Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 14:41 |
|
|
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 14:53 |
|
|
Cool! Nein, habe ich bisher noch nicht gesehen/eingesetzt/getestet. Aber
das sieht mir doch schwer nach dem "Me so hoppy" equipment von Dogfishead
aus...
Me
so hoppy
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 14:54 |
|
|
Das ist die Homer Simpson Heimversion, da kannst du den Hahn direkt an den
Mund halten. ____________________
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 15:05 |
|
|
Ich mache diese auch auf lager hier ab Jan, die sind doppel so teur hier,
kostet nur $99 aus Amerika!
[Editiert am 28.8.2012 um 15:20 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 15:08 |
|
|
Hallo Klaus,
gesehen, ja
in mein Shop, ja
eingesetzt, nein
getestet, nein
DEAL, du bekommst das Teil zum Testen zur Verfügung gestellt ( 1 Monat )
und schreibst ins Forum ein schönes Testbericht.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 15:56 |
|
|
Deal!
Bin schon neugierig. Dann muss ich mir nur noch ein Hopfenmonster
ausdenken. Hmm, vielleicht mache ein mittelpales mit schönen Neuseeländer
Hopfen.
Werde auf jeden Fall auch die 2. Variante vor dem Zapfhahn ausprobieren.
Grüßeklaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 16:09 |
|
|
Hi Klaus, schickst du mir dein Daten per Email?
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 16:34 |
|
|
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 16:42 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 16:52 |
|
|
gesehen, ja
angefasst, ja
danach ein Grinsen im Gesicht, ja
bestellt, ja
getestet, noch nicht
Möchte die Rocket als Randall verwenden, also Bier vom Keg durch die Rocket
und dann ins Glas. Füllung Nummer eins mit Cascade aus meiner 2012
Hopfenernte... Für solche Zwecke möcht ich mir auch keinen Eigenbau basteln
weil der druckbeständig sein müsste.
Aber bitte berichten ob/wie es funktioniert.
Cheers, Samuel
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 20:37 |
|
|
Keine Sorge, der Kalausr braut eh fast nur noch mit Blättern
Birk, will nicht selber bauen, will kaufen!
Kerosin, das ist also ein Randall... wie gesagt, werde ich definitiv auch
probieren, Bier beim Zapfen zu pimpen.
Schnaps, meine Adresse kommt in ner Sekunde.
Probst, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 21:56 |
|
|
Moin,
diese Randall-Funktion finde ich auch sehr interessant!
Habe mich nur immer gefragt, wie lange der Hopfen dann im Rocket verwendbar
ist.
Gut, wenn man an einem Abend da 10l duchzieht, wirds schon passen. Aber was
ist, wenn ich über mehrere Abende vielleicht im Durchschnitt mal einen
Liter zapfe?
Denke der Hopfengeschmack wird sich spätestens von Tag zu Tag - nicht zum
Vorteil - verändern und der Hopfen auch relativ schnell gammelig werden,
oder?
Superangebot von dir, Simon! Klaus, bin auf das Testergebnis gespannt!
Ich selbst liebäugele mitterweile mit der Anschaffung dieses Trub- und
Hopfenfilters:
http://www.brewershardware.com/FILTER1.html
Scheint ja auch hervorragend mit pellets zu funktionieren:
http://www.brewershardware.com/FILTER1-Testing.html
und ist grs. auch als Randall geeignet.
Andreas23 und ich wollen wegen der hohen Versandkosten (ca. 80$) im Oktober
bei der Firma eine gemeinsame Bestellung für allerlei Harddware aufgeben.
Sie liefern auch nach D.
Falls dort noch jemand was bestellen möchte, kann er sich ja per pm bei uns
melden. Bis zur Erreichung des Höchstversandgewichts in einer Kostenstufe
hätten wir wohl noch ein paar Kilo frei.
Versandkosten könnte man da ja entsprechend der Versandgewichtsanteile
aufteilen. Das Gewicht der einzelnen Artikel ist bei brewershardware
jeweils angegeben. Daher ist das Gesamtgewicht ziemlich genau vorab zu
ermitteln.
Beste Grüße
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2012 um 21:23 |
|
|
@kalausr : Hast du deine hop rocket bekommen von Schnappsbrenner UND wie
funktioniert das Wenn ja? ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.9.2012 um 06:29 |
|
|
Nein, leider noch nicht da...
Simon hat das Teil in Ami-Land bestellt, die Adapterschläuche sind
anscheinend da, aber die Rocket noch nicht.
Dann fliege ich eben selber am Montag rüber und hole mir eine
...Nee, bin beruflich drüben und wenn mir das Teil zwischen die Finger
kommt, werde ich es wahrscheinlich kaufen (und nen Banjo Burner auch).
Alles wird gut.
Simon, schauen wir mal, wer schneller ist. Da ich jetzt aber 2 Wochen weg
bin, verschiebt sich der Test leider.
Prost, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2012 um 07:16 |
|
|
Mit die banjo burner bitte auf passen. Die qaulitaet ist nicht so gut.
Leider habe ich keine anung was "plenum" und "Flange" auf Deutsch heist so,
ich schreibe alles auf Englisch. Ich will mehr auf Deutsch schreiben, aber
oft will ich etwas richtig sagen so sag ich so auf Englisch.
You have to be careful where you buy the Banjo burners (BG14), the quality
is poor.
BG-14 Burners are 2-piece. The plenum bolts to the bottom via a flange have
problems. The flange surface on the burner and the flange surface on the
plenum are supposed to be machined for a tight seal. Both are sometimes unfinished
(convex). They often use double gaskets to make up for the gap. Holding
them up to the light to see if you see a gap between the mating surfaces.
If there is a gap it will allow air in and gas to escape, making them
unusable.
I have a friend in the States who just bought a bunch from China and sent
them ALL back because each one has this problem.
[Editiert am 21.9.2012 um 07:34 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.9.2012 um 17:14 |
|
|
Hallo Daniel,
so geht es mir in Deutsch auch manchmal, ich will etwas sagen und keiner
versteht mich. Also fange ich an zu grunzen...
Thanks so much for your advice, I have ordered already and have it shipped
to friends of mine in Portland where I will pick it up next week.
I ordered the KAB6:
Will check it very carefully for the rare appearance of fine chinese
engineering and return it, if it is crappy. It's America, so that be should
easy. If you have a detailed shot/photo/websnippet of the critical regions,
I would highly appreciate it.
And if it is sh***notsogood, I will take my frustration to this wonderful
place and drown it. (Btw I'll go there anyway...)
http://www.belmont-station.com/index.php?id=bottles
and
https://www.google.de/maps?q=Belmont+Station+4500+SE+Stark+St
+Portland,+OR+97215&hl=de&ll=45.519271,-122.615983&spn=0.007322,0.010675&sl
l=45.51927,-122.615983&sspn=0.007352,0.010675&hq=Belmont+Station+4500+SE+St
ark+St+Portland,+OR+97215&t=h&z=17&layer=c&cbll=45.519283,-122.616121&panoi
d=3uiZNjJoGPVoitPQo53aHw&cbp=13,147.67,,0,0.63
Really looking forward to drowning.
Prost, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2012 um 18:15 |
|
|
Zitat von kalausr, am 21.9.2012 um
06:29 | Nein, leider noch nicht da...
Simon hat das Teil in Ami-Land bestellt, die Adapterschläuche sind
anscheinend da, aber die Rocket noch nicht.
Dann fliege ich eben selber am Montag rüber und hole mir eine
...Nee, bin beruflich drüben und wenn mir das Teil zwischen die Finger
kommt, werde ich es wahrscheinlich kaufen (und nen Banjo Burner auch).
Alles wird gut.
Simon, schauen wir mal, wer schneller ist. Da ich jetzt aber 2 Wochen weg
bin, verschiebt sich der Test leider.
Prost, Klaus |
Moin moin,
Habe heute endlich der bestätigung das mein Sachen draus gegangen sind.
Du bekommst dann wann du zurück bist der Hoprocket zum testen!
Die Amis (nicht Birk) sind manchmal ganz schön langsam.
Habe da für 6000 Euro bestellt so jetz mal auf der Spedition warten!
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.9.2012 um 18:20 |
|
|
Astrein!
Dann habe ich etwas, auf das ich mich freuen kann!
Bis dann, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 22:30 |
|
|
So, getzte bin ich wieder aus Amiland zurück.
Und schaut mal: Ich bin schwach geworden, ich konnte nicht dran
vorbeigehen:
1/2" NPT
mit Schlauchtülle extra gekauft.
Super verarbeitet, premium Schweißnähte.
So die Schweißnähte von innen. Materialstärke 1mm, rocksolide und gut.
Der innere Hopfenfilter, der eng abgedichtet mit Silikondichtung unter der
gewölbten Haube sitzt.
Die zusätzliche Hutze ist neu, sie hilft gegen das eventuelle
Verstopfen.
So ein Spannband suche ich immer noch in Deutschland, aber in ganz groß.
Komplett zusammengebaut.
Der Konus verteilt die von unten einströmende Würze gleichmäßig unter dem
Hopfen.
Simon, falls Du die Kiste mit der Testrocket noch nicht abgeschickt hast,
dann brauchst Du es nun nicht mehr zu tun.
Mein Testbericht wird demnächst folgen. Für die Randall Funktion fehlen mir
allerdings noch die Teile. Das machenma später.
Bis bald, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2012 um 08:28 |
|
|
.
Moin moin,
Kiste steht hier noch, habe gewartet bis ich sicher war das du zurück
bist.
Bleibt dann erst mal hier :-)
Binn gespannt auf dein Bericht.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.10.2012 um 08:51 |
|
|
Leute, der Simon hat ne Hoprocket abzugeben!
Simon, kannst Du mir mal ein Bild von den Schläuchen schicken?
Prost, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.10.2012 um 21:19 |
|
|
Hallo Zammen.
Hier nun mein erster Bericht von der HopRocket.
Heute habe ich das Gerät zwischen Plattenkühler und Würzebehälter mit der
heißen Würze geschaltet.
Aus einer Höhe von etwa einem Meter lief die Würze ohne Probleme durch die
Rocket.
UND war glasklar!!!
Die Füllung waren 85g Cascade Dolden.
Bisher habe ich noch nicht eine solche Hopfenbombe gemacht.
Das Aroma des Cascade ist bombastisch deutlich herauszuschmecken.
Klasse. Das bleibt jetzt immer in der Kette. Leider werden die Hopfenkosten
ab jetzt durch die Decke gehen
Grüße, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.10.2012 um 22:15 |
|
|
Und noch ein Bild von meiner lökerigen Installation.
Das bisschen Höhenunterschied reicht aus!
Nacht, Klaus
Edit: wer sieht den Fehler im Bild?
[Editiert am 4.11.2012 um 11:24 von kalausr]
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.11.2012 um 11:18 |
|
|
Leute, gestern habe ich das erste mit der HopRocket gepimpte Bier in das
Fass gebracht.
DAS TEIL IST DER HAMMER!
Soviel Hopfengeschmack und Aroma habe ich noch in keinem meiner Biere
gehabt. Brontal.
Ich bin in meiner Suche dem ultimativen IPA ein großes Stück
nähergekommen.
Es ist ein Double IPA geworden. Das Brauen war chaotisch, irgendwie hatte
ich verpennt Dekoktion einzusetzen, habe zuviel Wasser zum Aufheizen
zugegeben und stand dann da mit zuwenig Stammwürze.
Also habe ich einen Teil einkochen lassen, vor dem eigentlich Würzekochen
mit Hopfen. Ob ich das Bier nochmal replizieren kann schaumermal.
Liebe Grüße, Klaus
PS:
Trotzdem hier mein Rezept:
KlaIPA V2 - Double IPA
Style: American IPA
Type: Calories: 235
Rating: 0.0 Boil Size: 25.38 L
IBU's: 82.66 Batch Size: 22.00 L
Color: 12.4 SRM Boil Time: 60 minutes
Preboil OG: 1.067
Estimated Actual
Brew Date: - 14/10/2012
OG: 1.072 1.073
FG: 1.018 1.011
ABV: 7.07 % 8.12 %
Efficiency: 89 % 90 %
Serve Date: 17/11/2012 (null)
Fermentation Steps
Name Days / Temp Estimated Actual
Primary 7 days @ 20.0°C - -
Secondary 14 days @ 22.2°C - -
Bottle/Keg 14 days @ 5°C - -
Grains & Adjuncts
Amount Percentage Name Time Gravity
3.80 kg 61.29 % Weyermann Pale Malt 60 mins 1.038
0.20 kg 3.23 % Pale Crystal malt 60 mins 1.025
1.40 kg 22.58 % Weyermann Vienna Malt 60 mins 1.038
0.30 kg 4.84 % Acid Malt 60 mins 1.027
0.20 kg 3.23 % Caramel/Crystal Malt -120L 60 mins 1.033
0.30 kg 4.84 % Weyermann Carahell 60 mins 1.035
Hops
Amount IBU's Name Time AA %
40.00 g 29.53 Citra 20 mins 13.50
40.00 g 4.11 Cascade 5 mins 5.70
21.00 g 26.35 Chinook Dom. 60 mins 13.90
20.00 g 22.67 Citra 50 mins 13.20
Yeasts
Amount Name Laboratory / ID
1.0 pkg Nottingham Danstar
Additions
Keine
Mash Profile
Full Body Infusion In 45 min @ 70.0°C
Add 16.00 L water @ 73.0°C
Full Body Temperature 30 min @ 70.0°C
Heat to 70.0°C over 15 mins
Full Body Infusion Out 10 min @ 78.0°C
Add 6.76 L water @ 100.0°C
Carbonation
1,2 bar
Notes
Dieses Brauen war chaotisch.
1Std extra eingekocht, da ich zuviel Wasser in den TP gegeben hatte.
Dann hat die Menge gestimmt, aber die OG war zu hoch.
Hop Rocket Test mit 85g Cascade. Vielversprechend.
www.iBrewMaster.com Version: 1.531
Edit : Fehler im Rezept ausgemerzt
[Editiert am 4.11.2012 um 11:23 von kalausr]
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.11.2012 um 11:36 |
|
|
Moin Klaus, leider habe ich wohl dein Frage nach ein Bild übersehen,
brauchst du das Bild noch?
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|