Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 02:25 |
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Klaus,
ich finde die Lösung mit dem Holz viel besser als so ein schnödes blankes
Blech. Mit dem Holz hat es noch einwenig von Handwerk finde ich. Edelstahl
und Holz passen gut zusammen.
Die Lösung mit der Ronde ist einfach cool weil so nichts im Pot stehen
bleibt, genial!
Wie hast du das Blech designed (lassen?)? Catia oder Solid Works?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.7.2012 um 07:15 |
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Dankeschön.
Ich habe die Zeichnung in Illustrator gemacht, ist aber in egal in welcher
Software.
Wenn es zum Lasern geht, finde ich eine saubere Vektor-Datei besser als das
DXF Format.
Beim Service werden dann aber die Vektoren in interpretiert in
Steuersignale für den Laser, was dann fast das gleiche ist wie DXF - viele
kleine Geraden. Nur eben das macht dann das Lasersystem, was meiner Meinung
nach besser ist. Bla.
Egal, habe den Typen .ai, .pdf, .dxf, .dwg gegeben, und sie konnten sich
raussuchen was am besten passt.
Zum Schwanenhals: Habe damit noch nicht gearbeitet, denn ich brauche das
bei meiner Lösung mit dem Bodenauslass im Thermoport nicht. Ich ziehe die
Würze vom tiefsten Punkt im Pott ab.
Das der Treber nicht zusammenfällt ist interessant. War bei mir bisher mit
dem guten Läuterblech von Mattmill aber immer nur ein Problem, wenn ich
gepennt habe und der Treber trockengelaufen war. Dann muss man halt
stochern, wieder zwei, drei mal zirkulieren und die Würze läuft wieder
klar.
Kirk, danke für deinen Zuspruch für die Holzlösung. Habe mich jetzt
entschieden es noch etwas zu verbessern, zu schleifen und ölen, es hat
schon was so...
Grüsse, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 08:09 |
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Fotos...
Wie hast du eigentlich das Loch in den Boden bekommen?
Jetzt sag nicht mit dem auf dem Bild zu sehenden Rigpsfräse???
Kirk ____________________
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 08:46 |
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Ich habe das Loch ganz einfach mit so eine 5cm Trennscheibe im Dremel
reinbekommen , ohne großer Gewalt!
____________________ Prost! B.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.7.2012 um 09:11 |
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Das Loch aussen habe ich mit viel Akkuschrauber, Liebe, Kraft und dem sehr
scharfen HSS Dosenbohrer herausgeschnitten.
Das Loch innen wie üblich mit einem Stufenbohrer. War ein bisschen
schwierig wegen des sehr dünnen und zähen Edelstahlblechs. Aber wie gesagt,
Liebe und Hingabe hilft.
Cheersla, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 14.7.2012 um 09:44 |
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Danke für die Erklärung, jetzt verstehe ich das besser. Ich dachte es wäre ein einfacher Siphon.
Wenn ich das richtig verstanden habe läuft die Würze im Schwanenhals nur
bis zum höchsten Punkt unter Druck.
Wenn schneller abgeläutert wird, als der Nachguss nachfliessen mag,
entsteht ein Unterdruck (der Sog) und dadurch zieht der Treber sich
zusammen. Beim Schwanenhals wird der Druck untest im Läuterbottich nie die
Flüssigkeitssäule im Schwanenhals unterschreiten. Das Steigrohr begrenzt
also den minimalen Druck im Läuterbottich. Recht klug.
Es funktioniert aber nicht mit einem Schlauch oder einem geschlossenen Rohr
das einfach rauf und runtergeht, beim höchsten Punkt muss die Würze frei
abfliessen.
Gruss, BE
Zitat von Kubus, am 13.7.2012 um
23:22 | Hallo BlaueEule,
hast du denn schon mal einen Schwanenhals genau angesehen und verstanden
wie der funktioniert? Das ganze dient dazu, die Öffnung, ab der die Würze
nach unten fällt und gesammelt wird, auf ein höheres Niveau zu bringen.
