Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: mit Spaghetti brauen
Posting Freak
Posting Freak

morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 18:56  

Zitat von Bierjunge, am 26.2.2014 um 18:37

Zitat von Boludo, am 26.2.2014 um 16:55
Spätzlebier!
Grandiose Idee

In der Tat grandios! Ich glaub, das probier ich wirklich aus.
Das hätte sogar Potenzial fürs nächste Aalener Jahrgangsbier: Schwabensud mit Linsen und Spätzle. Wenn schon, dann richtig!

Moritz


Moritz, da mach ich mit!!! :thumbup: :D

Viele Grüße
Michael


[Editiert am 26.2.2014 um 19:13 von morpheus_muc]



____________________
Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:31  
Mit Spaghetti brauen? Toll!

Eine al-dente-Spaghetti sollte auch noch in die Flasche, damit sie beim Einschenken ins Glas flutscht. Und den Sud mit Basilikum würzen..


____________________
Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:38  
Linsen mit ins Spätzlebier, genial Moritz!
Bei den vielen Eiern in den Spätzle bekommt die Eiweißrast eine ganz neue Bedeutung.

Was sagt ein Schwabe nach dem Sex?

"Sodele, jetztedle"



Stefan
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:39  
Jaja, jetzt ist mal wieder gut. Es geht doch bei Bier längst nicht mehr nur um den Geschmack, sondern auch um Ideen und ungewöhnliche Zutaten, die für Aufmerksamkeit sorgen. Seinen Freunden zu erzählen, man habe mit Hartweizengrieß gebraut, wird wohl im besten Fall Achselzucken hervorrufen, womöglich aber auch an die fade Suppe mit Grießnockerln von Großmutter erinnern.

Da sind Spaghetti doch schon deutlich griffiger. Ich finde die Idee klasse.

Gruß,
Andy
Profil anzeigen Antwort 28
Senior Member
Senior Member

roink
Beiträge: 190
Registriert: 25.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:50  

Zitat von Hagen, am 26.2.2014 um 18:51
Hmmmh...kann mir mal jemand erklären, warum dann nicht gleich Weizenrohfrucht verwenden, wenn die Nudeln wie solche behandelt werden sollen?

Man kann ja sagen, warum nicht?

Ich frage warum???

Es scheint rein theoretisch doch wohl keinen technischen Nähr- oder gar geschmacklichen Mehrwert als die Verwendung von Rohfrucht zu haben.
Ist nur teurer und ekliger.

Bin ja ein großer Freund von Experimentalsuden mit ausgefällenen Zutaten, aber das erscheint mir absolut sinnfrei.

Ich braue demnächst mit Blattgold....ist für mich die Krönung sinnfreien Kochens und der Herstellung von Bränden.

Aber nun ja, wenns geht....


Wo bekomme ich den sonst Weizen, außer Mehl und Nudeln, für unter 1€/kg? Ohne Versand. Und in kleinen Gebinden.
Ein 25kg Sack Weizen übers Internet ist keine Konkurrenz zu einer 500g Packung Nudeln aus dem Discounter, was die Einfachheit der Beschaffung betrifft.
Und was findest du an Nudeln beim Maischen ekelig? :)


Gruß,
Philipp
Profil anzeigen Antwort 29
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:53  
@Moritz:
Wollen wir mal sehen, welches Linsen und Spätzle Bier dieses Jahr bei Camba gewinnt, Deins oder meins?
Wär ja nicht das erste Mal, dass wir mit der selben Idee antreten ;)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 30
Senior Member
Senior Member

Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:55  
In der Toscana kenne ich eine Brauerei, die mit Hartweizengrieß braut:
http://www.birrificiosanquirico.it/beer_giulitta.html Gruß
Philipp
Profil anzeigen Antwort 31
Senior Member
Senior Member

roink
Beiträge: 190
Registriert: 25.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 19:59  
Woher besorgt ihr denn im Allgemeinen eure Rohfrucht? Weizen oder sonstiges.
Im Supermarkt bekomme ich Haferflocken. Für alles andere gibt es den Biomarkt und da gibt es kein Getreide und keine Flocken und 3€/kg. Nach oben offen.

Gruß,
Philipp
Profil anzeigen Antwort 32
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 20:08  
>Woher besorgt ihr denn im Allgemeinen eure Rohfrucht? Weizen oder sonstiges.<

Z.B. hier:

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 33
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 20:21  
Ich würde gerne noch das Thema Salz einwerfen.

Das Internet ist anscheinend geteilt, ob Salz an Nudeln gehört oder nicht, ich habe gerade keine Packung zur Hand. Aber sollte da Salz drinnen sein, dann könnte das ja geschmacklich den Unterschied zum Grieß ausmachen.

edit Natürlich meine ich Salz im Teig bzw. trockenen Produkt, nicht im Nudelwasser.


