Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 7 von 10   «  5  6  7  8  9  »     
Autor: Betreff: 6. Mitteldeutsches Hobbybrauertreffen - 03./04 Mai in Chemnitz
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 207
Registriert: 2.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2014 um 21:16  
Ja hallo,

aber ich kann zusagen, Hotel gebucht und Bier gebraut.

1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen

Freu mich
J
Profil anzeigen Antwort 150
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2014 um 22:06  
Hi,
plant evtl. schon jemand am Freitag anzureisen?
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 151
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2014 um 22:21  
Hi Markus,

Gunnar, Vit und ich werden schon Freitag Nachmittag anreisen und sicher noch einige
andere. Wirst du auch schon da sein?

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 152
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 09:48  
Hallo Hans,
ich werde auch schon am Freitag kommen. Abends können wir ja dann was unternehmen. Ich buche mir nachher ein Zimmer im Mercure.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 153
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 12:49  
Moin,

kommen auch am Fr, sind aber vor Ort bei Freunden untergebracht.
Sie wollen auch gerne am Sa, vielleicht auch am So dabei sein.
Je nachdem,was am Fr mit denen ansteht, würde ich später zu euch stoßen wollen.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 154
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 13:06  
Hallo braukollegen,
Fuer die am freitag anreisen, habe ich ein vorschlag nach Augustusburg zu fahren,
Auto unten lassen und mit der Drahtseilbahn zur Burg fahren. Von oben gibt es eine
tolle Aussicht, Motorradmuseum und vieles anderes.


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 155
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 14:29  
Hotel gebucht.

1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH

Gruß Frank


____________________
Meine Seite - Werk II -
Profil anzeigen Antwort 156
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2014 um 10:58  
Dann setze ich mich auch mal auf die Liste

1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
11) Brauwolf

Über Absprachen wegen Fahrgemeinschaften aus dem Raum Frankfurt würde ich mich freuen.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 157
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2014 um 11:38  

Zitat von vitivory, am 14.3.2014 um 13:06
Hallo braukollegen,
Fuer die am freitag anreisen, habe ich ein vorschlag nach Augustusburg zu fahren,
Auto unten lassen und mit der Drahtseilbahn zur Burg fahren. Von oben gibt es eine
tolle Aussicht, Motorradmuseum und vieles anderes.


Falls das mit Augustusburg etwas wird, sagt mal Bescheid, vielleicht kann ich da was organisieren. Kenne den ortsansässigen Kaffeeröster & Cafe-Inhaber ganz gut.
Profil anzeigen Antwort 158
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 09:52  
1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
11) Brauwolf
12) Ursus007 (mit Vorbehalt)

Ich setze mich mal als Nr. 12 unverbindlich mit auf die Liste, hoffe, ich kann noch ein paar Termine schieben.

Eine Frage noch:
Wenn Ihr Selbstgebrautes mitbringt für die Verkostung: Wieviel ist das dann?
(Wenn jeder ein ganzes Tragerl dabei hat, wird der Abend schwerlich in guter Erinnerung bleiben.)

Grüße,

Ursus


[Editiert am 19.3.2014 um 10:46 von Ursus007]



____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 159
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 11:24  
Nur der Vollständigkeit halber:

1) Hagen (+1)
2) René + Robert
3) Markus
4) Bierwisch
5) Hoepfli (eventuell +1, mein Rührwerk)
6) vitivory
7) Erlenmeyer
8) gertstensaft (evtl. +1)
9) Rippchen
10) FrankH
11) Brauwolf
12) Ursus007 (mit Vorbehalt)
13) Bergbiere


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 160
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 19:51  

Zitat von Ursus007, am 19.3.2014 um 09:52

Eine Frage noch:
Wenn Ihr Selbstgebrautes mitbringt für die Verkostung: Wieviel ist das dann?
(Wenn jeder ein ganzes Tragerl dabei hat, wird der Abend schwerlich in guter Erinnerung bleiben.)


Je nach Anzahl der Teilnehmer braucht man pro Runde zwei bis vier Flaschen einer Sorte. Da wir wirklich nur sehr geringe Mengen zu uns nehmen (die Profis hatten beim letzten Treffen eigene Schnappsgläser dabei), wirst Du damit nur schwerlich die Volltrunkenheit erreichen.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 161
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 19:55  
Hi,
fragt sich jetzt nur wie viele Sorten pro Person und nicht wie viel Flaschen pro Sorte. Ich kann mich an mindestens ein Treffen erinnern, an dem ein oder mehrere Teilnehmer bis zu 5 Sorten dabei hatten. Trotz des Dranges sein Eigenbräu zu präsentieren ist das definitiv zu viel. Ich meine mich zu erinnern, auch mal vier Sorten am Start gehabt zu haben :redhead:
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 162
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 22:14  
Servus,

ich meinte es auch so, dass die Verkostung im Vordergrund steht und nicht die Stillung des "Durstes".

Ich würde dann eine 0,5l Flasche für 5 Teilnehmer einplanen und nur ein Selbstbräu mitbringen. Das wären 100ml pro Verkoster, sollte so passen. Schnapsgläser sind natürlich eine praktikable Idee, um die Menge in Grenzen zu halten.

Danke, plane weiterhin die Teilnahme. Schon allein, um meine Eltern in meiner Geburtsstadt wieder zu sehen. Die freuen sich schließlich auch immer, ihren kleinen Enkel zu sehen (der ggf. mit nach Augustusburg kommen könnte, ins Carls dann abends eher mal nicht ...).

Grüße,

Ursus


[Editiert am 19.3.2014 um 22:23 von Ursus007]



____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 163
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2014 um 16:22  
Moin,

so langsam können wir ja mal auflisten, was wir an Bier mitbringen wollen:

1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 164
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 02:58  

Zitat:
ich meinte es auch so, dass die Verkostung im Vordergrund steht und nicht die Stillung des "Durstes".

Ich würde dann eine 0,5l Flasche für 5 Teilnehmer einplanen und nur ein Selbstbräu mitbringen. Das wären 100ml pro Verkoster, sollte so passen. Schnapsgläser sind natürlich eine praktikable Idee, um die Menge in Grenzen zu halten.

1 Bier pro Teilnehmer sollte wirklich reichen, bei den sächsischen Treffen hat sich das richtig gut bewährt!!!Ein 2. Bier von einem Teilnehmer würde ich nicht trinken, möchte gerne am Sonntag noch die Besichtigung in Hartmannsdorf erleben.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 165
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 03:16  
@ Hagen
so eine Ziehung wie im letzten Jahr in Berlin am heisesten Tag des Jahres möchte ich nicht mit machen. :redhead:

:redhead: Da wurden wohl um Mitternacht noch richtige Schätze verbrannt. :exclam:


[Editiert am 23.3.2014 um 03:16 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 166
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 09:27  
Hi Leute,

letztes Jahr waren wir auch mit der Verkostung um Mitternacht durch. Wir haben immer einen Zeremonienmeister gewählt, der die Reihenfolge der Biere bestimmt und zur Disziplin mahnt wenn das Geschnatter zu groß wurde.. ;) Wer 5 Sorten mitbringen möchte kann das gerne tun. Unter Umständen kann der Zeremonienmeister dann vielleicht nicht alle berücksichtigen, wobei natürlich auch das Interesse und der Spannungsfaktor der Biere zählt. Und untereinander tauschen ist auch eine schöne Sache nach Abschluss des Treffens.

Nehmt die Verkostung nicht zu ernst. Das ist kein Wettkampf! Die Gespräche sind das eigentliche Plus des Abends!

1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 167
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 09:41  
Moin,
ich hatte es auch schon einmal bei unserem regionalen HB-Stammtisch angeregt: Ich finde die strenge Reihenfolge mit aufsteigender Stammwürze nicht gut. Wirklich gute Biere kommen dann IMMER, wenn eigentlich nichts mehr geht (keine Konzentration mehr, die Rezeptoren sind schon massiv überfordert,...) . Vielleicht könnte man lieber zufallsorientiert oder evtl. nach Typenzugehörigkeit verkosten bzw. ordnen.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 168
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2014 um 09:58  
Hi Markus,

letztes Jahr habe ich den Zeremonienmeister gemacht, weil gambas nicht dabei war und sich leider hier gar nicht mehr meldet. Die Reihenfolge war dabei nicht bzw. nur annähernd aufsteigend.

Wichtig ist, dass man pünktlich um 18: 00 Uhr mit den Verkostungen beginnt. So kann man bis zum allgemeinen Essen, welches ich um ca. 20:00 Uhr ansetzen würde, schon eine ganze Reihe leicht- und normalstarke Biere durchprobieren. Die regen zusätzlich den Appetit an und sättigen nicht zu stark.
Nach dem Essen hab ich dann auch starke Biere eingestreut. Wobei wir letztes Jahr nicht so viele sehr starke Biere dabei hatten. Mitgebrachte Kaufbiere wurden erst ganz zum Schluss berücksichtigt. Eine strenge aufsteigende Reihenfolge finde ich auch nicht so toll.

Ein weiterer Vorschlag wäre noch die Liste, die wir anfangs anlegen, für alle zu kopieren (Falls der Wirt einen Kopierer hat). Dann kann die Meute durch lauthalses Lamentieren ihre speziellen Wünsche beim Zeremonienmeister durchsetzen... ;)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 169
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 21:17  
Ok, mal der Versuch einer Liste welche Biere mitgebracht werden. Eventuell kann man dann im Vorfeld schon einen Ausdruck für alle machen.

1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
René
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider

P.S.

ich hasse diese Aufzählungsfreds...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 170
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2014 um 22:21  
1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
René
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider
Volco
1. Mein 120er
2. .... mal sehen was noch wird, eventuell das 3,5 h Schnellbier
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 171
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2014 um 08:48  
1) Hagen:
- Schwejks Tangerine Dream (Böhmisch Dunkel mit Mandarina Bavaria gestopft)
- Mandarina Buck (Single Hop Mandarina Bavaria Maibock)
René
1. IPA
2. Strong Avena Porter
3. Ginger Spiced Cider
Volco
1. Mein 120er
2. .... mal sehen was noch wird, eventuell das 3,5 h Schnellbier
Markus
1. Saison Single Hop Sorachi Ace
2. Lambic 2012
3. Westvleteren 12 Clone
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 172
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.3.2014 um 18:37  
Bei mir klappts leider nicht. :(
Ein Bekannter feiert (überraschend) seinen 50ten just an diesem Termin.
Ggf. würde ich "offline" eine Probe Malztrunk und Leichtbier zur Verkostung dem Markus (ggansde) mitgeben, sofern ihm das nicht zu viel Gefummel ist.
...und ich was Vorzeigbares bis dahin überhaupt zur Hand habe. ;)

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 173
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.3.2014 um 19:11  
Ach mensch, Uwe...Sehr schade! :(

Ich weise nochmals auf die Wanderung hin. Mit Uwe ist wieder einer der "Wanderexperten" futsch..Ich selber bin weiß Gott kein Wanderexperte. Die Orga dafür sollte jemand übernehmen. Markus, Gunnar...???


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 174
  Seite 7 von 10   «  5  6  7  8  9  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum