Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 4 von 24   «  2  3  4  5  6  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 19:40  
Stimmt, Wildey,

cool wäre auch, Biere per email zu verschicken...da arbeite ich noch dran...

Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 75
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 20:06  
Dann kommt irgendein Virus oder Wurm und trinkt´s unterwegs aus... :mad:
Gruß,Wildey :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 76
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 20:13  
Mmmmh, aber dagegen habe ich was:



Cheerio
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 77
Posting Freak
Posting Freak

Doppelmeter
Beiträge: 950
Registriert: 19.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 21:36  

Zitat von tauroplu, am 10.11.2009 um 19:40
Stimmt, Wildey,

cool wäre auch, Biere per email zu verschicken...da arbeite ich noch dran...

Ciao
Michael


Au ja verkopf dich mal über sowas :D


Könntest dann auch an jedes Reisebüro verscherbeln und dick Asche machen lol :D

mfg Doppel


____________________
Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
Profil anzeigen Antwort 78
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 21:43  
Nun, Computer und Bier lassen sich durchaus schon jetzt zusammenbringen...



:P


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 79
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.11.2009 um 22:08  

Hopfenkochen, English Pale Ale. Ist jetzt seit fast zwei Wochen im Gärbottich.


Helles OG Bier
Profil anzeigen Antwort 80
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2009 um 06:44  
Jo, lecker frisch!

Was machst do mit NaCL beim brauen?

Grüße
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 81
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2009 um 11:31  
Ich versuche die passende Restalkalität mit Kalziumsulfat oder Milchsäure für die Farbe des Bieres zu bekommen. Dann benutze ich NaCL um as Chlorid / Sulfat Verhältnis einstellen. Dieses Verhältnis soll einen grösseren Einfluss auf den Geschmack als die Absolute Konzentration von SO4 und Cl haben.

Ob es wirklich etwas ausmacht, ist natürlich eine ganz andere Frage.

Quellen:
http://www.howtobrew.com/section3/chapter15.html
http://thebrewingnetwork.com/shows/497
Profil anzeigen Antwort 82
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2009 um 20:11  
mein Wieß (naturtrübes Kölsch):

noch ganz jung und unschuldig (1 Woche alt). Schmeckt aber schon verdammt gut!




____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 83
Member
Member

cpm
Beiträge: 75
Registriert: 2.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.11.2009 um 21:37  
Hier ein Altbier von meinem 2.Sud. Der erste war ein Pale Ale, aber von dem habe ich kein Bild.


Arbeite noch dran das es klarer wird...
gruss beat
Profil anzeigen Antwort 84
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.11.2009 um 22:50  
Hi, beat,

hey, das sieht doch super lecker aus! Mach Dir mal keine Gedanken wegen der Trübung, Hauptsache es entspricht geschmacklich Deinen Erwartungen!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 85
Junior Member
Junior Member

Hiaslayer
Beiträge: 39
Registriert: 7.11.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 19:13  
Hier mal ein Werk von mir:


Ist wirklich sehr schön klar geworden, und schmeckt auch super! Das Einzige was mich stört, ist der nicht wirklich vorhandene Schaum :red:
Ich hab das Bier sogar extra senkrecht in den Krug geschenkt, damit sich viel Schaum bildet....war aber iwie nix. Geploppt hats auch noch nicht wirklich. Ich glaub es muss einfach noch länger nachgären. Sind auch erst 2 Wochen.
Profil anzeigen Antwort 86
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2009 um 20:57  
Hallo Leute,Ihr habt da echt tolle Biere :thumbup: sieht sehr appetitlich und durstauslösend aus! :puzz:
Das Problem mit dem Schaum habe ich auch,vornehmlich bei dunklen Bieren! :)
Grüße,Wildey


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 87
Senior Member
Senior Member

alex1991
Beiträge: 127
Registriert: 5.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 9.12.2009 um 23:10  
Grüß euch,

Leider schon halb leer,... :D es sah so lecker aus da hab ich vorher probiern müssen...

Geschmack -> wahnsinn,... bestes Bier bis jetzt

Hab ein Märzen Rezept gemaischt und bei 17°C vergären lassen mit untergäriger Brauerei-Hefe...



MFG


[Editiert am 9.12.2009 um 23:11 von alex1991]
Profil anzeigen Antwort 88
Junior Member
Junior Member

Weizenfreund
Beiträge: 43
Registriert: 19.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2010 um 20:50  
Hallo liebe Brauer,
ich lese hier nun schon einige Zeit mit und wollte nicht mit schon oft genug beantworteten Anfängerfragen nerven.
Habe die Antworten zu meinen bisherigen Fragen auch so hier in diesem super Forum gefunden.
Jetzt nochmal ein Dankeschön an alle die sich hier so aktiv beteiligen, sonst wäre mir ein Altbier wie dieses hier,
(welches ich mir gerade schmecken lasse) sicher nicht gelungen.

Weiterhin GUT SUD für alle Brauer und viele Grüße aus Hessen

Peter
Profil anzeigen Antwort 89
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2010 um 23:09  
Respekt!! Mit lesen kann man eben viel erreichen.
Und wenn Du Fragen hast. Kein Problem!

Allzeit gut Sud
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 90
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2010 um 23:11  
Hallo, Peter,

welcome!

Mmmh, lecker sieht Dein Alt aus. Mit welcher Hefe hast Du denn gearbeitet, vielleicht mit der S-04?

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 91
Junior Member
Junior Member

Weizenfreund
Beiträge: 43
Registriert: 19.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 05:23  
Hallo,
vergoren habe ich mit der Danstar Notingham (EVG 78%), gehopft habe ich mit Magnum und Hallertauer Tradition,
die errechneten ca. 45 IBU sind für meinen Geschmack dann doch etwas viel, aber man kann es noch gut trinken.

Gruß

Peter
Profil anzeigen Antwort 92
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 09:40  
...45 IBUs!
Alter Schwede!

Da schlägst du "Ürige" und "Schumacher" um Längen!

...aber wenn´s schmeckt! :thumbup: :thumbup:

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 93
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 14:51  
@Gerd: Uerige hat üblicherweise ca. 55 IBU, Sticke ca. 65 und Doppelsticke sogar noch mehr.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 94
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.2.2010 um 22:03  


Nach all den wunderbaren Durstmachern hier, steuere ich heute auch mal etwas bei.

Braunbier, Je 50% PiMa/ MüMa, Hallertauer Bitter, Spalter Aroma, Safale S04, angenehm malzig aber nicht zu süß, mit deutlich hopfigen Abgang und dezenten Fruchtnoten.

Mit Hilfe dieses wunderbaren Forums hier wurde aus einem Testsud mein bisher bestes Bier. Vor allem die Refraktometertipps haben mich in die richtige Richtung geführt.

Vielen Dank an dieser Stelle!!!
Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 95
Member
Member

La Estrella
Beiträge: 53
Registriert: 21.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.2.2010 um 23:46  
Hallo Peter,

wann kann ich dann zum probieren vorbeikommen ?

...sieht so lecker aus

... und wir holen dann das Nürnberger Stammtischtreffen nach ...


____________________
Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
er löst Ehen, Bankkonten, Arbeitsplätze, Freundschaften und Gehirnzellen auf.
Profil anzeigen Antwort 96
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2010 um 11:01  
Hallo, ......

Zitat:
...sieht so lecker aus

freut mich, dass es dir gefällt.

Zitat:
wann kann ich dann zum probieren vorbeikommen ?

Normalerweise könntest du gerne vorbeikommen aber ich bin noch in einer Verfassung (in ein oder zwei Wochen gehts gerade mal vorsichtig mit Krankengymnastik los...), in der ich so ein Treffen nicht wirklich genießen könnte.

Zitat:
und wir holen dann das Nürnberger Stammtischtreffen nach ...

auch wenns nicht hierher gehört, wann soll denn das nächste Treffen sein?

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 97
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2010 um 12:46  
Hi Leute,die eingestellten Biere sind immer wieder eine Augenweide,stellt mehr davon rein! :thumbup:


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 98
Member
Member

La Estrella
Beiträge: 53
Registriert: 21.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.2.2010 um 15:51  
auch wenns nicht hierher gehört, wann soll denn das nächste Treffen sein?

Gruß
Peter


Hallo Peter,
siehe im Faden Hobbybrauertreffen in Franken


____________________
Alkohol ist ein hervorragendes Lösungsmittel
er löst Ehen, Bankkonten, Arbeitsplätze, Freundschaften und Gehirnzellen auf.
Profil anzeigen Antwort 99
  Seite 4 von 24   «  2  3  4  5  6  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum