Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 16:25 |
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Hi,
auf der Braukunst live 2014 gab es das Spaghetti Western Coffee Stout. Das
fand ich zwar kacke, aber den Gedanken ein Bier mit Spaghetti zu brauen
finde ich witzig.
Was meint ihr wie sich das geschmacklich auswirkt, wenn überhaupt?
Zur Handhabung, einfach Spaghetti mit einmaischen?
Menge?
Fragen über Fragen...
Gruß,
Braubruder Tobias
[Editiert am 26.2.2014 um 16:33 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 16:42 |
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Das ist doch nur gepresster Hartweizengries! Ich würde die Spaghetti wie
Weizenrohfrucht behandeln.
P.S. Aber keine Eierspätzle nehmen ____________________
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 16:55 |
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Spätzlebier!
Grandiose Idee
Stefan
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 26.2.2014 um 16:58 |
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Warum nicht, damit bekäme ein Weizen einen italienischen Touch.
Würde aber nur Barilla-Nudeln nehmen....
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Senior Member Beiträge: 231 Registriert: 18.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:00 |
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Ob man alles ausprobieren muss, was man ausprobiern kann?
Aber sei 's drum: klassische Spaghetti werden aus Hartweizengrieß und
Wasser gemacht. Hartweizen deshalb, weil dieser deutlich mehr Weizenkleber
(Eiweiß) enthält. Dürfte die Verwendung beim Brauen nicht unbedingt
vereinfachen. Auch könnten (kleinere Mengen) Salz im Teig enthalten
sein.
Nudeln kann man auch aus Weichweizen herstellen, dann fügt man zur
Verbesserung der Teigkonsistenz gern Ei dazu. Wenn man das gedanklich mal
herausrechnet, finde ich den Geschmacksunterschied zw. Hart- und
Weichweizen (v.a. aufs Brauen bezogen) überschaubar.
Fazit: ich kann mir - von der gefühlten Exotik einmal abgesehen - nicht
vorstellen, daß es große Unterschiede zur Verwendung hundsordinärer
(Weich-)Weizenrohfrucht ergibt, zumal schon Weizenmalz sich afaik eher
aufs Mundgefühl als auf den Geschmack auswirkt.
Edit: Mist, Ihr seid einfach zu fix .
[Editiert am 26.2.2014 um 17:03 von Tim]
____________________ Wenn Du einen Onkel hast und der braut gutes Bier,
sieh zu, daß er Dich leiden kann, sonst trinkt er 's ohne Dir!
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:01 |
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Kurz und knapp: Versuch es!
UND: Schreib eine Braudokumentation
Lg
Michael
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:06 |
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Spaghetti würde ich wohl weichkochen und pürieren, weil ich mir nicht
vorstellen kann, dass sich die Enzyme in maischeüblichen Zeiten
durchknabbern können.
Alternativ vielleicht mit Hartweizengries einmaischen? Gibt es bei
Discountern für glaube 0,29€ die 400g Packung. Überschaubare
Investition.
Gruß,
Andy
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:13 |
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Ich würde auch vorher kochen. Dann verkleisterst du ja auch schon vor.
Schaden kann das nicht. Was ich befürchte ist aber das die Nudeln durch das
maischen ziemlich aus der Form gehen und dann eher Teig ergeben, der
wiederum wird das Läutern nicht gerade einfacher machen.....
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:17 |
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Mit viel Frischeigehalt
Hotte
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:27 |
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Womit wir da dann bei der schwäbischen Variante wären...
Käsespätzlebier....das hätt auch was.
***Ironie aus****
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:32 |
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Warum nicht?
Dann aber mit 5 Stunden Eiweißrast und ohne Zwiebeln, bitte.
Stefan
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:39 |
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Mal was anderes: Sind im Forum eigentlich Schwaben-Witze erlaubt?
Gruß,
Andy
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:50 |
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Leider gibt es gar keine Schwaben Witze, nur solche über Badener,
Österreicher und Ostfriesen.
Die muss man also erst noch erfinden, sorry, wird also nichts werden
Stefan
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Antwort 12 |
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Member Beiträge: 78 Registriert: 15.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:50 |
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Zitat von Andy: "Spaghetti würde ich wohl weichkochen und pürieren, weil
ich mir nicht vorstellen kann, dass sich die Enzyme in maischeüblichen
Zeiten durchknabbern können.
Hallo Tobias,
eines meiner Kids hat mal vor Jahren Spagetti mit kaltem Wasser aufgesetzt
- das führte den Begriff "Verkleisterung" wieder auf seine ursprüngliche
Bedeutung zurück, eine glasige ungenießbare Tapetenkleistermasse.
