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Autor: Betreff: Ausbau der 70 l-Brauanlage und Video vom Weißbier nach Herrmann-Verfahren
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andreas23
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 08:50  
Sehr inspirierend, danke!

Ich dachte ja auch schon an Alu-Vierkant, schön zu sehen, daß das funktioniert! Muß man da eigentlich noch irgendetwas bearbeiten, oder reicht Zusammenschrauben?
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 10:04  

Zitat von mercilessreaper, am 27.5.2012 um 13:12
PVC Schläuche würde ich im gesamten "Produktbereich" meiden


Warum, was hast du für bedenken? Die sind zumindest lebensmittelecht.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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andreas23
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 10:21  

Zitat von Kirk1701, am 29.5.2012 um 10:04

Zitat von mercilessreaper, am 27.5.2012 um 13:12
PVC Schläuche würde ich im gesamten "Produktbereich" meiden


Warum, was hast du für bedenken? Die sind zumindest lebensmittelecht.


Nur weichmacherfreies PVC ist lebensmittelecht! Siehe:

http://bfr.zadi.de/kse/faces/DBEmpfehlung.jsp
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morpheus_muc
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 10:43  

Zitat von andreas23, am 29.5.2012 um 08:50
Sehr inspirierend, danke!

Ich dachte ja auch schon an Alu-Vierkant, schön zu sehen, daß das funktioniert! Muß man da eigentlich noch irgendetwas bearbeiten, oder reicht Zusammenschrauben?

Nein, Du musst nichts bearbeiten, allerhöchstens nur Sägekanten der Profile die unten offen bleiben, kann man, wenn man mag, noch bissl nach-entgraten... Ist ein ganz problemloses Zusammenschrauben!
:)


Zitat von andreas23, am 29.5.2012 um 10:21

Zitat von Kirk1701, am 29.5.2012 um 10:04

Zitat von mercilessreaper, am 27.5.2012 um 13:12
PVC Schläuche würde ich im gesamten "Produktbereich" meiden

Warum, was hast du für bedenken? Die sind zumindest lebensmittelecht.

Nur weichmacherfreies PVC ist lebensmittelecht!

Und meines Wissens auch das nur bis 65°C!

Viele Grüße

Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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mercilessreaper
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 12:44  
lieber Silikon, EPDM, NBR oder dergleichen. Grade wenn man dann noch mit Reinigungsmitteln und höherer Temperatur arbeitet
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morpheus_muc
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red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 20:04  
Hallo zusammen!

So mittlerweile ist die augebaute Anlage eingeweiht und es hat alles funktioniert :D (auch die Schläuche waren dicht...) Die Pumperei hat sich als ausgesprochen bequem herausgestellt...

Hier ein kleines Video-Schnipselchen vom Brautag...

Viele Grüße

Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 20:15  
Super Impressive, wow, I like it.

:thumbup:


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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 31
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vade
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red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 20:41  

Zitat von morpheus_muc, am 18.6.2012 um 20:04
Hallo zusammen!

So mittlerweile ist die augebaute Anlage eingeweiht und es hat alles funktioniert :D (auch die Schläuche waren dicht...) Die Pumperei hat sich als ausgesprochen bequem herausgestellt...

Hier ein kleines Video-Schnipselchen vom Brautag...

Viele Grüße

Michael

sehr schöner und informativer film.

was mir aufgefallen ist:
0:58 füllen des läuterbottich, du hast kein wasser vorgelegt, d.h. der hohlraum unter dem läutersieb besteht aus luft.
das ergebniss:
ab 1:16 sieht man links im läuterbottich luftblasen aufsteigen, d.h. der treber drückt durch das lochsieb, dadurch werden die löcher verstopft. wenn der läuterboden im wasser steht geschieht dies nicht und du hast innerst kürzester zeit klare würze beim läutern


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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
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morpheus_muc
Beiträge: 948
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red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 20:52  

Zitat von vade, am 18.6.2012 um 20:41
ab 1:16 sieht man links im läuterbottich luftblasen aufsteigen, d.h. der treber drückt durch das lochsieb, dadurch werden die löcher verstopft. wenn der läuterboden im wasser steht geschieht dies nicht und du hast innerst kürzester zeit klare würze beim läutern

Hey Dave, danke für den Tipp! Ich hatte schon davon gelesen, aber abgesehen von diesem Weißbier-Sud, wo es tatsächlich nicht so besonders klar lief, hatte ich bei den anderen Suden nach einem halben, maximal einem Liter ganz klare Würze. Aber ich werde das mal ausprobieren und den Tipp beim nächsten Mal beherzigen, vielen Dank!

Michael


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Beer ist the answer
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red_folder.gif erstellt am: 19.6.2012 um 08:57  
Klasse Anlage, wenn ich mal groß bin, hole ich mir auch so eine :thumbup:

Gruß

Gerstenkaltschale
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brewder
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smilies/question.gif erstellt am: 2.3.2014 um 19:49  
Ich suche gerade wie wild im Netz nach einem passenden Edelstahl-Teil um einen Abfluss in meinen GN-Behälter zu bauen, den ich dann auch verwenden möchte um die Würze nach dem Läutern aufzufangen, bevor in den Sudkessel umgepumt wird.

Das wurde hier (sieht man auf den Bildern) sehr schön gelöst, aber wie? Was ist das für ein Teil? Was kann man da für ein flaches Teil reinschrauben an das man dann wieder eine entsprechende Edelstahl-Reduzierung schrauben kann um die Pumpe anzubauen??? :question:


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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 20:06  

Zitat von brewder, am 2.3.2014 um 19:49
Ich suche gerade wie wild im Netz nach einem passenden Edelstahl-Teil um einen Abfluss in meinen GN-Behälter zu bauen, den ich dann auch verwenden möchte um die Würze nach dem Läutern aufzufangen, bevor in den Sudkessel umgepumt wird.

Das wurde hier (sieht man auf den Bildern) sehr schön gelöst, aber wie? Was ist das für ein Teil? Was kann man da für ein flaches Teil reinschrauben an das man dann wieder eine entsprechende Edelstahl-Reduzierung schrauben kann um die Pumpe anzubauen??? :question:


Suchst du nach einem Borddurchlass?
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Alt-Phex
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 20:07  
Auch Tankdurchführung genannt.


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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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Humba
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 20:08  
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brewder
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 20:52  
Genau DAS brauch ich! Danke! :D


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