Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 08:48 |
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Moin,
mir ist mal aufgefallen, dass es für Brauberichte und -dokumentationen
keine eigene Kategorie gibt. Man muss es entweder in "Hobbybrauer
allgemein", "Maischen" oder "Hopfenkochen" posten...
Wärs nicht super, wenn wir für Brauberichte ein eigenes Unterforum hätten?
Ich liebe ja die Brauberichte von anderen Usern, vor allem welche, die
viele Bilder erhalten. Da kann man sich immer schöne Inspirationen nehmen
:-)
Cheers, schönes Wochenende z'ammn
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 09:03 |
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Fänd ich auch prima. Die Berichte wären einfacher zu finden und
für Anfänger ideales "Lehrmaterial" um Fehler zu vermeiden.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 09:32 |
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Moin, zusammen,
wie so oft, eine gute Idee! Prinzipiell kein Problem, kostet mich nur ein
paar clicks, JEDOCH:
1. Was ist mit der Übersichtlichkeit? Es gäbe so viele Unterforen
einzurichten und wir haben schon echt viele Rubriken. Die Liste wird immer
länger und man muss immer weiter die Seite runterscrollen, um alle
Unterrubriken durchzugehen.
2. Wer verschiebt die Beiträge aus den oben angesprochenen Kategorien dann
in die richtig Rubrik? Vermutlich die Mods, wär ein Haufen (Zusatz-)
Arbeit. Wenn die dazu Lust haben, kein Problem. Man muss das ja auch nicht
in einem Rutsch machen, sonden kann das Schritt für Schritt
realisieren...aber immerhin.
Bitte mal gedanklich ventilieren und Eure Meinungen kundtun.
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 02:38 |
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Fände ich ne gute Sache!
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 03:17 |
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Auf mich reden alle darauf ein, Brauprotokolle zu führen.
Aber es wird doch wohl noch möglich sein, sich das Rezept für eine Sorte
Bier zu merken. Zudem die Rastzeiten sowieso programmiert sind. Irgendwann
kommt jemand noch auf die Idee aufzuschreiben, wann man das Licht
eingeschaltet hat.
Wer gern kocht schreibt jedesmal auf, was er genau macht?
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 04:39 |
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Hallo Allerseits,
ich frag mich warum dieses Forum damit noch weiter aufgebläht werden muß.
Es gibt so viele Möglichkeiten seine eigenen Brauprotokolle zu schreiben
oder auch nichts zu schreiben. Man kann es auf 'öffentlichen' Seiten
hinterlegen zB: http://www.maischemalzundmehr.de oder http://brauerei.mueggelland.net/rezepte.html
Cb-KF sieht da einen Zusammenhang zwischen alltäglichem Kochen wo da Mahl
eine Überlebensmöglichkeit von vielleicht einer halben Stunde hat und dem
kreieren eines Biers das gut und gerne mehrere Monate überlebt. Ich kann
diesen Zusammenhang nicht sehen.
Aber eins ist mir als Schreib- und Dokumentationsfaultier sicher: bewußte,
kontrollierte Veränderungen kann man nur durchführen wenn man die Eckwerte
notiert.
Dazu brauche ich aber dieses Forum nicht.
M.M. laß es wie es ist und wenn einer eine Frage zu seinem Brau hat, kann
er das Rezept ja posten wie bisher.
Cheers, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 06:08 |
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Hallo,
so wie ich das verstanden habe, geht es hier nicht darum Brauprotokolle im
Sinne von Rezepten zu sammeln, sondern den eigenen Brautag mit Bildern zu
dokumentieren, damit andere sehen können, wie das Brauen bei anderen so
abläuft (Techniken, benutzte Geräte). = Braudokumentation/Brauberichte
Da ich selbst gerne mir solche Berichte mit Bildern anschaue, kann ich den
Vorschlag nur begrüßen!
Grüße, der saarmoench
P.S.: Jetzt zum Thema "Brauprotokolle": Ich habe bis jetzt alle meine Sude
vollständig dokumentiert und halte dies auch für sehr wichtig.
Klar wird man sich erinnern können, dass man vermutlich bei einem
Weizenbier Weizenmalz in der Schüttung gehabt hat. Aber sicher niemand wird
sich im Kopf merken können, wann man welchen Hopfen in welcher Menge und
mit welchem alpha-Gehalt zugegeben hat, oder ob man das Röstmalz damals von
anfang an mitgemaischt hat oder doch erst später zugegeben hat. (bei >3
Suden)
Grüße, der saarmoench
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 07:06 |
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Zitat von Cb-KF, am 2.7.2012 um
03:17 | Auf mich reden alle darauf ein,
Brauprotokolle zu führen.
Aber es wird doch wohl noch möglich sein, sich das Rezept für eine Sorte
Bier zu merken. Zudem die Rastzeiten sowieso programmiert sind. Irgendwann
kommt jemand noch auf die Idee aufzuschreiben, wann man das Licht
eingeschaltet hat |
Nun, nicht jeder braut mit dem Braumeister oder mit gesteuerten Anlagen, wo
alles programmiert werden kann. Und klar, das Rezept für eine Sorte Bier
kann ich mir leicht merken. Nur, wer von uns braut schon nur eine Sorte
Bier? Und du weißt selbst, wenn man einen Fehler drin hat ist es äußerst
wichtig für die Fehlersuche, dass man alles protokolliert hat.
So wie ich das verstanden hab geht's hier auch weniger um Brauprotokolle
und schon gar nicht um Rezepte, sondern um diese bebilderten Brauberichte.
Die ich im übrigen immer sehr gern lese und anschaue. Ich fände eine eigene
Rubrik hierfür würde der Übersichtlichkeit nicht schaden, im Gegenteil. Ich
fänd's gut wenn das übersichtlich zusammengefasst wäre.
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2012 um 07:33 |
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Es braucht natürlich nicht noch eine Quelle für Rezepte. Rezepte gibt es
genug. M.E. ist aber ein Rezept ohne Feedback von anderen Usern fast
wertlos. Wenn ich zum Beispiel nach Rezepten auf Hombrewtalk.com suche,
sortiere ich immer die Rezepte nach Aufrufen oder Kommentaren.
Das Feedback verleiht den Rezepten einen deutlichen Mehrwert; Wie viele von
euch haben z.B. das Samba Pale Ale probiert wegen des Feedbacks in diesem
Thread hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=5602
?
Der Ultimative Thread für mich würde die Entwicklung des Rezepts (inkl.
Quellenverweise), einen Braubericht und Feedback von Verkostern oder HB,
die das Rezept nachgebraut haben, beinhalten.
Ich könnte mir deshalb gut vorstellen, die neue Rubriken Brauberichte und
Rezepte mit der Rubrik Hobbybrauerbierverkostungen zu kombinieren.
Gruss, BE
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:48 |
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Ein Unterforum für Brauberichte finde ich auf jeden Fall gut!
Die Idee von BrauEule: "Ich könnte mir deshalb gut vorstellen, die neue
Rubriken Brauberichte und Rezepte mit der Rubrik
Hobbybrauerbierverkostungen zu kombinieren." aber noch besser ;-)
Gruß
Philip
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 13:43 |
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Hallo allerseits,
ich kann hier einigen Meinungen auch zustimmen:
Zum Einen: Es geht hier nicht!! um das Posten von Rezepten, sondern
um Bilddokumentationen. Wer nur sein Rezept posten will, der kann dies wie
oben beschrieben in unseren "Unterprogrammen" (nicht abwertend gemeint)
tun.
Zum Zweiten: Ich würde - wenn es eine UNterkategorie geben soll - diese
wirklich separat machen und nicht wieder irgendwo mit reinstecken.
Sonst haben wir im Prinzip den selben Status wieder. Wir haben jetzt gerade
mal 4 Wochen her als die Hobbybrauerverkostung eingeführt wurde und da
schon rund 40 Themen. Wenn man das auf ein bis zwei Jahre hochrechnet -
kann man erahnen, wie viele Tröts das relativ schnell werden.
