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Autor: Betreff: Trashs Braubuch
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 23:46  
Hallo Braukollegen,

ich war ein wenig unterwegs im Netz und habe festgestellt, dass schon 650 Leute Trashs Buch herunter geladen haben. Viele Bücher haben weniger Leser. Gut, es ist vielleicht noch nicht bis ins letzte ausgereift aber auf dem Markt gibt es Bücher, die eine Menge Geld kosten und viel weniger bringen als Trashs Buch. Wenn ich sein Buch vor dem ersten Brautag gelesen hätte, wäre der Tag entspannter verlaufen. Für Anfänger ist es ein super Buch. Richtig für die Praxis gechrieben.

Was mich wundert ist Folgendes: 650 Leute haben das Buch downgeloadet, gerade mal 12 haben Trash dafür eine Spende zukommen lassen. Dass nur 12 Leute von den 650 das Buch so gut finden eine kleine Spende abzudrücken kann ich mir kaum vorstellen. Ich fände es wäre einfach eine nette Geste, wenn jeder, der von dem Buch profitiert hat, Trash als kleines Dankeschön ein-zwei (oder je nach Lebensverhältnissen mehr) Euro zusteckt. Geht ganz einfach über seine Site.

Ich kenne Udo nicht persönlich und nur durch das Forum. Ich bin also nicht an den Spenden beteiligt :)
Es muss ein Ruck durch die Brauergemeinde gehen.....

Allen gut Sud,

rolfonso
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CKMartens
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red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 23:51  
:goodpost:


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...man liest sich,
Carsten

Meine Seite carsten-martens.de
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Bier
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 00:35  

Zitat:
Hallo Braukollegen,

ich war ein wenig unterwegs im Netz und habe festgestellt, dass schon 650 Leute Trashs Buch herunter geladen haben. Viele Bücher haben weniger Leser. Gut, es ist vielleicht noch nicht bis ins letzte ausgereift aber auf dem Markt gibt es Bücher, die eine Menge Geld kosten und viel weniger bringen als Trashs Buch. Wenn ich sein Buch vor dem ersten Brautag gelesen hätte, wäre der Tag entspannter verlaufen. Für Anfänger ist es ein super Buch. Richtig für die Praxis gechrieben.

Was mich wundert ist Folgendes: 650 Leute haben das Buch downgeloadet, gerade mal 12 haben Trash dafür eine Spende zukommen lassen. Dass nur 12 Leute von den 650 das Buch so gut finden eine kleine Spende abzudrücken kann ich mir kaum vorstellen. Ich fände es wäre einfach eine nette Geste, wenn jeder, der von dem Buch profitiert hat, Trash als kleines Dankeschön ein-zwei (oder je nach Lebensverhältnissen mehr) Euro zusteckt. Geht ganz einfach über seine Site.

Ich kenne Udo nicht persönlich und nur durch das Forum. Ich bin also nicht an den Spenden beteiligt
Es muss ein Ruck durch die Brauergemeinde gehen.....

Allen gut Sud,

rolfonso


Downloaden heisst aber noch nicht lesen und speichern geht glaube noch nicht, oder Udo?

Daher habe ich es zwar mal auf einen Rechner geladen, die ersten 2 Seiten gelesen, bin aber noch nicht weiter gekommen, mangels Zeit.
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 09:21  
Tjo, was soll ich sagen ?
Bislang habe ich es so gehalten, dass Spender unabhängig von der Höhe des Spendenbetrages via e-Mail eine ausdruckbare PDF der aktuellen Fassung erhalten um ihnen zu signalisieren, dass ich ihren Beitrag würdige.

Die Kohle, welche ich als Spende erhalte, wird in voller Höhe für die anstehende Publikation des gedruckten Werkes aufgewendet werden.
Die Publikation wird in zwei Phasen verlaufen.
Phase Eins produziert ein begrenztes Kontingent handgebundener Sonderexemplare, welche handsigniert an die Erstspender verteilt werden.

Phase Zwei produziert das Buch dann in kommerzieller Serienproduktion für den Buchhandel mit Erteilung einer ISBN, Pflichtabgabe an den deutschen Buchhandel, Listung des Buches in den relevanten Suchregistern des Buchhandels und Abgabe zweier Exemplare an die deutsche Nationalbibliothek.

Beide Phasen erfordern einen gewissen finanziellen Einsatz, selbst wenn Phase Eins im Gesamtaufwand günstiger ist, verbleiben am Ende noch immer die Versandkosten um die signierten Exemplare an die Empfänger zu überstellen.

Ob ich damit jemals wirklich Geld verdiene, interessiert mich unterm Strich eigentlich nicht. Mich treibt der Gedanke, das Ideal. Und wenn das, was an Spenden herein kommt in der Summe mit meinem eigenem dafür vorgesehenem Budget nur für Phase Eins ausreicht, dann soll es wohl so bleiben.
Ungeachtet dessen wird das Buch dann trotzdem weiterhin zum Download zur Verfügung stehen und in der finalen Fassung auch keinerlei Beschränkungen hinsichtlich des Ausdrucks zur persönlichen Verwendung mehr unterliegen.

Denn ich sehe, dass der Bedarf da ist. Über 650 Downloads sprechen eine deutliche Sprache und das Feedback, welches ich von Lesern erfahre, ist ebenso eindeutig. Man will das Buch, es wird genutzt. Und deshalb wird es bis zum Finale gehen, komme da was wolle.

Greets Udo


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Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 09:38  
Eine Alternative wäre, mit einem eBook zu starten - die ISBN kostet da m.W. nur 19,--€ p.a., die man bei 3 bezahlten downloads wieder ´raus hat.

Schau mal www.epubli.de , kenne einige, die da veröffentlichen, selbst bei ganz speziellen Themen kommen da immer so 40 - 50 Euro im Monat ´rum ....

Gruß

Jürgen
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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 09:39  
n paar sachen solltest du aber noch ausbessern wie ich finde, den du verallgemeinerst leider zu extrem komplexe zusammenhänge.

Wenn die Klausuren und die Wiesn rum ist kann ich dir ja mal ein paar tipps geben was mir so aufgefallen ist, ob du dann darauf hörst ist dein ding :D
Also selbstverständlich nur wenn du willst, ansonsten spar ich mir die arbeit :D
Kannst mir ja mal eine PM schreiben


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"Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Barkeeper
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 10:33  
Hallo,

finde ich eine tolle Sache.

Udo ist mit dem brauen fast zeitgleich mit mir angefangen, er ist voll in seinem Hobby aufgegangen und hat dieses Forum mit seinen vielen Beiträgen eine Menge Spaß bereitet.

Ich bin dabei und möchte unbedingt eines der ersten Bücher der Sonderausgabe bekommen.
Zudem unterstütze ich den Spendenaufruf und werde meinen Beitrag leisten.

Gruß
Reinhard


[Editiert am 30.9.2012 um 10:41 von Barkeeper]
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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 11:11  

Zitat von koenigsfeld, am 30.9.2012 um 10:21

Zitat von Stift, am 30.9.2012 um 09:39
n paar sachen solltest du aber noch ausbessern wie ich finde, den du verallgemeinerst leider zu extrem komplexe zusammenhänge.

Wenn die Klausuren und die Wiesn rum ist kann ich dir ja mal ein paar tipps geben was mir so aufgefallen ist, ob du dann darauf hörst ist dein ding :D
Also selbstverständlich nur wenn du willst, ansonsten spar ich mir die arbeit :D
Kannst mir ja mal eine PM schreiben


Trash will kein wissenschaftliches Werk verfassen, sondern ein Buch VOM Macher FÜR Macher rausgeben. Zur Herstellung von Bier reicht das in seinem Werk vermittelte Grundwissen absolut aus. Wer tiefer in die Materie einsteigen will, der kann sich ja entsprechende Fachliteratur zulegen.

Der Titel des Buches lautet ja: Wie man mit einfachsten Mitteln selber Bier brauen kann.
Ich finde, das Werk ist vorrangig für den absoluten Neueinsteiger gedacht und nicht für den Braumeister einer Großbrauerei.
Was nicht heißt, dass auch alte Hasen darin schmökern sollten. Nicht nur, dass es sehr kurzweilig zu lesen ist, sondern auch manchmal sehr kuriose Lösungswege für das eine oder andere aufzeigt. Jeder hat so seine Methoden, sein Bier zu brauen und Trash hat halt die seine.

Eine Promotionsarbeit über die biochemischen Vorgänge bei der Hopfenisomerisierung bzw. den wissenschaftliche Ausarbeitung des Einflusses der UV-Strahlung auf das Liebesleben der Pflastersteine liest kein Mensch freiwillig !


GLG


Das hat nichts mit Braumeister oder wissenschaftlicher Arbeit zu tun. Ich finde die Idee klasse, doch sollte schon sichergestellt sein, dass auch alle Aussagen richtig sind so wie sie im Buch stehen. V.a. wenn er wirklich mit dem Gedanken spielt das Buch übern eine Verlag etc. zu verkaufe. Z.B. der Absatz über die Proteolyse und die Cytolyse auf S98 ist größtenteils einfach nicht richtig, ohne dir zu nahe treten zu wollen.

Im Endeffekt ists aber natrülich dir überlassen. Wünsch dir auf jeden Fall viel Erfolg falls du das echt so durchziehen willst wie geplant!

Gut Sud
Matthias


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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 11:28  
Moin,
ich kann an dieser Stelle nur meinen Aufruf, so wie ich ihn auf meiner website publiziere, wiederholen :)

Sicher ist es richtig, dass das Buch sich inhaltlich hauptsächlich um das erfolgreiche Machen dreht. Da aber zum erfolgreichen Machen auch ein gewisses Grundlagenwissen gehört - und dies bestreite ich auf keinen Fall - sollte dieses Grundlagenwissen natürlich auch korrekt dargestellt werden.
Zwar nicht im Sinne einer tiefschürfenden wissenschaftlichen Abhandlung, aber doch tief genug gehend um beim Leser das Verständnis für die Sache zu erzeugen.
Dementsprechend bat und bitte ich auf meiner Seite www.trashhunter.de -> "Co-Autoren gesucht" darum, innerhalb des dort verlinkten Bereiches des Blogs, sachliche Korrekturen zur Verfügung zu stellen.

Bitte, gerne nehme ich Hilfe an :thumbup:

Das Problem, welches sich - wie diese Diskussion erneut zeigt - darstellt, ist dass meine Seite zwar besucht wird um das Buch herunter zu laden und die willkommenen Spenden für die Publikation abzuliefern, darüber hinaus aber die Besucher nicht wirklich viel lesen.
Jaja, ich weiß, das ist ein harter "Vorwurf", aber die zahlreichen Mails, welche Fragen aufwerfen zu denen die Antworten bereits seit geraumer Zeit auf der Site und dort vor Allem im Blog veröffentlicht sind, bestätigen das immer wieder.

Auch Du Matthias bist eingeladen mit Deiner Kompetenz zum Buch beizutragen und wenn Du Deinen Beitrag leisten möchtest, bin ich der Letzte der Dir das verweigert.

Dieses Buch soll ein gutes Buch werden. Und wir können nicht gegeneinander, nur miteinander.
Von engagierten Hobbybbrauern für engagierte Novizen. Das allein kann der richtige Weg sein.

Greets Udo


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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 12:02  

Zitat von koenigsfeld, am 30.9.2012 um 10:21

Zitat von Stift, am 30.9.2012 um 09:39
n paar sachen solltest du aber noch ausbessern wie ich finde, den du verallgemeinerst leider zu extrem komplexe zusammenhänge.

Wenn die Klausuren und die Wiesn rum ist kann ich dir ja mal ein paar tipps geben was mir so aufgefallen ist, ob du dann darauf hörst ist dein ding :D
Also selbstverständlich nur wenn du willst, ansonsten spar ich mir die arbeit :D
Kannst mir ja mal eine PM schreiben


Trash will kein wissenschaftliches Werk verfassen, sondern ein Buch VOM Macher FÜR Macher rausgeben. Zur Herstellung von Bier reicht das in seinem Werk vermittelte Grundwissen absolut aus. Wer tiefer in die Materie einsteigen will, der kann sich ja entsprechende Fachliteratur zulegen.

Der Titel des Buches lautet ja: Wie man mit einfachsten Mitteln selber Bier brauen kann.
Ich finde, das Werk ist vorrangig für den absoluten Neueinsteiger gedacht und nicht für den Braumeister einer Großbrauerei.
Was nicht heißt, dass auch alte Hasen darin schmökern sollten. Nicht nur, dass es sehr kurzweilig zu lesen ist, sondern auch manchmal sehr kuriose Lösungswege für das eine oder andere aufzeigt. Jeder hat so seine Methoden, sein Bier zu brauen und Trash hat halt die seine.

Eine Promotionsarbeit über die biochemischen Vorgänge bei der Hopfenisomerisierung bzw. den wissenschaftliche Ausarbeitung des Einflusses der UV-Strahlung auf das Liebesleben der Pflastersteine liest kein Mensch freiwillig !


GLG



sorry aber das hat doch damit nichts zutun. wenn ich ein buch über schnee schreibe und darin schreib das der schnee in europa überwiegend schwarz vom himmel fällt dann ist das eben einfach falsch und hat nichts mit promotionsarbeiten oder biochemischen vorgängen zutun.

bsp:
S.15
"Fructose -> Wein
Maltose -> Bier"

klar macht die maltose je nach bier typ usw. 40-50% es Zuckers in einer durchschnittlichen Würze aus, aber es gibt eben noch andere wichtige zucker!

naja wie gesagt, ich werd bei gelegnheit mal n blick drüber werfen und vll. auf ein paar grobe schnitzer hinweisen


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"Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 12:23  

Zitat von Stift, am 30.9.2012 um 12:02
bsp:
S.15
"Fructose -> Wein
Maltose -> Bier"

klar macht die maltose je nach bier typ usw. 40-50% es Zuckers in einer durchschnittlichen Würze aus, aber es gibt eben noch andere wichtige zucker!


Dein Einwand ist leicht daneben WEIL Du den Satz davor schlicht außen vor gelassen hast:

Der komplette Absatz lautet:
Zitat:
Die elementare Grundformel lautet also:

Fruchtzucker / Fructose → Wein
Malzzucker / Maltose → Bier


und mithin ist klar, dass diese Aussage auf das Elementare der Angelegenheit reduziert. Und das Elementare ist halt, dass wir für Bier die Maltose und für Wein die Fructose als Nahrungsgrundlage für die Hefe und die daraus resultierende Gärung benötigen.

An dieser Stelle des Buches will der Leser schlichtweg garnicht mehr wissen. Er erhält die Information, welche er für das Verständnis benötigt.
Dass auch andere Zuckerarten im Gesamtbildes eines Bieres eine Rolle spielen, erfährt er dann, wenn es darum geht, dass er es erfährt.
Wie gesagt, bereits in der Einleitung erläutere ich, dass ich notwendiges Wissen in kleinen Schritten jeweils nur so weit vertiefe, wie es notwendig ist um das Grundverständnis zu erzeugen. Und eine Abhandlung über die Gesamt-Zucker-Struktur eines Bieres wäre an dieser Stelle grundsätzlich falsch. An dieser Stelle will der Leser nur wissen, was Bier in der Grundform ist und das ist nun mal schlicht und ergreifend vergorenes Zuckerwasser.

Greets Udo


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 12:47  

Zitat:
An dieser Stelle will der Leser nur wissen, was Bier in der Grundform ist und das ist nun mal schlicht und ergreifend vergorenes Zuckerwasser.


Über dieses Satz habe ich mich auch ziemlich aufgeregt... :( Ok, man könnte zwar die verschiednen Saccharide der Würze pauschal unter "Zucker" zusammenfassen aber Du unterschlägst eben alle möglichen weiteren Stoffe in der Würze.
Ein unbedarfter Anfänger könnte meinen, "Wenn es eh nur Zuckerwasser ist, dann schütte ich halt mal ne Tüte hinterher"..

Ich habe meine Kritik an dem Buch Udo schon mitgeteilt. Ich bin auch der Meinung, dass es nicht unbedingt von harten wissenschaftlichen Fakten wimmeln muss. Wenn es allerdings erwähnt wird, dann sollte es schon stimmen.
Mir ist es auch zu pauschal auf Udos spezielle Brauanlage bezogen. Hier schreibt er allerdings wieder genau davon, mit was er sich gut auskennt. Das kann man Ihm ja schließlich nich vorwerfen.
Ansonsten bewundere ich die unglaubliche Fleißarbeit...Wahnsinn! Soviel Text. Ein unterstützenswertes Projekt :thumbup:

Er sucht ja, wie schon erwähnt, Lektoren und Co-Autoren für spezielle Themen. Wenn das Projekt noch eine Weile läuft, mache ich gerne mit (wenn gewünscht). Ich könnte mir vorstellen, einige Beiträge über Bottichmaischen und historische Biersorten beizutragen.
Momentan bin ich allerdings heftig im Stress und hab nicht mal mehr Zeit zum Brauen.. ;(

m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 12:52  
okay, aber es dann als "Die elementare Grundformel" zu bezeichnen, naja ich weis nicht! naja wie gesagt ist dein buch, ich würde es an der stelle vll. anders schreiben aber okay! bei wein kann man dann aber genausogut glucose schreiben da das verhältnis ca. 1:1 ist


