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Autor: Betreff: 70 Liter Topf
Posting Freak
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 20:14  
Hallo Braugemeinde,
seit Wochen bin ich auf der Suche nach einen Mindestens 70 Liter Kochtopf weil ich die Einkocherklasse verlassen will.Es gibt bei Ebay von der Firma Schengler zwar einen der Recht günstig ist,der aber auch oftmals nicht so gute Beurteilungen bekommt.Andere Töpfe habe ich gefunden die mir aber echt zu Teuer sind(so um die 200-400 Euro).
Hat vielleicht jemand von euch einen Tip für mich,wo ich einen guten und günstigen Topf bekomme? Ich möchte mit Gas Befeuern.
Danke und Gruß Martin


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Pils instead of Pills!!!!
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Klecksomania
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 20:26  
Hallo, schau Dir mal bei Ebay den Artikel 260831887734 an, ein 70l Topf, Ich habe mir die 50l Versilon von dem Topf geholt, und bin vollends zufrieden mit dem Preis Leistungsverhältnis. Was willst du mit dem Topf genau machen??? Ich habe mir eine malzrohranlage draus gebaut, Die Anschlüsse und Verscraubungen hab ich dann mit Dichtungen dran gesetzt, denn zum verschweißen ist das Material etwas zu dünn, aber ansonsten ein Top Topf.


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Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 20:33  
Hi Kleks,
ich will mir auf dem Topf ein Rührwerk und unten am Topfrand einen Kugelhahn Instalieren.Ich wollte in die 50 Liter Klasse wechseln.
Gruß Martin


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Biertrinker
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 21:15  
Der 70 Liter Topf von der Firma Schengler ist absolut geeignet. Habe auch so einen und bin damit zufrieden. Ich heize mit Gas.

mfg
Marco
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Beiträge: 568
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 21:20  
Hallo Marco,
danke für die Info.Wenn sich keiner mehr Meldet und vieleicht einen anderen Hersteller kennt,komme ich da doch noch mal drauf zurück.
Martin


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marvin
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 21:30  
Hallo,

ich hab sowohl den Schengler, den ich zum Vergären verwende u. einen robusteren Topf mit Sandwichboden, in dem ich Maische u. koche, hab den bei Gastroideen geholt:

http://www.gastroideen.com/Kuechenkleininventar/Toepfe-Sauteu sen/Suppentopf-Randverstaerkung-mit-Kaltgriffen::14.html

Der hat wie ich finde ein sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis, da er für das Geld sehr robust ist u. geeignet ist einen Fitting anzuschweißen, was mir beim Schengler aufgrund seines dünnen Blechs nicht so ganz erscheint.

Gruß

Marvin


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Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Beiträge: 568
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 21:44  
Hallo Marvin,
genau das habe ich bei dem Schengler erwartet.In den Beurteilungen wurde deutlich,dass das Blech sehr dünn ist.Der Topf von Gastroideen scheint gut zu sein,kostet aber auch noch 150 Euro.Ich denke aber ,das ich wohl nichts anders unter diesen Preis bekomme.
Martin


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Antonius
Beiträge: 518
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red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 22:00  
Hallo Martin
Ich habe mir die gleiche Frage gestellt. Schengler oder nicht? Günstig oder mehr investieren?
Letztendlich habe ich mich für die günstige Variante entschieden und es nicht bereut.Den fehlenden
Sandwichboden habe ich mittels einer selbst geschweißten Nirokette wett gemacht (weil beim ersten Sud trotz Rührwerk doch ein wenig angebrannt ist) und das gesparte Geld kann ich jetzt prima in Zutaten investieren.
Tip: Vorm Mitsteigern einfach mal nachfragen welchen Preis dir der Schenglerdealer anbietet.
Ich hab drei 70+70Thermo+100 und lag preislich bei allen zusammen von einem etwas teureren.
Isolieren must du die teuren auch.

MvG Antonius


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Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 22:25  
Hallo zusammen,
ich bin so wie hackibu auf der Suche nach einen größeren Topf zum Brauen.

Nun möchte ich mir bei ebay den 100 Liter Topf von Schengler ersteigern und beobachte schon seit Wochen die Preise, die für den Topf geboten werden.
In den Bewertungen hört man immer wieder, daß das Material sehr dünn ist und es Probleme beim schweißen geben könnte.
Das hält mich immer vom Kauf zurück.
Den Topf würde ich als Läuterbottich einsetzen.
Die Komentare von Klecksomania und Biertrinker sprechen wiederum für den Topf.
Gibt es hier im Forum noch mehr Leute die Erfahrungen mit dem Schengler Topf haben?


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Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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vade
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 07:41  
auch ich habe so eine "zeitungspapierchromstahl-topf" in der 70l grösse und bin zufrieden.
einen hahnen kann man einschweissen, der schweisser muss einfach gut sein da das metall hald wirklich sehr dünn ist.
bei mir hat sich durch das schweissen der boden verzogen, dies spielt aber keine rolle da ich mit gas heize.


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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
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Haraldbreu
Beiträge: 24
Registriert: 29.4.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 08:08  
Hallo zusammen,

ich hab beide Töpfe. Den von Schengler ohne Sandwichboden und den von Gastroideen mit Sandwich. Der Schengler-Topf ist für elektrische Beheizung ungeeignet, da der Boden die gleiche Blechdicke hat wie die Wandung. Ich nehme ihn zum Läutern. Der andere ist wirklich robust und für elektrische Beheizung auch mit Induktion super geeignet. Schweißen kann ein Profi beide.

Grüße Harald.
BTW. Bin schon lange eifriger Mitleser und Ideenholer im Forum und dachte, jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazugeben.
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pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 09:29  
Den von gastroideen habe ich seid 1 Jahr im Einsatz damals für 120€ gekauft, ich heize mit Induktion, vollends zufrieden, absolutes Angebot
ich rate kauf ihn :thumbup:
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 10:24  
Weiß einer ob der Topf von Gastroideen sich großartig von diesem Modell hier unterscheidet:
http://cgi.ebay.de/Gastro-Contacto-Kochgeschirr-Kochtopf-45 -cm-70-l-/150496994296?_trksid=p5197.m185&_trkparms=algo%3DSIC.OPJS%26itu%3 DI%252BUA%26otn%3D10%26pmod%3D150488087257%252B170543643597%252B15048040997 8%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D1959003136577660668

Dieser ist ein wenig billiger. Außerdem kostenloser Versand, keine Ahung wie sich das bei gastroideen verhält. :)
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Haraldbreu
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 10:36  
Der sieht genau gleich aus wie meiner von Gastroideen. Hat auch die gleiche Beschreibung. Da machst du nichts falsch. Ist ein super Teil.

Grüße
Harald
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Pils
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 11:44  
Hallo hackibu,

auch ich hab' den 70er von SCHENGLER für 64€ ersteigert. Nutze ihn allerdings nur zur Nachgusserhitzung, die aber mit einem 9KW-Kocher ruck-zuck läuft; also eine gute Hitzeaufnahme. Hatte 55 Ltr. in 40Min auf über 80°C. Ich habe ihn bisher nur in einem Gebäude genutzt um den Energieverlust in Grenzen zu halten.

Als günstige Lösung für Nachgusss / Läutern / Gärung eignet er sich allemal.

Gruß,
Jürgen
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Antonius
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 15:55  
Hallo Martin und andere Unentschlossene
Wie schon gesagt. Alle meine Töpfe sind von Schengler und ich bin voll zufrieden.Geheizt wird mit Gas bei mir.
Aber zum Läutern würde ich euch empfehlen einen Thermoport zu nehmen. Gibts auch von Schengler. Denn braucht man nicht zu isolieren und er hält die Hitze optimal. Einzig den Hahn
austauschen was aber glaub ich auch nicht zwingend notwendig ist.
Und bei den anderen beiden ( Maisch-und Hopfenkochtopf ) habe ich das Loch mit nem sogenannten Stufenbohrer ( extra für Blechbohren ) gemacht. Total easy und mit ner roten Pappdichtung und etwas Teflonband absolut dicht auch ohne angeschweißten Nippel.
MvG Antonius
@alle: Wie gesagt auf Anfrage "ohne Mitsteigern" hab ich z.B.den 70L Topf für42,90 bekommen
plus Versand natürlich.Ohne die Bucht sparen die sich ja auch die Gebühren.


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Tiroler Hobbybrauer
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 17:09  
Hallo,

auch ich braue mit dem 100l Topf von Scengeler, verwende kein Rührwerk, bzw das Bizepsmodell, habe den Hahn hartgelötet, bin zufrieden mit dem Teil,

Gruß Christian


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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 20:36  
Moin an alle,
erst mal Danke euch allen für eure Tips!!
Ich habe jetzt vor 15 Minuten den 70 Liter Topf von Schengler für 59 Euro ersteigert.Über den Ablaufhahn hatte ich mir auch so meine Gedanken gemacht.Die Variante von Antonius scheint mir sehr gut zu sein.Mal gucken was so ein Stufenbohrer kostet.
Wenn man die ganzen Meinungen mal zusammfast,kann man eigentlich sagen,das der Topf von Schengler wohl nicht soooo schlecht sein kann.Letztendlich muss man es einfach Probieren denke ich.
Als Motor für das Rührwerk dachte ich an einen Modelbaumotor den es auch bei Ebay gibt.Leider weiß ich nicht wie man den Link kopiert,sonst hätte ich diesen hier reingestellt
Das Netzteil gibt es auch unter der Artikel-Nr:BV 066-0335.4 bei Ebay.Zusammen kostet das ca.20Euro
Gruß Martin


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 20:41  
Link markieren, rechte maustaste und kopieren und hier im Thread wieder mit rechter maustaste einfügen, machs nicht so kompliziert.


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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 20:45  
Hoepfli,
hatte ich Probiert,hat nicht gefunzt.Mache es gleich nochmal.http://cgi.ebay.de/Elektromotor-6-12V-DC-Getriebemotor-Modelbau-Mot or-NEU-/220761217123?pt=Motoren_Getriebe&hash=item336664d863.
Mal schauen obs Funktioniert.
Martin


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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 20:55  



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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 20:58  
ok, dann das komplizierte :

Klicke auf die Weltkugel - da erscheint ein url und ein /url in Klammern, zwischen die beiden Klammern schreibst du dein Wort z.B. "hier"
dann schreibst du in die erste klammer nach url ein = und fügst deinen kopierten Link ein

Dann unter Vorschau nochmals probieren, es sollte das "hier" unterstrichen sein und der Link funktioniert schon im Vorschaufenster.

Gruß Volco


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hier sieht dann so aus und führt dich in den hobbybrauer chat


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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2011 um 21:05  
hier.

Jau Hoepfli,jetzt geht es.
Gruß Martin


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