Gast
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erstellt am: 30.1.2014 um 12:21 |
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Ich persönlich werte das wie folgt:
Je harscher die Kritik, umso größer der Neid.
Denn Neid muss man sich verdienen, Mitleid bekommt man geschenkt.
Liest man sich die sogenannte Fachliteratur von bekannten Autoren durch, so
kann man nur zum Schluß kommen:
DIE HABEN DAS PULVER AUCH NICHT ERFUNDEN.
By the way, manche Rezepte von bekannten Autoren sind schlichtweg
ungenießbar.
Es gehört eine große Portion Mut dazu, ein Buch zu verfassen...noch dazu
mit selbst angeeignetem Wissen.
Diesem Mut ist Respekt zu zollen, ob man mit dem Inhalt des Werkes
einverstanden ist oder nicht.
Sicher, inhaltliche Fehler sind auch in Udos Buch enthalten. Vieles ist
vielleicht anders erklärt als man es sich von einem vermeintlichen Fachbuch
erhofft hätte.
Aber, mal ganz ehrlich, schreibt Udo nicht beinahe wortwörtlich:
Es soll keine wissenschaftliche Abhandlung über das Thema Bierbrauen
werden, sondern eine Art Handbuch für den Einsteiger.
Die komplexe Theorie darf dabei ruhig in den Hintergrund treten.
Und, seien wir doch mal ganz ehrlich, Udo braut sein Bier seit Jahren auf
seine selbst erarbeitete .- manchemal sehr kuriose - Art.
Bislang scheint ihm aber jeder Sud gelungen zu sein, und den Genuß seiner
eigenen Biere hat er auch ohne jedes gesundheitliche Risiko vertragen.
Wer es besser vermag, seine Gedanken schriftlich niederzulegen und sie auch
den Mut hat, sie zu veröffentlichen, dem steht es doch frei, es BESSER zu
machen, oder ?
Darum:
Udo, lass Dich nicht verunsichern.
Geh DEINEN Weg und gut ists.
http://www.youtube.com/watch?v=yJwWk64GBzw
(einfach anclicken, der Titel sagt alles)
GLG und Prost !
[Editiert am 30.1.2014 um 12:22 von koenigsfeld]
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 12:39 |
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Das ist ein ziemliches Totschlagargument, und eine schöne Grundlage für
Beratungsresistenz.
Stefan, der nichts mehr sagen wollte
[Editiert am 30.1.2014 um 12:41 von Boludo]
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Antwort 151 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 13:08 |
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Oh, Jürgen, das mit dem Neid/Mitleid finde ich jetzt aber schon echt
schräg…
Ich bin weder neidisch noch habe ich Mitleid mit Udo ob der Kritik.
Sowohl ich als auch manche andere Lektoren hier haben im Vorfeld intensiv
auf Fehler, Mängel usw. hingwiesen, sie sind aber größtenteils entweder
wegdiskutiert worden oder schlicht nicht umgesetzt worden (warum auch
immer).
Und dafür, dass Udo „against all odds“ sein Ding gnadenlos durchgezogen
hat, dafür hat er meinen absoluten Respekt und das habe ich ihm auch
gesagt.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 30.1.2014 um 13:15 |
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Hi Stefan,
obiges Statement war eigentlich auf die z.T. beleidigenden Kritiken /
Rezensionen im Internet gemünzt, nicht auf Forumsbeiträge.
GLG
[Editiert am 30.1.2014 um 13:15 von koenigsfeld]
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 13:19 |
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Sehr seltsam, ich hab noch keinerlei Beleidigungen gelesen, nur ehrliche
Kritik.
Stefan
[Editiert am 30.1.2014 um 13:22 von Boludo]
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Antwort 154 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 14:02 |
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Mist verdammter..... jetzt hab ich so lange durchgehalten ohne was zu
sagen. So eine Scheiße..... Eigentlich wollte ich nämlich nix mehr dazu
sagen.
Meinetwegen soll hier jeder sein Braubuch schreiben und glücklich werden
damit. Jeder soll ein "Star in der jungen Szene" werden. Nichts liegt mir
bei diesem Thema ferner als Neid. Ich weiß was ich weiß und das ist gut
so.
Was ich aber sagen muss (und das weiss auch Udo aus ein paar anderen
Diskussionen und Mails) die Beratungsresistenz von Udo hat mich geärgert.