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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 12:53  

Zitat von flying, am 30.9.2012 um 12:47
[
Er sucht ja, wie schon erwähnt, Lektoren und Co-Autoren für spezielle Themen. Wenn das Projekt noch eine Weile läuft, mache ich gerne mit (wenn gewünscht). Ich könnte mir vorstellen, einige Beiträge über Bottichmaischen und historische Biersorten beizutragen.
Momentan bin ich allerdings heftig im Stress und hab nicht mal mehr Zeit zum Brauen.. ;(

m.f.g
René


Moin René,
es gibt keine Deadline, keinen Verleger der mir im Nacken mit einem Fertigstellungstermin sitzt. Es gibt nur mein / unser Bestreben, ein gutes Buch auf die Welt zu bringen.
Und deshalb mach Dir keinen Stress.
Wenn Du die Zeit und Muse hast und Willens bist, hau rein.

Greets Udo


[Editiert am 30.9.2012 um 12:54 von TrashHunter]



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Kubus
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 13:09  
Ich sehe das genauso wie Stift und flying,
Wenn schon derartige Äußerungen gemacht werden, sollen die auch stimmen. Um das ganze nicht zu verkomplizieren, wäre ein Hinweis zu weiteren Inhalststoffen wirklich ratsam, da sich Bierwürze nicht einfach auf einen Stoff reduzieren lässt. (Vielleicht als knappe Aufzählung was es sonst noch so gibt ohne weitere Erklärung). Dies als elementare Grundformel zu deklarieren finde ich ebenso fragwürdig, besser wäre es das als Vereinfachung zu nennen. Dann ist klar, dass noch mehr dahinter steckt.

Wie ich Udo bereits geschrieben habe, würde auch ich meine Hilfe anbieten, fachliche Fehler auszumerzen, wenn mal wieder etwas mehr von meiner spärlichen Zeit zur Verfügung steht.

Gruß, Ludwig
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 13:17  
Ich habe den Text jetzt wie folgt umgestellt:

Zitat:
Die extrem vereinfachte Grundformel lautet also:

Malzzucker / Maltose → Bier

Sicher ist es richtig, dass nicht nur Maltose als Zuckerart im Bier eine Rolle spielt. Im Bier zum Beispiel verbleiben nach der Gärung auch noch unvergärbare Zuckerarten, Dextrine und Grenzdextrine. Und natürlich tragen noch zahlreiche andere Stoffe zum Gesamtbild eines Bieres bei, denn Bier hat Aroma und Farbe und noch einige weitere Eigenschaften. Hinsichtlich der vereinfachten Grundformel spielen aber zunächst lediglich die vergärbaren Zucker eine Rolle, denn ohne die Fähigkeit der Hefen diese Zuckerarten durch den eigenen Stoffwechsel in Alkohol und CO² umzusetzen, gäbe es niemals Bier .


Auch wenn ich diskutiere, ich nehme Euch ernst, ich ignoriere Euch nicht.

Greets Udo


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Seb
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Zitat von hoepfli, am 30.9.2012 um 00:35

Downloaden heisst aber noch nicht lesen und speichern geht glaube noch nicht, oder Udo?


Ich habe mir die Seiten auch schon mehrere Male geladen und immer gehofft das ich es mal durchhalte es weiter zu lesen...
Für mich ist es eine ganz nette Idee, aber das war es auch schon.

Alles weitere verkneife ich mir, da ich zum einem niemanden demotivieren und schon gar nicht zu nahe treten möchte.

Denn aus dem Alter Menschen Honig ums Maul zu schmieren bin ich raus.
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Zitat:
Downloaden heisst aber noch nicht lesen und speichern geht glaube noch nicht, oder Udo?

Speichern kann man es wohl, wenn auch nicht ausdrucken.

Da das Buch noch im Werden ist und ständigen Änderungen unterliegt, wäre es günstig beim Download eine Versionsnummer anzugeben, z.B. Version 0.04, 0.05, etc.
Noch professioneller wäre eine Versionshistorie mit Angabe der Änderungen. Das spart insbesondere den Co-Autoren die Suche nach eben diesen Änderungen.

Cheers, Ruthard


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Zitat von Seb, am 30.9.2012 um 15:15

Zitat von hoepfli, am 30.9.2012 um 00:35

Downloaden heisst aber noch nicht lesen und speichern geht glaube noch nicht, oder Udo?


Ich habe mir die Seiten auch schon mehrere Male geladen und immer gehofft das ich es mal durchhalte es weiter zu lesen...
Für mich ist es eine ganz nette Idee, aber das war es auch schon.

Alles weitere verkneife ich mir, da ich zum einem niemanden demotivieren und schon gar nicht zu nahe treten möchte.

Denn aus dem Alter Menschen Honig ums Maul zu schmieren bin ich raus.


Verkniffen hättest du es dir, wenn du nicht geschrieben hättest, dass du es dir verkneifst ;)

Denke, man sollte schon sagen, was einen stört.

Ich bin der Meinung, dass es nach Fertigstellung sicher schlechtere Braubücher auf dem Markt geben wird.
Die kritisierte Fokussierung auf das Brauen mir Hendi-Platte und 36 Liter Topf soll ja am Ende durch andere Systeme seitens der Co-Autoren behoben werden.


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Zitat von Seb, am 30.9.2012 um 15:15
....
Alles weitere verkneife ich mir, da ich zum einem niemanden demotivieren und schon gar nicht zu nahe treten möchte.


:D Könntest Du garnicht.

Der Zeitpunkt, mich zu demotivieren wäre irgendwann im Frühjahr eventuell gewesen. Damals als ich die ersten Zeilen noch nicht geschrieben hatte.
Zu nahe treten kannst Du mir gleichfalls nicht. Ich respektiere jedes Einzelnen Meinung. Solange er in der Lage ist, sie zu vertreten ohne in beleidigendem Tonfall zu sprechen und / oder persönlich zu werden. Und ich denke, soviel Anstand wohnt Dir inne :)

Greets Udo


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Zitat von Brauwolf, am 30.9.2012 um 15:24

Da das Buch noch im Werden ist und ständigen Änderungen unterliegt, wäre es günstig beim Download eine Versionsnummer anzugeben, z.B. Version 0.04, 0.05, etc.
Noch professioneller wäre eine Versionshistorie mit Angabe der Änderungen. Das spart insbesondere den Co-Autoren die Suche nach eben diesen Änderungen.

Cheers, Ruthard

Zumindest eine rudimentäre Art der Versionskontrolle führe ich bereits im Bereich "News zum Buch" meines Blog. Dort dokumentiere ich bei jedem neuen Upload die gemachten Änderungen.
Deine Idee ist allerdings sehr gut und ich werde ein entsprechendes Versionslog auf der Download-Seite einführen.

Danke für die Anregung :)

Greets Udo


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*hust - Wieso sollte ich es nicht ausdrucken können?

Mit einem entsprechenden Programm ginge und geht das natürlich. ;)


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 17:14  
Buch geladen: DONE
Buch gelesen: DONE
Gespendet: DONE

Wobei gelesen noch das falsche Wort ist... VERSCHLUNGEN

Danke für dieses einfache und trotzdem übersichtliche Gesamtwerk... :D
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 17:17  

Zitat von Waconia, am 30.9.2012 um 17:01
Mit einem entsprechenden Programm ginge und geht das natürlich. ;)


Andersrum: Nur mit ensprechenden Programmen kann man es nicht ausdrucken :) das "Nicht ausdrucken können" ist ein Feature eines Programms, ausnahmsweise haben hier die featureärmeren Programme für den Benutzer Vorteile. Ich hab mir das PDF auch mal angesehen und mir ist der Schutz gar nicht aufgefallen (wobei ich auch nichts drucken wollte).

Info an TrashHunter: Zwar wird das bei deinem Workflow schwierig (Word oder sowas nehm ich an), aber es gibt Leute, die das kostenlose Dokument so seltsam setzen, dass der verkaufte Mehrwert ein schönerer Satz ist. Beispiel: Der Komascript-Guide von Markus Kohm. (srcguide.pdf, findet google fix). Oder: Exportiere deinen Guide als Webseite (kann Word das? Ich nehme an, grottig, aber es geht), dann spart man sich das runterladen. Der Extra-Service für zahlende Kunden ist dann ein gedrucktes Exemplar.


[Editiert am 30.9.2012 um 17:18 von philthno2]
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red_folder.gif erstellt am: 30.9.2012 um 17:20  
Hi Udo,
ich verfolgen diesen Thread schon die ganze Zeit.
Es ist so schade, das alle die, die Dir ja eigentlich gerne helfen würden, im Moment keine Zeit haben.
Grüße
Henner


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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 24
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