Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 17:06 |
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Zitat von Dai, am 2.12.2013 um
16:51 | Blöde Zwischenfrage:
Funktioniert die Isolation beim TPdurch ein Vakuum zwischen den beiden
Wänden oder ist das einfach doppelwandig mit Luft dazwischen?
Wäre interessant zu wissen, bevor man ein Loch für einen Ablaufhahn
hineinbohrt.:-)
Danke!
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Naja, der Zwischenraum ist mit einer Art
Bauschaum ausgefüllt.
Bohren kannnst du da ohne Bedenken.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 17:29 |
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Ich habe den Schlauch (noch) nicht geklebt. Der ist recht lang
abgeschnitten und wird dann in die Dichtungsfuge des Deckels gestaucht. Da
hält der erstaunlich gut - fliegt pro Brautag nur so einmal raus
Wahrscheinlich kann man da gut mit Silikon kleben, aber ehrlich gesagt sehe
ich da nicht sooo den Bedarf. So ist es zudem super zu reinigen. Ich mache
bei Gelegenheit mal ein Foto. ____________________
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Antwort 51 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 17:39 |
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Zitat: | Kelvin. Ist die
Ausgangstemperatur beispielsweise 83°C und sinkt innerhalb einer Stunde auf
82°C, beträgt der Temperaturverlust 1K und nicht
1°C. |
Das kann ich so nicht stehen lassen. Der Temperaturverlust beträgt 1°C
oder 1 K. Es macht keinen Unterschied ob du etwas um beispielsweise
10 °C oder 10K abkühlst. Es macht nur einen Unterschied ob du angiebst ob
es z.B. im Wohnzimmer 20°C oder 20K hat, das ist ein riesiger Unterschied
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 18:18 |
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Beste Erfahrungen auch auf meiner Seite. 80L Kalausr TP.
Bei kühlen Außentemperaturen (ca 10-12°C) und halber Füllung mit Maische
(~64°C) nur rund 1.5°C Wärmeverlust.
Das Ding ist super und ich bereue den Kauf keine Sekunde!
Cheers, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 18:33 |
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 18:51 |
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Das mache ich jetzt auch, Kurt!
Danke, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 55 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 20:41 |
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Ich auch, coole Idee, und so einfach und naheliegend...
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 20:55 |
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Moin Leute,
danke der Rückmeldung!
Dann kommt der TP beim Weihnachtsbasar von Tilo zum Einsatz!
25 l Würzkonzentrat (25l Rotwein/ 14 Zimtstangen/äußere Schale+Saft von 20
Orangen/75 Nelken/75 Sternanis/75 Pimentkörner/10 Kardamomkapseln/25
Päckchen Vanillezucker/Honig sowie 1 kg Kandiszucker) wird ein Tag vorher
im Einkocher für ein paar Stunden bei 75-90° C angesetzt, bereit am
nächsten Tag mit reinem heißen Wein auf das 4-fache verschnitten zu
werden.
Werde dann 40 l Glühwein in den vorgewärmten TP hauen und die erst einmal
auschenken. Bei Bedarf werden immer wieder mal 20 L frisch verschnittener
heißer Glühwein nachgeschüttet.
Nebenbei noch eine kleine Wintergrillage. Wird genau meine Ding!
Bei Interesse für die Berliner Sonntag, 11.00-17.00 Uhr in Schmöckwitz bei
Tilo im Innenhof.
[Editiert am 2.12.2013 um 20:56 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 20:56 |
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Danke Kurt, super Idee ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 58 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 25.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.12.2013 um 09:55 |
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@ Kurt: Danke für die Bilder und die Idee.
Edit:
Jetzt müsste mann nur noch eine Lösung finden, dass man die beiden
Schlauchende verbinden kann.
Ein Dübel scheidet mangels Elastizität aus. Vielleicht ein Stück
Silikonschlauch mit geringerer Dicke, den man in den vorhanden
Silikonschlauch zum verbinden der beiden Enden einführt?
[Editiert am 3.12.2013 um 10:10 von Riddick]
____________________ In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone
Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
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Antwort 59 |
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