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Autor: Betreff: Amihopfen - ab sofort verfügbar: Edelstahleinkocher mit digitaler Steuerung "Therminator"
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 17:59  

Zitat von DerDennis, am 28.8.2014 um 16:22

Der war's! Im Januar 2013 auf ebay geschossen, 32,12€. Den Händler gibt es noch, aber diesen Grill nicht mehr. Im Moment sind eher diese schwarzen qualmenden Lokomotiven gefragt ;)

Sowas kommt aber immer mal wieder.

Cheers, Ruthard


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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 21:49  
Nach einem technischen Großkampftag können wir berichten. dass fast alle Töpfe, auch die mit Hahn, heute auf den Weg gebracht worden sind.

Aus transporttechnischen Gründen (weil die Hähne doch recht weit überstehen und beschädigt werden könnten) haben wir die Hähne wie abgebildet montiert:





Von einer Nutzung in dieser Konfiguration raten wir ab.

Vielmehr sollten die Hähne noch einmal ausgebaut werden (sind nur handfest angezogen) und zunächst ohne Hahn montiert (Hahn außen, Mutter innen) und dabei so fest wie möglich angezogen werden. Danach wieder lösen und nun mit der Dichtung (außen) erneut einbauen, dabei nur so fest anziehen, dass die Dichtung nicht übermäßig gequetscht wird. Auf diese Weise haben wir alle Hähne dicht bekommen.

Cheers, Ruthard


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Holger-Pohl
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:03  
Würde mir die Arbeit schon mal erleichtern.

Wie sieht ein Angebot mit etwas längerem Hahn für meine Brauerei aus??

Topfgröße 100 Liter?

Bräuchte eine Verlängerung, da der beigelegte Hahn nicht über den Brautisch rüberreichen würde.
Technisch machbar?

Grüßele
Holger


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hoepfli
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smilies/exclamation_smile.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:16  
@Ruthard, zum reinigen deiner Kühltruhen empfehle ich dir Mellerud Küchen Entfetter oder Mellerud Schimmel Vernichter.
Sieht nicht gerade lecker aus. :cool:
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:22  
@hoepfli

Wie, verstehe ich nicht! Etwas zum Reinigung? Sorry bin ich auslander!

Zum andre Thema:

Wir arbeiten auf vier andre neue interessante Thema die bestimmt kommt im wenig zeit bei amihopfen.


[Editiert am 28.8.2014 um 22:31 von Birk]



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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:34  

Zitat von Birk, am 28.8.2014 um 22:22
@hoepfli

Wie, verstehe ich nicht! Etwas zum Reinigung? Sorry bin ich auslander!

Zum andre Thema:

Wir arbeiten auf vier andre neue interessante Thema die bestimmt kommt im wenig zeit bei amihopfen.


Aber ich verstehe Daniel :)

Hoepfli meint die Bilder in Beitrag 1218. Er vermeint auf der Kunststoffeinfassung der TK von Ruthard Schimmel zu erkennen.

Greets Udo


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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:44  

Zitat von Holger-Pohl, am 28.8.2014 um 22:03
Würde mir die Arbeit schon mal erleichtern.

Wie sieht ein Angebot mit etwas längerem Hahn für meine Brauerei aus??

Topfgröße 100 Liter?

Bräuchte eine Verlängerung, da der beigelegte Hahn nicht über den Brautisch rüberreichen würde.
Technisch machbar?

Grüßele
Holger

Aktuell gibt es die Töpfe in maximal 94 Liter Volumen (nachgemessen genau 94,2l). Technisch ist vieles möglich, wir können auch nur das Loch in gewünschter Größe stanzen und jeder verbaut nach eigenem Gusto, was der Edelstahhlhandel so zu bieten hat.

Cheers, Ruthard


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:52  
Danke Udo, genau so hab ichs gemeint, bei dem Anblick schüttelt es mich schon etwas.....
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 22:59  

Zitat von hoepfli, am 28.8.2014 um 22:52
Danke Udo, genau so hab ichs gemeint, bei dem Anblick schüttelt es mich schon etwas.....


