Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 15:41 |
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Senior Member Beiträge: 150 Registriert: 27.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 16:52 |
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Moin,
bei den Preisen für Einkocher u Rührwerk würde ich zur Hendi-Platte u Topf
raten.
Da hast du die Möglichkeit, später einen größeren Topf anzuschaffen. Kann
ja sein das du später doch mehr brauen willst.
Rührwerk kannst auch du bauen, Tipss gibt es hier mehr als genug.
Sollte deine Zeit etc. doch nicht reichen, kannst du dich auch bei mir
melden. Will bals auch ein neues Rührwerk bauen, kann dir dann eins mit
basteln.
LG
Jörg
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 16:57 |
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Hi, Markus,
ich rate Dir auch dringend zu einem Edelstahlpott mit Hende
Induktionsplatte. Über kurz oder lang hast Du mit den Einkochern Probleme
(Anbrennen, Elektrik usw.).
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:07 |
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Hallo Jörg,
vielen Dank für das Angebot. Was ich mir wirklich nicht zutrauen würde.
wäre der Bau des Rührflügels, der Rest würde vielleicht schon irgendwie
klappen. Wir bleiben in Kontakt.
Beim Fegro gibt es gerade dies hier im Angebot, 39,95 + MwSt.:
http://caso-germany.com/produktansicht/produkt/einzel/ansicht
/eco-2000/
Taugt das was? Sehe gerade der hält nur bis 6 kg Last aus. Viel zu wenig.
Wie sieht das denn mit den Topfgrößen aus?
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 150 Registriert: 27.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:14 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:15 |
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Nimm doch die Hendi Platte, das Thema ist doch hier schon irre oft
diskutiert worden und ich habe echt noch kein besseres
Preis/leistungsverhältnis gesehen für ein Produkt, das nachweislich für
unser Hobby die besten Merkmale hat. Egal ob Leistung, Topfgröße oder
Traglast, die hendi ist die optimale Lösung.
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:29 |
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Den Contacto-Topf gibt es bei Gastroideen günstiger. Der Topfdeckel muß extra bestellt
werden.
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:35 |
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Hi,
habe mir Eure Zusammenstellung angesehen. Meine Frage bleibt aber, Kochfeld
bis max. 26 cm Topfboden, Topf hat min. 34 cm, das passt doch nicht
oder?
VG, Markus
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:48 |
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Die Frage nach der mechanischen Belastbarkeit des Kochfeldes kannst du nur
nach dem Prinzip "Versuch macht kluch" herausfinden. Die Angaben des
Herstellers mit 6 kg kann man natürlich vergessen.
Eine No-Name-Platte mit 2 kW von Aldi hat schon 15 kg schadfrei
ausgehalten. Eine ähnliche Frage hatten wir schon mal mit der Hendi-Platte.
Da ging es darum, ob der Topfboden auf der Edelstahlumrahmung des
Glasfeldes stehen darf und ob die elektrische Energie noch im Topf ankommt.
Beides wurde bejaht.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:49 |
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Passt, auch der 70 Liter passt, hängt dann eben etwas über, macht aber
nichts.
Ich plane gerade das gleiche wie du, also das mit der Umrüstung zur
Induktion etc. ich wollte mich hiermal kurz im Thema einklinken und fragen,
welcher Topf nun der richtige ist - also der mit der stärkeren Wandstärke,
ich will nämlcih ein Maischehahn drannbauen, und irgendwo hier im Forum
standmal, das es die Contacto Töpfe mit 1 und 1,x mm Wandstärke gibt. woran
erkenne ich jetzt das der dickwandiger ist - bzw. welcher ist es, denn beim
schweißen ist es ja besser, wenn der stärker ist.
Zur targkraft - manche haben die 70 Liter drauf, und ich hab hier im Forum
nen Bild gesehn, wie sich jemand mit 100KG auf die platte gestellt
hat...soweit
Danke
[Editiert am 21.11.2012 um 17:50 von Der Unterhopfte]
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 17:51 |
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 19:27 |
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Hi,
es gibt scheinbar keine einzelstehende Kochplatte mit einem größeren
Glasfeld oder bin ich blind?
VG, Markus
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 19:36 |
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Nein, die Platte gibt es nur in einer Größe. Und die ist groß
Ps. schubs, ehe es untergeht, welcher ist der Topf mit der stärkeren
Wandstärke und woran erkennt man diesen?
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 19:47 |
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@Der Unterhopfte
Serie 2001
1,0 mm Materialstärke bei Ø12-36 cm
1,2 mm Materialstärke bei Ø40-50 cm
Serie 2101
0,8 mm Materialstärke bei Ø 12-24 cm
1,0 mm Materialstärke bei Ø 28-36 cm
1,2 mm Materialstärke bei Ø 40-60 cm
Serie 2201
0,8 mm Materialstärke bei Ø16-28 cm
1,0 mm Materialstärke bei Ø30-40 cm
1,2 mm Materialstärke bei Ø45-50 cm
P.S. Ich habe den 2201/450 (70 Liter) mit 1,2mm Wandstärke
Gruss aus Helmstedt...der Mike
[Editiert am 21.11.2012 um 19:49 von H-Blockx]
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 20:09 |
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Danke, und wo gibt es den am preiswertesten ?
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 20:14 |
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@Der Unterhopfte
Ich habe meinen Topf + Deckel hier bestellt. Die
Hendi Platte über eBay. Und den Kugelhahn + Rohre bei Edelstahl24.
Gruss aus Helmstedt...der Mike
[Editiert am 21.11.2012 um 20:15 von H-Blockx]
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Antwort 15 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 14.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 20:53 |
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Hallo,
auch wenn es langsam mit dem ursprünglichen Thread nicht mehr viel zu tun
hat:
Warum nimmt man nicht gleich einen Topf mit Hahn ("Kartoffelkocher")? Ist
der Querschnitt des Auslasses zu klein (1/2")?
Grüße
Tom
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 21:00 |
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Ja...ist zu klein und würde ständig verstopfen.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 21:00 |
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Genau diesen Kartoffelkocher mit 36 Liter verwende ich. In dieser Größe ist
der Hahn ok., er muss aber regelmäßig gesäubert werden, da er etwas
verklebt, er wird immer schwergängiger. 10er Schlüssel, untere Mutter
runter, ausgespült, fertig.
Zum Läutern ist der Hahn halb offen, nach dem Whirlpool ebenfalls.
Den Hahn könnte man abschrauben und durch einen qualitativ hochwertigeren
ersetzen.
Volco
edit: Eine Maische könnte man nicht ablassen, ich arbeite in diesem Topf
sehr erfolgreich mit einen Panzerschlauchsystem.
[Editiert am 21.11.2012 um 21:03 von hoepfli]
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 21:03 |
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@hoepfli
Hast du keine Probleme beim abmaischen durch den Hahn?
Ahhh...Edit sieht...das Edit geantwortet hat.
Gruss aus Helmstedt...der Mike
[Editiert am 21.11.2012 um 21:04 von H-Blockx]
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2012 um 21:09 |
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Der eingeschweiste Borddurchlass hat innen ein Gewinde, welches bis in den
Topf geht, also außen Hahn, innen habe ich den Panzerschlauch dran.
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2012 um 07:05 |
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2012 um 08:00 |
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Nur mal zum Vergleich. Es geht auch anders!
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 13:33 |
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Hi,
ich würde evtl. einen gebrauchten Edelstahltopf bekommen. Ich weiß aber
nicht, wie der in der Vergangenheit beheizt wurde. Jetzt sagen die
Hersteller, von Induktionsplatten, dass Topfe, die schon mit Gas, Elektro,
etc. beheizt wurden nicht mehr induktionsgeeignet sind. Stimmt das?
VG, Markus
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Antwort 23 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2012 um 13:45 |
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Hi Markus,
da ich mittlerweile nur noch bottichmaische, kann ich zur
Teilautomatisierung nichts mehr sagen. Ich braue nur noch hiermit...
...und bin normalerweise in 5 Stunden fertig mit dem Brauen, von speziellen
Dekoktionsbierchen mal abgesehen. Die Kombi Hendi + 36 L Contactotopf ist
eine echte Powercombo (obwohl die Platte auch den 50 L Topf schafft.)
m.f.g
René
EDIT:
siehst Du den einfachen Emailtopf im Regal? Der funzt optimal mit
Induktion!
[Editiert am 24.11.2012 um 13:47 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 24 |
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