Damit verringert sich die Sogwirkung der Wassersäule und verhindert ein
Zusammenziehen des Trebers. Diese Methode ist allerdings nicht gerade
würzeschonend, da der Sauerstoffeintrag rießig ist. Deshalb werden
Schwanenhälse nicht mehr gebaut, deren Funktion ist aber unumstritten.
Gruß, Ludwig
By the way: Schöner Senkboden! |
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 10:30 |
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Solange man den Hahn nur wenig aufdreht entsteht auch kein Sog.
Geduld und weniger ist hier mehr!
____________________ Prost! B.
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.7.2012 um 11:07 |
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Stimmt. Das Zen des Läutern.
Oooommmm
kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 16.7.2012 um 12:04 |
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Kurzer Funktionsbericht zum Läuterblech.
Es funktioniert!!!
Habe gestern einen Sud gemacht, mit 20L sicher viel zu wenig für den
Monster 80L TP, aber ich war überrascht daß es total ohne Probleme
vonstatten ging.
Läuterblech funzt super.
Der Thermoport ist das genialste was ich neben meinem PWT und dem Sputnik
jemals angeschafft habe! Der Wärmeverlust bei der geringen Menge war unter
1°C in der Stunde. Geil.
Genau nach 75 Minuten jodneutral. Logisch, die unten im Rohr stehende Würze
war nicht so weit, wie die im Topf. Die habe ich zwischendurch abgezogen
und wieder in den Topf zurückgegeben.
Hach, macht Brauen Spass!
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2012 um 12:47 |
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Deswegen verstehe ich nicht ganz warum du so ein dickes Rohr genommen
hast.
1/2" oder 15mm reichen völlig, zumindest bei mir...
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 16.7.2012 um 17:48 |
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Stimmt. Deshalb ist das ja der kalausr Thermoport.... immer alles überzudimensionieren
kann schon ein Fluch sein.
Nee, hatte gedacht, daß ich das Teil vielleicht auch für andere
Verpflegungszwecke nutzen könnte, da wäre es schön einen etwas größeren
Abfluss zu haben. Für was, weiss ich aber auch noch nicht. Schnelles
Einschenken von Eistee?
Wat solls.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.7.2012 um 07:12 |
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Glückwunsch!
Zitat: | Habe gestern einen Sud
gemacht, mit 20L sicher viel zu wenig für den Monster 80L TP, aber ich war
überrascht daß es total ohne Probleme vonstatten ging.
Läuterblech funzt super.
Genau nach 75 Minuten jodneutral. Logisch, die unten im Rohr stehende Würze
war nicht so weit, wie die im Topf. Die habe ich zwischendurch abgezogen
und wieder in den Topf zurückgegeben. |
hi!
Du maischst auch komplett im Thermoport?
Wenn ja hätte ich eine Anfängerfragen: Hast Du dabei das Läuterblech schon
drin? Welches Maischverfahren? (Temperatur wird ja dann durch zukippen von
(fast) kochendem Wasser erhöht, oder?) Rührst Du dabei um?
Nochmal Glückwunsch zu dem klasse Bottich. Eigentlich hatte ich einen 38,5L
Eimer in der Planung, aber ich glaube fast, dass der größere durchaus auch
ne Chance hat ...
Grüße - kvendlar
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2012 um 07:26 |
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@kvendlar:
Das ist ja das Gute, der LB ist von vornherein drin.
Und Umrühren sollte man schon, um die Maische gleichmäßig zu
temperieren.
..und weil der Kalausr-TP sone tolle Sache ist und - zumindest für mich -
nach Nachahmung schreit, machen wir jetzt eine TP-Sammelbestellung!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=14410#pid0
Sorry Klaus, hoffe, der Hinweis ist dir recht? Falls nicht, haue ich ihn
wieder raus.
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2012 um 07:46 |
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Zitat von kalausr, am 16.7.2012 um
17:48 | Stimmt. Deshalb ist das ja der kalausr Thermoport.... immer alles
überzudimensionieren kann schon ein Fluch sein.
Nee, hatte gedacht, daß ich das Teil vielleicht auch für andere
Verpflegungszwecke nutzen könnte, da wäre es schön einen etwas größeren
Abfluss zu haben. Für was, weiss ich aber auch noch nicht. Schnelles
Einschenken von Eistee?
Wat solls.
Klaus |
Oder ein edler Abtritt für das Gartenhaus *wegducke* ____________________
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.7.2012 um 07:56 |
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Zitat von Hagen, am 20.7.2012 um
07:26 | Das ist ja das Gute, der LB ist von
vornherein drin.
Und Umrühren sollte man schon, um die Maische gleichmäßig zu
temperieren.
..und weil der Kalausr-TP sone tolle Sache ist und - zumindest für mich -
nach Nachahmung schreit, machen wir jetzt eine
TP-Sammelbestellung! |
Hi danke!
Ncohmal zu Heizfrage: Temperatur wird durch heisses Wasser erhöht? Zu viele
Rasten kann man ja aber nicht fahren wegen dem Volumen, oder? Wenn ich bei
58ºC einmaischen möchte und dann mit heissem Wasser auf 78ºC zum abmaischen
kommen will muss ich ja gründlich zusetzen. Es gibt bestimmt nen Thread der
das toll erklärt und ich bin zu dumm zum finden.
Welche Alternativen gäbe es? (Dampfgenerator, Teilweise Maische abziehen
und sehr heiss machen, Maischedurchlauferhitzer und Pumpe).
Die Sammelbestellung habe ich gesehen (seit dem ersten vorschlag im anderen
Thread). Ich muss aber meine Ausgabefreudigkeit etwas zügeln und werde
daher erst im August entscheiden, aber der Zeitplan lässt das ja zu.
Aus Finanzgründen denke ich noch über Panzerschlauch vs. Läuterblech nach.
Vermutlich wirds der Panzerschlauch werden, aber man kann sich ja noch
Optionen offen halten!
Grüse und Dank - kvendlar
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2012 um 11:27 |
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Du kannst nach absetzen der Maische von oben Dünnmaische abziehen und nach
kochen wieder zugeben. So könntest du auch bis zur Abmaischtemperatur
kommen. Musst aber vorher sinvoll maischen, sonst musst du vielleicht mehr
als einmal Dünnmaische ziehen.
Weiterhin kannst du auch zusätzlich einen Tauchsieder benutzen und den mit
reinhängen zum Schluss. Wichtig ist ja nur das du mal an etwa 76°C kommst,
wobei die Amis z.B. auch direkt nach Kombirats Läutern und Kochen
durchführen.
Freut mich das dein edles Teil so gut funktioniert. Werde das demnächst mal
mit dem Schengler 100 Liter Topf und Panzerschlauch machen. Einmal
aufheizen, einmaischen, stehenlassen und abläutern.
VG
Chris
____________________
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.7.2012 um 11:32 |
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Man kann auch prima eine Läutermaische ziehen statt der Dünnmaische, also
einfach durch den Hahn und das Läuterblech hindurch ablassen.
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.7.2012 um 11:54 |
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Zitat von tazzyminator, am 20.7.2012 um
11:27 | Du kannst nach absetzen der Maische
von oben Dünnmaische abziehen und nach kochen wieder zugeben. So könntest
du auch bis zur Abmaischtemperatur kommen. Musst aber vorher sinvoll
maischen, sonst musst du vielleicht mehr als einmal Dünnmaische ziehen.
Weiterhin kannst du auch zusätzlich einen Tauchsieder benutzen und den mit
reinhängen zum Schluss. Wichtig ist ja nur das du mal an etwa 76°C kommst,
wobei die Amis z.B. auch direkt nach Kombirats Läutern und Kochen
durchführen. |
ok so etwa habe ich mir das
gedacht, an den Tauchsieder habe ich gar nicht gedacht
hmm stimmt, die
könnte man dann auch durch nen durchlauferhitzer pumpen. Oh man, die
einfachsten Ideen...
Dank an Euch.
[Editiert am 20.7.2012 um 11:54 von kvendlar]
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.7.2012 um 12:33 |
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Hi alle.
Gar nicht bemerkt, das hier noch was abging... Verpasse so ungern
Partys.
Bei meinem Versuch habe ich aufgrund des niedrigen Flüssigkeitsstandes nach
etwa 20 min noch 5L kochendes Wasser zugebrüht (Pegel war zu niedrig wg zu
kleinem Sud für den Pott). Dann für 60 Minuten in Ruhe gelassen. Abmaischen
dann mit kochendem Wasser und abläutern mit 78°.
Finde euren Vorschlag super, Tazzi und Andreas, werde es das nächste Mal
mit Dekoktion versuchen. Das Abziehen der Maische ist simpel. Jetzt brauche
ich nur noch ein gutes Deko-Maischprofil.
Das Einzige was mir noch aufgefallen ist, ist dass ich beim Umrühren zu
dicht am LB war und Malz durch den Boden drückt habe, auch wieder wg zu
wenig Maische. Ist jedoch egal, der Trub wird oben wieder reingeschüttet
und bei Deko aufgeheizt zugegeben.
Und um fair zu sein, die Idee mit der Ronde stammt von Dave, glaube ich,
jedenfalls nicht von mir! In der Kombination mit dem rustikalen Holzfuss
und meinem neuen LB könnte der Pott allerdings "Der Kalausr TP" genannt
werden )
Ich würde aber sagen, das ist der "Hobbybrauer.TP" weil wir alle gemeinsam
daran arbeiten!
LG kalausr ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 12:45 |
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Und das Ding ist wirklich dicht? Kann ich fast nicht glauben
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 14:47 |
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Warum sollte es nicht?
Klaus, vielleicht habe ich deine Suchanfrage bzgl. des Maischprofils falsch
verstanden aber meinst du sowas?
https://dl.dropbox.com/u/9419862/Biertools/Mischkreuz_neu.x
ls
Beste Grüße
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.7.2012 um 18:54 |
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Unten läuft zumindest nix raus, außer ausm Hahn. Ist großartiger
Konstrukteur, der Vade.
Danke für die Temperaturschritte, ich muss mal versuchen, ob ich das in
meinem Rezeptprogramm replizieren kann. Das ist genau das, was ich gesucht
habe. Kennt hier einer eigentlich iBrewmaster? Vielleicht mache ich dafür
einen neuen Trött auf.
Hagen, wie sind deine Erfahrungen mit der Deko? Schmeckts anders?
Werde berichten.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 22:57 |
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Moin Klaus,
habe selber noch keine Deko gemacht. Hoffe, es lohnt sich, wo ich mir
deinen Pott doch nachbauen will.
Aber man hört ja geschmacklich nur Gutes über die Deko.
Sag mal was hast du bei Halbritter eigentlich für das Scheibenventil
bezahlt?
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 23.7.2012 um 06:36 |
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Freue mich auch schon auf die neue Aufgabe.
Das Ventil kostete 45 Euronen, habe es zu dem Zeitpunkt nur dort gefunden.
Irgendwie waren mir DN 50 zu viel, das scheint es aber häufiger zu geben.
DN 40 haben meine Ventile, was 1 1/2" entspricht. Hoffe das reicht, um auch
mal Maische abzulassen.
Schaumal, dann kriegmascho,
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.7.2012 um 07:40 |
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Zitat von kalausr, am 23.7.2012 um
06:36 | Freue mich auch schon auf die neue
Aufgabe.
Das Ventil kostete 45 Euronen, habe es zu dem Zeitpunkt nur dort gefunden.
Irgendwie waren mir DN 50 zu viel, das scheint es aber häufiger zu geben.
DN 40 haben meine Ventile, was 1 1/2" entspricht. Hoffe das reicht, um auch
mal Maische abzulassen.
Schaumal, dann kriegmascho,
Klaus |
Selbst ein Zoll reicht für Maische, also sollten eineinhalb locker gehen.
Musst nur etwas Wasser (am besten aus einer Art Brause) bereithalten zum
saubersprühen. Das zuckrige verklebt die Körner am Rand trotz der glatten
Fläche ziemlich.
Viel Spass ____________________
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Antwort 49 |
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