Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2013 um 23:37 |
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Moin,
bin seit gestern wieder in "Dienst" nach 3 Wochen Grippe,morgen geht der
Sirup draus
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 1.3.2013 um 08:33 |
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Gute Wahl
Ich habe vor drei Jahren das gleiche Rezept nachgebraut. Es ist ein
normales Rezept mit Haupt und Nachgüssen.
Stammwürze war bei mir 20° ohne Sirup und Ausschlagmenge 28 l. Schüttung
8.6 kg. Ich habe mit 3.2 l / kg eingemaischt und habe total 28 l Hauptguss
und 11 l Nachguss gebraucht.
Die berechnete Menge vom Nachguss nehme ich jeweils nur als Hinweis. Ich
betreibe Batch Sparging und reguliere das ganze Nach dem Pfannevollvolumen.
Ich bestimme den Nachguss als den Unterschied zwischen Pfannevollvolumen
und in der Pfanne gemessenen Vorderwürzevolumen. So treffe ich meine Zahlen
immer ziemlich genau.
Ich hoffe es hilft dir weiter.
Gruss, BE
[Editiert am 1.3.2013 um 08:39 von BlaueEule]
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Antwort 76 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 20:25 |
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Hallo Simon,
danke für die unverhoffte Post! Bezahlung erfolgt am Wochenende.
Trappistische Grüße vom Elbhang
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 77 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2013 um 13:44 |
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Ich hohl den Thread mal wieder raus.
Hab momentan ein Belgian Blond mit 13°Brix in der Gärung, um die WLP 500
und W3787 auf ihre grosse Fressorgie vorzubereiten.
Was habt ihr für Erfahrungen mit dem Sirup gemacht?
Muss doch schon wer verbraut haben :-)
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Antwort 78 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2013 um 14:56 |
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Hi,
der Sirup von Brouwland bringt Plato aber kaum Geschmack und Farbe. Da
kannst Du eigentlich auch Kandiszucker nehmen. Der Candysyrup aus USA ist
sehr gut aber sehr schwer zu bekommen. Ich habe einen nach dem post hier im
Forum gekocht (Zucker/WYEAST Hefenahrung). Der kommt sehr dicht dran und
ist leicht herzustellen.
VG, Markus
____________________
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Antwort 79 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2013 um 15:28 |
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Der von Schnappsbrenner 225 und 1800 EBC ist von Castlemalting oder von
Browland?
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Antwort 80 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2014 um 13:08 |
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Hallo zusammen,
plane demnächst ein Bier in Richtung Westvleteren zu brauen (muss kein
Clone sein).
Was sind denn die bisherigen Erfahrungen mit den Brouwland Kandissirupen?
Habe bisher nur die von Markus, siehe oben, gefunden.
Gruß
Simon ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Antwort 81 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2014 um 13:48 |
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Ich hab mit Ferryman mal Candysirup verkostet. D180 gegen den helleren
Browland . Das ist völlig anderes Produkt! Der Browland schmeckte eher in
Richtung Ahornsirup, der D180 deutlich intensiver nach Trockenfrüchten. Der
Selbstgemachte (Post 21) kam dem D180 sehr nahe!
[Editiert am 18.8.2014 um 13:52 von Kurt]
____________________
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Antwort 82 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2014 um 13:57 |
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Antwort 83 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2014 um 14:21 |
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Antwort 84 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2014 um 14:42 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 30.8.2014 um 18:46 |
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Ich bin gerade über dieses Filmchen der Deutschen Welle gestolpert:
http://www.youtube.com/watch?v=NeMTBcwtA0c
Ist zwar schon von 2010, aber vielleicht kennt's ja der eine oder andere
noch nicht. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 86 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 18:54 |
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Moin,
ich hatte ja zwei Clone-Sude gemacht und war bislang noch nicht dazu
gekommen, das Ergebnis direkt zu vergleichen. Nun hatte ich mir vergangenes
Wochenende eine Flasche des Clones mit dem D-180 aufgemacht und
gleichzeitig ein Glas des Clones mit dem Kandis Sirup 180-220 EBC von
Brouwland gezapft. Zu Beginn: Beide Biere schmecken absolut genial, wegen
der langen Lagerdauer kommen nun auch noch leichte Sherrynoten dazu. Das
Bier mit dem Brouwland-Sirup ist deutlich heller und lässt die unglaubliche
Komplexität des D-180 vermissen. Weil ich mir nicht mehr sicher war,
öffnete ich noch eine originale Flasche TW12. Der Clone mit dem D-180 ist
einfach authentischer. Da ja inzwischen der D-180 auch in Deutschland zur
Verfügung steht, ist es einfach keine Frage mehr, welchen Sirup ich
verwende. Während der Verkostung dachte ich mir noch, "Mist!", Fotos wären
gut, aber eine zweite Runde ging nicht mehr
@Hagen
Du müsstest ja noch ein Paket mit ein paar selbstgebrauten Bieren von mir
bei Dir stehen haben Dein Urteil bzgl. des Clones mit dem D-180
würde mich sehr interessieren.
BTW. Der TW12 Clone wird auch u.a in das diesjährige Wichtelpaket
wandern.
VG, Markus
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Antwort 87 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 19:23 |
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Heh, das Paket gehört mir!
Stefan, selber schuld
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Antwort 88 |
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Westvleteren12resurrected
Junior Member Beiträge: 29 Registriert: 22.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 20:31 |
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Schaut auf die glücklichen Gesichter und ratet, wo der Kölner Stammtisch am
24.5.2014 war ....
erst 6, dann 8 , dann 12 - wie schön kann Mathematik sein
,,, und danach ging es nach Buggenhout zum "weekend van de spontane
gisting" , eines der kleinen aber feinen belgischen Sauerbierfestivals
.......
Ende der Werbung für den HBST Köln und Umgebung
____________________ www.koelnerbierhistoriker.org
www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
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Antwort 89 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 20:35 |
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Antwort 90 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 20:36 |
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Haha, ja das war toll ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 91 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 20:41 |
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Da war aber viel los bei Euch.
Wir waren ganz allein und der Wirt hat zum Schluß sogar abgesperrt und mit
uns geplaudert.
Man muss da nur Montags hin während draußen die Welt untergeht weil es
regnet ohne Ende und die Straßen untergehen.
Die Mathematik war aber etwas komplizierter: Blond, 8, 12, 12, 8, 12, 12
oder so ähnlich
Stefan
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Antwort 92 |
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