Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2011 um 22:03 |
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Hi,
die Weiße ist nach zwei Wochen schon gut trinkbar. Nach 5-6 Wochen ist sie
richtig gut und verliert anschließend nur wenig. Die letzten Flaschen im
Januar hatten schon über sechs Monate auf dem Buckel und waren einfach nur
gut.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2011 um 14:17 |
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Hi Leute,
ich habe hier einen interessanten Buchtipp zur Berliner Weissen...
https://www.vlb-berlin.org/en/node/248
Dazu ist zu sagen, das der Autor Gerolf Annemüller ein vielzitierter
Brauwissenschaftler ist. Spezialität- Hefezucht. So genau kenne ich seine
Vita zwar nicht aber sein Name taucht immer wieder in
Publikationen/Doktorarbeiten auf...
[Editiert am 28.8.2011 um 14:21 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2011 um 09:53 |
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... sniff, derzeit nicht verfügbar, sagt mein Buchladen.
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2011 um 10:43 |
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Über den Link kommt man
doch direkt zum Herausgeber (Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in
Berlin e.V.) und kann dort anscheinend auch direkt bestellen.
Das Buch soll wohl 25 Euro + Versand kosten.
Eventuell machen die ja Print-on-demand.
[Editiert am 29.8.2011 um 10:44 von KarlsBrau]
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.8.2011 um 13:12 |
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Hach, eine Berliner Weisse...
Eigentlich ist es ja ein unglaubliches Trauerspiel, daß es nur noch eine
Berliner Weiße am Markt gibt, die auch noch schlecht ist. Ich tröste mich
immer mit einer Potsdamer Weißen der Braumanufaktur darüber hinweg, die ist
sehr trinkbar.
Nur: wie schmeckte die Weiße denn vor 30 Jahren? Gibt es überhaupt eine
Chance, da ein realistisches Ergebnis nachzubrauen?
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 09:19 |
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Fast ein Jahr später, und Du hast dich selbst überholt
Bericht im Berliner Kurier vom 23.07.2012
Nur was Du mit dem Weizenmehl vorhast, erschliest sich mir nicht so recht
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 24.7.2012 um 09:34 |
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Naja, Weizenmehl, Weizenmalz, das muß man so einem Journalisten schon mal
zugestehen. Insgesamt hat er ja die allermeisten Fakten richtig
mitgenommen und aufgeschrieben.
Und ja, immerhin bin ich in einem Jahr schon ein Stück weitergekommen!
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Antwort 31 |
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