Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 15:00 |
|
|
Inspiriert durch das Dick´s Elixir (das auch mit Schneider-Hefe
seinen ganz eigenen Reiz hatte) habe vor ein paar Wochen bei einem Seminar
bei Schneider dort eine RHG-konforme Variante gebraut:
Gestern kam nun der erste Verkostungsbericht aus Kelheim:
Zitat: | Gestern haben wir unser
Bier probiert. Es ist genial! So ein schoener, leicht roestiger und dabei
fruchtiger Geruch und dann so weich, mild und voll am Gaumen.
Ich freue mich schon auf die Reaktionen der Teilnehmer. Das ist echt ein
Volltreffer. Danke!
Wir haben ja noch Etiketten gemacht. Moechtest Du gerne welche haben oder
nimmst Du lieber Deine eigenen? |
Moritz, stolz wie Oskar
[Editiert am 13.11.2013 um 13:31 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 15:04 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 15:54 |
|
|
Glückwunsch, toll gemacht!
Welche Tap Nummer wird das als Marktprodukt bekommen, Tap 8?
Stefan
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 16:07 |
|
|
Tap M... ?
Super Sache Du wirst noch Chefrezeptentwickler in Kehlheim
Glückwünsch
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 19:19 |
|
|
Wenn ich mal dumm fragen darf: Das Rezept ist geheim?
[Editiert am 1.12.2012 um 19:47 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2012 um 22:17 |
|
|
Was ich sagen tue, genial das Zeugs!
Rezept siehe link Post 1.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 12:52 |
|
|
Scheint irgendwie letzte Woche schon in die
Bierblogs gesickert zu sein (z.B. hier oder hier):
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 6 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 13:40 |
|
|
Woher haben die in Kelheim nur so ein geniales Porterweizen Rezept, echt
seltsam, Moritz
Stefan
[Editiert am 13.11.2013 um 13:48 von Boludo]
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 13:50 |
|
|
Dafür finden sich hier zumindest Indizien:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=13434
Dass ein Hobbybrauer bei einer Brauerei nach einem Rezept fragt, kann man
sich ja noch vorstellen. Wenngleich es eher selten von Erfolg gekrönt sein
dürfte. Dass es auch mal genau umgekehrt vorkommt, find ich irgendwie
cool...
Moritz
[Editiert am 13.11.2013 um 13:54 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 13:59 |
|
|
Das ist nicht nur cool, sondern saucool
Kannst echt stolz drauf sein!
Stefan
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 14:09 |
|
|
Aber echt! Super Sache.
____________________
|
|
Antwort 10 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 14:57 |
|
|
Von 0,3 hl auf 40 hl auf 600 hl, was kommt als nächstes?
Stefan
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 17:34 |
|
|
Respekt und Gratulation, fühlt sich bestimmt geil an.
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 19:42 |
|
|
Sensationell! Ich freu mich für dich
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2014 um 11:35 |
|
|
Ich habe die Schneider Porter Weisse gestern verkostet. Geniales Bier!
Da es aber mit ca. EUR 20 für die 0,75er Flasche sehr teuer ist, werde ich
mir überlegen, das mal nachzubrauen. Rezepte gibt es hier ja schon einige.
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2014 um 11:42 |
|
|
20 Schleifen für die Flasche??? Bei mir steht es für 10 € beim Trinkgut im
Regal. Auch online wirst du es günstiger finden. ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2014 um 11:59 |
|
|
Ja gut, da musst du bedenken, dass ich aus Österreich bin und ich es erst
in einem Biershop gefunden habe. Also viel Auswahl punkto Bezugsquellen hab
ich nicht. Und online kommt noch Versand dazu, also auch wieder nicht
günstiger.
Egal, so was trinkt man eh nicht massenhaft und so hab ich wieder mal ein
langfristiges Brauprojekt
|
|
Antwort 16 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2014 um 12:06 |
|
|
Ich hab letztens das Originalrezept von Moritz leicht verändert
nachgebraut.
Daraus entstand ja dann das Tap X Rezept, welches an das RHG angepasst
werden musste.
Daher wurde bei Schneider leider ohne getoastete Haferflocken und mit 50%
Weizenanteil gebraut.
Meine Variante sieht so aus und kann dem Tap X absolut das Wasser
reichen.
Das Bier braucht ein wenig, bis es rund wird, zu Beginn kämpfen die Hefe
mit den Röstaromen, dann wird es irgend wann harmonisch.
Wichtig ist die Schneider Hefe oder sonst was ohne Banane, Bananenaromen
mit Röstaromen stell ich mit wirklich übel vor.
Stefan
[Editiert am 1.8.2014 um 12:08 von Boludo]
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2014 um 12:12 |
|
|
Yep, genau daran würde ich mich orientieren. Hatte ich grad vorhin offen.
Das RHG ist mir relativ wenig Anliegen, drum kommen sicher Haferflocken
rein.
|
|
Antwort 18 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2014 um 12:15 |
|
|
Moritz hatte damals mit Hersbrucker gehopft inklusive Aromagabe und so viel
ich noch weiß auf 25 IBU gebittert.
Außerdem hat er natürlich mit Dekoktion gemaischt, nur zur Ergänzung.
Stefan
|
|
Antwort 19 |
|