Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Speise vergessen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2011 um 16:42  
Hallo, Rene,

warum klappt das mit den CCs/NCs nicht, wenn ich mal fragen darf? Bei mir hat das bisher tadellos funktioniert, es schäumt, wie Du schon sagst, ganz langsam am Anfang, aber das Teil läuft doch recht schnell voll, sodass dann durch den Verdünnungseffekt sich nachher nur eine ganz dünne Schaumdecke gebildet hat.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 50
Posting Freak
Posting Freak

KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2011 um 16:49  

Zitat von flying, am 1.3.2011 um 16:35
Dieses Verfahren ist mit den NC/CC-Kegs nicht anzuwenden, wie ich leidvoll erkennen musste

Wie machst du das nun?

Ich fülle bei stark nachlassender Hauptgärung noch vor dem Grünschlauchzeitpunkt ins Keg und lasse dort unter Druck zuende gären. Also erst mal kräftig Druck aus der Flasche draufgeben, damit die Dichtung des Deckels richtig schliesst und dann Flasche runter und Spunder mit passend eingestelltem Druckventil aufstecken.
Beim ersten Keg hatte ich noch vorher ausgären lassen und dann per Flasche aufcarbonisiert.

Gruß
Karl
Profil anzeigen Antwort 51
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2011 um 17:07  
Hi Leute,

ich habe letztens ein untergäriges (komplett ausgegoren, 10° C) in Fässer gefüllt. In das erste gefüllte Fass habe ich dann 120 g Zucker reingeschüttet. Mann, die Fontäne hättet ihr sehen sollen ;( , musste bestimmt 2-3 L vom Boden aufwischen.
Beim zweiten Fass hab ich den Zucker vorsichtiger reinrieseln lassen, dass hat aber auch nicht besonders geholfen! Die Fontäne kam, nur das ich diesmal schneller mit dem Deckel war...

m.f.g
René


[Editiert am 1.3.2011 um 17:08 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 52
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2011 um 17:13  
Ah, verstehe, untergärig, das erklärt's, ich habe bisher nur hin und wieder mal bei OGs nachgezuckert.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 53
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2011 um 11:37  

Zitat von flying, am 1.3.2011 um 17:07
Hi Leute,

ich habe letztens ein untergäriges (komplett ausgegoren, 10° C) in Fässer gefüllt. In das erste gefüllte Fass habe ich dann 120 g Zucker reingeschüttet. Mann, die Fontäne hättet ihr sehen sollen ;( , musste bestimmt 2-3 L vom Boden aufwischen.
Beim zweiten Fass hab ich den Zucker vorsichtiger reinrieseln lassen, dass hat aber auch nicht besonders geholfen! Die Fontäne kam, nur das ich diesmal schneller mit dem Deckel war...

m.f.g
René


Hi flying, meins du in etwa so Link ;)

mfg

Marco
Profil anzeigen Antwort 54
Senior Member
Senior Member

Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.3.2011 um 08:29  
@karlsbrau

Mache das ganz gleich wie du, bin mit Ergebnis sehr zufrieden

LG Christian


____________________
ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
Profil anzeigen Antwort 55
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum