Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 14:11 |
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Oh es geht auch noch um den Preis..
Vielleicht hab ihr schon mal davon gehört das die Supermärkte die Kiste
Pils ständig als Lockmittel benutzen
zack 9,99 die Kiste ..diese Woche die eine Marke , nächste Woche die
andere.
Zahlen wir halt was drauf , der Kunde kauft dann auch Seife...Wurst und
sonstiges und kann eh nur eine Kiste tragen.
Dieses erzeugt ein enormen Druck auf die Brauereien weil die mit nen 10
Euro schein VK nicht auskommen ..
ein gewaltiger Druck und Preiskampf entsteht.
Wer ist Schuld ? Die Brauereien?
Mag sein das viele kleine Brauereien auch nett ist .. nun frag mal die
Dortmunder Brauer , was die jetzt alles für Berufe ausüben.
Vielleicht stellen die jetzt PVPP her in Wuppertal oder Leverkusen oder
Dormagen ?
Und jeder kleine Brauere versucht soviel Bier zu verkaufen wie eben geht
..Wieso?
Weil der damit Geld verdient !!!
Zack isses nen große .. Mist was jetzt? Jetzt brauche ich Hopfenextrakt !!!
Oder eine Zentrifuge ! Eine Kegwaschmaschine! ein Füller !! Hilfe ! Wer
hat Brautechnologie ? Berlin! Weihenstephan !! GEA Ziemann Krones
Tuchenhagen ( Ups alle geschluckt ..)
Ohjee Ohjee.. Leben ist Komplex.
Edith: Mist! Hab doch glatt die Energiepreise vergessen ! Und
Lohnerhöhungen um Inflation...
[Editiert am 7.6.2012 um 14:20 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 14:20 |
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Zitat von Advanced, am 7.6.2012 um
12:33 | Ich glaube, so einfach kann man das nicht
sehen. Wird ein mit Farbebier eingefärbtes Helles aufeinmal zum Märzen?
Würdest du da nen Häkchen drunter setzen? Wir wissen, dass die Unterschiede
mehr sind als nur ein veränderter EBC-Wert. Es kommt aufs Maischeverfahren,
die passende Bittere, die Komposition an. Wer weiß schon wie Farbebier
produziert wird, was beim "Eindampfen" alles verloren geht, wie hochwertig
die Rohstoffe für ein Färbemittel sind. |
Nein, natürlich wird durch das zumischen von Farbebier aus einem Hellen
kein Märzen, oder Alt. Aber aus aus einem hellen Weizen wird ein dunkles
Weizen, heller Bock wird zu dunkel Bock usw.
Immerhin ist es noch Bier und kein Farbstoff oder gar ein chemisches
Erzeugnis. Und Hopfenpellets ist Hopfen - da ist nichts anderes drin. Von
der Lebensmittelchemie her ist da gar nichts zu meckern und deswegen fand
ich den Auftritt des Lebensmittelchemikers unpassend. Selbstverständlich
tragen diese Produkte dazu bei, daß die Biere vom Geschmackserlebnis her
eher unspektakulär (=einheitlich) sind. Neben vielen anderen Dingen welche
sich im laufe der Zeit etabliert haben - es summiert sich. Das ist nunmal
der Preis für eine moderne, automatisierte und kostenreduzierte
Bierproduktion. In Deutschland, USA und überall. Es ist ein globales
Phänomen, so wie das Auftauchen der "Gegenbewegung" (Craftszene tec.) ein
globales Phänomen ist. Interessant ist, wie die dt. Großbrauer damit
umgehen. Das sollte aber besser ein Brauer erklären und kein LM-Chemiker.
Oh, jetzt geht es in die Tiefe...ich mach mal lieber Schluss.
Es ist ein spannendes Thema und mit allen Facetten mit Sicherheit nicht in
einem halbstündigen Beitrag unterzubringen. Zusammenfassend war es aber ein
guter, hoffentlich zum nachdenken anregender, Bericht. ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 51 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 19:12 |
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Zitat: | Und jeder kleine Brauere
versucht soviel Bier zu verkaufen wie eben geht ..Wieso?
Weil der damit Geld verdient !!! |
Und das ist die Ursache der Misere und allen Übels... Frag mal einen guten Winzer, was den Preis ausmacht.
Bedingungslose Qualität und Verknappung. Solange das die Brauer nicht
begreifen ist Hopfen und Malz in Deutschland verloren.
Kein Mittelständler kann über den Preis mit den Konzernen konkurrieren. Das
Sterben wird also leider weitergehen. Aber was machen die sterbenden
Brauereien. Härtester Preiskampf um jeden Pfennig, bis der
Insolvenzverwalter die Türe zuschließt.
Die Amerikaner hatten dieses Problem in dieser Form nicht. Dort hatte die
Prohibition schon fast alle Brauereien ausgemerzt. Die paar die überlebten
wurden (oder waren schon) Riesen und überschwemmten den Markt mit billigen,
dünnen Bier. Die Gegenbewegung musste zwangsläufig kommen.
Solche Biere wie das Weltmeisterpils aus den Staaten gibt es sicherlich
auch irgendwo in Deutschland. In einer Klein-oder-Gasthausbrauerei? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 19:58 |
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Welches Bier von Schneider's wird in die USA
geliefert, siehe Filmszene im Keller? Ist damit das TAP 5 gemeint, oder
gibt es noch einen Doppel Doppelbock?
Gruß Volco
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Antwort 53 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 19:59 |
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TAP 6, der Aventinus!
Trinke ich gerade...
[Editiert am 7.6.2012 um 19:59 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 20:04 |
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Danke, trinke gerade deshalb das TAP 5, prost René.
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Antwort 55 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 11.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 20:06 |
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Da ich hier die tollen Sachen von Schneider leider nicht so einfach
bekomme, trinke ich gerade mein eigenes helles Alt.
Zum Wohle...
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Antwort 56 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 20:11 |
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Zitat von hoepfli, am 7.6.2012 um
19:58 | Welches Bier von Schneider's wird in die USA
geliefert, siehe Filmszene im Keller? Ist damit das TAP 5 gemeint, oder
gibt es noch einen Doppel Doppelbock?
Gruß Volco |
Schneider exportiert eigentlich alle Biere in die USA.
Das Tap 4 gab es lange nur drüben.
Einen gealterten Aventunus sollte man unbedingt mal probieren, das ist echt
erstaunlich, wie der sich verändert.
Die Flaschen werden übrigens erst etikettiert, wenn sie ferit gealtert
sind, damit die Etiketten nicht schimmeln.
Ich fand den Beitrag klasse!
Stefan
[Editiert am 7.6.2012 um 20:12 von Boludo]
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 20:35 |
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Hatte ich letzte Woche! ne Flasche Aventinus Weizen Eisbock .
Lecker ! 12,0% ____________________ Prost! B.
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 21:10 |
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Die Globalplayer wie AB, SABMiller, Heineken, Carlsberg z.B. stehen für
ca. 60 Mrd Umsatz, weltweit. Da reden wir über ca. 800 Mio hl.
Gleich danach kommt schon ein Chinese.
Da ist die „Radeberger Gruppe“ mit 1,6 Mrd unter Dr. Oetger ein Zwerg (Rang
22 weltweit).
Immerhin sind mit Oettinger (Rang 33 weltweit) und Bitburger (Rang 37
weltweit) noch zwei weitere deutsche Konzerne
unter den Top 50. Die Frage ist auch da – wie lange noch, also bis die auch
noch geschluckt werden.
http://www.cafe-future.net/news/industrienews/2009-Ranking-de
r-weltgroessten-Braukonzerne_20833.html
Habe die Woche bei NGHD einen Bericht über Heineken gesehen. „Megafabriken“
heißt die Reihe.
Die haben mittlerweile aus logistischen Gründen einen eigenen Hafen mit
Containerterminal gebaut.
Es geht nun mal darum Profite zu machen.
Das geht nun mal nur über den „Ankauf von Kunden“ – sprich „Aufkauf von
Brauereien/Marken“. Aktionäre (Anleger) wollen nun mal Gewinne.
http://www.finanzen100.de/dossier/Bierkonzern/
Lass die Chinesen und Russen nur mal weiter auf den Geschmack kommen.
In spätestens 10-15 Jahren gibt es noch max. 3-5 Konzerne weltweit.
Übertrieben? Ich glaube nicht.
Bleibt zu hoffen, dass die vielen kleinen und mittelständischen Brauereien
im Nischengeschäft und ihrer regionalen Akzeptanz,
überall auf der Welt, den Profit nicht als Ziel sehen. Die guten werden es
schaffen.
Und wir Hobbybrauer sowieso.
Prost mit einem gepflegtem Weizen aus eigenem Handwerk. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 59 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2012 um 06:58 |
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Zitat: | Die guten werden es
schaffen.
Und wir Hobbybrauer sowieso. |
Ich habe nur manchmal Angst, dass nicht nur die Brauerei, sondern auch die
Herstellung der Rohstoffe zunehmend monopolisiert wird. Dann wird es für
die kleinen immer schwieriger und teurer, an Malz und Hopfen zu kommen.
(Bei den Mälzereien ist der Prozess ja schon weit fortgeschritten)
Beim Hopfen bin ich ja schon größtenteils Selbstversorger, vlielleicht
sollte ich meinen Getreideanbau auch wieder aufnehmen... ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 60 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2012 um 07:24 |
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Was die in dem Beitrag am Anfang bei Schneider mit Georg VI trinken ist
übrigens ziemlich sicher der im Weinfaß gelagerte Eisbock.
Der soll extrem gut sein, der Moritz (Bierjunge) durfte den glaub mal
probieren.
Ein normaler Aventinus verliert seltsamerweise im Weinfaß sehr viel an
Charakter, hab ich mir sagen lassen.
Der Holzfasseisbock ging aber so gut wie komplett in die USA, natürlich.
Stefan
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Antwort 61 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2012 um 08:58 |
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Ob das schon mal im Holzfass war stand nicht auf der Flasche ____________________ Prost! B.
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Antwort 62 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 11:52 |
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Hallo
Heute Abend kommt bei Galileo ein Beitrag über eins der teuersten Biere.
Galiluxus Bier (Dänemark)
Beitrag-Vorschau
Es ist zwar ein Beitrag von Galileo, aber vielleicht wird er ja doch ganz
interessant.
Marcus
[Editiert am 13.6.2012 um 12:12 von Fuddman]
____________________ Hopfen und Malz, rinn in Hals
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 12:15 |
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2012 um 12:38 |
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Wenn wir unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten brauen müssten würden wir
es noch nicht mal ansatzweise schaffen. Ich jedenfalls nicht. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 65 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 13:35 |
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Ich denke die Beitraege oben bringen es ganz gut auf den Punkt. Allerdings
fehlt mir ein Aspekt. Naemlich der Haupttreiber fuer diesen Preiskrieg. Der
Konsument.
Wuerden mehr Leute den Geschmack und nicht den Preis entscheiden lassen,
wuerde auch bei uns die Bierwelt anders aussehen.
Gruss
Jan
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Antwort 66 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 13:51 |
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Hab eben mal Google bemüht und den von mir oben erwähnten Beitrag über
Heineken auf NGHD bei Youtube gefunden.
Wer ihn noch nicht kennt, hier der Link:
http://www.youtube.com/watch?v=LG49tZLFLQI
Mich hat der Beitrag fasziniert. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
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Antwort 67 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 14:07 |
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Danke Hannes für den Link,
das Video führe ich mir die Tage mal zu Gemüte.
Gruß Sebastian
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Antwort 68 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 16:51 |
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Zitat von JanBr, am 13.6.2012 um
13:35 | Ich denke die Beitraege oben bringen
es ganz gut auf den Punkt. Allerdings fehlt mir ein Aspekt. Naemlich der
Haupttreiber fuer diesen Preiskrieg. Der Konsument.
Wuerden mehr Leute den Geschmack und nicht den Preis entscheiden lassen,
wuerde auch bei uns die Bierwelt anders aussehen.
Gruss
Jan |
Ich stimme Dir vollkommen zu Jan! Jede Münze hat 2 Seiten und in diesem
Fall sind es die Bierkonzerne die Massenware herstellen und auf der anderen
Seite die Konsumenten die für die Kiste nicht mehr als 9,99 Euro ausgeben
wollen. Oder ist es vielleicht andersrum?
