Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:05 |
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Ich glaub nicht, dass BierNK ein Troll ist.
Und falls doch, dann Respekt, das hat ja schon teilweise
Comedycharakter.
Stefan
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:10 |
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Ebent. Piet
Klocke ist ein Waisenknabe gegen ihn.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:16 |
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Wow, Volltreffer, irre!
Stefan
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Antwort 27 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 30.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:19 |
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Wieso füllst du deine Flaschen eigentlich nicht voll? Das Glas wird ja nur
zu 2/3 gefüllt und die Flasche ist schon leer.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:32 |
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Moin,
also ich finde diesen Tröt äusserst lehrreich und skurril zugleich.
Lehrreich, weil ich immer wieder erstaunt bin, wieviel Fehler einem das
Bier doch letztlich verzeiht, und trotzdem noch als solches erkennbar und
offensichtlich auch trinkbar rauskommt.
Skurril, weil ich eine solche, nennen wir es mal, "Interpretation eines
Treberbrotes" noch nie gesehen habe. Also einfach die ausgedrückten
Überbleibsel aus dem Läutereimer in eine schicke Form bringen (@BeerNK: Der
Ayers Rock ist dir wirklich gut gelungen )
und im Backofen zu einem vermutlich steinharten (@BeerNK: das war natürlich
so gewollt) Endprodukt zu backen, das hat schon was lustiges.
Gruss
Matthias
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 07:36 |
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Hallo BeerNK,
Wir haben Dir jetzt schon wirklich einige gute Ratschläge gegeben, und
jetzt kippst Du einfach so ohne Grund abartige Mengen Zucker rein und
füllst ab.
Also entweder Du veräppelst uns hier auf ganz hohem Niveau, oder Du
solltest Dir ernsthafte Gedanken machen, ob das Brauen wirklich das
richtige für Dich ist.
Das sage ich nicht, um Dich zu ärgern, sondern zu Deiner eigenen
Sicherheit. Was Du machst, kann wirklich lebensgefährlich werden und ist
überhaupt kein Spaß..
Und bei der Beratungsresistenz befürchte ich, dass es nicht wirklich besser
wird.
Stefan
[Editiert am 24.9.2014 um 08:27 von Boludo]
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 08:42 |
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Servus,
also mal ganz ehrlich, ich rate dir wirklich, dass du am Besten mal einem
anderen Hobbybrauer über die Schulter schaust.
Wäre bestimmt mehr als hilf- und lehrreich!
Das was du machst ist ja wirklich ein absoluter Blindflug!
Gruß
Berlius
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
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Antwort 31 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 16:30 |
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Hallo,
nein, ich bin natürlich kein Troll. Aber gut, wenn das jemand denkt, ich
kann keinen zwingen mich ernst zu nehmen. Dan soll es mir also egal sein
und wir gehen uns as dem Weg und gut ist.
Aber ein kleines Missverständnis ist doch passiert. Ich habe folgendes
getan. Ich habe einen Kasten, das sind 10 Liter, abgefüllt. Danach habe ich
noch 10 Liter im Gär eimer gehabt und zu diesen 10 Liter ein Pfund Zucker
dazu gegeben.
Die Überlegung dahinter ist klar. Ich habe 10 Liter in den Kasten gerettet
und die sind wie sie sind. Die sind einfach mit einen Teelöffel Zucker
karbonisiert. Ich öffne die Flaschen täglich zur Entlüftung und weiß daher
nicht wie man auf Flaschenbomben kommt. Aber gut, es hat schon zum Teil arg
geschäumt. Auch übergeschäumt.
Mit den restlichen 10 Litern habe ich experimentiert. Ich habe das Pfund
Zucker dazu gegeben und sie selbstverständlich im Braueimer belassen. Auf
die Zahl kam ich durch irgendeine Formel die mir dann ausspuckte, dass ein
Kilo etwa dem normalen Alkohogehalt eines Bieres entspricht. Dann dachte
ich okay, gibst du ein halbes Kilo dazu dann wird das Endergebnis
einigermaßen passen.
Ich wollte das Vorgehen erst im Forum besprechen, aber als es aktuell war,
war ich der Meinung, dass ich mich damit nur Anfeindungen aussetzen würde,
wie blöd ich denn bin. Jetzt hatte ich einen guten Moment und mich wohl
genügend ernst genommen im Forum gefühlt und dachte, dass ich mich
offenbaren kann, weil ja auch auf einmal der andere Geschmack auftrat. Im
Nachhinein bin ich mir da nicht so sicher, ob ich mir das nicht lieber
gespart hätte, euch auf die Nase zu binden..
