Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2013 um 10:31 |
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Hallo,
Ich arbeite auch mit Grünschlauchen, funzt meisens ganz problemlos, selten
ist das Bier unterkarbonisiert und wenn, ist es auch kein Problem, weil ich
mit CC Kegs arbeite, dann muss man halt ein bischen schwindeln . . .
Gruß Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 25 |
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Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 1.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2013 um 10:55 |
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Zitat von sweet, am 5.2.2013 um
09:38 | Heiß abfüllen - abkühlen lassen - in
den Kühlschrank und bis zum Abfüllen in Ruhe lassen. So hats bei mir bis
jetzt immer geklappt, auch wenn die Hauptgärung 4 - 5 Wochen gedauert hat
daSweet |
Genauso hab ichs bis jetzt auch immer gemacht - und immer geklappt - auch
bei 3 Wochen Hauptgärung ...
Kann es sein, daß ich durch den Würzekühler Bakterien in die Würze gebracht
hab?
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2013 um 11:02 |
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Zitat von Rage, am 10.1.2013 um
14:56 | haha , an das gleiche habe ich auch
gerade gedacht .
Ein Feldversuch in flaschen Bomben bauen . Ich könnte ein paar flaschen in
den Keller stellen und ein Paar sackerl rundherum machen .
Lg Roland |
Meine Liebste hat mal solche Bomben
gebaut weil sie nicht auf mich hören wollte als sie Holundersekt gemacht
hat. Mir war klar das die Flaschen knallen werden und habe sie deswegen in
eine dieser Kunststoff-Stapelboxen gestellt und noch eine Decke
drübergelegt.
Das Ergebnis war verblüffend:
Die Box hatte es regelrecht zerrissen und zerfetzt. Glassplitter waren noch
5m weiter auf Hüfthöhe im Regal zu finden. Gottseidank war niemand zu
Hause, nur das Parkett hat gelitten.
Ich wünsche Dir also viel Erfolg mit Deinen Paar Sackerl um die Bombe.
Vielleicht stellst Du sie doch lieber in irgendwas sehr stabiles
(Metalleimer etc.). Und nähere Dich den Dingern erst wieder nachdem sie
wirklich geknallt haben.
Gruß
J. ____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 27 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 5.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 5.2.2013 um 11:13 |
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Oha !
Das hört sich ja wirklich richtig gefährlich an.
Zum Glück war keiner in der Wohnung, das hätte sicherlich böse Folgen
gehabt.
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Antwort 28 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2013 um 13:16 |
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Für Speise kann man einfach Gummikappen (Mostkappen) nehmen.
Damit hat meine Oma schon früher Säfte eingekocht. Beim Auskühlen zieht
sich die Kappe zusammen und dichtet ab. Explodieren kann da nix...
[Editiert am 5.2.2013 um 13:16 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2013 um 13:55 |
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Zitat: | Genauso hab ichs bis
jetzt auch immer gemacht - und immer geklappt - auch bei 3 Wochen
Hauptgärung ...
Kann es sein, daß ich durch den Würzekühler Bakterien in die Würze gebracht
hab? |
Wahrscheinlich - bei niedrigeren Temperaturen is die Würze natürlich
anfälliger. Ich würd einfach die Speise vorm Abkühlen entnehmen.
Fruchtsäfte füllt man auch heiß ab und die halten dann sehr lange.
Als "Übernachtabkühler" glaub ich, dass man sich beim Würzekühlen eher was
einfängt, als wenn man die Würze einfach in einem gut geschlossenen
Gärbehälter solange stehen läßt, bis die Anstelltemperatur erreicht ist. Is
aber natürlich eine Glaubensfrage ...
LG, Jochen ____________________ ---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2013 um 16:51 |
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Genau das dürfte wohl der Fehler gewesen
sein. Heiß abfüllen und bei dem Wetter vor die Tür zum abkühlen stellen. ____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
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Antwort 31 |
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Gast
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erstellt am: 5.2.2013 um 17:02 |
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Zitat von Boludo, am 10.1.2013 um
10:06 | Hatte die Flasche einen
Bügelverschluß?
Es wird hier nämlich immer wieder behauptet, dass ein Bügelverschluß den
Überdruck abbläst, was ich stark bezweifle.
Eine geplatzte Speiseflasche (war aber aus thermischen Gründen) war für
mich übrigens damals mit ein Anlaß. nur noch mit Zucker aufzuspeisen.
Stefan |
kommt darauf an!
ich hatte auch schon die Erfahrung gemacht das es abbläst!
Ich denke das es darauf ankommt wie alt und ausgeleiert der Bügel und der
Gummi ist!
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2013 um 14:00 |
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So, nach 8 Monaten und 200 L Bier war es dann bei mir heute morgen auch
soweit... mir ist eine Flasche meines Nut Brown Ales geplatzt. Gebraut
Anfang Juni, abgefüllt am 22.06.
Ich wollte grade zur Arbeit gehen, da höre ich ein dumpfes Geräusch und mir
war eigentlich sofort klar was das war. Die Flasche hat es sauber am Boden
abgetrennt, der Kronkorken war noch drauf. Da auf dem Kasten noch ein
halber Sack mit Grillkohle lag hat es die Flasche nicht sehr weit
geschafft, aber an Decke und Wand sind eben doch ein paar Spritzer
gelandet... und das Brown Ale hat seinen namen ja nicht umsonst
Naja, es hätte schlimmer kommen können... aber vielleicht sollte ich die
Lagerung doch auf dauer in den Keller verlegen, da muss ich die Wände nicht
streichen, und es gibt kein Parkett das schaden nehmen könnte.
Wollte das nur eben mal loswerden. ____________________ #+- This line is intentionally left blank
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flickr
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Antwort 33 |
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