Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2013 um 22:56 |
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Hagen. Zu deiner DIN 223 Frage: werde ich machen.
Die Chinesen haben zöllige nicht konische Adapter. Und die Amis nps,
welches nach Gewinde-Normen.de auch zylindrisch sein sollte.
Werde da noch tiefer eintauchen.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 14.1.2013 um 11:29 |
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Hallo, Hardwarespezialisten,
Rollen klingen für mich nach einer wichtigen Ergänzung. Im Tabec-Katalog
habe ich keine gefunden. Was für Rollen würden da denn passen? Gibt es da
ein genormtes System oder muss man basteln?
Danke und Gruß
Philipp ____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 12:25 |
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Zitat von Braumeise, am 14.1.2013 um
11:29 |
Hallo, Hardwarespezialisten,
Rollen klingen für mich nach einer wichtigen Ergänzung. Im Tabec-Katalog
habe ich keine gefunden. Was für Rollen würden da denn passen? Gibt es da
ein genormtes System oder muss man basteln?
Danke und Gruß
Philipp |
Hi Philipp,
Da würde ich erst mal auf die Lieferung der Tanks warten. Mit Rollen könnte
der zkg auch ziemlich kippelig werden da er doch recht schlank und hoch
ist. Nicht das du dein Jungbier vom Boden lecken musst... ____________________ LG
Jan
http://brewpubs.openstreetmap.de/
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 01:14 |
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2013 um 14:40 |
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Moin,
Klaus, hast du schon Infos wegen der Tri Clamps aus China?
Dani, hoffe, du hast diesen thread registriert. Wäre toll, von dir ein paar
genauere Infos bzgl. deiner ZKG-Umbauten zu bekommen.
Besten Gruß
Hagen
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.1.2013 um 18:38 |
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Yo Hagen.
Habe den Chinesen nur in der Bucht genauer angesehen, das Angebot ist sehr
gut und für eine Massenanfrage geeignet, wobei ich glaube, daß es sich
einen Zwischenhändler handelt. Cool wäre es einen Hersteller oder
Großhändler zu finden.
Habe auch die Sachen von nroelle gecheckt. Da nroelle in Portland sitzt,
habe ich egoistischerweise gleich für mich Teile bestellt und werde sie in
2 Wochen persönlich abholen...
http://www.glaciertanks.com , ein wahrhaft göttlicher
Laden, von dem ich glücklich bin, daß er nicht in Deutschland ist, sonst
hätte ich ernsthafte Probleme in den bilateralen Beziehungen mit Göga ....
Grüße, Klaus
[Editiert am 21.1.2013 um 18:45 von kalausr]
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 10:26 |
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Klaus, du Nase!
Hättest ja mal fragen können, ob vielleicht noch jemand was braucht. Wäre
auch Porto günstiger gekommen.
Ich verstehe das nicht. Dieser glacier-link funktioniert bei mir nicht.
Habe ihn auf dem Rechner eines Freundes in einer anderen Stadt ausprobiert,
funktioniert da auch nicht!? Hat da jemand eine Erklärung für?
Beste Grüße
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2013 um 17:32 |
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Moin,
bekomme weiterhin bei allen Zugriffsversuchen die Fehlermeldung "Server
nicht gefunden".
Gibts es von Glaciertanks einen Download-Katalog? Auf der kopierten
Startseite oben konnte ich nichts dazu entdecken. Falls doch, wäre es lieb,
wenn jemand mit Zugriff auf die Seite mir den download des Katalogs mailen
würde.
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 28.1.2013 um 09:15 |
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Hi Leute.
Danibier hat sich kurz bei mir gemeldet. Er wird nach seinem Urlaub unsere
Fragen beantworten.
Grüße, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 27.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2013 um 12:44 |
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Hallo Leute, bin aus dem Mexikourlaub zurück. Corona wird übrigens selbst
nach viel trinken nicht besser.
Die meisten Fragen sollten eigentlich durch
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&fid=12&tid=13205&page=4&orderdate=ASC
und
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&fid=12&tid=13205&page=8&orderdate=ASC
beantwortet werden.
Auf facebook http://www.facebook.com/pages/danidrinks-Mikrobrauerei-Dani
el-Michel/176739955731354
hat's m.W. auch noch Bilder.
Betreffend: "Hi Dani.
Bitte poste ein paar zusätzliche Details bezüglich der Kühlung und Deiner
Spezial-Abzieherlösung von unten, im Tabec zkg mod thread. Mich
interessieren alle Informationen mit denen ich deine Lösungen evt nachbauen
kann.
Beste Grüße, Klaus"
Die TABEC Tanks kommen übrigens fixfertig mit einem Hahn, d.h. Ihr müsst da
keinen neuen dranmachen - es sei denn, Ihr wollt einen separaten
Klarbierauslass. WICHTIG! Ohne Klarbierauslass wird man wohl fast immer
zuviel Hefe im KEG/Flasche haben. Warum? Es gibt einfach keine Tanks, in
denen man die Hefe vollständig abziehen kann. Es kleben dann immer
Hefereste an den Wänden, die dann beim Abfüllen nachrutschen. Das wollen
viele einfach nicht wahrhaben. Ohne Klarbierabzug würde ich niemals
zylindrokonische Tanks benutzen. Die gezeigte amerikanische Variante ist
sehr elegant, aber: Wie will man die im TABEC Tank installieren? Oben ist
nur ein kleines Loch. Falls dies trotzdem möglich ist, sich eine elegante
Variante. Ansonsten unten abschneiden und am besten einen Klampanschluss
dranschweissen (mit ARGON schweissen, da sonst Blasen entstehen, die Tanks
sind SEHR dünn. Aufpassen!). Dann durch den befestigenden Hahn ein Loch
rausschweissen und ein Rohr reinschweissen, das als Klarabzug dienen wird.
Das kann man dann je nach dem noch kürzen. So machen es eigentlich die
meisten Profihersteller. Bei der Kühlung nahmen wir einfach
Plastikschläuche mit Di = 10 mm, stark umwickeln, ankleben, dann mit
armaflex isolieren, mit Klebeband stark anziehen (das armaflex drückt dann
richtig auf den Tank, wobei es eine Spannung gibt). Den Temp.Sensor vom
conrad-steuer-element habe ich einfach beim Konus zwischen armaflex und
metall gesteckt, was die Innentemp ganz schön genau widergibt. Habe das mit
vorhandenen Tauchhülsen überpüft (neuerer Generation TABEC Tanks). Ich kann
sonst mal ein paar Bilder machen und die reinstellen. Das Schweissen hat
mein Vater übernommen, der gelernter Mechaniker ist. Ich hätte mir das
nicht zugetraut. Das Schweissen - speziell am Tank ist nicht zu
unterschätzen ! Ohne Schweisskumpel würde ich evtl. eher die
nicht-konischen Speideltanks nehmen, die schon einen Kühlmantel haben und
günstig sind.
Die Rollen haben wir selber gebastelt. Rollen aus dem bauhaus. Dann
4-Kantrohre genommen, Deckel draufgeschweisst und die Räder dran befestigt
und einfach auf die Beine des Tabex-Tanks gesteckt.
[Editiert am 28.1.2013 um 12:49 von danibier]
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 15:58 |
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Moin Dani,
habe vielen Dank für deine ausführlichen Erläuterungen - auch wenn sie
etwas desillusionierend sind ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 18:16 |
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Moin,
bei mein Speidel ZKG lasse ich immer der Hefe in 2 bis 3 Vorgänge ab und
bekomme dann ein klares, fast Hefefreies Bier.
Ablfüllen tue ich dann über der 2. Hahn, verliere dann auf mein 20 Liter
vielleicht ein halbe Liter. Mir macht das nichts aus.
Ich bekomme kaum Hefesatz in mein Flaschen.
Der erste Mal habe ich versucht der Hefe in einmal abzulassen, dann bleibt
deutlich zuviel Hefe in der ZKG.
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.1.2013 um 23:00 |
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.1.2013 um 23:07 |
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Dani, ich würde gerne ein paar Bilder von Deinem Abzug von unten sehen.
Kann man den leicht nachbauen?
Grüße, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 06:43 |
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Moin Klaus,
warum sollte das nicht klappen? ist der "Luxus" Variante wie ich das mit
der Speidel ZKG mache.
