Senior Member Beiträge: 164 Registriert: 19.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 11:29 |
|
|
Salve!
Arrr um die Zeit kann ich nicht.
Ob vielleicht jemand die Sendung digitalisiert?
Grüße ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich der Königin ihr Kind;
ach, wie gut daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß!“ (K) ALL RITES REVERSED
|
|
Antwort 25 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 11:55 |
|
|
Hi,
kannst Du Dir jederzeit hier anschauen.
EDIT:...geht irgendwie bei meinem link nicht, weiß jemand, ob es geht. Ich
blicke durch diese Vox Seite nicht so richtig durch. Da steht was von
Sendungsarchiv, dann kommt man auch unter dem entsprechenden Datum zu der
gewünschten Sendung, aber es gibt nur Text, keine Sendung...
Gruß
Michael
[Editiert am 17.3.2009 um 12:54 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 17:00 |
|
|
... nur noch EINE STUNDE!
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 17:57 |
|
|
Das Bier ist im Glas, gleich kann gemütlich geguckt werden ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 28 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:01 |
|
|
Mein lieber Hans: GLÜCKWUNSCH !!! Ehrlich gesagt: wie zu erwarten war. Und
der Preis kümmert uns bei DEM Geschmack sowieso nicht wirklich!
Handgebraut ist eben IMMER besser.
Obercool der Filmstart in Deiner Mönchskutte...Der Hexer läßt grüßen....
Cool, cool
Michael
[Editiert am 17.3.2009 um 19:23 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:01 |
|
|
Glückwunsch zum Sieg!!!
Alex
PS: Du kochst die Maische bei drei verschiedenen Temperaturen? *zwinker*
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:01 |
|
|
Julian,
Als du den Post verfasst hast, lief der Teil der Sendung doch noch gar
nicht
edit: und nun ist dein Beitrag weg...
Super gemacht Frika, auch wenn da von "Wissen" nicht viel drin war
(genauere Erklärung des Brauvorgangs hätten die ja schon mit einbringen
könne). Aber Hauptsache dein Bier hat gewonnen
Und mein Avatar kam auch vor
Was mir mal wieder ganz besonders aufgefallen ist: Die lange Werbung am
Anfang von 8-10 Minuten
[Editiert am 17.3.2009 um 19:03 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 31 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:03 |
|
|
...hä, hä, interessant auch die Tatsache, daß durch einfaches Kochen Zucker
entsteht....die Enzyme scheinen da eher unwichtig, gelle? ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 23.6.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:04 |
|
|
Hallo,
Also 2,50 € kostet das Selbsgemachte bei mir nicht.
Wie kommen die den auf so einen Preis ????
Aber echt ein cooler Bericht und ein tolles Bier, Glückwunsch ???
MFG
Bilbo
|
|
Antwort 33 |
|
Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:09 |
|
|
Hallo!
ein echt stylischer Auftritt mit der Mönchskutte. So macht das brauen spaß,
gemütlich mit Freunden und ner guten Brotzeit
Herzlichen Glückwunsch zum Sieg ( war ja auch zu erwarten
)
mfg
Beny
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:13 |
|
|
Also:
erstmal Dank für die netten Worte!
Auch ich habe mich gewundert, wie "mein" Preis zustande gekommen ist!
Ausführlichkeit? Männer! Ich habe die gesamte Enzyklopädie des Brauwesens
der letzten 5.000 Jahre erklärt ..... Aufnahme dauerte über 12 Stunden ...
daraus wurden dann diese wenigen Minuten ... da kann beim besten Willen
nicht alles vorkommen, oder?
Hauptsache ist doch, wir haben uns tapfer geschlagen! Darauf werde ich nun
mal in den Keller gehen und meinen Lieblingen gratulieren! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 35 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:14 |
|
|
Hallo Frika,
großes Kompliment an Dich. Das war eine Werbung für das Hobbybrauen, vor
allen Dingen für das Maischebrauen.
Wie die auf den Preis von 2,50 Euro kommen, ist mir auch schleierhaft.
Grüße
Wolfgang
|
|
Senior Member Beiträge: 272 Registriert: 25.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:15 |
|
|
Joah, echt schick gemacht.
Hab das mitgeschnitten, lade ich morgen mal auf einen Server
____________________ Hopfen und Malz ... ab in den Hals
|
|
Antwort 37 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:15 |
|
|
...mein Bier kostet übrigens inclusive allem (Wasser, Strom, Rohstoffe) ca.