Zum Dritten: Die angesprochene Unübersichtlichkeit kommt nicht durch das
Inhaltsverzeichnis unseres Forums - was meiner Meinung recht gut ist -
sondern, weil hier über Jahre und mittlerweilen Jahrzehnte alles aufgehoben
wird, was jemals hier gepostet wurde. Vieles ist mittlerweilen doppelt,
dreifach irgendwann schon mal aufgetaucht. Meist passiert das auch aus der
"Not" heraus, dass man keine Zeit/Lust hat 1000 von Tröts durchzuschauen.
Auch könnten viele Tröts entschlackt werden. Wir haben ja erst (leider) bei
der Vorstellung der Hobbybrauer - wie sie wirlklich sind - gesehen, wie
viele Dutzende Posts absolut off-topic hier fließen können. Das!!! wäre
meiner Meinung nach, die wichtigere Arbeit im Forum. Ich biete mich an, da
ich meist abends mich durch den Datendschungel hier wühle, mal von ganz
hinten anzufangen und ggf. einem Moderator oder Admin eine Liste zu geben,
mit Themen, die wirklich überholt oder sonstwas sind. Aber dann schreit
wieder die andere Hälfte von wegen "Infos nicht löschen, weil was ich weiß,
welche Grundrechte beschnitten werden, und überhaupt" !Ok, aber irgenwo
muss man auch mal den Hebel ansetzen. Die Variante von Thomator damals nach
einiger Zeit eine Pflichtlöschung zu machen, war so betrachtet, auch gar
nicht mal so schlecht - wobei das wieder das Extrem in der anderen Richtung
war.
Abschließend und Rückkehr zur Frage: Ich würde das Unterforum daher auch
begrüßen
Beste Grüße
Holger
____________________
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 13:57 |
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Alles klar, Leute,
ich werde dann die Kategorie mal einrichten, sie wird:
„Bebilderte Braudokumentation“ heißen mit dem Zusatz
„Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit
langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die
Würze.
Ob man dann irgendwann nochmal andere dort hineingehörende threads
verschiebt, kann ja erstmal offen bleiben. Aber so haben wir dann schon mal
einen Startpunkt.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 16:20 |
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JAAAA genau so hab ich das gemeint, Holger. Von Rezepten war überhaupt
keine Rede, aber logischerweise wird das Rezept bei nem Braubericht wohl
fast immer dabei stehn.
Cheers
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 16:26 |
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Dir ist schon klar, daß Du von mir nahezu Unmögliches erwartest, Michael
?
Brauberichte mit vielen Bildern sind kein Problem und ich begrüße den
Vorschlag sehr.
Brauberichte mit ohne viele Worte
Oje.....
ich werd's versuchen.
Und sollt ich es doch übertreiben, verweist Ihr mich bitte wieder in die
Rubrik "Hobbybrauer allgemein"
Greets Udo
P.S. Wie groß ist eigentlich der Anteil derer unter uns Hobbybrauern,
welche mit automatisierten Systemen (BrauEule, BM oder PC-Vollsteuerung)
brauen ? Von wegen: "Aber es wird doch wohl noch möglich sein, sich das
Rezept für eine Sorte Bier zu merken. Zudem die Rastzeiten sowieso
programmiert sind....."
[Editiert am 2.7.2012 um 16:27 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 16:40 |
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Soll ich Dir was sagen, Udo? Ich...äh....habe ehrlich gesagt genau an Dich
gedacht...
Aber mal im Ernst: natürlich sind ein paar erklärende Worte sinnvoll und
nötig. Aber wenn Du (oder sonstwer) mehr Worte benötigt, dann kann man ja
auf die entsprechenden blogs oder Homepages verweisen, ok?
Beste Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 16:44 |
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 20:29 |
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Nabend zusammen,
macht doch eine Unterkategorie "TrashHunter", dann kann man diese meiden
wenn man keine Lust auf zu lange Texte mit versucht-sommelierischem
Bierbeschreibungen hat.
Da kann der liebe TH dann alles reinschreiben.
Zum Thema: Ich finde die Kategorie Bebilderte Braudoku auch super.
Liebe Grüsse
Marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 20:32 |
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Trotzdem sollte man den Punkt 3 meiner vorherigen Antwort auch mal
überlegen....
Beste Grüße
Holger
Edith sagt: Antwort 10 ist gemeint.
