Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.11.2006 um 20:32 |
|
|
Hmpf!
Mir ist was dazwischen gekommen.
Habe am 2.12. leider keine Zeit.
Das soll euch aber nicht von einem Treffen abhalten!
Beste Grüße
Jens
____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 357 Registriert: 30.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2007 um 18:04 |
|
|
Ein Freund von mir ist Bluthund für http://www.nwm-tv.de
und wir wollen eine DVD als Give-Away für unsere VHS-Seminare
erstellen. Gefilmt wird am Samstag d. 20.10.07 in Nordhorn.
Soll keine Image-Campagne werden, sondern eher eine
Anleitung für Hausbrauer, inkl. Rohstoffkunde...
Kamera: Panasonic HD 3CCD Cam.
Schnitt: Adobe Premiere
Vertonung: Tonstudio beim Bürgerradio http://www.ems-vechte-welle.de
Das Rohmaterial stelle ich gerne zur Verfügung.
Ernst gemeinte Mails an mich. Alle die "nur mal schauen" wollen,
wartet aufs Endprodukt...
Tipps für alle anderen:
Kameras: Offener Kanal (O1 Oldenburg) und Kreisbildstellen
Ton: Offener Kanal (Radio)
oder sogar kommerziell: http://www.dv-kameraverleih.de (relativ günstig...)
Tipp: Immer auf gutes Licht achten und den Ton mit Ansteckmikrofon oder
"Angel" aufnehmen, evtl. sogar extern auf MP3-Recorder oder Minidisk,
so hat man 2 Töne, die "Atmo" vom int. Mikrofon der Kamera und "Sprüche"
vom Brauer. Dann noch am heimischen PC oder im Studio den
Sprecher (die Stimme aus dem "Off") drunterlegen.
Gruesse,
& Klappe
Jan
|
|
Antwort 26 |
|
Senior Member Beiträge: 357 Registriert: 30.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2007 um 19:16 |
|
|
Hallo Brauers,
wir haben jetzt 90% der Szenen im Kasten.
Vertonen muessen wir noch und es fehlen:
Hefe starten,
spindeln
kühlen
abfüllen...
http://www.jankoch.de/mov/brauen.wmv
Gerne Meinungen...
Jan
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2007 um 05:29 |
|
|
Wow, da habt Ihr ja richtig viel Arbeit investiert !
Sehr ausführlich und - wie ich finde - auch sehr schön / ästhetisch
gefilmt.
Ich würde in Eurer 'es fehlt noch' - Liste auch die Gärung an sich
(Haupt-/Nachgärung) mit aufnehmen.
Ihr habt ja auch wirklich eine tolle Anlage ! Respekt ! (nur der rote Eimer
.. da fällt Euch bestimmt auch noch was ein :-) )
Leider sehe ich persönlich auch gerade in dieser tollen Anlage ein Problem.
Das ist ja schon fast professionell. Wenn ich ein Video "Hobbybrauen" als
Newbie anschaue und sehe dann diese Ausstattung, dann würde ich
wahrscheinlich die Finger davon lassen : zu aufwändig, zu kompliziert, zu
teuer. Vielleicht kann man das ja im Ton mit unterbringen: das man
grundsätzlich in jeder 'normalen' Küche (ohne Ringasbrenner, Würzepumpe und
Flaschenzug) genauso leckeres Bier herstellen kann.
Leider bin ich totaler Film - Dummi, so das ich nur meckern, aber keine
Bilder von der 'normalen Küche' beisteuern kann; verzeiht mir.
Ansonsten - wie gesagt - eine sehr schöne Demonstration, eine sehr schöne
Anlage, sehr schön gefilmt (auch die Eingangssequenz find ich geil)
Viel Erfolg bei der Fertigstellung !
Tino
[Editiert am 25.10.2007 um 05:31 von tinoquell]
____________________
|
|
Antwort 28 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 8.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2007 um 09:18 |
|
|
Zitat von tinoquell, am 25.10.2007 um
05:29 | Wow, da habt Ihr ja richtig viel
Arbeit investiert !
Sehr ausführlich und - wie ich finde - auch sehr schön / ästhetisch
gefilmt.
Ich würde in Eurer 'es fehlt noch' - Liste auch die Gärung an sich
(Haupt-/Nachgärung) mit aufnehmen.
Ihr habt ja auch wirklich eine tolle Anlage ! Respekt ! (nur der rote Eimer
.. da fällt Euch bestimmt auch noch was ein :-) )
Leider sehe ich persönlich auch gerade in dieser tollen Anlage ein Problem.
Das ist ja schon fast professionell. Wenn ich ein Video "Hobbybrauen" als
Newbie anschaue und sehe dann diese Ausstattung, dann würde ich
wahrscheinlich die Finger davon lassen : zu aufwändig, zu kompliziert, zu
teuer. Vielleicht kann man das ja im Ton mit unterbringen: das man
grundsätzlich in jeder 'normalen' Küche (ohne Ringasbrenner, Würzepumpe und
Flaschenzug) genauso leckeres Bier herstellen kann.
Ansonsten - wie gesagt - eine sehr schöne Demonstration, eine sehr schöne
Anlage, sehr schön gefilmt (auch die Eingangssequenz find ich geil)
|
dem kann ich mich nur anschließen!
wirklich (fast schon) professionenell anmutende anlage - da bin ich jetzt
mal auf das ergebnis gespannt!
WIRKLICH TOP arbeit!!!
Gruß
Steven
|
|
Antwort 29 |
|
Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 18.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2009 um 20:39 |
|
|
gibt s da auch Interesse in Österreich für sowas?
|
|
Antwort 30 |
|
Newbie Beiträge: 4 Registriert: 28.7.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.7.2010 um 19:29 |
|
|
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.12.2011 um 02:21 |
|
|
Hallo!
Normalerweise ist es nicht meine Art, ältere Beiträge eines Forums wieder
hoch zu holen, aber da dieser Thread gepinnt wurde, möchte ich gerne meinen
lieblings Bier Film zeigen. Der Film wurde weder von mir produziert, noch
kenne ich einen der "Darsteller", ich finde den einfach nur gut.
http://www.youtube.com/watch?v=qBylkE7RROU
Lustig, Informativ und einfach nur unterhaltsam.
|
|
Antwort 32 |
|
Newbie Beiträge: 7 Registriert: 9.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.9.2012 um 20:33 |
|
|
Wollte die Idee mit dem Film unterstützen, finde die echt gut.
Also ich bin noch blutiger Anfänger und fände sowas echt gut udn hilfreich.
Wieso also nicht.
Grüßle
|
|
Antwort 33 |
|
Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.5.2013 um 19:56 |
|
|
Könnte meine Hilfe bei der Postproduction anbieten, also Bauchbinden, etc.
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.5.2013 um 20:01 |
|
|
offtopic: Was ist denn das für ein komischer Thread, in dem die Antworten
"jährlich" geschrieben werden ??
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.5.2013 um 20:10 |
|
|
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.5.2013 um 20:13 |
|
|
wieder was gelernt ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 37 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.5.2013 um 21:35 |
|
|
Bauchbinden???
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.5.2013 um 08:11 |
|
|
Bauchbinden sind die Einblendungen am unteren Bildrand wo dann so sinnvolle
Sachen stehen wie:
Zitat: | Max Mustermann
Mega-Spezialexperte |
oder
Zitat: | Otto
Normalverbraucher
trinkt lieber Karlskrone. |
Könnte den Thread vielleicht jemand "abpinnen"? Er scheint ja nicht mehr
wirklich aktuell zu sein
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 39 |
|