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Autor: Betreff: Saar-Pfälzischer Hobbybrauerstammtisch
Gast

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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2005 um 21:46  
Salve Hobbybrauer,

also ich bin ja total überwältigt von der Resonanz welche unser Stammtisch bis weit über die Grenzen des Saarlandes hinaus (Keltenbraumeister hatte das gleiche auchschonmal angedeutet) entfacht.
Sei willkommen Christian alias Weizenfan mit Freundin.
Jepp, als ich heute Abend das Bier im NK-Brauhaus trank, dachte ich, wir sollten denen mal ordentliches Bier mitbringen, hehe.
Ich spiele mit dem Gedanken einen Rucksack mitzubringen mit ein wenig "Wegzehrung" drin.
Werde morgen wenn ich dort anrufe mal nachhören ob gegen Selbstgebrautes was einzuwenden ist, muss das etwas diplomatisch verpacken und als kleine Verprobung deklarieren.

So wie es aussieht, läuft alles auf Neunkirchen als Austragungsort hinaus.
War heute Abend schonmal dort und habe die Fühler ausgestreckt, also eine Reservierung ist überhauptkein Problem, habe schon alles in die Wege geleitet, brauche nurnoch morgen anzurufen und endgültig festzumachen.

Der Stiefel in Saarbrücken käme für einen anderen Termin in Frage, da an Fasching das Haus proppenvoll sein wird, ist für uns dann nichtso prickelnd.

Nun zu Dir, meinem Freund Keltenbraumeister:

geschrotenes Malz kann/soll man nicht lange aufheben, max. eine Woche, weil die gebrochenen Körner sehr stark die Luftfeuchtigkeit aufnehmen und dann sehrschnell verderben.

Wenn du am Sonntag braust und welches davon brauchst, kann ich es dir frisch geschroten am Samstag mitbringen.
Wenn dir der Weg nach Homburg nicht zu weit ist, kannst du jederzeit, wann immer du brauen möchtest, Hefe und Malz von mir bekommen, auch Pilsener Malz.
Deine Mengen sind wirklich nur ein Klacks für meine Bestände.

Es freut mich, dass dir meine Malzbiergeschichte gefallen hat, heute können meine Frau und ich auch herzhaft darüber lachen, aber damals war, zumindest meiner Frau, absolut nicht zum Lachen zumute.

Ja klar, die Hefe ist gaaaanz wichtig, aber auch die Behandlung des Sudes während und nach der Hauptgärung.
Ich glaube, da werden und kann man die häufigsten Fehler machen, welche sich direkt auf den Geschmack auswirken.

Abbbaa, das sind ja Themen welche wir vis á vis bei unserem Symposium besprechen sollten.

Sag mir einfach nur was ich mitbringen soll, oder ruf mich doch einfach an, dann können wir das telefonisch machen.

by the way, der Abend wird natürlich in Bildern festgehalten. So eine Gelegenheit den Keltenbraumeister mit voll angelegtem Geschmeide und in Tunica einmarschieren zu sehen, wird sich sicher so schnell nicht wieder ergeben.
Niemand zwingt uns auch das Symposium stocksteif abzuhalten, es ist Fasching und der findet nichtnur im Rheinland statt.

Zeigen wir mal der übrigen Republik wie man einen zünftigen Hobbybrauerstammtisch abhält :D

sodenn, freue mich riesig darauf
Antwort 25
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Caveman
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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 11:38  
Hab heute festgestellt, das ich meine letzte Klausur doch schon am 4.2 schreibe, also wenn noch platz ist, bin ich dabei :D
Hatte zuerst vor mit dem Zug zu fahren, allerdings fährt der letzte Zug um ca. 20 Uhr und der erste wieder um halb 6, da kann ich entweder nix trinken ( ok, ein kleines Bier werde ich mir dann wohl gönnen ) oder ich muss im Auto pennen, ist aber ja noch recht kalt draußen.....
Profil anzeigen Antwort 26
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 16:19  
SUPER, Caveman, dass du auchnoch dabei bist.

dann zähle ich bis jetzt 11 Teilnehmer, werde heute Abend die Reservierung für 12+ Personen in Neunkirchen vornehmen.

Na wenn das mal keine Stärke-Demonstration ist :thumbup:

Cheers
Antwort 27
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 17:38  
Salvete,


Zitat:
So eine Gelegenheit den Keltenbraumeister mit voll angelegtem Geschmeide und in Tunica einmarschieren zu sehen, wird sich sicher so schnell nicht wieder ergeben.
Niemand zwingt uns auch das Symposium stocksteif abzuhalten, es ist Fasching und der findet nichtnur im Rheinland statt.