[Editiert am 2.7.2012 um 20:32 von Holger-Pohl]
____________________
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 13:28 |
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Hallo!
Kann es sein, dass es ein Problem bei den Rechten des neuen Unterforums
gibt? Ich kann es nirgends finden und klicke ich auf einen Link, der in das
Unterforum führt, so bekomme ich die Meldung "Sorry, du bist nicht
berechtigt dieses Forum zu betreten. "
Hier ist der Link, der diese Meldung bei mir zur Folge hat:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=14196
(Mit Absicht nicht als Link eingestellt, damit sich Fehler ausschließen
lassen)
Ciao Basti ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 13:32 |
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Zitat: | Ich kann es nirgends
finden und klicke ich auf einen Link, der in das Unterforum führt, so
bekomme ich die Meldung "Sorry, du bist nicht berechtigt dieses Forum zu
betreten. " |
dito
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Antwort 19 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 13:38 |
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So, geht wieder, zumindest für angemeldete Benutzer. Keine Ahnung warum,
aber die Berechtigung war auf „Nur für Teammitglieder“ gesetzt. Das habe
ich offenbar übersehen.
Probiert es nochmal, es müsste jetzt für jeden angemeldeten Benutzer zu
sehen sein.
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 13:39 |
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Hallo Michael,
jetzt geht es, danke!
____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 21 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 13:42 |
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…und jetzt auch für alle Besucher des Forums zu sehen…
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 14:51 |
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Zitat von tauroplu, am 30.6.2012 um
09:32 | Moin, zusammen,
wie so oft, eine gute Idee! Prinzipiell kein Problem, kostet mich nur ein
paar clicks, JEDOCH:
2. Wer verschiebt die Beiträge aus den oben angesprochenen Kategorien dann
in die richtig Rubrik? Vermutlich die Mods, wär ein Haufen (Zusatz-)
Arbeit. Wenn die dazu Lust haben, kein Problem. Man muss das ja auch nicht
in einem Rutsch machen, sonden kann das Schritt für Schritt
realisieren...aber immerhin.
Bitte mal gedanklich ventilieren und Eure Meinungen kundtun.
Viele Grüße
Michael |
Moin,
nachdem Micha so nett war, dieses Unterforum einzurichten, sollte man die
von ihm angesprochenen Umsetzungsprobleme nicht vergessen.
Vielleicht wäre es einige Möglichkeit, dass jeder, der einen hierzu
passenden Thread andernorts findet, dessen URL kurz markiert und
kommentarlos hier postet. So kann Micha oder ein anderer Mod kurz
anklicken, checken ob es wirklich passt und das Ding dann verschieben. So
sollten die anderen Foren doch in nrelativ kurzer Zeit bereinigt sein,
oder?
Bei dieser Gelegenheit:
Es passt zwar nicht genau zu DIESEM Thema, aber irgendwie doch.
Ich hatte es vor einigen Wochen mal kurz angesprochen, ein eigenes
Unterforum für den Braumeister einzurichten. Ich habe bei meinen Recherchen
festgestellt, dass es eine Vielzahl von Beiträgen verstreut in den anderen
Unterforen gibt, die spezielle Aspekte des BM ansprechen. Auf jeden Fall
deutlich mehr als zB der BrauEule und des Wengert.
Es scheint somit zumindest das verbreitetste automatisierte Verfahren hier
zu sein.
Daher würde ich es sinnvoll finden, auch hierfür ein Unterforum
einzurichten. Vielleicht auch neben vorgenannten Systemen und selbst
gebauten Automaten unter einem Hauptforum "Automatisierte Brauverfahren"
oder ähnliches!?
Wäre aufgrund meiner Bookmarks auch willens und in der Lage, eine Vielzahl
der bisher verteilten Beiträge zum BM entsprechend der vorgenannten
Vorgehensweise zu listen.
Beste Grüße
Hagen
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Antwort 23 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2012 um 15:03 |
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Hagen, es gibt aber doch bereits ein solches Unterforum und da die Einträge
zur Eule bzw. Wengert doch recht übersichtlich sind, macht es m.E. keinen
Sinn jetzt noch zusätzlich speziell eines für den Braumeister zu
eröffnen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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