellung her nicht gerechtfertigt. Ob sie geschmacklich gerechtfertigt sind, muß dann jeder für sich selbst entscheiden.
Bei den Billigangeboten wundert es mich auch nicht, dass da die Leute so hinterher sind. Warum soll ich auch eine Kiste für 14€ kaufen, wenn die für 6€ fast genauso schmeckt?




Zitat von schnapsbrenner, am 14.6.2012 um 06:07

ich als Holländer, natürlich noch angeschlagen von das Spiel gestern

Viel Glück am Sonntag

Gruß Hotte
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jonnymidnight
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 11:01  

Zitat von hiasl, am 14.6.2012 um 07:05

Ein ganz schönes Propaganda-Filmchen ;)


Servus Hiasl
Heinecken hat das wirklich drauf mit Propagande. Ich war in Amsterdam im "Heineken Experiece" und hab danach nur noch grün gesehen und bin wie ferngesteuert in die nächste Heineken Kneipe gewandelt. Die betreiben da Gehirnwäsche auf aller höchstem Niveau ;)


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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 11:24  

Zitat von jonnymidnight, am 14.6.2012 um 11:01

Zitat von hiasl, am 14.6.2012 um 07:05

Ein ganz schönes Propaganda-Filmchen ;)


Servus Hiasl
Heinecken hat das wirklich drauf mit Propagande. Ich war in Amsterdam im "Heineken Experiece" und hab danach nur noch grün gesehen und bin wie ferngesteuert in die nächste Heineken Kneipe gewandelt. Die betreiben da Gehirnwäsche auf aller höchstem Niveau ;)


Schrecklich der Streifen.
Ich könnte mich endlos darüber aufregen.

Wenn man allein schon von "Suppe" im Zusammenhang mit dem Brauen redet gehört man bestenfalls in die Ecke gestellt, aber am ehesten sofort in den Hefeabwässern von Heineken ertränkt.

Dieser Sommelierdepp sollte seinen Beruf aber auch schleunigst an den Nagel hängen.
Erst das Bier nicht richtig einschenken, 1/4 davon verläppern und den Schaum mit so nem billigen Camping-Plastikmesser abstreichen.
Bah!
Dann hohle Phrasen dreschen a la "nich lang snacken kopp in nacken".

Das einzig sympathische an dem Dreck war das Lehrlingsmädel aus der Mälzerei :D .
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hiasl
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 11:30  
Apropos Mälzerei:
Da hat sich auch noch ein schöner Übersetzungsfehler eingeschlichen: "Es ist leichtes Pilsner Malz...".
Das verwendete englische Wort light ist hier aber als Farbbezeichnung "hell" zu sehen.
:cool:


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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 11:42  

Zitat von hiasl, am 14.6.2012 um 11:30
Apropos Mälzerei:
Da hat sich auch noch ein schöner Übersetzungsfehler eingeschlichen: "Es ist leichtes Pilsner Malz...".
Das verwendete englische Wort light ist hier aber als Farbbezeichnung "hell" zu sehen.
:cool:


Stimmt an der Stelle habe ich mich auch gewundert...

Wenn man sich überlegt was die alles an Logistik benötigen, tun wir Hobbybrauer sogar was für die Umwelt ;) .


[Editiert am 14.6.2012 um 11:43 von Horstibus]
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nfaa
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 13:03  
Ich finde den Film ganz interessant wegen der enormen Dimensionen. Inhaltlich naja und von dem Plastikteil krieg ich auch das Grausen...

Gerald
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tempestas
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2012 um 15:33  
Ich denke, dass die Konsumenten schon ein gutes Bier zu schätzen wissen. Bei uns im Dorf steht bei Edeka direkt vor der Kasse ein Kühlschrank der Brauerrei Kühler Krug in Karlsruhe. Die gekühlte nicht filtrierte 0,75Liter-Plop-Flasche koste je nach Sorte 2,09 - 2,39€. (Literpreis also zwischen 2,79 und 3,18€) Und siehe da: der KÜHLSCHRANK muss jede Woche mindestens 2 mal neu aufgefüllt werden. Die 5 Literdose (ebenfalls gekühlt ) kostet um 12,5 €
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jmsanta
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2012 um 20:22  
gerade eben erst bin ich dazu gekommen mir die Reportrage anzusehen.
Es hat mir viel Spaß gemacht, Danke dafür!


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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2012 um 21:56  
Auch noch ein Tipp von mir:

Die Wernesgrüner Brauerei in Wernesgrün stellt am Sonntag zum Brauereifest ihre neue Anlage vor. Eine Art Tag der offenen Tür.
Ich kann leider nicht hin, aber vllt interessierts ja wen =)

PS: Wäre vllt ein Thread wünschenswert, indem jeder seine aktuellen Tipps rund ums Bier, seien es Veranstaltungen, Fernsehtipps oder einfach nur gut Biermarken, reinstellt??? Fände ich eig gar nicht schlecht.

@Michael: Die Doku war wirklich interessant. Danke für den Tipp.


