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Freut mich, dass es Euch so geschmeckt hat - ich habe auch einiges leckeres
getrunken. Manchmal war es allerdings schwer Worte zur jeweiligen Bewertung
zu schreiben, daher könnte es sein, dass ich rund 20% nur bewertet habe
ohne was dazu genauer anzugeben - mir ist klar, dass das unbefriedigend
ist, aber bei Schaum dazu zu schreiben "sieht aus wie Bierschaum" hätte
niemandem geholfen.
Ich melde mich jetzt erst da ich gerade viel um die Ohren habe - daher ist
der psot auch etwas kürzer.
Viele Grüße - kvendlar
Köln Roggt oh five
Stammdaten:
Stammwürze: 12°P
Ausschlagmenge: 24l
Bittere: 33+* IBU
Farbe: 7 EBC
Schüttung und Wasser:
Hauptguss:
19.26l
Nachguss: 19.59l
4.58kg (88 %) - Pilsner Malz (4 EBC)
0.42kg (8 %) - Weizenmalz hell (4 EBC)
0.21kg (4 %) - Roggenmalz (7 EBC)
Maischplan:
60°C - Einmaischen
57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
63°C - 60 Minuten (Maltoserast)
72°C - 10 Minuten (Verzuckerung)
78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:
VWHopfung - Tettnanger (4.75 %
α-Säure): 30.9 g (34%)
60 Minuten - Tettnanger (4.75 % α-Säure): 30 g (33%)
5 Minuten - Tettnanger (4.75 % α-Säure): 30 g (33%)
5 Minuten - Spalter, ~4-5g. Lag noch irgendwo rum. Einfrieren hätte
sich nicht mehr gelohnt.. (siehe * bei IBU)
Dauer Hopfenkochen: 70 Minuten
Nachisomerisierungszeit: 0 Minuten
Hefe:
US-05 (sorry, mein Kölschstarter hatte ne
Infektion)
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