Das ist meine normale "Ausgeuniform". Wir Gallo-Römer sind immer so angezogen. Das hat mit Fasching nichts zu tun. Gut, es ist an solchen Tagen weniger spektakulär und man fällt nicht so stark auf, wie anderen Tag's und es fällt einem leichter, die gallo-römische Kleidung "spazieren" zu fahren.

Wenn ich zu meinen Kelten- und Römerfesten gewandet fahre, und die sind meistens im Sommer, dann stelle ich mir immer vor, was wäre, wenn ich plötzlich mit dem Auto liegen bleiben würde und in dem Aufzug das mich schützende Auto verlassen müsste. Der ADAC und die sonstigen Autofahrer würden ganz schön staunen. Aber man muss zu der Sache schon stehen, wenn man ein richtiger Römer oder besser Gallo-Römer sein will.

Vale,


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Der Keltenbraumeister

DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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lubo
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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 18:56  
moin
hatte mich zwar nicht mehr gemeldet, bin aber dabei.
Hoffentlich verkleidet sich der Keltenbraumeister nicht, dann erkennen wir ihn ja gar nicht! ;)


____________________
Gruß aus dem Norden
lubo
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 19:51  

Zitat:
Hoffentlich verkleidet sich der Keltenbraumeister nicht, dann erkennen wir ihn ja gar nicht! ;)


jepp, in der Tat, das wäre fatal.... und niemand wüsste, das ist der Keltenbraumeister inkognito.

nee, nee, dann komm mal lieber in deiner Ausgehuniform, aber deine Waffen lass besser zu Hause.

Cheers
Antwort 30
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 19:57  
Salvete,


Zitat:
Hoffentlich verkleidet sich der Keltenbraumeister nicht, dann erkennen wir ihn ja gar nicht!



Mein lieber Exil-Saarländer Lupo, selbstverständlich werde ich mich nicht verkleiden. Das habe ich doch gut verständlich klar gemacht. Ein Keltenbraumeister verkleidet sich nicht. Dafür ist mein Amt als keltischer Adeliger zu heilig. Oder hast Du schon einmal die Queen von England irgendwo verkleidet auftreten gesehen, sei's an Fasching oder an sonstigen, normalen Tagen? Gut, vom Amt her gesehen ist meines das schwerere oder viel besser ausgedrückt, das "gewichtigere", aber ich bin ja auch ein Mann (oberhalb der zwei Zentnermarke).


Zitat:
Ich spiele mit dem Gedanken, einen Rucksack mitzubringen mit ein wenig "Wegzehrung" drin. Werde morgen, wenn ich dort anrufe, mal nachhören, ob gegen Selbstgebrautes was einzuwenden ist, muss das etwas diplomatisch verpacken und als kleine Verprobung deklarieren.



Also wenn Dir das gelingen sollte, in ein gewerblich betriebenes Brauhaus, welches nach dem Gewinnmaximierungsprinzip arbeitet, eigene Bierproben mitzubringen und die dann auch noch ohne Beanstandung des Betreibers zur Verkostung reichen zu dürfen - oder sogar noch von anderen mitgebrachte Proben - dann werde ich mich persönlich beim Bundeskanzler der Bundesrepublik Deutschland dafür einsetzen, dass Du ins diplomatische Chor aufgenommen wirst, ohne Dich noch groß von Deiner Familie verabschieden zu können. Und das nicht in irgendeinem unbedeutenden Land, sondern am besten in den USA, bei der UNO!

Da bin ich jetzt schon gespannt, wie die Sache ausgehen wird! Du hast natürlich Recht, Dein Bier ist sicherlich besser, als das dort verabreichte. Das läuft meines Erachtens zu sehr automatisiert, wie man an der Schalttafel im obersten Geschoss unschwer erkennen werden kann. Macht zwar einiges daher, aber die Liebe zum Bierbrauen geht ein wenig dadurch verloren. Sicherlich hast Du diese Anzeigetafel auch schon entdeckt. Wenn ich im Internet sehe, was fertige 100-Literanlagen aus Kupfer kosten (sah eine für 50.000 Euro), dann würde mich mal interessieren, was die Anlage im Stumm'schen Brauhaus zu Neunkirchen gekostet hat. Da müßten wir gallo-römischen Römer-Kelten lange dafür stricken.

Ich glaube langsam, dass wir unser Treffen bei der Karlsberg-Brauerei durchführen müssen, wenn ich (erfreulicherweise) sehe, wer sich alles angesagt hat. Das wird ein Event!!!!


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Der Keltenbraumeister

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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 20:12  
Erneut Salvete,


Zitat:
jepp, in der Tat, das wäre fatal.... und niemand wüsste, das ist der Keltenbraumeister inkognito. nee, nee, dann komm mal lieber in deiner Ausgehuniform, aber deine Waffen lass besser zu Hause.



Mein lieber Heavybyte, ich kann doch nicht als gallo-römischer Adeliger, der in gerader Linie vom großen Keltenkönig Vercingetorix abstammt, meine Villa rustica ohne meinen pompejianischen Gladius verlassen. Es besteht absolut keine Veranlassung, diese Waffe zu fürchten. Sie ist sicher wie eine Schreckschusspistole. Meine Lanze - und ich meine hiermit ausdrücklich diejenige aus Holzstange und Eisenspitze - werde ich dagegen zu Hause lassen, die wäre wirklich zu gefährlich. Sie ist nach dem Waffengesetz als echte, scharfe Waffe anzusehen - die andere aber im übrigen auch. Aber mein harmloser Gladius........



Vale bene,


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Der Keltenbraumeister

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red_folder.gif erstellt am: 25.1.2005 um 20:32  
beim Teutates, das stimmt.

Ein keltischer Adeliger von so hohem Rang bedarf einigem Schutzes.
hmmm... aber ich denke mal, der grösste Schutz an diesem Abend ist der Karneval selbst, du kannst dich ganz frei bewegen und musst nicht, wie an anderen, gewöhnlichen Tagen, fürchten, dass das gemeine Volk auf dich aufmerksam wird und dich belästigt.

hmmm... was die diplomatischen Bemühungen angeht, hast du ganz sicher Recht - da zeigt sich halt deine metropolitane Gewandtheit - da werde ich wahrscheinlich auf dieses Anliegen verzichten müssen.
Gut, dass wir darüber gesprochen haben....

Das heisst aber nicht, dass ich keine Wegzehrung dabei haben werde, muss man nur einen Weg finden....

Cheers
Antwort 33
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Caveman
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red_folder.gif erstellt am: 26.1.2005 um 17:15  
Hallo,
wenn jemand von euch nen KEG-Fass bei Urban ( http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=1150 ) bestellt hat, dann könnte ich es aufs Treffen mitbringen, fahre meine Fässer vorher noch abholen...
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red_folder.gif erstellt am: 26.1.2005 um 18:00  
Ich finde es toll, dass in meiner Nähe ein solches Hobbybrauertreffen stattfindet. Natürlich werde ich dort erscheinen und meinen Braukollegen Frank (bekannt als FUH) mitbringen. Wir haben nämlich einige Fragen was den Gegendruckabfüller betrifft und erhoffen uns von der geballten Kompetenz einige Lösungsvorschläge.

Cheers
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2005 um 18:52  
ja super, dann also noch zwei Leute mehr.

auweia, da muss ich morgen anrufen und Bescheid geben, dass die Reservierung erweitert wird, ist aber kein Problem.

das freut mich total, die Hobbybrauerdichte scheint hier in unserer Gegend ganz enorm zu sein :thumbup:

DAS WIRD EIN RIESEN-EVENT!

Antwort 36
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lubo
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red_folder.gif erstellt am: 26.1.2005 um 19:12  
moin haevybyte
quote:
das freut mich total, die Hobbybrauerdichte scheint hier in unserer Gegend ganz enorm zu sein

ist ja toll was aus unserem Treffen, anfänglich 3 HBn , geworden ist.
Freue mich riesig auf das Gelage


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Gruß aus dem Norden
lubo
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Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.1.2005 um 19:18  
Hallo lubo,
Zitat:
ist ja toll was aus unserem Treffen, anfänglich 3 HBn , geworden ist. Freue mich riesig auf das Gelage


jepp, man müsste nurnoch n paar Wildschweine beschaffen und braten
Antwort 38
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 19:39  
Salve Heavybyte, amicissime


Zitat:
geschrotenes Malz kann/soll man nicht lange aufheben, max. eine Woche, weil die gebrochenen Körner sehr stark die Luftfeuchtigkeit aufnehmen und dann sehrschnell verderben.



Legst Du da nicht vielleicht ein wenig zu strenge Maßstäbe an die Qualität an? Ich habe noch nie mit etwas anderem gebraut, als mit geschrotet gekauftem Malz. Mir ist klar, wenn man nach Perfektion strebt, dass man das Malz dann auch frisch malen muss, nicht zuletzt schmeckt Dein Bier auch besser als meines.

