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Autor: Betreff: Weizen Abfüllen...
Senior Member
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LuckyQ8
Beiträge: 252
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2012 um 09:13  
Hallo Braufreunde! :)

Ich habe am Samstag mein Weizen angesetzt. Ist nen Brewferm Tarwebier, anstatt Zucker habe ich Flüssigmalzextrakt verwendet und als Hefe die Wyeast 3068.
Jetzt stellen sich mir 2 Fragen...
1. Wann soll ich das Weizen abfüllen? Habe eine Bierspindel. Lese immer im Forum so bei 4° Plato, aber ist das nicht zu früh???
2. Mein letztes war ein Kölsch, das ich bei 1° Plato abgefüllt habe. Habe 4,1gr. Traubenzucker pro Flasche hinzugefügt. Habe ich zu spät abgefüllt? Habe gewartet bis kein Schaum mehr auf der Oberfläche war. Das Kölsch war 2 Wochen im Gäreimer. Wird das schmecken bzw. wird da überhaupt Kohlensäure entstehen?
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Posting Freak
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2012 um 09:23  
Hier werden IMMER wieder die selben Fragen getellt. Benutzt doch mal die Suchmaschine.
---
Also: Du lässt das Bier vollkommen vergären bis keine Gäraktivität mehr stattfindet. Das siehst du zum einen am Gärröhrchen, zum anderen verwendest du Spindel oder Refraktometer. Ist der gemessene Würzegehalt über mehrere Tage konstant, so wird kein Zucker mehr vergoren.

Nun besorgst du dir bei EDEKA o.ä. Dextrose ohne Zusätze, wenn du da nicht rankommst nimmst du Haushaltszucker.
http://fabier.de/biercalcs.html

Oben links berechnest du die benötigte Zuckermenge, für dein Bier rechnest du 5g/l. Du kannst die Zuckermenge für deine gesamte Biermenge abwiegen, vorlegen, das Bier draufschlauchen und gucken das sich alles gut vermischt, am besten in etwas heißem Wasser vorlösen!

Dann ab in die Flasche, Warmlagerung, Kaltlagerung und wohl bekomms!
Ein Post von mir aus diesem Thread wo weitere Infos stehen:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=12258#pid133611
Noch mehr Tipps hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=11262#pid118575
Und hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=14344#pid164994

Les die Infos in Ruhe durch, dann bist du BESTENS gerüstet.

Grüße,
Fabian


____________________
Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10577
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