Grüsse
Uwe ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 69 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 18:07 |
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Zitat von Cervejeiro, am 13.6.2012 um
16:51 | Zitat von JanBr, am 13.6.2012 um
13:35 | Ich denke die Beitraege oben bringen
es ganz gut auf den Punkt. Allerdings fehlt mir ein Aspekt. Naemlich der
Haupttreiber fuer diesen Preiskrieg. Der Konsument.
Wuerden mehr Leute den Geschmack und nicht den Preis entscheiden lassen,
wuerde auch bei uns die Bierwelt anders aussehen.
Gruss
Jan |
Ich stimme Dir vollkommen zu Jan! Jede Münze hat 2 Seiten und in diesem
Fall sind es die Bierkonzerne die Massenware herstellen und auf der anderen
Seite die Konsumenten die für die Kiste nicht mehr als 9,99 Euro ausgeben
wollen. Oder ist es vielleicht andersrum?
Grüsse
Uwe |
15-20 €uronen je Kiste kann sich eine große Menge der Bietringer in
Deutschland für das, ich sags mal so "Alltagsbier", einfach auch nicht
mehr leisten.
Ergo trinken sie OET und Co für lau meist unter 5 €uronen oder eben die
Fernsehmarken bis 10 €uronen, die auch nicht viel besser sind, aber schon
doppelt so teuer.
Hier ein Link: http://www.braulotse.de/startseite/bier/biersorten/bierpreise
.html
Die Masse kennt die Vielfalt der Biere auch nicht.
[Editiert am 13.6.2012 um 18:08 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 70 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 18:24 |
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Zitat von Waconia, am 13.6.2012 um
18:07 | 15-20 €uronen je Kiste kann sich eine
große Menge der Bietringer in Deutschland für das, ich sags mal so
"Alltagsbier", einfach auch nicht mehr leisten.
Ergo trinken sie OET und Co für lau meist unter 5 €uronen oder eben die
Fernsehmarken bis 10 €uronen, die auch nicht viel besser sind, aber schon
doppelt so teuer. |
Ich glaube das Problem ist nicht dass sie es sich nicht leisten
können sonder dass viele Biertrinker mittlerweile eine falsche
Vorstellung von Bierpreisen haben und sich die Biere >10€ nicht mehr
leisten wollen weil sie permanent mit Lockangeboten von 7-9,99€
Bieren geblendet werden und kein Preisgefühl für Qualitätsprodukte mehr
haben. Das Ist ja nicht nur beim Bier so sondern generell hatten wir die
letzten Jahre eine "Geiz ist Geil" Mentalität bei Nahrungsmitteln. Die
Qualität bleibt da meist natürlich auf der Strecke. ____________________
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 19:18 |
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Bonsoir.
Stichwort Handel: Ich möchte noch anmerken, daß ein breites Angebot auch
entsprechende Nachfrage erzeugen kann. Das hat man z.B. bei den
BIO-Produkten gesehen. Die gab es vor ein paar Jahren nur im Bio-Laden. Als
sich die Supermärkte und Discounter endlich entschlossen hatten auch
BIO-Produkte anzubieten, wurden sie auch angenommen und vom Konsumenten
gekauft - überwiegend zu höheren Preisen. Ob das im Prinzip auch mit
Bier(-spezialitäten) funktioniert?
____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 72 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 19:20 |
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Zitat: | Mich hat der Beitrag
fasziniert. |
Das ist hier VERBOTEN!
Ich finde das schaut schon prima aus da in Zoeterwoude..
Hat NICHTS damit zu tun das ich auch Leffe mag.. Oder viele viele andere..
[Editiert am 13.6.2012 um 19:25 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2012 um 19:22 |
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Das ist m.M.n. nur teil weise richtig. Sie können es sich nicht leisten, sondern sie wollen es sich nicht leisten. Da
ist dann das neue Handy/Flatscreen/beliebig anderes Statussymbol einsetzen
wichtiger also die Qualität der Lebensmittel. Das dieses Verhalten durch
die verlockenden 10€ Kisten natürlich noch unterstützt wird ist klar. Doch
niemand zwing sie doch zu den Billigbieren zu greifen.
Alle Leute können sich qualitativ hochwertige Lebensmittel leisten.
Vielleicht nicht die, die gerade so über die Runden kommen, das ist klar.
Die meisten wollen wie gesagt nur einfach nicht.....
Gut Sud
Matthias ____________________
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Antwort 74 |
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