Es gab wirklich sehr viele gut gemeinte Tipps von Fachleuten, es gab zur
genüge Hinweise auf Fehler in seinem Buch. Wenn man aber die Diskussionen
verfolgt hat, hat Udo am Ende seine Version als die Richtige
herausgestellt.
Nur zur Erinnerung, Troets wie diesen gab es ein paar
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=20022
Natürlich haben weder Doemens noch Weihenstephan oder Berlin das Brauwesen
für sich gepachtet. Es zeugt aber von erheblicher Ignoranz und meiner
Meinung auch einer ordentlichen Portion Überheblichkeit nach ein paar
Jahren Brauen in der Küche Leuten wie Narziß, die Ihr Lebenswerk dem
Brauwesen gewitmet haben, fachlich die Stirn bieten zu wollen.
Ich hab mich über das Buch gefreut das mit Udo zu geschickt hat. Es hat
mich gefreut weil es für Ihn eine wichtige Aufgabe war. Mir wird aber ganz
ehrlich der Trubel den er um sich selbst und das Buch macht etwas zu viel.
Ich hab einen handsignierten Satz Bücher von Ludwig Narziß, er musste aber
vorher nicht seine weißen Handschuhe anziehen sondern hat sie mir im
Bräustüberl in Weihenstephan bei seiner Nachmittags Halben unterschrieben.
Im Englischen nenn man sowas humbleness. Und das ist eine Eigenschaft die
ich schon immer beneidet habe, wenn jemand weiß was er weiß ohne es jedem
sagen zu müssen.
Das ist meine humble opinion und ab jetzt schweige ich
Servus
Jan
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Antwort 155 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 14:29 |
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Antwort 156 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 14:31 |
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Antwort 157 |
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Gast
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erstellt am: 30.1.2014 um 16:58 |
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Jan du bringst es wie immer auf den Punkt !
Besser kann man es nicht sagen !
Ja, weiße Handschuhe sagen schon viel aus !
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Member Beiträge: 77 Registriert: 13.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 17:23 |
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Ich habe angelockt vom Forum mal die Leseprobe durchgescrollt und bin bei
S. 52 hängen geblieben.
Zitat: "Nach längstens fünf Wochen "kippt" ein Weizenbier üblicherweise und
es wird sauer (...) Tatsächlich ist die Säure schon die ganze Zeit über im
Bier, wird aber von den anderen Aromen überlagert. In dem Maß, in welchen
diese Aromen dann zerfallen, tritt die Säure in den Vordergrund".
So kann man sich eine Infektion natürlich auch zurecht reimen. Das hat
schon was von "ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt".
Der nachfolgende Absatz hats schon auch in sich. Darin wird von durch
industrielle Prozesse "vergewaltigtem" Weißbier gesprochen. Mit
Vergewaltigung ist wohl Filtration gemeint. Mit ein wenig Recherche hätte
der Autor herausfinden können, dass schon in der guten alten Zeit sehr
viele Weizenbiere nach der hauptgärung sehr weitgehend geklärt wurden. Sei
es durch Filtration oder durch Sedimentation in einem kalten Keller. Die
Nachgärung fand dann in der Flasche unter Zusatz von Hefe (oft auch
untergäriger) und Speise oder untergärigen Kräusen statt. In der guten,
alten, traditionellen Zeit bevorzugte man nämlich deutlich weniger trübe
Bier als heute.
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Antwort 159 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 17:42 |
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Zitat: | Und das ist eine
Eigenschaft die ich schon immer beneidet habe, wenn jemand weiß was er weiß
ohne es jedem sagen zu müssen. |
Das ist doch Unsinn! ( mist jetzt hab ich schon wieder Jan's Beitrag
gelesen.)
der Herr Narziß hat schon sein ganzes langes Leben andere was erzählt!
Mündlich und Schriftlich! ____________________ Prost! B.
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Antwort 160 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 17:44 |
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@Biertester: Ich glaube es geht bei humbleness nicht um Schweigsamkeit,
sondern um Bescheidenheit.
Grüße
[Editiert am 30.1.2014 um 17:45 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 161 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 15.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 18:13 |
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Zitat von Boludo, am 30.1.2014 um
17:38 | Vielleicht sollten wie es jetzt
einfach mal gut sein lassen, es wurde ja eigentlich alles gesagt.
