Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.4.2006 um 20:33 |
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hallo zusammen,
eigentlich bin ich nicht so der Typ für die Öffentlickeit aber nun muss ich
meine Begeisterung doch teilen. Seit ca. 6 Wochen bin ich Besitzer des 50
ltr Braumeister von Speidel, nach dem ich schon einige Erfahrung durch
einen Freund mit dem 20 ltr Braumeister machen durfte. Da ich und mein
Freundeskreis doch eher etwas konsumfreudig sind habe ich mich dann
entschlossen mir den 50 ltr Braumeister zuzulegen und ich habe es definitif
nicht bereut. Nun endlich habe ich mein selbstegbrautes Bier (Kölsch)
verkosten dürfen und ich muss sagen es hat mich doch etwas mit Stolz
erfüllt. Dank den Hilfestellungen meines Freundes und der narrensicheren
Bedienung des Braumeisters ist es mir tatsächlich gelungen ein Bier zu
brauen, welches nicht nur in mir sondern auch meinen Freunden eine gewisse
Hochachtung abverlangt hat (Stolz).
Ich bin absolut zufrieden mit meiner Investition. Zur Bedienung des Geräts
kann ich nur sagen einfach und verständlich = genial. Der Edelstahlbolide
hält was sein Preis verspricht obwohl es gemessen an der Menge eher eine
günstige Anschaffung ist. Ich habe mittlerweile bereits den zweiten
Bauvorgang absolviert und da auch dabei alles bestens klappte bin ich
zuversichtlich, dass das Ergebnis ebenfalls stimmen wird. Aus meiner Sicht
ist der Braumeister absolut empfehlenswert. Zum Ausheben des Malzrohrs muss
mann allerdings auf gleicher Höhe mit den Gerätefüssen stehen sonst ist es
ein echter Kraftakt, aber ich stehe hierzu auf einen Stuhl dann geht's
recht einfach. Vielleicht bauen die Tüfftler aus Schwaben hierfür noch eine
hydraulische Hebeanlage ein,ist aber eigentlich nicht nötig.
Ich wünsche allen noch viel Spass beim brauen, egal mit was.
Biergenießer
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.4.2006 um 21:54 |
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Hallo exoettinger (der Name ist ja nicht schlecht),
willkommen im Forum.
Habe mal im Netz gesucht, da ich jetzt schon öfter von dem Ding gelesen
habe.
Aber UIUIUI 2000 Euro für das Ding. Da muss man aber viel Bier brauen.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall alles gute mit dem Ding und gut Sud.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 272 Registriert: 25.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2006 um 10:31 |
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Auch eine nette Anlage
Hier nochmal die Homepage des Herstellers: http://www.speidel-behaelter.de/
Da gibts auch einen Film zu Betrieb der Anlage.
Insgesamt scheint mir da aber doch etwas mehr manueller Arbeit als bei der
BrauEule nötig zu sein. Schön finde ich das Konzept des eingehängten
Läutertopfes, das ist noch einfacher als bei der Eule ( wo es auch schon
sehr einfach ist ).
Das Hopfenkochen bei geöffnetem Deckel finde ich nicht so schön, da wieder
spielt die Eule ihre Vorteile aus.
Ich persönlich würde wohl auch den Sud eher im Topf auskühlen lassen als
ihn mit viel Wasser runter zu kühlen.
Was mir übrigens gut gefällt ist das kleine Maß der Anlage. Mit dem
externen Läutertopf ist die Eule größer.
Hauptunterschied ist die Braumenge ... die Eule macht maximal 30 Liter, der
Speidel bis 50 Liter. ____________________ Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 26.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2006 um 12:18 |
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Hallo,
ich habe am Samstag damit das erste Mal gebraut und bin auch sehr zufrieden
(bis auf den kleinen Unfall, den ich ja schon in einem anderen Thread
geschildert habe).
Ich habe zwar schon ein wenig Erfahrung im „Selberbrauen” hatte aber immer
das Problem, dass meine Zeit es zu selten zuließ und ich damit mit den 20
Liter Suden immer wieder Industriebier dazukaufen musste…
Deshalb jetzt auch der Kauf des 50-Liter-Braumeisters. Dazu kommt noch,
dass ich nicht sehr viel Platz für eine große Brauanlage habe und auch
hier ist der Braumeister ideal! Sicher sind 2000 EUR nicht wenig, aber wenn
man sich selber was zusammenbastelt, wird mit der Zeit auch einiges an
Kleingeld auf der Strecke bleiben…
Gut Sud
Andreas
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Antwort 3 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.4.2006 um 18:29 |
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Antwort 4 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.4.2006 um 18:56 |
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Hallo Braufreunde,
das mit dem Preis von knapp 2.000 Euro ist in der Tat kein Nasenwasser.
Aber ich habe mir gedacht wenn ich schon investiere dann soll es für was
Ordentliches sein. Und wenn man bedenkt, dass eine Mikrobrauerei für 50
Liter auf professioneller Ebene bereits um die 20.000 Euro kostet
relativiert sich der Preis wieder. Und ehrlich wenn es allein ums Geld
gehen würde (günstig Bier zu brauen) hätte ich beim Öttinger bleiben
können. Nach dem ich gestern auch noch den zweiten Sud einer ersten
Verkostung (Weizen, gebraut vor zwei Wochen) unterzogen habe und das
Ergebnis bereits jetzt besser ist als jedes Industriebier das mir geläufig
ist, ist es mir die Investition einmal mehr wert gewesen. Ich glaube kaputt
zu bekommen ist diese Brauanlage nicht und ich denke eine Amortisation
schon auf Grund des Spassfaktors und des anscheinend zuverlässigen
Brauvorgangs wird es bereits in kurzer Zeit geben.
Das mit dem geringen Platzbedarf für den Barumeister was Kollege Andreas
anspricht kann ich absolut betätigen. Bei mir steht das Ding beim Brauen
auf einer Kiste, die nicht viel größer als zwei aufeinander gestapelte
Bierkisten sind. Zumindest sind die sonst üblichen Küchenvorgänge wie
Kochen oder Spülen nicht beeinträchtigt. Es hat schon seine Vorteiel, wenn
alles in einem Behälter bearbeitet werden kann.
Vile Grüsse an alle
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 4.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.4.2006 um 21:38 |
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Hallo exottinger
da ich mir gerade eine brauanlage selbst baue die wie der braumeister
funktioniert würde ich gerne ein bisschen spionieren.
wie sind den die maße bei deinem malzrohr ? höhe und durchmesser ?
und welche bohrungen hat die siebplatte oben und unten ?
gruß
Thomas
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.4.2007 um 06:42 |
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Hallo Thomas,
ich hab mir meine 50l Brauanlage auch selbst gebaut. na ja, das wichtigste
war der Leuterbottig mit dem Leuterboden. das war ein wenig Handarbeit,
aber die hat sich gelohnt. Die Töpfe und den Isolierbehälter fürs Leutern
hab ich in der Bucht geschossen.
Alles nicht ganz so komfortable wie der Braumeister, insbesondere die
Temperaturführung beim Maischen bedarf einer gewissen Aufmerksamkeit. Sonst
ist alles für ca. 400 bis 500 Euro zu bekommen gewesen.
Gruß
Guido
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.4.2007 um 12:39 |
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Hallo,
Zitat: | Insgesamt scheint mir da
aber doch etwas mehr manueller Arbeit als bei der BrauEule nötig zu
sein. |
Dem kann man Abhilfe schaffen.
Schaut mal unter Downloads, da gibts ne hübsche Software zum Automatisieren
des Maisch-Prozesses (Freeware). Ist auch Braumeister-tauglich.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 21.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.5.2007 um 08:43 |
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Hallo exoettinger
also das mit der Hydraulik ist vermutlich nicht die Lösung da es bei
hydraulischen anlagen immer zu ölaustritt kommt auch wenn er nur minimal
ist, hygienisch gesehen absolut unmöglich warum montierst du dir nicht
einfach eine kleine seilwinde die gibts günstig im baumarkt ?
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 10.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.5.2007 um 12:40 |
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Hallo alle,
bei wem von Euch dürfte ich denn mal die 50 Literversion im Betrieb sehen.
Ich liebäugle auch etwas mit dem Teil. Würde es aber vorher gerne einmal in
aktion sehen. Vielleicht ist einer von Euch so freundlich mich mal über die
Schulter schauen zu lassen.
bis dann...
auch so, Großraum München wäre gut.
Stefan
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 12 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2007 um 09:28 |
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Hallo!
Es könnte bei mir öfter vorkommen, daß ich erst ein paar kleine
Versuchssude machen möchte, bevor ich die vollen 50 Liter produziere.
Das ich mit dem großen "Braumeister" maximal 50 Liter Bier brauen kann ist
mir klar. Aber was ist die kleinste Produktionsmenge die ich mit diesem
Gerät fahren kann? Ich habe beim Hersteller gelesen, daß die Heizspiralen
auf jeden Fall unterhalb der Würzeoberfläche sein sollen. Bei wieviel
Litern ist das in etwa der Fall?
Mit besten Grüßen
Euer Boschi
[Editiert am 7.6.2007 um 11:44 von Boschi]
____________________ _____________________________
Biertrinker aus Leidenschaft!
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Antwort 11 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2007 um 20:27 |
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Hallo Boschi,
habe auch schon mal versucht eine möglichst geringe Menge Bier zu brauen,
bin dabei auf ca. 26 ltr gekommen. Es muss entsprechend weniger Malz
genommen werden. Durch das weniger Malz haben dann auch die Pumpen keine
Schwierigkeit den unterschiedlichen Wasserstand zischen Malzrohr und
Ausßenkammer zu überwinden da der gegendruck des nur teilgefüllten
Malzrohrs fehlt. Ansonsten muss schon darauf geachtet werden, dass nicht
mit zu wenig Wasser begonnen wird damit die Heizspialen nicht unterhalb der
Bierwürze sind. Ansonsten könnte ich mir vorstellen dass es doch zu
Verbrennungserscheinungen kommen könnte. Insgesamt muss ich aber sagen,
dass es bei dem einmal Versuch blieb, a ich froh bin an der ordentlichen
Ausbeute des Geräts. Die 50 ltr bekommen wir immer zeitnah weg und musste
auch noch keinen Sud weggkippen, was bei der menge schon Schade wäre.
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Antwort 12 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 13.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2008 um 14:16 |
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Es gibt doch jetzt auch für den 50er einen Einsatz für 20 Liter soviel ich
weiss....
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Antwort 13 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 1.2.2009 Status: Offline
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erstellt am: 1.2.2009 um 11:09 |
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wer hat seinen braumeister, die aeltere version schon einige jahre und kann
seine erfahrungen damit mitteilen: ist er auch fuer den absoluten laien zu
gebrauchen, wie schnell kann man sich einlernen, funktioniert es
einwandfrei verschiedene biere zu brauen, ist die steuerung "idiotensicher"
zu bedienen, bekommt man die zutaten auch ins ausland geschickt.......danke
fuer eine antwort
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2010 um 07:53 |
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Ich würde mal gerne so einen Braumeister in Action sehen... komme aus
Baden-Württemberg und würde mir auch gerne einen Braumeister zulegen nur
würde ich mir gerne einen Braumeister vorher anschauen!!
Kennt ihr vllt. eine Firma die Braumeister verleiht oder kommt ihr aus der
Nähe von Heidelberg und habt einen Braumeister macht demnächst vllt. mal
einen Sud?
Würde mich freuen
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Antwort 15 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 28.7.2010 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2010 um 11:57 |
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Okay aber solche Anlage wie du sie hier beschreibst würde ich schon als
semi professionell einstufen.
Sicher ist der Anschaffungswert auch etwas höher als der reguläre
Durcschnittspreis.
Steffen
Edit: Unerwünschter link entfernt!
[Editiert am 25.2.2012 um 09:00 von Boludo]
____________________ Blockhaus als Selbstbauhaus,, Badeanzug für
grosse Größen,, Mitessern vorbeugen
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Antwort 16 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 12.6.2005 Status: Offline
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erstellt am: 18.9.2010 um 17:37 |
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Hallo,
ich plane, mir auch so ein Teil anzuschaffen.
Wie ist das mit dem handling des Malzrohres?
Lässt sich das noch händisch herausheben, oder braucht es schon einen
Flaschenzug?
Gruss
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2010 um 00:04 |
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Das geht noch,
hängt natürlich davon ab ob du auch etwas dampf im arm hast :-)
ich nutze es auch oft mit dem kleinen Rohr für 25l.
