Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.5.2012 um 08:50 |
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Sehr inspirierend, danke!
Ich dachte ja auch schon an Alu-Vierkant, schön zu sehen, daß das
funktioniert! Muß man da eigentlich noch irgendetwas bearbeiten, oder
reicht Zusammenschrauben?
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2012 um 10:04 |
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Warum, was hast du für bedenken? Die sind zumindest lebensmittelecht.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.5.2012 um 10:21 |
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2012 um 10:43 |
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Zitat von andreas23, am 29.5.2012 um
08:50 | Sehr inspirierend, danke!
Ich dachte ja auch schon an Alu-Vierkant, schön zu sehen, daß das
funktioniert! Muß man da eigentlich noch irgendetwas bearbeiten, oder
reicht Zusammenschrauben? |
Nein, Du musst nichts
bearbeiten, allerhöchstens nur Sägekanten der Profile die unten offen
bleiben, kann man, wenn man mag, noch bissl nach-entgraten... Ist ein ganz
problemloses Zusammenschrauben!
Und meines Wissens auch das
nur bis 65°C!
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 28 |
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Member Beiträge: 76 Registriert: 12.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.5.2012 um 12:44 |
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lieber Silikon, EPDM, NBR oder dergleichen. Grade wenn man dann noch mit
Reinigungsmitteln und höherer Temperatur arbeitet
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 20:04 |
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Hallo zusammen!
So mittlerweile ist die augebaute Anlage eingeweiht und es hat alles
funktioniert (auch die Schläuche waren dicht...) Die Pumperei
hat sich als ausgesprochen bequem herausgestellt...
Hier ein kleines Video-Schnipselchen vom Brautag...
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 20:15 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 20:41 |
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sehr schöner und informativer film.
was mir aufgefallen ist:
0:58 füllen des läuterbottich, du hast kein wasser vorgelegt, d.h. der
hohlraum unter dem läutersieb besteht aus luft.
das ergebniss:
ab 1:16 sieht man links im läuterbottich luftblasen aufsteigen, d.h. der
treber drückt durch das lochsieb, dadurch werden die löcher verstopft. wenn
der läuterboden im wasser steht geschieht dies nicht und du hast innerst
kürzester zeit klare würze beim läutern ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 20:52 |
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Zitat von vade, am 18.6.2012 um
20:41 | ab 1:16 sieht man links im
läuterbottich luftblasen aufsteigen, d.h. der treber drückt durch das
lochsieb, dadurch werden die löcher verstopft. wenn der läuterboden im
wasser steht geschieht dies nicht und du hast innerst kürzester zeit klare
würze beim läutern |
Hey Dave, danke für den
Tipp! Ich hatte schon davon gelesen, aber abgesehen von diesem
Weißbier-Sud, wo es tatsächlich nicht so besonders klar lief, hatte ich bei
den anderen Suden nach einem halben, maximal einem Liter ganz klare Würze.
Aber ich werde das mal ausprobieren und den Tipp beim nächsten Mal
beherzigen, vielen Dank!
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 33 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 24.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.6.2012 um 08:57 |
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Klasse Anlage, wenn ich mal groß bin, hole ich mir auch so eine
Gruß
Gerstenkaltschale
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 19:49 |
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Ich suche gerade wie wild im Netz nach einem passenden Edelstahl-Teil um
einen Abfluss in meinen GN-Behälter zu bauen, den ich dann auch verwenden
möchte um die Würze nach dem Läutern aufzufangen, bevor in den Sudkessel
umgepumt wird.
Das wurde hier (sieht man auf den Bildern) sehr schön gelöst, aber wie? Was
ist das für ein Teil? Was kann man da für ein flaches Teil reinschrauben an
das man dann wieder eine entsprechende Edelstahl-Reduzierung schrauben kann
um die Pumpe anzubauen??? ____________________
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 20:06 |
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Zitat von brewder, am 2.3.2014 um
19:49 | Ich suche gerade wie wild im Netz nach
einem passenden Edelstahl-Teil um einen Abfluss in meinen GN-Behälter zu
bauen, den ich dann auch verwenden möchte um die Würze nach dem Läutern
aufzufangen, bevor in den Sudkessel umgepumt wird.
Das wurde hier (sieht man auf den Bildern) sehr schön gelöst, aber wie? Was
ist das für ein Teil? Was kann man da für ein flaches Teil reinschrauben an
das man dann wieder eine entsprechende Edelstahl-Reduzierung schrauben kann
um die Pumpe anzubauen??? |
Suchst du nach einem Borddurchlass?
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 20:07 |
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Auch Tankdurchführung genannt.
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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 37 |
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Member Beiträge: 95 Registriert: 26.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 20:08 |
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 20:52 |
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Genau DAS brauch ich! Danke! ____________________
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Antwort 39 |
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