Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.3.2014 um 21:16 |
|
|
Ja hallo,
aber ich kann zusagen, Hotel gebucht und Bier gebraut.
1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
Freu mich
J
|
|
Antwort 150 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2014 um 22:06 |
|
|
Hi,
plant evtl. schon jemand am Freitag anzureisen?
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 151 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2014 um 22:21 |
|
|
Hi Markus,
Gunnar, Vit und ich werden schon Freitag Nachmittag anreisen und sicher
noch einige
andere. Wirst du auch schon da sein?
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 152 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.3.2014 um 09:48 |
|
|
Hallo Hans,
ich werde auch schon am Freitag kommen. Abends können wir ja dann was
unternehmen. Ich buche mir nachher ein Zimmer im Mercure.
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 153 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.3.2014 um 12:49 |
|
|
Moin,
kommen auch am Fr, sind aber vor Ort bei Freunden untergebracht.
Sie wollen auch gerne am Sa, vielleicht auch am So dabei sein.
Je nachdem,was am Fr mit denen ansteht, würde ich später zu euch stoßen
wollen.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 154 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.3.2014 um 13:06 |
|
|
Hallo braukollegen,
Fuer die am freitag anreisen, habe ich ein vorschlag nach Augustusburg zu
fahren,
Auto unten lassen und mit der Drahtseilbahn zur Burg fahren. Von oben gibt
es eine
tolle Aussicht, Motorradmuseum und vieles anderes.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 155 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.3.2014 um 14:29 |
|
|
Hotel gebucht.
1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
Gruß Frank ____________________ Meine Seite - Werk II -
|
|
Antwort 156 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2014 um 10:58 |
|
|
Dann setze ich mich auch mal auf die Liste
1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
11) Brauwolf
Über Absprachen wegen Fahrgemeinschaften aus dem Raum Frankfurt würde ich
mich freuen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 157 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.3.2014 um 11:38 |
|
|
Zitat von vitivory, am 14.3.2014 um
13:06 | Hallo braukollegen,
Fuer die am freitag anreisen, habe ich ein vorschlag nach Augustusburg zu
fahren,
Auto unten lassen und mit der Drahtseilbahn zur Burg fahren. Von oben gibt
es eine
tolle Aussicht, Motorradmuseum und vieles anderes.
|
Falls das mit Augustusburg etwas wird, sagt mal Bescheid, vielleicht kann
ich da was organisieren. Kenne den ortsansässigen Kaffeeröster &
Cafe-Inhaber ganz gut.
|
|
Antwort 158 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 09:52 |
|
|
1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
11) Brauwolf
12) Ursus007 (mit Vorbehalt)
Ich setze mich mal als Nr. 12 unverbindlich mit auf die Liste, hoffe, ich
kann noch ein paar Termine schieben.
Eine Frage noch:
Wenn Ihr Selbstgebrautes mitbringt für die Verkostung: Wieviel ist das
dann?
(Wenn jeder ein ganzes Tragerl dabei hat, wird der Abend schwerlich in
guter Erinnerung bleiben.)
Grüße,
Ursus
[Editiert am 19.3.2014 um 10:46 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 159 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 11:24 |
|
|
Nur der Vollständigkeit halber:
1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
11) Brauwolf
12) Ursus007 (mit Vorbehalt)
13) Bergbiere
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 160 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 19:51 |
|
|
Zitat von Ursus007, am 19.3.2014 um
09:52 |
Eine Frage noch:
Wenn Ihr Selbstgebrautes mitbringt für die Verkostung: Wieviel ist das
dann?
(Wenn jeder ein ganzes Tragerl dabei hat, wird der Abend schwerlich in
guter Erinnerung bleiben.)
|
Je nach Anzahl der Teilnehmer braucht man pro Runde zwei bis vier Flaschen
einer Sorte. Da wir wirklich nur sehr geringe Mengen zu uns nehmen (die
Profis hatten beim letzten Treffen eigene Schnappsgläser dabei), wirst Du
damit nur schwerlich die Volltrunkenheit erreichen.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 161 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 19:55 |
|
|
Hi,
fragt sich jetzt nur wie viele Sorten pro Person und nicht wie viel
Flaschen pro Sorte. Ich kann mich an mindestens ein Treffen erinnern, an
dem ein oder mehrere Teilnehmer bis zu 5 Sorten dabei hatten. Trotz des
Dranges sein Eigenbräu zu präsentieren ist das definitiv zu viel. Ich meine
mich zu erinnern, auch mal vier Sorten am Start gehabt zu haben
VG, Markus ____________________
|
|
Antwort 162 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 22:14 |
|
|
Servus,
ich meinte es auch so, dass die Verkostung im Vordergrund steht und nicht
die Stillung des "Durstes".
Ich würde dann eine 0,5l Flasche für 5 Teilnehmer einplanen und nur ein
Selbstbräu mitbringen. Das wären 100ml pro Verkoster, sollte so passen.
Schnapsgläser sind natürlich eine praktikable Idee, um die Menge in Grenzen
zu halten.
Danke, plane weiterhin die Teilnahme. Schon allein, um meine Eltern in
meiner Geburtsstadt wieder zu sehen. Die freuen sich schließlich auch
immer, ihren kleinen Enkel zu sehen (der ggf. mit nach Augustusburg kommen
könnte, ins Carls dann abends eher mal nicht ...).
Grüße,
Ursus
[Editiert am 19.3.2014 um 22:23 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 163 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2014 um 16:22 |
|
|
Moin,
so langsam können wir ja mal auflisten, was wir an Bier mitbringen
wollen:
1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria
gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 164 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 02:58 |
|
|
Zitat: | ich meinte es auch so,
dass die Verkostung im Vordergrund steht und nicht die Stillung des
"Durstes".
Ich würde dann eine 0,5l Flasche für 5 Teilnehmer einplanen und nur ein
Selbstbräu mitbringen. Das wären 100ml pro Verkoster, sollte so passen.
Schnapsgläser sind natürlich eine praktikable Idee, um die Menge in Grenzen
zu halten. |
1 Bier pro Teilnehmer sollte wirklich
reichen, bei den sächsischen Treffen hat sich das richtig gut
bewährt!!!Ein 2. Bier von einem Teilnehmer würde ich nicht trinken,
möchte gerne am Sonntag noch die Besichtigung in Hartmannsdorf erleben.
|
|
Antwort 165 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 03:16 |
|
|
@ Hagen
so eine Ziehung wie im letzten Jahr in Berlin am heisesten Tag des Jahres
möchte ich nicht mit machen.
Da wurden wohl um Mitternacht noch richtige
Schätze verbrannt.
[Editiert am 23.3.2014 um 03:16 von hoepfli]
|
|
Antwort 166 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 09:27 |
|
|
Hi Leute,
letztes Jahr waren wir auch mit der Verkostung um Mitternacht durch. Wir
haben immer einen Zeremonienmeister gewählt, der die Reihenfolge der Biere
bestimmt und zur Disziplin mahnt wenn das Geschnatter zu groß wurde..
Wer 5 Sorten mitbringen möchte kann das gerne tun. Unter Umständen kann der
Zeremonienmeister dann vielleicht nicht alle berücksichtigen, wobei
natürlich auch das Interesse und der Spannungsfaktor der Biere zählt. Und
untereinander tauschen ist auch eine schöne Sache nach Abschluss des
Treffens.
Nehmt die Verkostung nicht zu ernst. Das ist kein Wettkampf! Die Gespräche
sind das eigentliche Plus des Abends!
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 167 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 09:41 |
|
|
Moin,
ich hatte es auch schon einmal bei unserem regionalen HB-Stammtisch
angeregt: Ich finde die strenge Reihenfolge mit aufsteigender Stammwürze
nicht gut. Wirklich gute Biere kommen dann IMMER, wenn eigentlich nichts
mehr geht (keine Konzentration mehr, die Rezeptoren sind schon massiv
überfordert,...) . Vielleicht könnte man lieber zufallsorientiert oder
evtl. nach Typenzugehörigkeit verkosten bzw. ordnen.
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 168 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2014 um 09:58 |
|
|
Hi Markus,
letztes Jahr habe ich den Zeremonienmeister gemacht, weil gambas nicht
dabei war und sich leider hier gar nicht mehr meldet. Die Reihenfolge war
dabei nicht bzw. nur annähernd aufsteigend.
Wichtig ist, dass man pünktlich um 18: 00 Uhr mit den Verkostungen beginnt.
So kann man bis zum allgemeinen Essen, welches ich um ca. 20:00 Uhr
ansetzen würde, schon eine ganze Reihe leicht- und normalstarke Biere
durchprobieren. Die regen zusätzlich den Appetit an und sättigen nicht zu
stark.
Nach dem Essen hab ich dann auch starke Biere eingestreut. Wobei wir
letztes Jahr nicht so viele sehr starke Biere dabei hatten. Mitgebrachte
Kaufbiere wurden erst ganz zum Schluss berücksichtigt. Eine strenge
aufsteigende Reihenfolge finde ich auch nicht so toll.
Ein weiterer Vorschlag wäre noch die Liste, die wir anfangs anlegen, für
alle zu kopieren (Falls der Wirt einen Kopierer hat). Dann kann die Meute
durch lauthalses Lamentieren ihre speziellen Wünsche beim Zeremonienmeister
durchsetzen... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 169 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 21:17 |
|
|
Ok, mal der Versuch einer Liste welche Biere mitgebracht werden. Eventuell
kann man dann im Vorfeld schon einen Ausdruck für alle machen.
1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria
gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
René
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider
P.S.
ich hasse diese Aufzählungsfreds...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 170 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2014 um 22:21 |
|
|
1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria
gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
René
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider
Volco
1. Mein 120er
2. .... mal sehen was noch wird, eventuell das 3,5 h Schnellbier
|
|
Antwort 171 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2014 um 08:48 |
|
|
1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria
gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
René
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider
Volco
1. Mein 120er
2. .... mal sehen was noch wird, eventuell das 3,5 h Schnellbier
Markus
1. Saison Single Hop Sorachi Ace
2. Lambic 2012
3. Westvleteren 12 Clone
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 172 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 18:37 |
|
|
Bei mir klappts leider nicht.
Ein Bekannter feiert (überraschend) seinen 50ten just an diesem Termin.
Ggf. würde ich "offline" eine Probe Malztrunk und Leichtbier zur Verkostung
dem Markus (ggansde) mitgeben, sofern ihm das nicht zu viel Gefummel
ist.
...und ich was Vorzeigbares bis dahin überhaupt zur Hand habe.
Uwe
|
|
Antwort 173 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.3.2014 um 19:11 |
|
|
Ach mensch, Uwe...Sehr schade!
Ich weise nochmals auf die Wanderung hin. Mit Uwe ist wieder einer der
"Wanderexperten" futsch..Ich selber bin weiß Gott kein Wanderexperte. Die
Orga dafür sollte jemand übernehmen. Markus, Gunnar...??? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 174 |
|