Ein Freund hat eben probiert und meint es schmeckt wie Bier. Vielleicht
etwas besser und er würde die Kohlensäure vermissen. Gut, vielleicht war
ich zu erschreckt weil es anders, als das schon geschlauchte schmeckt.
Ich wollte mir erst nicht die Blöße geben das kleine Experiment zu
erwähnen, war ich ja so wie so schon schief angesehen worden. Auf der
anderen Seite lernen vielleicht alle davon.
Im Video noch mal ganz klar, trinke ich das normale Bier das vor dem Pfund
Zucker geschlacuht wurde. Vom anderen trank ich etwa jeden Tag ein halbes
Glas um zu schauen wie es schmeckt und als ich diesen anderen Beitrag
verfasste fiel mir halt auf, das es jetzt anders schmeckt.
Ich habe die Flasche deshalb nicht ganz voll gemacht, weil der
Flaschenabfüller Probleme gemacht hat. Ich hatte dann den Schlacuh lose in
der Flasche h#ängen und habe lieber zu früh als zu spät den Abfüll-Hahn
abgedreht.
LG ____________________ Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
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Antwort 32 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 16:40 |
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Nun, wir helfen gerne hier Forum, aber wenn jemand so offensichtlich
blauäugig bzw. unbelesen an die Sache herangeht, dann nerven derartige
Fragen eben.
Daher nochmal mein Tipp: Bitte lies EIN gutes Buch GANZ und SORGFÄLTIG
durch, dadurch erledigen sich die meisten Deiner Fragen. Wenn dann noch was
unklar ist, kannst Du gerne hier fragen und wirst auch nicht
angefeindet.
Gruß
Michael
[Editiert am 24.9.2014 um 16:40 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 16:56 |
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Ja, im Grunde ist mir das klar. Nur ich kann ja nicht hingehen und beten:
"Lieber Gott, mach das wenn ich aufstehe, Hopfen Malz und Wasser wieder
getrennt sind und ich mach's nochmal." Nein, so geht es nicht und das ist
ganz klar. Ich werde jetzt wahrscheinlich noch mal das gleiche brauen.
Diesmal mit mehr Hintergrundwissen und dann wird es auch werden.
Manchmal habe ich den Eindruck manche würden sich so verpflichtet fühlen
mir zu antworten.
Das kann ich nicht bestätigen. Ich meine, es ist ein Forum und alle sind
freiwillig hier. Hier muss keiner gar nichts. Man kann jeder Zeit sagen,
das ist mir zu blöd da sage ich nichts zu.
MfG
BeerNK
[Editiert am 24.9.2014 um 16:56 von BeerNK]
____________________ Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 17:04 |
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Ok, aus deiner Beschreibung war nicht zu erkennen, dass das was du da auf
dem Tisch stehen hast nur mit einem Teelöffel Zucker karbonisiert worden
ist. Dann schmeckt das auch nach Pfirsich und nicht nach Pfirsichsirup und
es explodiert auch nicht.
Spätestens seit deinem letzten Video ist klar, dass du kein Troll bist.
Diese diebische Freude beim Öffnen des ersten Selbstgebrauten (und das
kennt JEDER hier!) kann man nicht nachmachen. Das ist echt und das hast du
dir verdient.
Trotzdem bleibt der Rat, die beiden Bücher aufmerksam zu lesen und
vielleicht einem Hobbybrauer in deiner Nähe mal über die Schulter zu
schauen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 17:09 |
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Ratsam wäre auch, von vorne rein so verständlich wie möglich zu
beschreiben, was du getan hast. Anfängern direkt zu schreiben, dass sie
Flaschenbomben gebaut haben, ist eine Pflicht. Dein Text hatte nur die eine
Interpretationsmöglichkeit...
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 18:58 |
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BeerNK (wie heißt du eigentlich?), du schaffst es aber wirklich in JEDEM
Tröt, das Forum hier aufzumischen. Respekt!
Gruß
Gerald
____________________ In cerevisia veritas!
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Antwort 37 |
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Member Beiträge: 58 Registriert: 12.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.9.2014 um 20:22 |
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Moin,
Zitat: | Ich habe zehn Liter
geschlaucht und 10 Liter mit ein Pfund Zucker etwas weiter im Eimer
belassen. Ich wollte es eigentlich auch schon geschlaucht haben, aber bin
nicht zu gekommen. |
Ich finde das eindeutig, nur
das "etwas weiter" verwirrt ein wenig.
