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Autor: Betreff: 35 Minuten Hopfenkochen
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Beiträge: 48
Registriert: 27.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.3.2012 um 21:58  

Zitat von Kubus, am 24.1.2012 um 13:15
Hier geht es hauptsächlich um die Entstehung und Ausdampfung von DMS, alle weiteren Schritte im Hobbybereich nach dem Kühlen der Würze haben darauf keinen Einfluss. Natürlich kann man sein Bier nach dem Kühlen versauen, aber nicht hinsichtlich des DMS-Gehalts.


Auch wenn ich dir grundsätzlich recht geben, ich dachte mann kann doch, aber wer holt sich schon gezielt pedios in seine Würze nur um das SMM in DMS umzuwandeln :(

Generell würde ich 60 min sowohl für die Ausdampfung unerwünschter Stoffe (nicht nur DMS) sowie auch eine ausreichende Ausnutzung des Hopfens für gut ansehen und sonst nur darauf verweisen das man den Biertyp nicht ausser Acht lassen sollte! Siehe Berliner Weiße 30 min oder weniger nicht unüblich mit klassischem Equipment :D .
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