Ich baue mein Speidel auch mal so um, finde ich ein Super Idee.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 27.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 08:27 |
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Hi Leute,
was ich vergessen habe zu erwähnen betreffend den ZKG von TABEC, was
wiederum sehr motivierend wirken kann. Ich bin ja primär auf das Befüllen
von KEG fokussiert, d.h. ich fülle von unten her (dort, wo Hefe reinkommen
kann), damit es schnell geht. Wenn ich jedoch Flaschen mache, dann stecke
ich einfach einen kurzen Silikonschlauch an den Zwickelhahn und fülle die
Flaschen direkt von dort, was natürlich zu sehr klarem Bier in der Flasche
führt (die Hefe ist ja deutlich weiter unten) - da ist es dann egal, ob man
einen extra Klarbierauslass baut oder nicht. Den Rest kann man dann von
unten her in ein KEG füllen für privaten Trunk. Ich muss auch erwähnen,
dass es je nach Hefe sehr unterschiedlich ist. Gewisse Hefesorten kleben
sehr stark an den Wänden (z.B. W34/70), andere wiederum wie z.B. die S-04
fällt oder rutscht so schön runter, dass man praktisch keinen separaten
Klarbierauslass braucht. Wenn man lange lagert und oft die Hefe abzieht,
kann man auch ohne Klarbierauslass das Hefeproblem - ich sage mal relativ
gut - umgehen. Meine Kunden sind halt extrem hefesensibel (bin leider im
Marktsegment der Klarbier-MassenwareBier-Trinker). Ich kann es mir nicht
erlauben, ab und zu ein KEG mit zu viel Hefe zu liefern, weil das einfach
weggestellt wird, und filtern möchte ich das Bier nicht...
Den Abzug habe ich bei einer Firma in der Schweiz (Bern) machen lassen.
Ging ganz ruchzuck. War auch nicht sehr teuer. Ich habe den Preis
vergessen. 300 CHF oder so. Ist absolut professionell gemacht. Das ist so
eine Rohr-Lüftungszeugs-Firma. Die haben Maschinen, die das nahezu
automatisch machen. Mache demnächst n'paar Fotos.
Ich hatte gestern eine Gruppe Amerikaner zu besuch, die zufälligerweise in
der Schweiz in den Skiferien waren und mich besuchten (Mikrobrauer). War
sehr interessant - zumal sie mir einige Flaschen dogfish Bierchen
mitbrachten http://www.dogfish.com/ . Erschreckend zu hören war es,
dass es in den USA unglaublich kompliziert sein muss, Bier verkaufen zu
können. Da muss man Alkohollizenzen lösen (1500 USD/y), dann in jedem
Bundesstaat, wo man verkaufen will, Bierlizenzen (ca. 1500 USD/y), dann
unglaublich viele Auflagen - der reine Horror. Der Einstieg in den Verkauf
von Bier ist dort alles andere als einfach - im Vergleich zu
Schweiz/Deutschland der pure Horror. Wenn man da nicht schnell viel
produziert. Geht man konkurs. Anscheinend drücken die Grossbrauereien
solche Gesetze durch, um die kleinen am Boden zu halten oder resp. gar
nicht wachsen zu lassen.
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 19:37 |
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Wollte heute die dazu bestellten Edelstahl Hähne an meine ZKGs bauen, jetzt
haben die auf der einen Seite 1" und auf der anderen Seite irgend so ein
komisches Gewinde für irgendwelche Kunststoffkupplungen *grummel*
Habe dann versucht einen ZKG abzudrücken, mehr als 0,3bar war nicht drin,
dann hat die Mannlochdichtung "geseicht"
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 20:24 |
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Moin,
da sollte Simon vielleicht nochmal nachhaken.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 20:29 |
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Ich habe meine 2 ZKGs bekommen. Auf den flachkonischen Tank warte ich noch.
Der kommt wohl per DHL.
Danke nochmals für die Lieferung Simon. Sagst du mir Bescheid wann der
flachkonische Tank kommt? ____________________ LG
Jan
http://brewpubs.openstreetmap.de/
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 20:41 |
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Ich hatte noch keine Zeit den 50er ZKG mit Druck zu beaufschlagen, aber die
Dichtung macht schon nach Augenschein keinen guten Eindruck. Scheint eine
Art selbstklebendes Dichtband aus Schaumstoff zu sein, das daher nicht
durchlaufend ist, sondern sozusagen von der Rolle abgeschnitten und mit den
beiden Enden - nichtmal besonders bündig - reingeklebt wurde.
Waren die 0,6bar von Tabec also doch auf eine andere Serie bezogen?
Ich hatte natürlich keine Druckgärung jenseits von 1bar erwartet, aber
erhofft im Bereich von 0,4-0,5bar ein Kellerbier vernünftig karbonisieren
zu können.
Das wird wohl mein erstes Mod Projekt werden. Eine Dichtung muss her.
____________________
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 20:54 |
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Hört sich ja nicht gut an. Kann ja nicht im Sinne des Erfinders sein.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.2.2013 um 00:06 |
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Hier schnell meine Idee zum Tabec Mod mit TriClamp.