Nach etwas Schwierigkeiten am anfang bin ich absolut überzeugt, aber man
sollte alle "Tuningtipps hier im Forum nutzen.
Gruß,
Sven
[Editiert am 19.9.2010 um 13:33 von wolcke]
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 197 Registriert: 15.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2010 um 14:30 |
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Hallo, liebe Brau-Freunde !
Ich bin aus Wien/Ö und seit heute hier. Den Braumeister 50lt habe ich mir
vor zwei Wochen zugelegt, eine wirklich tolle Sache !
Da ich nur 5-6 Sude im Jahr brauen werde, habe ich auch vor, das Gerät an
Interessierte in meiner Umgebung zu vermieten.
Beim Abläutern hat sich ein Flaschenzug mit Deckenhaken sehr bewährt, warum
plagen, wenn es einfache Lösungen gibt ;-)
lG P.
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Antwort 19 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 21.2.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2010 um 22:58 |
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Hallo Peter,
Ich bin aus Wien (22. Breitenleerstr.) und hab den Braumeister 20L.
Ab und zu könnt ich mir vorstellen a bisserl mehr zu brauen.
Was soll den das Ding pro Tag kosten (und von wo musst ich's holen).
Grüße Alex
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 197 Registriert: 15.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2010 um 10:35 |
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Hallo Alex !
Welch Freude, einen Gleichgesinnten gleih um´s Eck zu wissen!
Ich bin aus dem 21. Bezirk und habe meinen BM im Gartenhas / Leopoldau ..
.also einen Steinwurf entfernt.
Am besten plaudern wir via PM und in Folge via Handy weiter; ich muss noch
herausfinden, wie das hier funktioniert.
lG
Peter
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.10.2010 um 10:42 |
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PM aktivieren:
zuoberst im forum im orangen balken "profil" anklicken, danach kommt dein
profil, dort bei den optionen "Sollen andere User dir private Nachrichten
senden können?" anklicken
that's it ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 197 Registriert: 15.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2010 um 14:39 |
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Hallo Alex !
Hast Du noch Interesse ?
Ich bin zwischenzeitlich üner PM oder E-Mail zu erreichen!
lG
Peter
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 170 Registriert: 4.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2010 um 17:47 |
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Hi.
ich habe heute meinen neuen Braumeister 50 ausprobiert, einige Sachen sind
mir aufgefallen.
Das Teil ist doch ganz schon recht groß, die Griffe sind dringenst
notwendig.
Beim auspacken sind mir die offenen Heizspiralen aufgefallen, sie kommen
aneinander und klappern. Ich hatte erst gedacht es wäre eine
Transportschaden, scheint aber so zu sein. Meine Bedenken das an den
offenen Spiralen ein harter Belag entsteht konnte ich nicht feststellen.
Das Brauen mit Automatik ist eine tolle Sache, das lästige Rühren und das
Prüfen der Temperatur fällt weg, echt klasse.
Nach dem Hopfenkochen dauert das Ablassen ewig, ich finde der Hahn ist
einfach zu klein. Extrem unglücklich finde ich das der Hahn auch noch sehr
weit oben ist, sodass ca. 4 Liter Würze im Bottich bleiben, bei 50 Litern
Gesamtmenge einfach zu viel. Bei der Größe ist kippen schlecht, habe ich
ich erst versucht, klappt nicht. Die scharfen Kanten der Füße haben einen
bleibenden Eindruck auf meiner Arbeitsfläche hinterlassen.
Hat jemand schon einmal darüber nachgedacht an eine der Pumpen den Winkel
durch ein-T Stück mit Hahn zu ersetzen. Habe mal nachgeschaut, das sind
alles Standardteile.
Es sammelt sich doch eine Menge Schmodder in den Pumpen, ich habe immer 2
Liter Wasser in den Bottich gefüllt, Pumpe kurz an, dann in die Spüle
ausgeschüttet. Das 4 mal bis nichts mehr kam. Das ist schon eine sportliche
Übung, macht ihr das anders ?
Wie bekommt ihr das Teil, vor allem die Pumpen, trocken.
Gruß
Ralph
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Antwort 24 |
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