Aber wenn ich bedenke, dass meines aus "minderwertigem", länger als eine Woche geschrotetem Malz hergestellt wurde und mir dennoch besser schmeckt, als alles, was ich mir bisher an Bier gekauft habe, dann kann ich mit diesem Abstrich an der Qualität sehr gut leben. Eine eigene Malzmühle wäre ja nur ein kleiner, weiterer Schritt .......

Vor einpaar Wochen habe ich von einem solchen Bier nur geträumt, wie das, was mir mit Deiner Hefe gelungen ist. Meine Mutter sagte, es schmecke sogar besser als Bitburger. Gut, die hat von Bier wenig Ahnung, aber trotzdem freut einen so etwas.

Meine Arbeitskollegen und Freunde waren auch allesamt begeistert und sahen mich an wie einen keltischen Druiden, der einen ganz besonderen Zaubertrank hergestellt hat. Ihnen ist es bis dato unvorstellbar gewesen, dass man Bier selbst zu Hause brauen kann und das dann auch noch so gut schmeckt. Ich mag keine zu stark gehopften Biere, andere wiederum wollen bittere, furztrockene Pilsbiere. Aber man kann alles herstellen, wie man es will. Und das ist eine tolle Erfahrung. Ich behandele mein Bier mit "Ehrfurcht", obgleich ich es schon fast "leergesoffen" habe.

Ich musste die Gefahr eingehen, und an mir einen Menschenversuch unternehmen. Die Fragestellung dieses Versuches lautete: Hat mein Bier berauschende Wirkung?

Und die Antwort lautet: ja und frag nicht welche. Ich bin stolz, wie es ein keltischer Stammesfürst nur sein kann!


Ich kann Deine freundliche Hilfe und Deine Tipps daher gar nicht hoch genug einschätzen.

Deshalb kann ich es absolut nicht verstehen - und das habe ich schon einmal zum Ausdruck gebracht - dass man Dir Besserwisserei vorwirft. Du weißt halt viel, was das Bierbrauen anbelangt. Das muss man neidlos akzeptieren und versuchen, davon zu profitieren, Dir aber bitte schön keine niederen Absichten unterstellen. Das ist vielleicht auch das Problem, wenn man sich nicht persönlich kennt. Ich kann das beurteilen, denn ich hatte am 24. Dezember des vergangenen Jahres die Gelegenheit und bin sehr froh darüber, dass wir nur 27 km von einander entfernt unsere Wohnsitze haben.

Neid ist ein sehr schlechter Berater und ein noch viel schlechterer Antrieb!!!


Si tu valeas, ego valeo!!!!

Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(oder der Keltenbraumeister)

P.S: Bilder meines Bieres folgen in kürze!


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Der Keltenbraumeister

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red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 21:39  
Salve Keltenbraumeister,

zuviel der Ehre.... :redhead:

aber du hast Recht, vielleicht sollte man sich nichtsosehr an Theorie anlehnen, damit meine ich die Verderblichkeit von geschrotenem Malz.

Ichselbst habe noch nie ausprobiert wie lange es sich wirklich hält, kommt sicher ganz darauf an ob man es an einem trockenen Ort oder in einem feuchten Keller aufbewahrt. Das Mehl im Schrank in der Küche lässt sich ja auch längere Zeit aufheben, obwohl ich meiner Frau geraten habe dafür diese hermetisch verschliessbaren Plastik-Kontainer zu nehmen.

Ich denke jedoch, dass bei trockener Lagerung der Zeitraum ziemlich ausgedehnt werden kann.
Vor allem jetzt im Winter, denke ich, an einem kühlen, trockenen Ort kann man das geschrotene Malz doch erheblich länger lagern.
Also mach dir da mal keinen Kopf.

Es freut mich ausserordentlich, dass dein Bier so gelungen ist und ich bin mir sicher, dass du mit Hilfe deiner Götter deinem Volke bald einen Sud vorsetzen kannst, spätestens an deinem Geburtstag, dass ihnen Hören und Sehen vergehen wird, ja ihnen wird die Erde unter den Füssen wackeln.
Sie werden dich auf einem Schild tragen.

Du bist auf einem sehrguten Weg.

Wir werden bei unserem Symposium sehr viel Gelegenheit haben unsere geheimen Kenntnisse auszutauschen und zu vertiefen.

Nurnoch eine Woche...

Ciao
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red_folder.gif erstellt am: 28.1.2005 um 22:25  
Salvete,


Zitat:
Wir werden bei unserem Symposium sehr viel Gelegenheit haben unsere geheimen Kenntnisse auszutauschen und zu vertiefen.

