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Autor: Betreff: Westvleteren, Klappe die 100. :)
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 23:37  
Moin,

bin seit gestern wieder in "Dienst" nach 3 Wochen Grippe,morgen geht der Sirup draus

MfG


Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 75
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 08:33  

Zitat von ggansde, am 28.2.2013 um 21:41
Hi,
der link ist gleich in der zweiten Antwort von diesem threat, äähmmm, er ist von Dir selber. :D
VG, Markus


Gute Wahl :D

Ich habe vor drei Jahren das gleiche Rezept nachgebraut. Es ist ein normales Rezept mit Haupt und Nachgüssen.

Stammwürze war bei mir 20° ohne Sirup und Ausschlagmenge 28 l. Schüttung 8.6 kg. Ich habe mit 3.2 l / kg eingemaischt und habe total 28 l Hauptguss und 11 l Nachguss gebraucht.

Die berechnete Menge vom Nachguss nehme ich jeweils nur als Hinweis. Ich betreibe Batch Sparging und reguliere das ganze Nach dem Pfannevollvolumen. Ich bestimme den Nachguss als den Unterschied zwischen Pfannevollvolumen und in der Pfanne gemessenen Vorderwürzevolumen. So treffe ich meine Zahlen immer ziemlich genau.

Ich hoffe es hilft dir weiter.

Gruss, BE


[Editiert am 1.3.2013 um 08:39 von BlaueEule]
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bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 20:25  
Hallo Simon,

danke für die unverhoffte Post! Bezahlung erfolgt am Wochenende.

Trappistische Grüße vom Elbhang

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Kusi
Beiträge: 151
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2013 um 13:44  
Ich hohl den Thread mal wieder raus.

Hab momentan ein Belgian Blond mit 13°Brix in der Gärung, um die WLP 500 und W3787 auf ihre grosse Fressorgie vorzubereiten.
Was habt ihr für Erfahrungen mit dem Sirup gemacht?
Muss doch schon wer verbraut haben :-)
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ggansde
Beiträge: 2175
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.7.2013 um 14:56  
Hi,
der Sirup von Brouwland bringt Plato aber kaum Geschmack und Farbe. Da kannst Du eigentlich auch Kandiszucker nehmen. Der Candysyrup aus USA ist sehr gut aber sehr schwer zu bekommen. Ich habe einen nach dem post hier im Forum gekocht (Zucker/WYEAST Hefenahrung). Der kommt sehr dicht dran und ist leicht herzustellen.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 79
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Kusi
Beiträge: 151
Registriert: 7.10.2012
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2013 um 15:28  
Der von Schnappsbrenner 225 und 1800 EBC ist von Castlemalting oder von Browland?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 80
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 13:08  
Hallo zusammen,

plane demnächst ein Bier in Richtung Westvleteren zu brauen (muss kein Clone sein).

Was sind denn die bisherigen Erfahrungen mit den Brouwland Kandissirupen?

Habe bisher nur die von Markus, siehe oben, gefunden.

Gruß
Simon


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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 13:48  
Ich hab mit Ferryman mal Candysirup verkostet. D180 gegen den helleren Browland . Das ist völlig anderes Produkt! Der Browland schmeckte eher in Richtung Ahornsirup, der D180 deutlich intensiver nach Trockenfrüchten. Der Selbstgemachte (Post 21) kam dem D180 sehr nahe!


[Editiert am 18.8.2014 um 13:52 von Kurt]



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Profil anzeigen Antwort 82
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 13:57  
Die Candimic Dark 73%/78% von Castle Malting, kommen im richtigen Mischungsverhältnis dem Geschmack recht nahe- sehr intensiv!


http://www.castlemalting.com/CastleMaltingSugar.asp?Language= English


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 83
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Horsti
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Registriert: 26.11.2010
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red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 14:21  
Ok, danke für die Hinweise!


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Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2014 um 14:42  

Zitat von flying, am 18.8.2014 um 13:57
Die Candimic Dark 73%/78% von Castle Malting, kommen im richtigen Mischungsverhältnis dem Geschmack recht nahe- sehr intensiv!


http://www.castlemalting.com/CastleMaltingSugar.asp?Language= English



ist diese
http://www.schnapsbrenner.eu/Candysirup-fluessig-dunkel-1-k g-1800-EBC
oder
http://www.schnapsbrenner.eu/Candysirup-fluessig-dunkel-1-k g-225-EBC

habe noch kein aktuelle Bilder aber das ist der Sirup von Castle

MfG

Simon


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 85
Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
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red_folder.gif erstellt am: 30.8.2014 um 18:46  
Ich bin gerade über dieses Filmchen der Deutschen Welle gestolpert:

http://www.youtube.com/watch?v=NeMTBcwtA0c

Ist zwar schon von 2010, aber vielleicht kennt's ja der eine oder andere noch nicht.


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Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 86
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 18:54  
Moin,
ich hatte ja zwei Clone-Sude gemacht und war bislang noch nicht dazu gekommen, das Ergebnis direkt zu vergleichen. Nun hatte ich mir vergangenes Wochenende eine Flasche des Clones mit dem D-180 aufgemacht und gleichzeitig ein Glas des Clones mit dem Kandis Sirup 180-220 EBC von Brouwland gezapft. Zu Beginn: Beide Biere schmecken absolut genial, wegen der langen Lagerdauer kommen nun auch noch leichte Sherrynoten dazu. Das Bier mit dem Brouwland-Sirup ist deutlich heller und lässt die unglaubliche Komplexität des D-180 vermissen. Weil ich mir nicht mehr sicher war, öffnete ich noch eine originale Flasche TW12. Der Clone mit dem D-180 ist einfach authentischer. Da ja inzwischen der D-180 auch in Deutschland zur Verfügung steht, ist es einfach keine Frage mehr, welchen Sirup ich verwende. Während der Verkostung dachte ich mir noch, "Mist!", Fotos wären gut, aber eine zweite Runde ging nicht mehr :D

@Hagen
Du müsstest ja noch ein Paket mit ein paar selbstgebrauten Bieren von mir bei Dir stehen haben ;) Dein Urteil bzgl. des Clones mit dem D-180 würde mich sehr interessieren.

BTW. Der TW12 Clone wird auch u.a in das diesjährige Wichtelpaket wandern.

VG, Markus
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Moderator
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Boludo
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 19:23  
Heh, das Paket gehört mir!

Stefan, selber schuld
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Westvleteren12resurrected
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red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 20:31  
Schaut auf die glücklichen Gesichter und ratet, wo der Kölner Stammtisch am 24.5.2014 war ....










erst 6, dann 8 , dann 12 - wie schön kann Mathematik sein :D


,,, und danach ging es nach Buggenhout zum "weekend van de spontane gisting" , eines der kleinen aber feinen belgischen Sauerbierfestivals .......



Ende der Werbung für den HBST Köln und Umgebung

:cool: :cool: :cool: :P


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www.koelnerbierhistoriker.org
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Holger-Pohl
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red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 20:35  
Besser spät als nie
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 20:36  
Haha, ja das war toll :thumbup:


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Viele Grüße
Dominic
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 20:41  
Da war aber viel los bei Euch.
Wir waren ganz allein und der Wirt hat zum Schluß sogar abgesperrt und mit uns geplaudert.
Man muss da nur Montags hin während draußen die Welt untergeht weil es regnet ohne Ende und die Straßen untergehen.
Die Mathematik war aber etwas komplizierter: Blond, 8, 12, 12, 8, 12, 12 oder so ähnlich :redhead:




Stefan
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