[Editiert am 15.6.2012 um 21:57 von hankie]
Antwort 90
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2012 um 22:08  
@Hankie: der Tipp kam nicht von mir, sondern Peter hat mich angemailt und gefragt, ob ich den Tipp ins Forum stellen würde.
Das habe ich natürlich sehr gerne getan.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2012 um 23:02  
ich fand die Sendung war einer englischen Zusammenfassung wert, für Bierfreunde außerhalb des deutschsprachigen Raums: http://refreshingbeer.blogspot.com/2012/06/is-this-programm e-that-will-be-wake-up.html
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jonnymidnight
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 13:24  

Zitat von nfaa, am 14.6.2012 um 13:03
Ich finde den Film ganz interessant wegen der enormen Dimensionen. Inhaltlich naja und von dem Plastikteil krieg ich auch das Grausen...

Ich war auch sehr verwundert und ein wenig angewiedert von dem "Schaum-Schieber". Ist aber in Amsterdam in fast jeder Kneipe so gehandhabt worden.


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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 14:16  
Nicht nur da sondern das macht man in NL so . Punkt. Und jeder ja jeder der da her kommt kennt das so und findet das ganz normal . Es macht sich keiner Gedanken drumm .


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Prost! B.
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 02:29  
Sehr interessanter Beitrag, spricht mir aus der Seele was da angesprochen wurde!

Bierverkostung
Das die Tester Oettinger von Krombacher nicht unterscheiden konnten hat mich sehr in meinen Verkostungen bestätigt. Vor 10 Jahren war das noch anders. Da konnte ich den leicht faulige Geschmackt von Oettinger auf 5km rausschmecken.

Tradition
Interessant auf den Punkt gebracht das es in Deutschland keine Entwicklung in Sachen Bier gibt. Wir machen eben alles wie 1516....

Zusätze
Das dieses BASF Zeugs dem Bier beigemischt wird war mir neu und es läuft mir kalt den Rücken runter bei dem Gedanken das es sowas im Getränkemarkt zu kaufen gibt und ich es getrunken habe. Es bestätigt mich nur noch mehr keine Industrie Bier mehr zu kaufen!

Durchschnitts Biertrinker in Deutschland
Auch gut auf dem Punkt gebracht ist, dass ein durchschnitts Biertinker gar kein Qualitätsbier erkennen kann weil er es schlicht nicht kennt. Ich ziele da auf die Hopfen Note ab. Es geht ja nicht um mehr IBU, ich glaube 40 wurde angesprochen sondern um mehr Aroma im Bier.
Klar so ein Bier kostet dann auch mehr.
An IPA´s oder PA muss man sich vielleicht auch erst ein Stück ran trinken. Ich vergleiche das gerne mit Wein.
Ich bin so froh das ich in den USA die Möglichkeit hatte Qualitätsbiere verkosten zu können und nun meine eigenen IPA´s nachbrauen kann.

Alles in allem kann ich den Beitrag nur bestätigen -> Hopfen und Malz sind in Deutschland verloren

Kirk

OC Brew HaHa 2012 ich bin dabei!
http://ocbrewfest.com/


[Editiert am 1.7.2012 um 03:00 von Kirk1701]



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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 07:05  

Zitat von Horstibus, am 14.6.2012 um 11:24

Zitat von jonnymidnight, am 14.6.2012 um 11:01

Zitat von hiasl, am 14.6.2012 um 07:05

Ein ganz schönes Propaganda-Filmchen ;)


Servus Hiasl
Heinecken hat das wirklich drauf mit Propagande. Ich war in Amsterdam im "Heineken Experiece" und hab danach nur noch grün gesehen und bin wie ferngesteuert in die nächste Heineken Kneipe gewandelt. Die betreiben da Gehirnwäsche auf aller höchstem Niveau ;)


Schrecklich der Streifen.
Ich könnte mich endlos darüber aufregen.

Wenn man allein schon von "Suppe" im Zusammenhang mit dem Brauen redet gehört man bestenfalls in die Ecke gestellt, aber am ehesten sofort in den Hefeabwässern von Heineken ertränkt.

Dieser Sommelierdepp sollte seinen Beruf aber auch schleunigst an den Nagel hängen.
Erst das Bier nicht richtig einschenken, 1/4 davon verläppern und den Schaum mit so nem billigen Camping-Plastikmesser abstreichen.
Bah!
Dann hohle Phrasen dreschen a la "nich lang snacken kopp in nacken".

Das einzig sympathische an dem Dreck war das Lehrlingsmädel aus der Mälzerei :D .


Irgendwie haben die das mit dem Schaum falsch verstanden, man muß den Schaum löffeln und das Bier wegschütten, oder so:

http://homesteadsurvival.blogspot.de/2012/07/beer-hair-rinse- avocado-foot-scrub.html

Ich sag ja: Heineken - die biergewordene Hollandtomate

Cheers, Ruthard


[Editiert am 2.7.2012 um 07:07 von Brauwolf]



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Mein Blog: Brew24.com
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chef555
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red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 14:55  
ZDFzoom:-Hopfen-und-Malz-verloren!
"Pro Jahr trinken die Deutschen nur noch zirka 100 Liter Bier, vor 20 Jahren waren es noch 35 Liter mehr. ZDFzoom fragt: Warum schmeckt den Deutschen ihr Bier plötzlich nicht mehr so richtig?"

In der ZDF-Mediathek abrufbar:
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/hauptnavigation/startseite/#/b eitrag/video/1726264/ZDFzoom:-Hopfen-und-Malz-verloren!
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