Nur noch eine Woche...



Das Ereignis scheint alle Erwartungen zu sprengen. Eigentlich müsste der Saarländische Rundfunk eine Live-Übertragung aus dem Stumm'schen Brauhaus zu Neunkirchen senden. Alle Übertragungen von Faschingsveranstaltungen verblassen dagegen zu nichts und müssten kurzfristig aus dem Programm genommen werden. Das Event des Jahres 2005! Selbst im Freistaat Bayern wird man vor Neid erblassen müssen, ob der enormen Heimbrauerzunft und der hohen Anzahl von Hobbybrauern pro Quadratkilometer im Süd-Westen Deutschlands - oder besser ausgedrückt, im Raum Saar-Pfalz.

In etwas mehr als einer Woche werden wir uns treffen, um uns von Mann zu Mann austauschen zu können, und das zu unser aller Nutzen und im Interesse der Qualität unseres Lieblingsgetränkes - DEM BIER -

Vale bene,

Lucius Verecundius Caesar


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red_folder.gif erstellt am: 29.1.2005 um 02:29  
Salvete,

hier ein Link zu meiner Bierpräsentation - des Bieres, welches ich direkt nach Weihnachten gebraut und leider - bis auf zwei Flaschen - vollkommen aufgebraucht habe.

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=1177

Saarland und Pfalz, Gott erhalt's!

Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(oder der Keltenbraumeister)


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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2005 um 19:40  
Salvete,

haben wir schon festgelegt, um wieviel Uhr wir uns treffen werden. Als gallo-römischer Adeliger brauche ich nämlich viel Zeit, bzw. meine Sklaven, bis sie mich gewandet haben.

Vale bene,


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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2005 um 20:05  
Salvete,

habe ganz vergessen, noch mitzuteilen, dass ich wahrscheinlich an einem Herzinfarkt gestorben sein werde, wenn ich am Samstag abend nicht erscheinen kann.

Noch so ein Arbeitstag wie heute - ich war einem Nervenzusammenbruch - nahe und ich muss in psychiatrische Behandlung. Kann sich wohl keiner vorstellen, dass man bei der Arbeit bei einer Krankenkasse krank wird!? Immer schön zu sehen, welche Plakate wir gegen Streß und für "körperliche Balance" haben.

Hoffentlich bis bald, Freunde!


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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2005 um 22:01  
Hallo und Salve Keltenbraumeister,

also der Tisch, oder was immer, ist für 19:00 reserviert auf Hobbybrauer-Symposium.

Für solche Arbeitstage ist ein Selbstgebrautes die wahre Medizin.
Die Herstellungskosten müsste eigentlich die Krankenkasse bezahlen und die Rohstoffe müsste es auf Rezept geben.

Ciao
Antwort 45
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Weizenfan
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red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 07:36  
Hallo Heavybyte,

wir treffen uns in Stumm's Brauhaus, oder?

STUMM’S BRAUHAUS
SAARBRÜCKER STR. 16
NEUNKIRCHEN, 66538

Hast Du gefragt, ob wir "Proben" mitbringen dürfen, oder ist das nicht erwünscht?

Viele Grüsse aus LU,
Christian


____________________
Profil anzeigen Antwort 46
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 10:51  
Hallo Weizenfan,

bezügl. der Proben:
nachdem Keltenbraumeister eine solche Nachfrage als ziemlich erfolglos dargestellt hatte und ich ihm darin folgen kann, habe ich darauf verzichtet.

Jepp, das ist Stumms Brauhaus, ob jetzt der Strassenname stimmt, weiss ich nicht.
Ist aber ganz leicht zu finden, direkt am Fusse des alten Wasserturms mitten in der Stadt, garnicht zu übersehen.

bis bald
Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

Al
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 11:06  
[Proben]
Zumindest für ein "Korkengeld" müßte doch jeder Wirt mit sich reden lassen.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 48
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 11:42  

Zitat:
[Proben]
Zumindest für ein "Korkengeld" müßte doch jeder Wirt mit sich reden lassen.

jo, mag schon sein, aber in der Praxis würde das so aussehen, dass - weil wir ja 13Leute sind - auch wenn nicht jeder was mitbringt - doch zumindest von jedem Hobbysud für jeden eine Probe da sein müsste.

Das bedeutet, dass dann ein paar Leute mit ner ganzen Kiste Bier ins Brauhaus marschieren würden. Sähe schon n bisschen komisch aus, zumal auchnoch am Faschings-Samstag.

Aber ich bin für alle kreativen Vorschläge offen...

Cheers
Antwort 49
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