Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Ziel: IPA - Fragen zu Ausstattung und zum Vorgehen
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 23.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2013 um 20:45  
Mahlzeit,
die erste Hälfte des Kits ist jetzt seit 8 Tagen abgefüllt. Heute habe ich eine Flasche probiert. Was soll ich sagen. Geschmack ok, aber fast keine Kohlensäure. Da war wohl nix mit Nachgärung. Kann mir auch nicht vorstellen, dass bei längerer Reifung noch was kommt, oder?

Jetzt hoffe ich mal, dass die gestopfte Variante besser wird, da hat mich der Cascade-Duft beim Abfüllen schon umgehauen ;-) Das ist jetzt seit zwei Tagen in der Flasche...

noob
Profil anzeigen Antwort 50
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2013 um 21:13  
Du kannst die Flaschen nachzuckern, am besten mit einer dicken Lösung und einer Spritze.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 51
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 23.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2013 um 08:28  
Hi,
viel Zucker wenig Wasser, ja? Gibt es da eine Faustregel? Ca. 5g/Liter habe ich beim abfüllen schon vorgelegt. Ich will ja auch nicht, dass mir die Flaschen nachher hochgehen.

Noob
Profil anzeigen Antwort 52
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2013 um 08:52  
Bei sehr wenig Kohlensäure kannst Du ruhig nochmals 2gr. je Flasche zugeben
und die Flaschen bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Danach wieder kalt reifen lassen.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 53
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 08:42  

Zitat von braunoob, am 12.4.2013 um 20:45
Mahlzeit,
die erste Hälfte des Kits ist jetzt seit 8 Tagen abgefüllt. Heute habe ich eine Flasche probiert. Was soll ich sagen. Geschmack ok, aber fast keine Kohlensäure. Da war wohl nix mit Nachgärung. Kann mir auch nicht vorstellen, dass bei längerer Reifung noch was kommt, oder?

Wie warm stand es denn? Meiner wenigen Erfahrung nach kann es bei < 20 Grad schon länger als 8 Tage dauern bis es vollständig Kohlensäure hat, in den Amiforen geht oft die Faustregel 3 Wochen bei 70ºF (21ºC) rum. Bevor du Speise nachgibst, vielleicht lieber nochmal eine Woche oder zwei warten.
Antwort 54
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 23.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 21:01  
Zu spät ;-) Die Charge ist bereits nachgezuckert.

Aber die andere Hälfte des Kits, die ich mit Cascade gestopft habe wurde heute erstmalig verköstigt. Was soll ich sagen, hatte ein wenig Bammel, dass hier auch zu wenig Kohlensäure entstanden ist, aber nein, es ist super geworden! Jetzt bin ich mal gespannt, wie es sich im Laufe der Zeit entwickelt.

Also schon mal besten Dank an Waconia, kvendlar, Brauwolf und alle anderen, die mir hier immer mit guten Tips zur Seite standen. Hut ab!!

noob
Profil anzeigen Antwort 55
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum