Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2013 um 02:23 |
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Och, ich finde, der sieht ganz gut aus
Mit angeschlossenem Scheibenventil
Zusatzlich mit angeschlossenem Feintrubfilter
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 25 |
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Member Beiträge: 65 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2013 um 02:29 |
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Ich komme aus der Schweiz. Da ist alles teurer und die Auswahl nicht so
gross. Bezieht man aus Deutschland kommt der Transport und der Zoll hinzu.
____________________ So geht es mit Tabak und Rum: Erst bist du froh, dann fällst du um.
Wilhelm Busch
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 65 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2013 um 02:32 |
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@Hagen
Sieht gut aus. Da hast du recht.
____________________ So geht es mit Tabak und Rum: Erst bist du froh, dann fällst du um.
Wilhelm Busch
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.11.2013 um 02:33 |
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Oder man schaut nach jemandem der in Grenznähe wohnt, lässt es dorthin
schicken und "importiert" es selber.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2013 um 02:42 |
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Uli, kannst du dich noch an die TP-SB erinnern, die ich letztes Jahr
initiiert habe?
Letztlich haben wir es sein gelassen, weil wir trotz Vorbestellungen von
fast 60 Pötten aufgrund des doppelten Transports vielleicht gerade mal 10 €
gespart hätten.
Ok, lass es vielleicht 15 - 20 € bei Direktbestellung sein, die man bei den
großen Pötten spart.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2013 um 02:44 |
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Achte nur auf den Pott als solchen, der Rest ist gepimpt
Ist ein 80er, den gibt es serienmäßig nicht mit Ablauf ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 13:03 |
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 13:17 |
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Hallo zusammen,
ich überlege mir einen Thermoport als Warmwasserspeicher für die Nachgüße
zu kaufen. Kann mir jemand ungefähr sagen wie hoch die Abkühlrate in einem
70 oder 80 Liter Port ist? Wieviel Grad verliere ich pro Stunde?
Ich brauch keine wissenschaftliche Versuche, sondern eher eine
Hausnummer.
danke
Jan
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 13:32 |
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Als Hausnummer würde ich - 1 K/h hernehmen.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 13:51 |
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Das hängt sehr stark vom Füllgrad ab. Nimm mal zwei gleiche Thermoskannen
und fülle die eine randvoll mit heißem Kaffee, die andere nur halbvoll.
Nach zwei Stunden ist die volle Kanne immer noch heiß, die halbvolle
höchstens lau.
Bei dem vorgesehenen Zweck wird der TP wohl ca. 2 Stunden randvoll auf
seinen Einsatz warten und dann innerhalb 30 Minuten sukzessive geleert
werden. Der Deckel muß zumindest leicht angehoben werden, sonst fließt
nix.
Für die ersten zwei Stunden ist -1K/h als Richtwert realistisch. Von voll
bis leer innerhalb 30 Minuten schätze ich -5K
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:02 |
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Mpin,
äääh, was meint ihr mit K? Kw?
Wieviel macht das bei welcher Umgebungstemperatur in °C aus bzw. wie
berechnet man das?
Hab am WE eine größere Veranstaltung, wo mein TP 80 vielleicht als
Glühweinspender verwendet werden soll. AT ca. 4°C. Werden ca. 20 - 30 L pro
Stunde ausgeschenkt werden.
Zum Aufheizen sollen immer mal 10 Liter nahe am Siedepunkt nachgegossen
werden.
Hoffe, das haut hin, sonst müsste ein Einkocher ran.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:15 |
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Zitat: | äääh, was meint ihr mit
K? Kw? |
Kelvin. Ist die Ausgangstemperatur beispielsweise 83°C und sinkt innerhalb
einer Stunde auf 82°C, beträgt der Temperaturverlust 1K und nicht 1°C.
Dem gemeinen Glühweintrinker ist das aber egal, weil er sich auch bei 82°C
noch die Schnauze verbrennt.
Cheers, Ruthard
P.S. Mein Richtwert -1K/h ging von Zimmertemperatur als Umgebungstemperatur
aus. Bei +4°C ist das ungünstiger, aber wohl auch noch im Trinkbereich. Der
Chillfaktor ist nicht zu unterschätzen.
Trotzdem: Wenn nach 2h die Soße immer noch mit 52°C aus dem TP kommt, muß
der Glühweintrinker trotzdem warten, bis das Glas in seinen Händen auf
trinkbare 43°C abgekühlt ist.
[Editiert am 2.12.2013 um 14:23 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:35 |
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am WE habe ich auf unseren örtlichen Weihnachtsmarkt den Thermopot als
Glühweinspender eingesetzt. Zum 14:00 Uhr bei Außentemp. von 5°C insgesamt
50 Liter Glühwein mit 78 °C in den kalten Thermopot gegeben. Von 15:00 Uhr
bis Bis 21:00 Uhr diese 50 Liter bei verschlossen gebliebenen Deckel
ausgeschenkt bei zuletzt noch 72°C nach 7 Stunden mit geringer werdenden
Volumen.
Mein Fazit: Spitzenleistung
Einziges Manko, der Topf ist nicht hundertprozentig dicht. Beim Transport
ist über den Deckel doch etwas heraus gelaufen. So erklärt sich auch, warum
ohne geöffneten Deckel ständig entnommen werden kann. Wäre der dicht, würde
er wohl noch besser isolieren müßte aber beim Betrieb regelmäßig angelüftet
werden.
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:50 |
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Hallo,
mir geht es nur darum das ich mir ungern einen weiteren Kocher für die
Nachgüße besorgen möchte.
Jetzt ist die Idee vor dem Sud in der Pfanne mit dem 65kW Brenner das
Nachgußwasser auf 95°C zu erwärmen und im Thermoport zu stapeln. Danach für
das Anschwänzen würde ich dann mit kaltem Wasser auf 78°C einstellen.
Die Frage ist ob der Thermoport die Temperatur von sich aus die 2 bis max.
3 Stunden (Dekoktion) hält oder ob ich mir mit einem kleinen Tauchsieder
und Steuerung im Thermoport behelfen muss.
Aber das sieht ja so aus als könnte ich die 17K von 95 auf 78°C über die 3
Stunden auf jeden Fall halten.
Gruß
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:55 |
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da Glühwein doch ein ähnliches thermisches Verhalten von Wasser hat sollte
das Funktionieren. Zur not halt kurz den Tauchsieder nochmal rein und die
paar Grad nachgeheizt.
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:59 |
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Zitat von nadine_lb, am 2.12.2013 um
14:55 | da Glühwein doch ein ähnliches
thermisches Verhalten von Wasser hat sollte das Funktionieren. Zur not halt
kurz den Tauchsieder nochmal rein und die paar Grad nachgeheizt.
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Der tauchsieder hätte noch einen Vorteil. Ich würde das Wasser in der
Pfanne auf 80°C heizen, in den Thremoport pumpen und mit dem Tauchsieder
auf 78°C regeln. Dann müsste ich nicht mehr verschneiden, sondern könnte 1
zu 1 auf den läuterbottich fahren
Bei der Isolierrung dürfte mir ja ein 200W tauchsieder reichen um nur den
Energieverlust auszugleichen und die 78°C zu halten.
Jan
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 15:37 |
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Zitat von JanBr, am 2.12.2013 um
14:50 | Hallo,
mir geht es nur darum das ich mir ungern einen weiteren Kocher für die
Nachgüße besorgen möchte.
Jetzt ist die Idee vor dem Sud in der Pfanne mit dem 65kW Brenner das
Nachgußwasser auf 95°C zu erwärmen und im Thermoport zu stapeln. Danach für
das Anschwänzen würde ich dann mit kaltem Wasser auf 78°C einstellen.
Die Frage ist ob der Thermoport die Temperatur von sich aus die 2 bis max.
3 Stunden (Dekoktion) hält oder ob ich mir mit einem kleinen Tauchsieder
und Steuerung im Thermoport behelfen muss.
Aber das sieht ja so aus als könnte ich die 17K von 95 auf 78°C über die 3
Stunden auf jeden Fall halten.
Gruß |
Ich gehe davon aus, dass das genau so
funktioniert. Die Gasthausbrauerei in der ich gelegentlich zugange bin,
arbeitet nach dem gleichen Prinzip. Zum 2 Geräte 10hl-Sudwerk gehört ein
isolierter 3m³ Wasserspeicher - der Brautag beginnt damit, das
Nachgußwasser aufzuheizen. Das aufgeheizte Kühlwasser aus dem
Gegenstromkühler fließt später auch in den Speicher, so wird nichts
verschwendet.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 15:42 |
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Die Deckeldichtung ist bei meinem 25L TP ebenfalls "nicht dicht" (auf
Deutsch: Ein Witz!). Ich habe die 2 mm Dicke Silikonflachdichtung durch
einen 8mm Silikonschlauch ersetzt - jetzt dichtet der Deckel extrem gut,
die Schnappverschlüsse sitzen allerdings recht straff.
____________________
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 16:00 |
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Zitat von Kurt, am 2.12.2013 um
15:42 | Ich habe die 2 mm Dicke
Silikonflachdichtung durch einen 8mm Silikonschlauch ersetzt - jetzt
dichtet der Deckel extrem gut, die Schnappverschlüsse sitzen allerdings
recht straff. |
@ Kurt: Ich habe das Problem, dass sich die Falchdichtung bei mir vom
Deckel gelöst hat und ich sie nun nicht mehr richtig raufbekommen, deshalb
wäre Deine Lösung u.U. für mich auch interessant. Hast Du vielleicht
Bilder, auf denen ich mir Deine neue Dichtung einmal ansehen kann?
Gruß
Martin ____________________ In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone
Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 16:51 |
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Blöde Zwischenfrage:
Funktioniert die Isolation beim TPdurch ein Vakuum zwischen den beiden
Wänden oder ist das einfach doppelwandig mit Luft dazwischen?
Wäre interessant zu wissen, bevor man ein Loch für einen Ablaufhahn
hineinbohrt.:-)
Danke!
[Editiert am 2.12.2013 um 16:53 von Dai]
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 16:53 |
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dem schließ ich mich an. Wie hält der Silikonschlauch im Deckel?? Nur
einklemmen wird wohl nicht reichen und kleben nicht wirklich einfach zu
realisieren sein. Es geht zwar auch ohne diese Nachhilfe aber der nächste
Weihnachtsmarkt kommt bestimmt und da mein Holunderglühwein doch rege
nachgefragt wurde, werde ich das nächste mal das gesamte Fassungsvermögen
von 72 Litern nutzen. Und Übrigens, die Griffe haben zumindest die 50 Liter
gehalten. Dort hatte ich richtige Bedenken.
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Antwort 45 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 16:55 |
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Zitat von nadine_lb, am 2.12.2013 um
16:53 | dem schließ ich mich an. Wie hält der
Silikonschlauch im Deckel?? Nur einklemmen wird wohl nicht reichen und
kleben nicht wirklich einfach zu realisieren sein. Es geht zwar auch ohne
diese Nachhilfe aber der nächste Weihnachtsmarkt kommt bestimmt und da mein
Holunderglühwein doch rege nachgefragt wurde, werde ich das nächste mal das
gesamte Fassungsvermögen von 72 Litern nutzen. Und Übrigens, die Griffe
haben zumindest die 50 Liter gehalten. Dort hatte ich richtige Bedenken.
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auf keinen Fall zu empfehlen. Selbst wenn der
Boden nicht Doppelwandig ist, was ich aufgrund der guten Isolierung
bezweifele, dürfte ein Brenner das Metall derart verbiegen, dass dann kein
Deckel mehr passt
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 17:03 |
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Weder noch:
Doppelwandig mit Styropor dazwischen.
(Bild geklaut bei Honso)
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 17:04 |
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Noch eine blöde Frage:
Ist der Deckel auch doppelwandig?
Gruß
Jan
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 17:05 |
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Yep. ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 49 |
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