Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2012 um 19:40 |
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Sag mal Saarmoench, riecht das Bier auch nach deinem original Rezept, ohne
die ganzen Fehler meinerseits, so extrem nach Brombeere, Himbeere und
Banane? Hab heute das Gärfass für ein paar Freunde geöffnet, die selber
Bierfans sind und viele kennen, aber sowas hat noch keiner von uns
gerochen. Ich kenn halt das Aventinus, mit seiner leicht fruchtig-bananigen
Note, aber das unten bei mir im Keller riecht sowas von komplex fruchtig,
unglaublich.
[Editiert am 14.8.2012 um 19:41 von HerrChimay]
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Antwort 50 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 23:14 |
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Abgefüllt. Nun soll es bei 21°C 7 Tage im Keller stehen.
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 09:54 |
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Sorry, habs jetzt erst gelesen...
Ja die 3068 macht schon sehr schöne Fruchtaromen, hauptsächlich in Richtung
Banane. Aber wenn man die Nase anstrengt, kann man sicherlich auch noch
andere Früchte rausriechen. Bei mir war die Banane immer dominant...
(Ich finde die 1084 Irish Ale produziert - zumindest bei mir - immer
extreme Waldbeer-Aromen).
Freu dich auf die erste Probierflasche in einer Woche, wird bestimmt
lecker!
Grüße, der saarmoench
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 09:57 |
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Achso, hab nochwas vergessen:
Wie war der Endvergärgrad, bzw. wie war die Stammwürze letztendlich?
Hat das mit dem Zucker geklappt? Hast du ihn vorher aufgelöst und
vorgelegt, oder hast du jede Flasche einzeln gezuckert?
Grüße, der saarmoench
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Antwort 53 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 10:55 |
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Heyho
Endvergärung war bei 12,5 Brix. Gezuckert habe ich jede Flasche einzeln, da
ich derzeit nur das eine Gärfass fertig habe. Wenn ich das Jungbier in
einen anderen Hobbock geschlaucht hätte mit Zuckerlösung, hätte ich keinen
Ablaufhahn mit Füllröhrchen dran gehabt.
Mit dem Zucker ging anber recht gut. Hatte einen passenden Messlöffel.
Bin sehr gespannt auf das erste Bier. Nächsten Samstag darf ich dann?
Grüße, Phil
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 18:00 |
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Jawoll, vorher paar Stunden runterkühlen und dann steht deinem 1. Bier
nichts mehr im Wege!
Grüße, der saarmoench
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Antwort 55 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 22:23 |
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Kanns kaum abwarten. Danke dir nochmal an dieser Stelle für die freundlcihe
Unterstützung!
[Editiert am 19.8.2012 um 22:23 von HerrChimay]
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Antwort 56 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2012 um 22:14 |
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So, abschließend ist zu sagen: Das Bier ist großartig!
Habe es mit einem guten Freund gestern Abend zwischen Westvleteren 12 und 8
genossen. Es war wirklich lecker und komplex, und sehr stark, auch wenn es
natürlich nicht mit den Westis mithalten konnte. Aber im Kontrast zum
besten Bier der Welt sehr gut zu schmecken, ist wirklich ne tolle Sache.
Danke Saarmönch. Das Bier werde ich nochmal brauen.
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.8.2012 um 05:52 |
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Super, freut mich wenn es dir schmeckt!
Dann war der 1. Versuch doch erfolgreich!
Grüße, der saarmoench
edit: Wie stark war es jetzt genau? Mittels Stammwürze und Restextrakt
kannst du z.B. hier http://www.fabier.de/biercalcs.html
den Alkoholgehalt berechnen.
[Editiert am 26.8.2012 um 06:01 von saarmoench]
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Antwort 58 |
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