Wenn du das mit dem Spagettibier wirklich durchziehen willst, würde ich sie
so vorbereiten.
Thomas
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 17:58 |
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Vorhin war ich in einem Bio-Supermarkt, um mal zu gucken, was die so an
Getreide und an Flocken haben. Die Auswahl war groß, die Preise aber
auch.
Wenn man Nudeln als Weizenrohfrucht einsetzen kann, wieso nicht? Der
Gedanke kam mir auch schon.
Ich habe hier mal eine Packung Nudeln vom südlichen Nord-Süd-Discounter,
Preis ist glaube ich 0,78€/kg.
Zutat ist nur Hartweizengrieß. Der Fettgehalt ist niedrig, 1,5%. Der
Eiweißgehalt recht hoch: 12,0%.
Der Salzgehalt sehr gering: <0,1%.
Als Weizenrohfrucht kann ich mir das sehr gut vorstellen. Warum nicht? Nur
weil es Nudelförmig ist?
Ich würde die Nudeln einfach länger kochen als auf der Packung steht, oder
am Vorabend zum Brautag kochen und im Wasser lassen.
Wenn man bedenkt wie matschig Nudeln werden, wenn sie nur etwas zu lange im
Wasser sind, lösen die sich über Nacht bestimmt ziemlich auf.
Gruß,
Philipp
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:26 |
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Kupferdraht soll im Schwabenland erfunden worden sein.
Zwei Schwaben fanden einen Pfennig...
____________________ Gruss Uli
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:31 |
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Wie wäre es denn mit einer Maischehopfung, hier ist alles schon
enthalten:
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:36 |
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So ein Supermarkt Sud wär schon mal witzig.
Polenta und Haferflocken sind klar, aber auch Rohrzucker, Nudeln oder Corne
Flakes gehen sicher.
Da gibt es sicher noch jede Menge anderer Sachen, die man verzuckern
kann.
Um eine Enzymquelle kommt man aber wohl nicht drum rum.
Zu den Schwabenwitzle:
War das schon alles?
Schdefan
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:37 |
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In der Tat grandios! Ich glaub,
das probier ich wirklich aus.
Das hätte sogar Potenzial fürs nächste Aalener Jahrgangsbier: Schwabensud
mit Linsen und Spätzle. Wenn schon, dann richtig!
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 18 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:41 |
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...und Bockwürstchen oder Scweinebauch? Wenn schon, denn schon...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:43 |
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Najaaaa.... Angesichts der Tatsache, dass es keine Schwabenwitze gibt wars
zumindest eine Steigerung um geschlagene 100%
Ein schwäbisches Ehepaar wandert durch die Alpen und fällt in eine
Gletscherspalte.
Am nächsten Tag hören sie eine Stimme von oben rufen: "Hallo, hier ist das
Rote Kreuz!"
Darauf ruft der Schwabe zurück: "Mir gäbet nix!"
Was ist ein Perpetuum mobile?
Das ist ein Schotte, der einem Schwaben hinterherrennt, der ihm 10 Cents
schuldet.
[Editiert am 26.2.2014 um 18:45 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:43 |
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Kuttlen, da müssen Kutteln rein
Ein Sauerbier mit Kutteln... Jetzt wird's pervers!
[Editiert am 26.2.2014 um 18:44 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 21 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 26.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:47 |
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...und ich werde mein nächstes mit einem gut abgehangenen Münster oder
Harzer Roller stopfen.
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:47 |
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Da hätte ich Angst um den Schaum.
Auch wenn es von Rogue ein Bacon Bier gibt.
Aber eine gute Portion Rauchmalz könnte vielleicht wirklich die
Saitenwürstle ersetzen.
Aber jetzt hör ich wieder auf, ich will Euch doch nicht das ganze gerade in
Entstehung begriffene Rezept verraten...
Moritz
[Editiert am 26.2.2014 um 18:48 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2014 um 18:51 |
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Hmmmh...kann mir mal jemand erklären, warum dann nicht gleich
Weizenrohfrucht verwenden, wenn die Nudeln wie solche behandelt werden
sollen?
Man kann ja sagen, warum nicht?
Ich frage warum???
Es scheint rein theoretisch doch wohl keinen technischen Nähr- oder gar
geschmacklichen Mehrwert als die Verwendung von Rohfrucht zu haben.
Ist nur teurer und ekliger.
Bin ja ein großer Freund von Experimentalsuden mit ausgefällenen Zutaten,
aber das erscheint mir absolut sinnfrei.
Ich braue demnächst mit Blattgold....ist für mich die Krönung sinnfreien
Kochens und der Herstellung von Bränden.
Aber nun ja, wenns geht....
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 24 |
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