Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 18.7.2010 um 18:34 |
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Hallo Michael,
ist deine Tastatur nun Wasserdicht?
Hier mein zweites Selbstgebraute.
Ein tschechisches Pilsner.
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Antwort 100 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 26.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2010 um 19:59 |
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Hier ein Bild von meinem Hellen Lager 11% Stw, vergoren mit der W34/70
Fast so klar wie ein gekauftes...
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Antwort 101 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2010 um 20:30 |
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Hi Leute,tolle Bilder,tolle Biere!!
Weiter so!!
Grüße,Wildey..... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 102 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 9.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 18.7.2010 um 23:40 |
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Mein erstes Bier (Pils)
edit: Man darf wohl nur zwei Bilder pro Post einfügen(?)
Dewegen dann hier ein Link
http://farm3.static.flickr.com/2783/4430162398_bf8559f744.jpg
passt besser als Berliner:
Und mein zweitneuestes von denen die fertig gereift sind (auf dem Bild das
war am 6. Mai, die Flasche, die letzte aufgehobene Flasche sollte wohl noch
klarer sein). Ist ein Kellerbier.
BTW:
Uploaded with ImageShack.us
[Editiert am 18.7.2010 um 23:42 von Zwiebelmann]
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Antwort 103 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 4.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2010 um 18:48 |
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Sud 3 Karfreitags Bier (Märzen)
Sud 4 , 19.07.2010 Österreichisches Weizen von Hobbybrauer. de, Rezept
Gruss fidi ____________________ FIDIS-BIER
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz
nachdem man sie brauchte
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Antwort 104 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2010 um 21:49 |
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Hallo, hier zwei Lieblingsphotos von mir:
und ein neueres:
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 105 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2010 um 22:00 |
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Barley Wine P 30
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 106 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2010 um 11:41 |
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Antwort 107 |
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2010 um 19:20 |
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Hallo miteinander,
hier ein Foto von meinem aktuellsten Gebräu, einem dunklem Bock.
Heute war offizieller erster Anstich. ____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 108 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 9.1.2010 Status: Offline
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erstellt am: 27.7.2010 um 20:59 |
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Hier mein bisher bestes Bier. Rezept: Norddeutsches Pils aus der
Rezeptdatenbank.
Etwas stärker geworden, SW lag dann bei 16,7% und Alk bei 7,5%
Schmeckt am besten von allen meinen Bieren und sieht auch am besten aus.
http://www.flickr.com/photos/glurz/4834925813/____________________
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Antwort 109 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2010 um 17:51 |
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Mein erstes selbstgebrautes Hefeweizen. Freu
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Antwort 110 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2010 um 18:19 |
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Hey, Glückwunsch!!! Das ist ja vom Original so gut wie nicht zu
unterscheiden!
Prost
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2010 um 18:05 |
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Schick mal ne Probe! ( für tauroplu gleich mit! )
Legga! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 112 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2010 um 08:46 |
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tja, das Weizen hat meine Geburtstagsfete nicht überlebt... ich hatte ja
auch vorher schon so oft gekostet dass nur noch 25 Halbe übrig waren von
ursprünglich 40
Übrigens, als ich das Foto gemacht hab hat's noch nicht so gut geschmeckt
wie's ausschaut, zum Glück war's aber dann auf den Punkt fertig, puh
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Antwort 113 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2010 um 14:57 |
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Antwort 114 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2010 um 20:02 |
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Viele meinen ja, dass sich selbstgemachtes Bier nicht lange hält.
Ich meine jetzt nicht, dass es sich schnell wegtrinkt -das sowieso, sondern
die Lagerfähigkeit an sich.
Unter anderem für diese Skeptiker soll das folgende Bild sein.
Ein Ale, eingebraut im Juni 2008, also vor gut 2 Jahren.
Das es solang im Keller ausharrte lag daran, dass das damals ein totaler
Gemüseunfall (DMS o.ä.) war.
Ich mochte es nicht trinken, brachte es aber auch nicht übers Herz, es
wegzukippen.
Gestern nun der Aha - Effekt: Gemüse war weg, Hopfenbittere super
harmonisch, im Abgang etwas Autolysetouch, aber eher interessant statt
störend. Ein lecker Bier, ich bin überrascht. Und sooo klaaar - ohne jeden
Filter!
Heute kann ich zusätzlich noch bestätigen, dass es auch verdauungstechnisch
keinerlei Beschwerden bereitete.
Also: traut Euch - was lange lagert wird manchmal wirklich noch gut!.
Ok, hier isses:
____________________
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Antwort 115 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2010 um 19:47 |
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Hi Tino,
sowas ähnliches hab ich auch schon mal getrunken. Beim Urlaub in Dänemark
hatten wir gleich in der Nachbarschaft eine 10 hl Mikrobrauerei.
Der Braumeister kredenzte mir ein 3 Jahre altes (normalstarkes 4,5 % Ale).
Angeblich hatte er das Fass auf dem Dachboden vergessen. Also
Lagertemperatur im Winter 10° und im Sommer bis 40° C.
Das Bier war keinesfalls schlecht aber die Sherry-Aromen waren äußerst
durchdringend. Mehr wie zwei 100 ml Gläschen hab ich nicht reinbekommen.
Übrigens auch ohne Verdauungsbeschwerden.
Ich denke dieser Altersfirnis passt besser zu Starkbieren, die mit einer
gewissen Restsüsse dagegen halten können aber ich kenn ja Dein Bier
nicht...
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2010 um 20:36 |
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Sieht super aus
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Antwort 117 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 16.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2010 um 00:57 |
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Bei diesen wunderbaren Bildern traue ich mich auch einmal. Mein vierter Sud
war ein Sommerbier auf Kölschbasis mit Cascade-Hopfen....lecker!!!
[Editiert am 6.8.2010 um 03:39 von billygoat]
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Antwort 118 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2010 um 11:49 |
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Hey, sieht cool aus und richtig lecker...Sommerbier...Cascade...dat gibt
sofort Durst! Leider muss mein Sommerbier...mit Cascade...noch ein paar
Wochen warten...
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 23.8.2010 Status: Offline
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erstellt am: 23.8.2010 um 19:03 |
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Antwort 120 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2010 um 18:01 |
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Mein aller erstes Bier: Weihnachts-Schwarzbier... hmmm, hat sogar die
Schwiegermutti vertilgt, obwohl sie kaum Bier mag:
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Antwort 121 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2010 um 19:00 |
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wow, da riecht man das Malz schier übers Internet. Aber was ist das im
Hintergrund ? Essig und Öl, oder etwa (grusel) gar Wein ???
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 122 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 6.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2010 um 19:59 |
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Nö, ersteres: Öl mit Kräutern etc. und normales Olivenöl. ABER: ich wohn
hier am Kaiserstuhl! Natürlich gibt's hier Wein - und nicht zu knapp und
lecker wie noch was... Also bloß nicht über Wein meckern ____________________
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Antwort 123 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2010 um 20:30 |
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Gute Güte, das war doch nicht ernst gemeint. Wenn das Bier allerdings so
schmeckt wie es aussieht braucht man keinen Wein mehr. Das meine ich dann
schon ernst. Also nichts für ungut. Und ein bisschen Wein haben wir hier
auch in Franken.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 124 |
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