Was mich sehr interessieren würde wären Fotos vom fertigen Treberbrot, gibt
es da was?
Zum Läutern reicht bei so geringen Mengen zur Not auch ein großes
Nudelsieb.
Hier mal eine Collage von unserem ersten Brautag, nur mit üblicher
Küchenausstattung:
Zunächst ordentlich Treber mit der Kelle vorlegen.
Dann den Rest mit der Würze in einem Schwung darüber gegossen.
Dann alles noch einmal langsam durch das Sieb zurück in den Top
schlauchen.
Auf dem Foto erkennt man, dass das Ergebnis relativ klar ist.
Mittlerweile haben wir eine Läuterhexe und sind sehr zufrieden damit.
Ansonsten, sehr unterhaltsamer Thread das hier
Gruß,
Thomas
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Antwort 38 |
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Member Beiträge: 99 Registriert: 20.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 24.9.2014 um 22:51 |
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Hallo Gemeinde!
Ich wollte mich nicht vor BeerNK outen, aber mein Fleisch ist schwach...
An Peet Klocke habe ich bei seinem ersten Video im Kornfeld sofort
gedacht und ihm das auch sofort gesteckt, war vllt etwas fies, aber das
Fleisch...
Mittlerweile hat er meine zwei Kommentare gelöscht, dazu gehört gaaanz
viel Rückgrat!
Ich stehe selbst einen Millimeter hinter "blutiger Anfänger", aber das
hier
ist echt die Krönung und erheitert mir das zu Bett gehen.
Und wer Dinge schriftlich verfasst, für die ein Mensch 100 Zeichen
braucht,
ein Biernetzkaiser aber 10000 Wörter, dem ist wahrlich so leicht nicht zu
helfen.
Früher stand mal auf den gelben Kisten, in denen ein Münzfernsprecher an
der
Wand hing: "Fasse Dich kurz!"
Grüße
Norman
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Antwort 39 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2014 um 22:24 |
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Eh, äh, ähm. Das mit Piet Klocke muss ich sagen, fand ich selber gar nicht
schlimm. Es hat mich eher erheitert.
Vielleicht habe ich einfach zu viel von der Fähigkeit zur Selbstironie
abbekommen als sie verteilt wurde.
Dass das jetzt im Nachhinein jemand als löschenswert empfindet. Nun, ja, da
fragt man sich, welche Intention dahinter gesteckt haben mag, dass man auf
die Idee kommt, sich dafür schämen zu müsse. Naja, wie dem auch sei. Es ist
ja letztlich mein Bier, was ich braue und trinke.
Ich wollte euch aber zustimmen, was die Hefe angeht. Ich denke, dass es
möglich ist, dass es mit anderer besser schmeckt, weil ehrlich gesagt,
schmeckt es mir besser, wo es klarer in der Flasche und dann im Glas ist,
weil es zu erst geschlaucht wurde. ____________________ Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
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Antwort 40 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2014 um 22:28 |
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Da hatte ich leider nicht dran gedacht. Innen sah es ähnlich aus wie im
ungebackenen Zustand. Außen fand ich es relativ normal. Erst halt
gold-braun und dann immer dunkler und an macnhen Stellen dunkel oder
schwarz.
LG BeerNK ____________________ Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 00:44 |
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Oh Mann, die bist echt ein Original
Treberbrot ohne Teig und Hefe zu backen ist schonmal Genial.
Und noch ein Pfund Zucker ins Gärfass zu kippen, darauf muss
man erstmal kommen - Respekt.
Ich hab eben mal ein bißchen durch deinen Youtube Kanal gezappt.
Du scheinst dich für diverse Themen zu interessieren, das ist auch gut
so.
Aber...
Von allem nur ein bißchen zu wissen bringt dich nicht weiter, bei keinem
Thema.
Wenn dich das Bierbrauen wirklich interessiert, dann arbeite dich besser in
die
Materie ein und nimm die wohlgemeinten Ratschläge hier an.
Gerade was die Karbonisierung angeht kann das, wie schon erwähnt, sehr
gefährlich
werden. Ich hab schon Bilder von Glassplitter gesehen die in der Decke
steckten.
Kannst du dir leicht ausmalen was passiert wenn du daneben stehst...