Tjo, da Ruthard seine TKs aber in einem Carport stehen hat, welcher lediglich Wetterschutz nach oben bietet, kann ich mir auch vorstellen, dass das was man sieht, schlicht Spuren von (Regen-) Wasser sind.
Wenn ich mich recht an die Örtlichkeit erinnere, dürfte ein feuchter Schwamm genügen um diese Spuren zu entfernen..... bis zum nächsten Regen ;)

Greets Udo


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 28.8.2014 um 23:14  
Dann würde ich da aber nicht die neuen Töpfe präsentieren, macht halt keinen guten Eindruck, oder?
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 29.8.2014 um 06:23  
Ich habe den Eindruck, da sieht jemand etwas, was er sehen will. Das Bild ist nicht detailiert genug, um Rückschlüsse auf den Pflegezustand der Truhen zuzulassen. Ich habe mir das gerade eben nochmal life angeguckt, da ist weder Schimmel noch irgendwelcher Fettschlaatz. Lediglich die Hendiplatte hatte vom Brautag vor der Aufnahme noch Spuren von Karamelisierung an den Seitenwänden.

Wenn ich wieder ein Foto mache, werde ich irgendwo am Bildrand einen Vibrator oder eine Cannabispflanze plazieren, mal sehen, wie dann die Reaktionen sind :D


Cheers, Ruthard


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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 12:24  
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Must be ordered separately!



http://amihopfen.com/2014-Hops-Preorder:::250.html


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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 12:46  

Zitat von Brauwolf, am 29.8.2014 um 06:23
Ich habe den Eindruck, da sieht jemand etwas, was er sehen will. Das Bild ist nicht detailiert genug, um Rückschlüsse auf den Pflegezustand der Truhen zuzulassen. Ich habe mir das gerade eben nochmal life angeguckt, da ist weder Schimmel noch irgendwelcher Fettschlaatz. Lediglich die Hendiplatte hatte vom Brautag vor der Aufnahme noch Spuren von Karamelisierung an den Seitenwänden.

Wenn ich wieder ein Foto mache, werde ich irgendwo am Bildrand einen Vibrator oder eine Cannabispflanze plazieren, mal sehen, wie dann die Reaktionen sind :D


Cheers, Ruthard



Hi Ruthard,
ich kann die Bestellnummer für den Vibrator und die Cannabispflanzen nicht finden? ;)


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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2014 um 14:55  
Bzgl. der psychoaktiven Pflanzen, wende man sich vielleicht vertrauensvoll an.
Statt besagtem "Massagestab" böte sich vielleicht auch der "Klopümpel" an, der bei einem Magazin immer mal im Bild zu finden war.
Vielleicht ist die Verwendung jenes Utensils irgendwo auf dem Bild aber geschützt...

Zum Topic:
nachdem der Plastikfuß meines Einkocher so nach und geschmolzen/verschmort ist, habe ich den letzten 47er Topf aus der ersten Serie bei Daniel erworben.
Zusammen mit einer "manuellen" 3,5kW Hendi ist das eine feine Sache und ich kann so auch fast "Doppelsude" fahren. :)

Uwe
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2014 um 07:48  
Seit vorgestern liegen Lebkuchen und Spekulatius in den Verkaufsregalen der Supermärkte, höchste Zeit für amihopfen, Gewürze für Weihnachtsbiere in den Shop aufzunehmen. Wir fangen an mit Bitterorangenschalen, indischem Koriander und Kardamom - weitere Zutaten werden folgen:

http://amihopfen.com/RHG-Verbrecher:::258.html

Ebenso gibt es jetzt Hahnsätze für die zylindrokonischen Gärtanks im Shop:

http://amihopfen.com/Braugeraetschaften/Zylindrokonische-Ga ertanks:::13_253.html


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Torfnase
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 06:15  
Hallo, Hallo,

der 67 L-Topf ist ja schonmal Klasse. Was jetzt nur noch fehlt ist ein passendes Mattmillblech.
Hier meine Frage: paßt das Matmillblech für den 70-L Thermoport mit 447 mm Durchmesser?

http://www.hobbybrauerversand.de/MattMill-Laeuterblech-447-mm -zB-70-Liter-Thermoport


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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 06:59  

Zitat von Torfnase, am 9.9.2014 um 06:15
Hallo, Hallo,

der 67 L-Topf ist ja schonmal Klasse. Was jetzt nur noch fehlt ist ein passendes Mattmillblech.
Hier meine Frage: paßt das Matmillblech für den 70-L Thermoport mit 447 mm Durchmesser?

http://www.hobbybrauerversand.de/MattMill-Laeuterblech-447-mm -zB-70-Liter-Thermoport


Eine interessante Frage! Ich habe eben noch mal nachgemessen: der 68 Liter Topf (exakt 68,4l) hat einen Innendurchmesser von 448,3mm - da käme es mal auf einen Praxistest an, ob das mit dem Blech ausgeht.

Wobei ich sage, dass das Blech im 70l Thermoport besser aufgehoben ist, der TP ist isoliert, der Topf nicht. Nachheizen im Topf mit Blech funktioniert nicht.
Maischen und Läutern im gleichen Topf geht nur mit Läuterhexe und Panzerschlauch, nicht mit Läuterblech. Man müsste also von der Maischepfanne in den 68 Liter Topf mit Mattmill Blech umfüllen und spart damit genau nichts. So gerne ich dir noch einen 68 Liter Topf verkaufe, aber TP plus MM-Blech ist die bessere Lösung.

Cheers, Ruthard


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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 08:26  

Zitat von Brauwolf, am 9.9.2014 um 06:59


Wobei ich sage, dass das Blech im 70l Thermoport besser aufgehoben ist, der TP ist isoliert, der Topf nicht. Nachheizen im Topf mit Blech funktioniert nicht.
Maischen und Läutern im gleichen Topf geht nur mit Läuterhexe und Panzerschlauch


... jein - ich habe auch den 70er Thermoport mit dem Mattmill-Blech, in dem ich mittels RIMS (Durchlauferhitzer) heize - damit geht's Maischen und Läutern auch mit Läuterboden in einem Topf. - Das ist hierzulande sicherlich nicht die Standart-Lösung - aber ich wollte es nochmal erwähnt haben weil ich soviel Spaß damit habe. :)

Es könnte auch mit Direktheizung der Topfes funktionieren, wenn Du beim Einmaischen die Würze unter dem Läuterblech absaugst und wieder von oben auf die Maische pumpst. (im Grunde funktioniert das dann wie beim Rims).

Vorteil - Du kannst Dir das Rührwerk sparen
Nachteil - Du brauchst stattdessen eine Pumpe um permamnet die heisse würze zu pumpen


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@ruthard: danke für die umfassende und hilfreiche Antwort, ist auch im grunde dann logisch. dann läutern wir einfach weiter wie gehabt mit Thermoport un Mattmill. dafür setzen wir dann aber den 67 Literpott dann noch für die Nachgärung ein und haben somit wieder einen schönen Kreislauf........

Prost!


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Zitat von Torfnase, am 10.9.2014 um 18:52
....l. dafür setzen wir dann aber den 67 Literpott dann noch für die Nachgärung ein und haben somit wieder einen schönen Kreislauf........

Prost!


Hä ? :puzz:

Hab ich da Etwas verpeilt ?
Ich dachte immer, die Nachgärung findet in der Buddel oder im Fass statt.

Greets Udo ;)


[Editiert am 10.9.2014 um 19:02 von TrashHunter]



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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 19:21  
Hi Udo,

nein, ich bin nur leicht verpeilt, gerade aus dem Büro und dann Biergedanken....
ich meine natürlich die Hauptgärung.

Prost


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Zitat von Torfnase, am 10.9.2014 um 19:21
Hi Udo,

nein, ich bin nur leicht verpeilt, gerade aus dem Büro und dann Biergedanken....
ich meine natürlich die Hauptgärung.

Prost


:) Da bin ich aber erleichtert ;)


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red_folder.gif erstellt am: 13.9.2014 um 06:50  
Aus Australien ist 2014 Galaxy und Ella jetzt auf Lager, 2014 Summer und Vic Secret kommt am 18te Sept.

http://amihopfen.com/Hopfen/Australien:::1_60.html

Auch kann Mann reservieren 2014 Citra, Simcoe, Centennial, Chinook, Cascade und Amarillo so du bist die erste im Europa diese Sorten haben kann, Letztes Jahr war die sechs Sorten am 18te Dez. gekommen.

http://amihopfen.com/2014-Hopfen-Vorbestellen:::250.html


Auch jetzt haben wir überlegt über die menge von Kardamom, woher war es im 100g Beutels aber jetzt kannst du es kaufen im 25g!

http://amihopfen.com/RHG-Verbrecher:::258.html


[Editiert am 13.9.2014 um 06:52 von Birk]



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Zitat von Birk, am 13.9.2014 um 06:50



Auch jetzt haben wir überlegt über die menge von Kardamom, woher war es im 100g Beutels aber jetzt kannst du es kaufen im 25g!

http://amihopfen.com/RHG-Verbrecher:::258.html


:thumbup: Ich hatte schon überlegt meine Gewürze für das Weihnachtsbier was ich heute brauen werde bei dir zu bestellen, jedoch waren mir 100g ungefähr 94g zu viel :)
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Mit 100g kann Mann 700 Liter brauen, das braucht niemand, 25g ist viel besser.


[Editiert am 13.9.2014 um 07:34 von Birk]



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