Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.4.2013 um 23:04 |
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Hallo Markus,
Zitat: | Wie weiss ich, wann die
Flaschen NG zu Ende ist? Abgesehen von Faustregeln wie ca eine Woche für
Hefe XY |
So fern Du Dich in der Tat von den
Weissagungen einer Glaskugel verabschieden möchtest, ist die Antwort auf
die Frage wann ist die Flaschen NG zu Ende die, dass der
Spindelwert der Flaschenprobe(Es) der der Schnellgärprobe im Endprodukt (Es
end) entsprechen muss( Es = Es end)
Zitat: | Wenn ich eine Flasche
öffne auf wieviel Plato sollte das herunter gekommen
sein? |
Das kommt darauf an, was Du von einer
geöffneten Flasche erwartest.
Ich würde von einer endvergorenen Flasche z.B. erwarten, dass sie/das
Produkt den gewünschten CO2 Gehalt erreicht hat. Von einer nicht
endvergorenen Flasche würde ich dagegen erwarten, dass noch so viel
Restextrakt vorhanden ist, dass der gewünschte CO2 Gehalt (noch) erreicht
werden kann.
Zitat: | Karbonisiert es bei 1
Grad noch weiter - wenn auch geringer? |
Ja, wenn
Es > Esend und Hefe im Spiel ist - Temperaturschwankungen, Bewegung,
Restextraktmengen, Hefezellzahlen und der Zeitrahmen bestimmen u.a. das Maß
der Veränderung.
Zitat: | Ab wann ist der
Zeitpunkt gekommen für die
Reifetemperaturen |
Insgesamt dürfen sich
(Nach)gärung und Reifung im zeitlichen Verhalten auch bei niederen
Temperaturen überlagern - aber nicht in dem Maße, dass die angestrebte
Reifetemperatur die noch aktive Nachgärung vor Erreichen des EVG
zwangsweise und auch meist ungewollt beendet.
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.2.2014 um 20:25 |
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2014 um 20:26 |
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2014 um 22:40 |
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Ich wünsche ALLEN die weiterhin den unsäglich saublöden
Begriff "Wöchnerin" im Zusammenhang mit der Verkostung von Bier (egal in
welchem Stadium) verwenden lebenslang Schweissfüsse und die Masern.
[Editiert am 7.2.2014 um 22:44 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2014 um 22:45 |
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Zitat von uli74, am 7.2.2014 um
22:40 |
Ich wünsche ALLEN die weiterhin den unsäglich saublöden
Begriff "Wöchnerin" im Zusammenhang mit der Verkostung von Bier (egal in
welchem Stadium) verwenden lebenslang Schweissfüsse und die Masern.
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You made my day!
[Editiert am 7.2.2014 um 22:45 von JanBr]
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2014 um 23:12 |
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Es ist Bier.
Trinkst du dein Bier lieber gekühlt oder bei Nachgärungstemperatur?
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 13.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2014 um 06:37 |
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da kann ich mich meinem Namensvetter nur
anschließen!
Gruß und
allzeitgutsud,
Ulli
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2014 um 22:50 |
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Was seid ihr nur alle empfindlich. Ob ich meinen Sud Horst, Jungbier oder
Wöchnerin nenne, ist doch schnuppe.
Einbecker: Bier sollte dem Stil entsprechend gekühlt getrunken werden. Ich
würde es so halten: je stärker, desto wärmer. Aber über Kellertemperatur
würde ich keines trinken wollen und unter 4° schmeckt man kaum noch was,
somit liegt die für mich angenehme Trinktemperatur zwischen 6 und 16°C.
Achim
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:26 |
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Hi Achim,
ich trinke Bier immer gut gekühlt. Mich hat in diesem Fall nur
interessiert, ob bei der Kontrolle der Kohlensäure, das Bier gekühlt wird
oder nicht. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 33 |
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