Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2007 um 13:03 |
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HIer der Trichter für meine neue MonsterMill
[Editiert am 5.12.2007 um 10:07 von kirmes]
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Antwort 100 |
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Gast
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erstellt am: 4.12.2007 um 14:51 |
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Hallo Kirmes,
könntest Du bitte das Bild auf eine einigermaßen bildschirmverträgliche
Größe verkleinern. Das gilt auch für alle anderen Poster, natürlich
einschließlich mir.
Danke schon mal.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2007 um 10:27 |
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Hallo Leute,
mein Brau-Partner Torsten und ich haben uns gestern in einem Gespräch dazu
entschlossen,
uns für unsere gemeinsame 80L-Brauanlage eine andere Malzmühle
anzuschaffen.
Eine Möglichkeit wäre beispielsweise der Barley-Crusher, über den ich mir
noch mehr Informationen einholen muss.
Eine weitere Möglichkeit wäre die Mühle, die Alex in einem anderen Thread
vorgestellt hat:
Die millmaster-grain-mill:
http://www.mashmaster.com/p/389022/millmaster-grain-mill-pre-
order-today-and-save-special-introductory-price.html
Weitere Empfehlungen und Vorschläge sind gerne willkommen
Grüsse Thomas
[Editiert am 5.12.2007 um 10:31 von Samba und Bier]
____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 102 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2007 um 14:45 |
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Hallo Thomas.
Ich beschäftige mich schon längere Zeit mit der Anschaffung einer Mühle und
tendiere persönlich zur Monstermill (vorm. Crankandstein). Siehe Antwort 76
zu diesem Thema.
Was für uns beide interessant ist, das die Jungs auch direkt nach Brasilien
liefern und dann noch der aktuelle Dollarkurs.
Schon ziehe ich mich wieder aus dieser Diskussion zurück, ganz langsam
natürlich um nicht versehentlich in irgendein Kreuzfeuer zu geraten!!!
Gruss
Uwe
P.S.: Habe gerade noch eine Erfahrungsbericht gefunden: http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=81794
[Editiert am 5.12.2007 um 14:57 von Cervejeiro]
____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 103 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2007 um 17:58 |
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Hi Uwe,
ja habe mir die Mühle auch angeschaut, erinnert mich etwas an die Mühle die
ich momentan besitze.
Ich tendiere bis jetzt eher zu der Millmaster, die hat schöne grosse
synchronisierte Walzen und ist dafür gar nicht mal teuer.
Vielleicht gibts weitere Alternativen mit Erfahrungs-Berichten?
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 104 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.12.2007 um 12:00 |
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Hallo Leute,
gestern haben wir bei Mashmaster in Australien die millmaster-grain-mill
bestellt.
Der Preis liegt mit 170 Euro inkl. Lieferung eigentlich sehr günstig.
Die Mühle ist mit synchronisierten, gehärteten und vernickelten Rollen
(138mm Länge, 69mm Durchmesser)
ausgestattet. Der Spalt ist auch hier beidseitig justierbar.
Es wird etwas dauern bis die Mühle hier ist. Ein Erfahrungsbericht wird
demnach noch auf sich warten lassen.
Bis dahin sind wir natürlich sehr gespannt.
Beste Grüsse,
Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 105 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 8.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2012 um 23:36 |
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Antwort 106 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2012 um 23:42 |
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Hi Barney, wenn du wirklich grade erst am Anfang bist, dann kannst du das
Malz auch fertig geschrotet bei z.B. HuM kaufen. Sicherlich für den Start
eine gute Alternative - nur nen bischen auf die Haltbarkeit achten. Mehr
als ein paar Tage würde ich nach dem Schroten nicht verstreichen lassen.
Zwischenstufe zur 200 EUR Mühle ist dann was a la pokert oder corona. Die
von die gezeigte Mühle ist eine echte Mehlmühle. Da ist es immer fraglich,
ob die das Schrot richtig hinbekommt - und darüber willst du dich als
Anfänger bestimmt nicht ärgern, oder?
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Antwort 107 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 8.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2012 um 23:48 |
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stimmt vermutlich... ich muss mich mal demnächst im bioladen erkundigen.
die schroten da auch öfters das grünfutter, vielleicht haben die ja noch
günstige alternativen :-)
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Antwort 108 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2012 um 23:55 |
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Die schroten dir das Malz bestimmt auch, aber es kommt auf die Feinheiten
an. Der Malzkörper grob aufgebrochen, die Spelze nach Möglichkeit ganz
erhalten. Ob die das so hinbekommen?
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Antwort 109 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 00:18 |
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Hi barney!
Ich kann mich zommer nur anschließen, kauf erst mal fertig geschrotet! Wenn
Du Dir dann sicher bist, dabei zu bleiben, spar auf ne richtige Mühle (ich
war mir schon nach einem Sud sicher )
Hab mir die MattMill zugelegt und bin begeistert. Nicht ganz billig, aber
echtes made in germany und für die Ewigkeit gemacht, so hat es den
Anschein. Die macht einfach perfektes Malz. Wenn Du Dich mit einer
Mehl-Mühle rumschlägst und die Einstellungen dann nicht im Griff hast,
steigen die Chancen massiv, beim Läutern eine Bauchlandung zu erleben...
Wäre schade...
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 110 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 08:18 |
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Ich besitze auch keine eigene Mühle, ich lasse mein Malz mit einer
Futtermühle auf einem Bauernhof schroten, das funktioniert einwandfrei.
Zur Lagerung: mir ist es auch schon passiert, dass ich Schrot erst nach
einigen Wochen verbraucht habe, das Bier war trotzdem gut. Im Moment habe
ich auch Malz zu Hause, das Mitte Dezember geschrotet wurde...
Ganz so eng würde ich das mit den paar Tagen also nicht sehen und eine
Woche ist schon gar kein Problem.
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Antwort 111 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 08:49 |
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Es gibt doch den Spruch "Wer billig kauf, kauft zweimal". Ist mir genauso
passiert. Zuerst eine Mühle bekannt unter dem Namen Corona angeschaft, hat
super funktioniert aber ist nur für kleinere Sude gedacht. Dann eine Mühle
gekauft mit nur einer Walze, hat eine Weile nicht schlecht funktioniert,
aber die Probleme wurden immer grösser. Dann eine Maltmill mit
verstellbaren Rollen gekauft und mit Getriebemotor ausgerüstet.
Funktioniert absoult perfekt, aber nach ca. 1 1/2 Jahr die Walzen komplett
abgeraffelt. Ausgetauscht mit dem gleichen Typ, hat nur noch ein Jahr
gehalten. Jetzt habe ich mir eine Piccolo 11 angeschafft. Das Ding ist 65
Kg schwer und funktioniert prächtig. Ich bin gespannt was danach kommt oder
ob mich diese Mühle überlebt. Ach ja, die Malzmenge. Ich braue so um die
5'000 L pro Jahr. Mein Typ aufgrund dieser Erfahrungen. Überlegt Euch gut
was Ihr beschafft.
Gruss Üelu
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 11.1.2012 um 08:56 |
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Zitat: | Ich braue so um die
5'000 L pro Jahr. |
Der Tip ist dann wohl aber weniger für einen Anfänger gedacht, der noch nie
gebraut hat.
Für den ist der Hinweis, erstmal fertig geschrotetes Malz zu kaufen,
wertvoller. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 113 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 11:38 |
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Nein, der Tip ist auch für Neulinge sicher nützlich. Ich habe ja die Corona
als absolut brauchbar beschrieben, aber natürlich nur für kleinere Mengen.
Ist auch sehr preiswert. ca. 50 Euronen. Und weil dieses Hobby eine "never
ending Story" ist, sollte man sich den Kaufentscheid gut überlegen.
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 11.1.2012 um 12:04 |
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Da gebe ich dir Recht. Die Mühle muss zum Durchsatz passen. Und jede der
Mühlen, die Du aufgezählt hast, macht unter passenden Bedingungen ihren
Job.
Die Frage oben begann aber mit Zitat: | ich hab bisher noch kein
bier gebraut. will aber demnächst damit
starten! |
Unter solchen Bedingungen würde ich mir
noch keine Gedanken über eine Mühle machen, sondern geschrotetes Malz
kaufen. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 115 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 14:15 |
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Bei den ersten Suden hab ich mir auch geschrotetes Malz gekauft um
überhaupt zu sehen, ob mir das Hobby Spaß bringt.
Noch schön mit Geschirrhandtuch gefiltert usw. =)
Aber nach und nach geht die Bastelei los um sich zu verbessern. ____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 116 |
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