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Autor: Betreff: kein Schaum aber genug CO2!
Senior Member
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Beiträge: 101
Registriert: 7.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2013 um 18:15  

Zitat von treibi, am 11.7.2013 um 12:48
Hallo!

Also meine Gärung hab ich in einer Gefriertruhe und einem Heizlüfter mit Thermostat ziemlich genau immer zwischen 22 und 24 Grad gehalten, wollte absichtlich im oberen Bereich vergären und die Bananennote zu fördern.

Hefe, war eine neue Ampulle WLP300 von Ende Mai.

Zu lange HG ,.. gut also den Sud hab ich 2 Wochen in der HG gehabt, wollte das aber absichttlich , damit möglichst viel sedimentiert und ein realitv klares Jungbier herauskommt.


Servus,
die Hefe wirds nicht sein. Die lange Hauptgärung könnte ein Punkt sein vor allem im oberen Temp.bereich. Die WLP300 müsste da eigentlich schnell durch sein (max. 5 Tage). Nächstesmal würde ich nachdem der Extrakt ausreichend abgebaut ist (~75% EVG bei der Hefe) und keine Aktivität im Gärröhrchen sichtbar ist die Truhe runterregeln auf 5-10°C. Die Hefe sedimentiert dann auch viel schneller. Da du danach eh in Flaschen nachgärst geht die Temperatur dann auch wieder schnell hoch auf Nachgärtemperatur. Einfach mal ausprobieren, ich mach meine Hefeweizen auch immer so.
Grüße
Martin
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