Damit kannst du dann den Arm im Tank von aussen (!) drehen und dem
Flüssigkeitsstand nachführen.
Der in den Tank geschraubte Adapter mit AG wird a weng aufgebohrt, und der
anschließende mit einem IG versehen, in den dann das Rohr geschraubt
wird.
Beim leichten Lösen des TriClamps wird dann das Rohr freigegeben und man
kann entweder am Hebel (Zeichnung1) oder am TC-Adapter angebrachten Ventil
(Z2) drehen.
Sollt doch gehen, oder?
Klaus
[Editiert am 22.2.2013 um 07:33 von kalausr]
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.2.2013 um 07:20 |
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So, war jetzt bei Glaciertanks.
Hier mein Ergebnis NPT vs DIN. Habe 2 Adapter gekauft und hier auf einen
eine mitgebrachte verschrunzte 1" DIN Mutter aufgeschraubt. Sie geht etwa
zu 2/3 auf das NPT Gewinde. Das reicht nicht für eine saubere Montage, ich
werde jedoch zu Hause das Gewinde zylindrisch nachschneiden. Dann passts.
Gewindesteigung und -tiefe ist wie bei uns.
Leider hatten die keine 1/2" TC Adapter mehr... kann also meine
schweißfreie Racking Arm Lösung nicht verwirklichen. Also kommt da erstmal
ein Kugelhahn dran und der Tank wird am Ende gekippt.
Dann habe ich zur Sicherheit auch noch TC-Anschweißfittinge gekauft,
vielleicht flexe ich noch den 1" Gewindenippel am Tank ab, und lasse ein
Fitting direkt an den Tank schweißen.
Beste Grüße, Klaus
[Editiert am 22.2.2013 um 07:31 von kalausr]
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.3.2013 um 22:12 |
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So. Nachdem ich meinen Tank analysiert habe hier ein Ausschnitt meines
Gespräches mit Hagen....
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Gestern meinen PWT auseinandergebaut. War das ekelig. Und da läuft meine
schöne saubere Würze durch.....
Ich werde definitiv im Kalten alle Gewindeverbindungen entfernen!
Also wird der ZKG komplett Triclampifiziert.
Der Racking Arm ist momentan nicht notwendig, man kann den Fermenter
einfach ankippen, um den Rest auszuquetschen.
Das Zwickelventil ab Werk ist aber totaler Murks, gestern beim Test sogar
undicht. Dadurch werde ich den Tankinhalt nicht in Fässer leeren. Viel zu
kleiner Querschnitt am Auslass.
Anstelle des 1/2" Nippels werde ich einen 1 1/2" TriClamp Flansch
anschweißen lassen und ein 1" Scheibenventil anbringen. Das 1"
Scheibenventil hat im Ventilklappenbereich eh nur 1/2". Dahinter dann einen
TC-Schlauchadapter auf 1/2".
Das 1" Hauptventil ist ein silbern angepinseltes Buntmetallventil.... Ist
schon frech. Wenn man einen Tank aus Edelstahl anbietet, sollte dann schon
alles aus Edelstahl sein!
Meine tolle Idee, den TC Adapter mit AG aus dem Post vorher zu nutzen,
konnte ich Knicken, da der Tank ein 1" AG hat....
Das wird sauber abgeflext und mit TC ausgestattet. Dahinter das
mitgebrachte 1 1/2" Scheibenventil.
Und dann kommt noch ein weiterer Flansch etwas weiter oben in den Tank, wo
ich dann das Thermometer einbauen werde. Die Glaciertanks haben TC Adapter
für Thermometer ( Thermowell mit 1 1/2" Flansch) Und auch Thermometer mit
°C Skalierung.
Der Techniker bei Glaciertanks hat mir bestätigt, daß er mittlerweile
grundsätzlich alles ohne Gewinde ausstattet, um Infektionsquellen
auszuschalten.
Tja, also noch ein paar Sachen zu kaufen.
Chiao, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2013 um 22:58 |
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Moin Klaus,
ich denke auch, dass das der richtige Weg ist. Werde ich jedenfalls genauso
oder ähnlich machen.
Bin ja schon gespannt auf deine Rollenkonstruktion.
Dann fehlt eigentlich nur noch die Kühlung ala Danibier oder ein
gebrauchter hoher Kühlschrank, wo das Gehocks rein passt.
Mal abwarten, vielleicht steigt Simon zukünftig auch ins TC-Geschäft ein,
dann müssen wir uns den Kram nicht mehr aus den Staaten besorgen...
[Editiert am 12.3.2013 um 23:01 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 49 |
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