[Editiert am 26.2.2014 um 20:22 von philthno2]
Profil anzeigen Antwort 34
Senior Member
Senior Member

roink
Beiträge: 190
Registriert: 25.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 20:26  
Wie oben schon geschrieben, auf der Packung steht <0,1g pro 100g.

Also vernachlässigbar.

Gruß,
Philipp
Profil anzeigen Antwort 35
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 20:28  
Hallo Philipp,

glatt überlesen, ich dachte, ich hätte Seite 1 schon durch.

Gruß, Philipp
Profil anzeigen Antwort 36
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 20:54  
Ob Weizen, Hafer, Mais, Hirse, Sorghum, wird alles sehr billig als Tierfutter abgeboten. Weizen ist rund 3 x billiger als Weizenmalz. Für den Zentner zahlt man vielleicht 10 €. Nur Gerste gibt es kaum als Getreide. Wenn nur als teures Braugerstensaatgut oder als Flocken im Hobbybrauershop. Das Zeug taugt eben nur zum Bierbrauen.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 37
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 21:33  

Zitat von Ladeberger, am 26.2.2014 um 19:39
Jaja, jetzt ist mal wieder gut. Es geht doch bei Bier längst nicht mehr nur um den Geschmack, sondern auch um Ideen und ungewöhnliche Zutaten,...


Ich habe vor ein paar Jahren mal ein Rübern Bier gemacht. Das war ne Gaudi :-) Nachts mit Schwiegerpapas Auto aufs Feld und die Ruben gezogen. Ich glaube das war die KWS Loretta !?! Dann zu Hause in der Badewanne eingeweicht um den Dreck abzubekommen und dann von der GöGa einen Einlauf bekommen...was machen die Rüben in der Badewanne :o

Am nächsten Tag habe ich dann das Auto gesehen, da war wohl recht viel Bauernglatteis auf dem Feldweg.

Zu guter letzt habe ich dann noch Schwiermutter Küchenmaschine beim Häckseln der Rüben geschrotte und das Bier hat schei... geschmeckt.

Da war Stimmung :D

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 38
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 22:00  
Hey, beim Lesen dieses Trööts hat sogar meine Holde geschmunzelt ...

Ihre Vorschläge: Wie wäre es gleich mit einem Lasagne-Bier?
Mein Einwand: Gemüse-Geschmack ...

Oder alternativ: Mit einer Pizza stopfen ...

Ok. jetzt wird's gaaannnzzz laaannngggssaaammm etwas quatschig ...
Ich brech dann mal hier ab ...

Obwohl: Gibt's schon Parmesan-Bier? :puzz:

Ursus

PS: Wenn Ihr Euch wundert. warum man auf solche Ideen kommt: Siehe "Was trinkt ihr gerade?" - Trööt ...


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 39
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 22:12  
Na es muß ja schon etwas sein von dem man die Stärke in Zucker durch das Maischen umwandeln kann.

Kartoffeln wären da noch ein Kandidat.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 40
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2014 um 22:15  

Zitat:
Obwohl: Gibt's schon Parmesan-Bier?


Sollte mit ordentlich altem Hopfen kein Problem sein.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 41
Member
Member

Licca Ale
Beiträge: 51
Registriert: 12.2.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 11:02  
In der Abtei von Huglharting brauen die Mönchen einen ganz phantastischen Schupfnudel Klosterdoppelbock. Eine echte regionale Rarität.
Bernd


____________________
Profil anzeigen Antwort 42
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 11:46  

Zitat von Licca Ale, am 27.2.2014 um 11:02
In der Abtei von Huglharting

Ist das da, wo der Sud nur dann gelingt, wenn eine konsekrierte Hostie mitgemaischt wird?

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 43
Member
Member

Licca Ale
Beiträge: 51
Registriert: 12.2.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 12:39  
Ja ja und als Brauwasser verwenden sie begehbares Weihwasser aus dem huglhartinger Klosterbrunnen

Grüße
Bernd


____________________
Profil anzeigen Antwort 44
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 12:41  
Eventuell mit einer Prise Weihrauch gestopft...so könnte das ein geistliches Bierchen werden :D

Vielleicht ein Bier nach Limburger Art... (oh, das ist jetzt vielleicht ein klein wenig böse) für rund 400 Euro die Flasche....


[Editiert am 27.2.2014 um 12:42 von koenigsfeld]
Antwort 45
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 13:30  
Da hab ich ja mal was angerichtet mit dem Tröd ;)


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 46
Senior Member
Senior Member

wannenbraeu
Beiträge: 205
Registriert: 9.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 15:03  
Ich finds unterhaltend :-) und es hat ein paar interessante Ideen dabei :-)

Wir brauchen dringend ein "Probier's aus und berichte" Smiley ;-)

Gruss
Profil anzeigen Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 19:16  
PERVERTS UNITED!


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 48
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum