Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 18:34 |
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Hallo zusammen,
Ich habe vor kurzem eine sehr Apetit und Braulust erzeugende Seite
gefunden, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Klick mich
Nette Seite, wie ich finde
Wenn ihr auch schöne Fotos von euren Bieren habt, nur her damit.
Ich finde sowas super inspirierend und einfach schön anzusehen.
lg Dominic
[Editiert am 9.10.2011 um 21:35 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 19:08 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 3.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 19:08 |
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Hallo
ja na es ist nur eine Spindelprobe aber vielleicht inspirierend dich dieses
Bild auch?
Gruss studi
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 7.10.2009 um 21:44 |
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@Studi
Das ist Karottensaft!!!
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 21:53 |
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Ich hät jetzt auf Grapefruitsaft getippt!
Cheers
Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 22:05 |
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Mein aktueller Sud nach einer Woche Warm- und einer Woche Kaltreifung. Es
schmeckt schon sehr gut, enthält aber leider noch zu viel "Kopfwehmittel".
Ich hoffe das bessert sich noch...
Schüttung: 40%PiMa, 40%WiMa, 15% Cara hell, 5% Whisky
Stammwürze:14,5%
[Editiert am 7.10.2009 um 23:54 von rmax]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 22:14 |
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Hallo Leute,
ich habe da auch noch was. Sollte eigentlich Bier werden. Sieht aber aus
wie Pfirsichnektar und schmeckt auch so. Eigentlich nicht schlecht ....
aber ich wollte etwas anderes. Ich hoffe da passiert noch was.
Schöne Grüße
Frank
[Editiert am 7.10.2009 um 22:16 von gambas]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 23:09 |
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Das von rmax ist doch gar nicht mal so schlecht. Die Farbe kommt aber
sicher nach einer längeren Reifung noch besser zum Vorschein.
Die beiden anderen sehen in der Tat eher wie Säfte aus...
Hier mal ein Bild meines Summer Pale Ales, leider fast alle. Wobei der
Sommer ja auch vorbei ist.
Das mit dem Fotos machen sollte ich nochma üben. In wirklichkeit ist das
Bier auch klarer als es auf dem Bild wirkt.
lg Dominic
[Editiert am 7.10.2009 um 23:10 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 7.10.2009 um 23:18 |
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Ein Roggenbier aus einer früheren Produktion. Ich habe es auch ausgewählt,
um einem Klarheitswettbewerb aus dem Weg zu gehen.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 23:30 |
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...und das passt zu Berlinern?
Cheers
Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2009 um 23:41 |
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War gar nicht meine Absicht, kommt aber vielleicht so rüber
Vor dem zu Bett gehen drum noch eins von einem leckeren jungen Hellen, mit
Treberbrot dazu.
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 3.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 05:36 |
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Hallo
@Moorschweinchen und Beer-Dog
Nein man glaubt es kaum ein Fruchtweizen mit Brommbeeren man kan es trinken
aber es gibt besseres halt leicht säuerlich
Gruss Studi
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 23.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 07:12 |
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Hallo Wolfgang,
Dein dunkles Roggenbier sieht klasse aus.
Gibt es ein Rezept dazu?
Vielen Dank im voraus,
Tom
____________________ Wer keine üblen Gewohnheiten hat, hat wahrscheinlich auch keine
Persönlichkeit.
William Faulkner
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 07:33 |
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____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2009 um 07:50 |
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Zitat von Beer-Dog | ...und das passt zu Berlinern? |
Bitte keinen Rassismus! ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 12:53 |
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Hallo Leute,
meine sind auf meiner Internet-Seite unter der Rubrik "As Cervejas" zu
finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
Grüsse Thomas
[Editiert am 8.10.2009 um 12:54 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 14:17 |
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Hallo Leute.
Ein kupferfarbenes Ale aus Brasilien !
Das Bild ist etwas unscharf, war wohl schon das dritte oder vierte (Dutzend
)
Gruss
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 16:01 |
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Schwarzbier a la Köstritzer
[Editiert am 8.10.2009 um 16:01 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 17 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 16:09 |
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Hi flying,
wie nahe bist du denn dem Original gekommen ? Optisch ziemlich nahe, auch
geschmacklich ?
Grüße
Erlenmeyer
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 16:17 |
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Hi Erlenmeyer,
meiner Meinung nach, ziemlich nahe.
Ich hab das Rezept schon mal veröffentlicht.
Hier noch mal:
25 l HG
25 l NG
Unser Leitungswasser ist sehr hart, ich habe es mit Milchsäure auf RA 0
eingestellt.
6 kg PIMA
1 kg Melanoidinmalz
350 g Farb/Röstmalz ( 30 min vor Abmaischen)
Rasten:
Einmaischen bei 60°Grad.
50 min bei 63°
30 min bei 72°
Abmaischen bei 76°
Eine Hopfengabe: 50 g Hallertauer Saphir Dolden 4,5% als
Vorderwürzehopfung
90 min kochen
Stammwürze mit abgekochten Wasser auf 12% einstellen.
Vergärung mit S-23 bei 14° Grad.
10 Tage Hauptgärung
Carbonisierung mit 8 g Traubenzucker pro Liter
6 Wochen Nachgärung und Lagerung bei 12° Kellertemperatur
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 16:53 |
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Hi, flying,
uiuiui...das sieht aber echt lecker aus!!!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 16:54 |
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Hi, flying,
uiuiui...das sieht aber echt lecker aus!!!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 17:18 |
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Danke fürs Lob,
Die Textur des Bieres war wirklich gigantisch. Sehr klar und gegen das
Licht ein rötliches Schwarz. Der Schaum ist beim Orginal allerdings etwas
heller.
Der Geschmack war auch sehr gut. Ich hab absichtlich wenig Hopfen
verwendet, ein Gutteil der Bittere kommt vom Röstmalz. Bei weichem Wasser
würde ich etwas mehr hopfen.
m.f.g
Renè
P:S
Das war das beste Bier was ich je mit meinem ultraharten Leitungswasser
hinbekommen habe.
[Editiert am 8.10.2009 um 17:40 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 17:48 |
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Hier auch mal was dunkles (bzw schwarz)
Mein zweites Stout. Noch ein zweites vom Ale. Beide mit der S-04, die passt
zu beiden sehr gut.
Schaum wird bei schwarzen Bieren wohl nur schwer weiss zu bekommen sein,
hab ich das Gefühl.
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 23 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2009 um 17:51 |
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Menno, Leute, hört auf mit den Bierbildern....meine Tastatur ist nicht
wasserdicht (sabber)...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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