Kauf dir das hier - http://www.hobbybrauerversand.de/Dosierhilfe-fuer-Zucker
Funktioniert prima sofern du das Bier vollständig ausgären lässt und kein
Pfund Zucker reinkippst.
Und falls du doch mal wieder auf irgendwelche komischen Ideen kommst, frag
lieber vorher... ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 00:57 |
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@Alt-Phex
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 43 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2014 um 20:46 |
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Eine blöde Idee noch, die aber nicht von mir ist. Ist es möglich die
Flaschen in der Geschirrspülmaschine zu reinigen? EIn Freund hatte die Idee
aber ich bin da sehr skeptisch. Er halt gesehen, dass ich die Flaschen
nicht sofort sauber gemacht habe und meinte wäre doch viel einfacher mit
der Hefe daraus zu kriegen. Aber eigentlich denke ich, müsste per Hand mit
heißen Wasser trotzdem noch leichter und sicherer sein oder?
Die andere Sache wie lange ist es denn normalerweise Hatbar oder sollte
verzerrt sein? Okey, die Frage ist von mir, weil einer angerufen hat, der
niocht vor Montag kommen soll und ich dem eine Flasche zurückstellen soll
und das es bis dahin schlecht ist, war weil ich nur noch zwei übrig habe
meine erste Idee, um die Bitte abzulehnen, aber wie lange ist denn
eigentlich tatsächlich theoretisch haltbar? Also meine damit dass es auch
vom Geschmack noch gut ist. Haltbar oder trinkbar ohne sich umzubringen,
bleibt es ja vielleicht etwas länger. ____________________ Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2014 um 20:55 |
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Also lieber BeerNK,
zu beiden Themen kann man doch wunderbar die Sufu benutzen!
Sowohl die Flaschenreinigung als auch die Haltbarkeit waren schon häufig
Thema.
Gruss
Berlius
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2014 um 20:59 |
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Zitat von BeerNK, am 1.10.2014 um
20:46 | Eine blöde Idee noch, die aber nicht
von mir ist. Ist es möglich die Flaschen in der Geschirrspülmaschine zu
reinigen? EIn Freund hatte die Idee aber ich bin da sehr skeptisch. Er halt
gesehen, dass ich die Flaschen nicht sofort sauber gemacht habe und meinte
wäre doch viel einfacher mit der Hefe daraus zu kriegen. Aber eigentlich
denke ich, müsste per Hand mit heißen Wasser trotzdem noch leichter und
sicherer sein oder?
Die andere Sache wie lange ist es denn normalerweise Hatbar oder sollte
verzerrt sein? Okey, die Frage ist von mir, weil einer angerufen hat, der
niocht vor Montag kommen soll und ich dem eine Flasche zurückstellen soll
und das es bis dahin schlecht ist, war weil ich nur noch zwei übrig habe
meine erste Idee, um die Bitte abzulehnen, aber wie lange ist denn
eigentlich tatsächlich theoretisch haltbar? Also meine damit dass es auch
vom Geschmack noch gut ist. Haltbar oder trinkbar ohne sich umzubringen,
bleibt es ja vielleicht etwas länger. |
Ich bin ganz sicher Niemand der leichtfertig und vorschnell meckert, aber
ich hab jetzt selbst nach zweimaligem Lesen nicht verstanden was du denn
eigentlich wissen willst?
Jan
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Antwort 46 |
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Member Beiträge: 91 Registriert: 7.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.10.2014 um 05:35 |
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Tach zusammen,
also die WB-06 ist m.E. keine gute Weizenhefe. Wenns eine Trockenhefe für
Weizen sein sollte, würde ich die von der Malzwerkstatt empfehlen.
Grüsse vom Theo, der das nächste Weizen erst im kommenden Frühjahr ansetzen
wird.
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Antwort 47 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 12.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2014 um 06:07 |
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Zitat von Berlius, am 1.10.2014 um
20:55 | Also lieber BeerNK,
zu beiden Themen kann man doch wunderbar die Sufu benutzen!
Sowohl die Flaschenreinigung als auch die Haltbarkeit waren schon häufig
Thema.
Gruss
Berlius |
http://www.gidf.de
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2014 um 07:17 |
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Es geht auch so:
Schau mal >>> HIER <<< nach
Flaschenreinigung!!!
oder mal >>> HIER <<< nach Haltbarkeit
von Bier!!!
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 49 |
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