70 cent der Liter, und das, obwohl ich jedesmal die teure Wyeast Hefe
verwendet habe. Der Preis läßt sich also noch weiter senken bei
Mehrfachführung der Hefe.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:15 |
|
|
endlich 18.00 und vox läuft auch via zatoo auf meinem pc, ABER was ist das?
werbung, werbung, werbung schweiz................, ich hatte schon angst
dass die sendung wegen irgendwelchen komischen bestimmungen in der schweiz
nicht ausgestrahlt wird. ABER nach 12 min werbung fängt sie doch noch
an:
dolly buster bei den ziegen (ihr früherer job fand ich besser)
baristameisterschaft (was interessiert mich kaffee, das gebräu trinke ich
doch nicht)
bratpfannentest (klar siegt die massive pfanne)
und dann: bier
trotz sehr kurzer sendezeit hat man einiges gesehen und gehört, okay viel
wissenswertes über die bierherstellung wurde nicht erzählt.
sehr schön auch der anfang mit der mönchskutte und natürlich der sieg in
der konkurenz (wobei 2.50 pro liter schon ein bischen hoch sind)
gratullation an frika ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 39 |
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 7.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:19 |
|
|
Hi Frika,
geile Aufmachung mit Kutte!!!
Natürlich gewinnt das Selbstgebraute.
Wie immer wird man Opfer des Cutters und wie die Medien die Wirklichkeit
verdrehen ist auch nichts Neues.
Wir jedenfalls wissen Deine Mühe zu schätzen.
Allzeit gut Sud und natürlich Proooooooost! ____________________ Viele Grüße Frank
|
|
Antwort 40 |
|
Member Beiträge: 63 Registriert: 29.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:31 |
|
|
|
|
Antwort 41 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:49 |
|
|
Super Auftritt! Gratulation. Ein wenig neidisch hab ich aber auf die tolle
Brotzeit geschaut ____________________ Gruss Hermann
Keiner ist unnütz,
er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
|
|
Antwort 42 |
|
Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 3.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:55 |
|
|
Hallo,
Auch ich möchte für den tollen Beitrag gratulieren !
Gruss Studi
|
|
Antwort 43 |
|
Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 19:59 |
|
|
Glückwunsch Frika
Bei so einer Brotzeit muß man ja gewinnen.
____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
|
|
Antwort 44 |
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 23.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 20:22 |
|
|
Glückwunsch Frika,
zu diesem tollen Beitrag!
Und erst mal die Brotzeit, so richtig zünftig, das hat schon was.
Liebe Grüße
Frank
|
|
Antwort 45 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 20:28 |
|
|
Frika,
Darf man fragen, welches Bier du für den Test gebraut hast? Die Tester
haben von "Weizen - ähnlich" gesprochen, aber das war doch sicher was
anderes?
Wurde das dort im Bericht gebraute getestet oder einfach ein anderes was du
mal gebraut hast?
lg Dominic
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 46 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 21:17 |
|
|
Die Brotzeit war echt der Hammer
Netter Beitrag, natürlich (da Privatfernsehen) sehr kurz, aber immerhin
wurde mal die Maischebrauerei vorgestellt! Ich denke viele Leute kennen
unter selbst gebrautem Bier nur diese "1 kg Zucker" Bierkits ... mit
entsprechendem Geschmack ...
Bei Urteil "wie Weizen" hat sich aber echt (mal wieder) mein Hals
gewellt!
Ich mir leider auch schon öfter untergekommen. Ein Bier was trüb ist -->
muss ein Weizen sein!
Echt schade, das viele Leute das Aussehen eines Bieres eher wahrnehmen als
den Geschmack. Naja, immerhin hat der Geschmack überzeugt!
(Ich gehe mal davon aus, das es kein Weizenbier war ... )
Ne ne, das ist echt ein wunder Punkt. Da müht man sich ein Lager oder Pils
möglichst ohne esterige Blumigkeit zu produzieren, filtert nicht: "Ah ein
Weizen!"
Naja, hauptsache es schmeckt
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 21:21 |
|
|
Zum Preis von 2,50 € /L:
VOX hat auf der Internetseite zur Sendung neben Hans Seite auch
brauen.de verlinkt (warum auch immer). Deren Preise machen das schon
eher erklärlich...
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 48 |
|
Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 4.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2009 um 21:27 |
|
|
Hallo..
Kann man den Bericht eigentlich online sehen?
so wie bei Galileo?
Gruss Christian
|
|
Antwort 49 |
|