Ich kann mir vorstellen, dass es absolut unangenehm ist, wenn man so viel
Kritik einstecken muss und ich wünsche so was eigentlich niemanden. Zumal
ich mir ziemlich sicher bin, dass der Udo ein wirklich prima Kerl ist, der
es nur gut meint.
Stefan |
Sehe ich genauso....
Ich würde aber mindestens genau so viel Wert auf die kritischen
Kommentare legen, wie auf die Leute, die einem nur
Zucker in den ... blasen.
[Editiert am 30.1.2014 um 18:29 von Biernot]
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Antwort 162 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 18:20 |
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Moin
Zitat von frauhansen, am 30.1.2014 um
10:34 | Uiii, ist noch was da von den
signierten Ausgaben... ich habe durch die Vorabversion sehr sehr viel
gelernt und würde den Meister gern mit Applaus im Sinne eines Buchkaufes
ehren ... *mann was hab ich geübt für solche Worte*
|
Im Eingangspost des Threads steht, wie's geht
Ich bin so vermessen, die signierte Ausgabe auch weiterhin anzubieten.
@Alle:
Es war zu erwarten, dass ich nicht nur mit Lob überschüttet, sondern
eventuell auch geteert und gefedert werde.
Nu bekomme ich halt auch Ohrfeigen... meine Ohrfeigen. Die gehören nun mal
dazu.
Ich erachte die hier geführte Diskussion als sehr positiv. Dass da zuweilen
auch harsche Worte fallen, gehört dazu. Solange IHR nicht anfangt, EUCH
deshalb anzufeinden.
Jeder hat das Recht, seine Meinung zu vertreten. Keine Frage. Nur bitte,
kloppt Euch nicht wegen mir.
An Jene, die aufgrund der Rezensionen und/oder dieser Diskussion der
Meinung sind, sie müssten mir Trost zusprechen: Das ehrt Euch, danke
Aber lasst Euch gesagt sein, dass ich weder entmutigt, noch geknickt oder
frustriert bin. Es ist mein Ding, ich habe es gemacht und ich stehe dazu.
Und wenn mich Jemand z.B. im Rahmen eines HBST oder eines Brauertreffens
darum bittet, sein Buch zu signieren, oder Eins von mir erwerben möchte,
dann soll sein Wunsch mir Befehl sein, denn ich stehe dazu in seiner
Gesamtheit. Ich werde mich nicht verstecken.
@Jan ganz persönlich: Wenn ich vom Autor eines Buches ein signiertes
Exemplar haben möchte, dann möchte ich die Signatur, auf keinen Fall aber
eventuell fettige Fingerabdrücke im Buch haben. Dieser und nur dieser
Gedanke ist es, welcher mich dazu bewog, Handschuhe beim signieren zu
tragen. Das hat also Nichts mit Snobismus zu tun, sondern lediglich mit
meinem Anspruch, den Käufern die Bücher im bestmöglichen Zustand zu
übergeben. Könnte ich die Bücher signieren, ohne sie aus der serienmäßigen
Folienhülle zu nehmen, würde ich das tun.
Tatsächlich habe ich überlegt, die Bücher mit einem weißen Edding auf dem
Umschlag zu signieren um sie nicht einmal aufschlagen zu müssen. Aber meine
GöGa meinte, das sollte ich nicht tun. Also tat ich es nicht.
Und jetzt muss ich meinen Saustall aufräumen, weil am Sonntag Abend eine
Reporterin der Taunus Zeitung zwecks eines Interviews bei mir einschlagen
wird.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 163 |
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 19:31 |
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Zitat von TrashHunter, am 30.1.2014 um
18:20 | Moin
Zitat von frauhansen, am 30.1.2014 um
10:34 | Uiii, ist noch was da von den
signierten Ausgaben... ich habe durch die Vorabversion sehr sehr viel
gelernt und würde den Meister gern mit Applaus im Sinne eines Buchkaufes
ehren ... *mann was hab ich geübt für solche Worte*
|
Im Eingangspost des Threads steht, wie's geht
Ich bin so vermessen, die signierte Ausgabe auch weiterhin anzubieten.
@Alle:
Es war zu erwarten, dass ich nicht nur mit Lob überschüttet, sondern
eventuell auch geteert und gefedert werde.
Nu bekomme ich halt auch Ohrfeigen... meine Ohrfeigen. Die gehören nun mal
dazu.
Greets Udo |
Schade, dass du die Kritik als Ohrfeigen wegdiskutierst und nicht eben als
Kritik, um dadurch das Buch inhaltlich und stilistisch besser zu machen.
____________________ Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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Antwort 164 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 13:36 |
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Eine kleine "Erleuchtung" hat mir dieser Thread jedoch gebracht.
Das Bewertungssystem von Amazon ist schlau gemacht. Dadurch, dass man
mindestens einen Stern vergeben muss, liegt die Mitte der Bewertungen (50%)
bei drei Sternen. Rein Optisch sehen drei von fünf möglichen Sternen (60%
der Sterne) jedoch so aus, als bestünde eine leichte Tendenz zu den
positiven Bewertungen. Das fällt einem so auf den ersten Blick nicht auf.
Dadurch dass hier nur vier Bewertunen mit 5 oder 1 Punkt vorlagen, konnte
man das gut erkennen. So dumm sind die nicht bei Amazon!:-)
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Antwort 165 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2014 um 15:12 |
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Zitat von Rosebud, am 30.1.2014 um
19:31 | Zitat von TrashHunter, am 30.1.2014 um
18:20 | Moin
Zitat von frauhansen, am 30.1.2014 um
10:34 | Uiii, ist noch was da von den
signierten Ausgaben... ich habe durch die Vorabversion sehr sehr viel
gelernt und würde den Meister gern mit Applaus im Sinne eines Buchkaufes
ehren ... *mann was hab ich geübt für solche Worte*
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Im Eingangspost des Threads steht, wie's geht
Ich bin so vermessen, die signierte Ausgabe auch weiterhin anzubieten.
@Alle:
Es war zu erwarten, dass ich nicht nur mit Lob überschüttet, sondern
eventuell auch geteert und gefedert werde.
Nu bekomme ich halt auch Ohrfeigen... meine Ohrfeigen. Die gehören nun mal
dazu.
Greets Udo |
Schade, dass du die Kritik als Ohrfeigen wegdiskutierst und nicht eben als
Kritik, um dadurch das Buch inhaltlich und stilistisch besser zu machen.
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Moin
Schade, dass Du meine Haltung so deutest und nicht so interpretierst, wie
ich sie interpretiere.
Denn Dein Anliegen, ich möge mir die Ohrfeigen zu Herzen nehmen um das Buch
besser zu machen, ist auch das Meine.
Ich glaube, ich habe bereits vor ein paar Posts angekündigt, dass es eine
zweite, bessere Auflage geben wird. Habe ich ?
Und was kann einen Autor dazu bewegen, eine zweite bessere Auflage seines
Buches zu erstellen ? Eigentlich doch nur, dass er mit seinem Werk
zumindest in Teilen im Nachhinein nicht wirklich zufrieden ist und dass es
ordentlich Kritik / Ohrfeigen dafür gibt.
Nein, keine Sorge, ich tue es nicht einfach ab und ich kann auch sehr wohl
zwischen konstruktiver, wohlgemeinter Kritik und Ohrfeigen unterscheiden.
Und das ist wohl der Punkt. Einige Aussagen in diesen "Rezensionen" sind
keine Kritik, sondern nur Schläge unter die Gürtellinie oder Ohrfeigen.
Dass ich diese also solche bewerte, bedeutet aber auf keinen Fall, dass
ich die berechtigte und zielführende Kiritk nicht als Solche
verstehe.
Ich hoffe, ich habe meinen Standpunkt jetzt deutlich genug dargestellt
Und jetzt bitte....
...darf ich um Meldung bitten, ob die Bücher inzwischen bei Euch
eingeschlagen sind. Ich habe über 900€ zuzüglich Verpackung und Porto der
Post anvertraut und würde gerne wissen, ob die Bücher wohlbehalten bei Euch
eingeschlagen sind.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 166 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2014 um 15:50 |
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Zitat von Dai, am 31.1.2014 um
13:36 | Eine kleine "Erleuchtung" hat mir
dieser Thread jedoch gebracht.
Das Bewertungssystem von Amazon ist schlau gemacht. Dadurch, dass man
mindestens einen Stern vergeben muss, liegt die Mitte der Bewertungen (50%)
bei drei Sternen. Rein Optisch sehen drei von fünf möglichen Sternen (60%
der Sterne) jedoch so aus, als bestünde eine leichte Tendenz zu den
positiven Bewertungen. Das fällt einem so auf den ersten Blick nicht auf.
Dadurch dass hier nur vier Bewertunen mit 5 oder 1 Punkt vorlagen, konnte
man das gut erkennen. So dumm sind die nicht bei Amazon!:-)
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Interessant! Das ist mir noch nie aufgefallen.
Fraglich ob dies wirklich bewusst so programmiert wurde, oder ob die
Sternebewertung einfach eine Abwandlung des Schulnotensystems ist
?
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Antwort 167 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2014 um 16:22 |
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Das wurde natürlich absichtlich so programmiert.
Es verhindert nämlich, dass man einfach vergisst Sterne zu vergeben, wenn
man eine Rezession verfasst. So muss man aktiv werden und irgendwas
zwischen 1-5 wählen und kann es nicht zufällig vergessen und (ohne es zu
wollen) 0 Sterne veregeben.
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Antwort 168 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2014 um 16:23 |
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Zitat von Dai, am 31.1.2014 um
13:36 | Eine kleine "Erleuchtung" hat mir
dieser Thread jedoch gebracht.
Das Bewertungssystem von Amazon ist schlau gemacht. Dadurch, dass man
mindestens einen Stern vergeben muss, liegt die Mitte der Bewertungen (50%)
bei drei Sternen. Rein Optisch sehen drei von fünf möglichen Sternen (60%
der Sterne) jedoch so aus, als bestünde eine leichte Tendenz zu den
positiven Bewertungen. Das fällt einem so auf den ersten Blick nicht auf.
Dadurch dass hier nur vier Bewertunen mit 5 oder 1 Punkt vorlagen, konnte
man das gut erkennen. So dumm sind die nicht bei Amazon!:-)
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Mag auf den ersten Blick den Anschein haben, doch siehr dir bitte an, für
welche Bewertungen die Sterne stehen:
1 Stern - Gefällt mir gar nicht
2 Sterne - Gefällt mir nicht
Also ich würde mal sagen, dass eine Bewertung als "Gefällt mir gar nicht"
nicht den geringsten positiven Aspekt hat.
Geht technisch wohl auch nicht anders als die Angabe von einem Stern, wenn
nicht ausgeschlossen werden soll, dass der Rezensent die Bewertung
vergessen hat. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 169 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2014 um 17:31 |
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Antwort 170 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 08:48 |
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Zitat von Hagen, am 1.2.2014 um
16:23 |
Mag auf den ersten Blick den Anschein haben, doch siehr dir bitte an, für
welche Bewertungen die Sterne stehen:
1 Stern - Gefällt mir gar nicht
2 Sterne - Gefällt mir nicht
Also ich würde mal sagen, dass eine Bewertung als "Gefällt mir gar nicht"
nicht den geringsten positiven Aspekt hat.
Geht technisch wohl auch nicht anders als die Angabe von einem Stern, wenn
nicht ausgeschlossen werden soll, dass der Rezensent die Bewertung
vergessen hat.
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Du hast sicher recht. Wenn man alles genau durchliest, ist die Benotung
völlig in Ordnung. Gleichwohl denke ich schon, dass Amazon das bewusst so
macht, damit der flüchtige Eindruck positiv ausfällt. Die Bewertung "kein
Stern" hätte Amazon ja auch aufnehmen können. Aus den oben geschilderten
Gründen denke ich jedoch, dass das bewusst nicht gemacht wurde. Mir war das
bislang nicht aufgefallen und bei drei Sternen hatte ich die Empfindung,
dass insgesamt mehr positive als negative Bewertungen abgegeben worden sein
müssen. Tatsächlich sind es aber im Prinzip gleich viele.
Amazon hätte ja auch die Möglichkeit einräumen können, bewusst keinen Stern
zu vergeben.
[Editiert am 2.2.2014 um 08:50 von Dai]
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Antwort 171 |
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Member Beiträge: 52 Registriert: 7.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 10:37 |
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Hi Udo,
Um deine Frage zu beantworten: Mein Buch ist noch nicht da...
Freu mich aber drauf.
Viele Grüße, Markus
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Antwort 172 |
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Gast
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erstellt am: 2.2.2014 um 12:04 |
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Meins auch noch nicht, aber:
Was lange gärt, wird ganz gut !!!!!!!
GLG
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 13:04 |
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Zitat: | Einige Aussagen in
diesen "Rezensionen" sind keine Kritik, sondern nur Schläge unter die
Gürtellinie oder Ohrfeigen. |
Welche denn? Ich find keine, nur sehr deutliche Kritik
Stefan
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Antwort 174 |
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