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Autor: Betreff: Durchlaufkühler = Schädelbrummen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 10:49  
Vor kurzem habe ich hier im Forum fragen gestellt was die Leistung div. Durchlaufkühler angeht - gestern Morgen habe ich dann auch schon mein Linde PYGMY25 -Durchlaufkühler erhalten.
Die Freude war so gross, dass die neue Anschaffung dann auch bald mit Schädelbrummen verbunden war. :puzz:
(ganz nach dem Motto: Lebst du noch oder Zapfst du schon?)

Hier wäre also ein Rezept mit integriertem Aspirin sehr gefragt. ;)

Prost an alle! :)
wheeltinu
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heizer
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 11:18  
Seltsam, so ähnlich gings mir auch nach der ersten Inbetriebnahme des PYGMY25. Da muss wohl was in der Leitung gewesen sein... ;)

Viel spass damit! Ich hoffe, das er Deine Erwartungen voll erfüllen kann.

Gruss,
Kai
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vitivory
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smilies/tongue.gif erstellt am: 4.5.2013 um 11:29  
Das war bestimmt das Rauschen des Bieres in der Leitung

Viel Spass beim Zapfen.

VG BB Vit


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Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 14:27  
Das ist wie mit den Frauen. Die bereiten einem auch öfters Kopfzerbrechen und daraus resultierend Kopfschmerzen - so ist das nunmal mit der Liebe :cool:

Meine Zapfanlage: :love:

lg Dominic


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Viele Grüße
Dominic
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 14:33  
Hallo wheeltinu & heizer,

habt Ihr die Leitung den nicht gespült vor Inbetriebnahme? Das wäre doch mehr wie Leichtsinnig, da kann man auch den Schlauch in den Benzintank am Auto stecken, saugen und sagen: wau, das tut gut.

Übrigens, was kostet den der Spaß bei euch?

Cheers, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 14:51  
@ Jörg ich glaube eher die haben zu viel gespült mit Bier..

Oh mann , was wird es wohl geben wenn ich mir meine zulege die nächste investition

http://www.ebay.de/itm/TROCKENKUHLER-BIER-ZAPFANLAGE-DURCHL AUFKUHLER-SCHANKANLAGE-60l-h-NEU-TRESEN-/140957156664?_trksid=p5197.m1992&_ trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D14%26meid%3D742 1105537618661002%26pid%3D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26sd%3D140957156664%2 6 :puzz: Ich habe mich gerade in das Teil verguckt :redhead:


[Editiert am 28.5.2014 um 05:41 von tauroplu]



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heizer
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 16:03  
Hi Jörg,

wie Gambrinus schon vermutete: Wir haben wohl eher zuviel mit Bier gespült ;)
Vor Inbetriebnahme habe ich die Leitung natürlich auch gründlich gespült.
Die Zapferei macht halt Spass, besonders am Anfang. Die Gezapften will man ja aber nicht weg schütten...

Die Zapfe hat mich bei Hellmann ca. 350€ gekostet. Nicht vergessen einen passenden Reinigungsadapter mitzubestellen.

Gruss,
Kai


[Editiert am 4.5.2013 um 16:09 von heizer]
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 16:26  
DAS kenne ich :D

Moin.

Mir ging es nach der Fertigstellung des One-Tap änhlich.... die Welt wurde bunt und weich :puzz:

Ich wünsche dauerhaften und beständigen Spaß mit dem DLK :thumbup:

Greets Udo


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Brauen ist die wahre Alchemie :P
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 17:09  
Der PYGMY25 ist ja schon ein geiles Teil. Wieviel "Totvolumen" hat der denn, d.h. weiviel Bier geht flöten, wenn abgeklemmt und gereinigt werden muss? Wie oft macht Ihr das Teil sauber?

Viele Grüße
Stefan


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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 21:49  
:) Zu diesem Thema (Brummschädel) hab ich in der vergangenen Woche einen Test absolviert: eine Woche ohne Alkohol!!!

Weil meine Kinder sagten 'du bist Alkoholiker'. So, gesagt, getan und eine Woche ohne Bier oder sonstigen Alohol und es hat ohne Probleme funktioniert und am Dienstag schmeckte es dann doppelt gut.

Ha, Alkoholiker, mir doch nicht, wir trinken doch der Gesundheit zuliebe.

Cheers, Aber versuchts doch mal!

Jörg


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Yogibaer
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 21:53  
Um festzustellen ob man Alkoholiker ist sind mindestens sechs Wochen notwendig und das am Stück nicht im Jahr. :hallucine: :P :P

Grüße
Yogi


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"Iss nun das Brot, o Enkidu, denn das gehört zum Leben, trink auch vom Bier, wie es des Landes Brauch!"
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heizer
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red_folder.gif erstellt am: 5.5.2013 um 02:05  

Zitat von BierBauer, am 4.5.2013 um 17:09
Der PYGMY25 ist ja schon ein geiles Teil. Wieviel "Totvolumen" hat der denn, d.h. weiviel Bier geht flöten, wenn abgeklemmt und gereinigt werden muss? Wie oft macht Ihr das Teil sauber?

Viele Grüße
Stefan


Ich habe es nicht gemessen, dürften aber 0,3 - 0,4 Liter sein.

Mein PYGMY ist nicht im täglichen Dauereinsatz, sondern wird nur bei Partys oder wenn halt mehrere Gäste kommen eingesetzt. Anschliessend wird er gründlich mit heissem Wasser gespült.

Die Chemiekeule brauchts da nur gelegentlich (sauere Reiniger gegen Bierstein, alkalischen gegen Organik). Der Zapfhahn sollte zwischenduch öfters mal zerlegt, kontrolliert und gepflegt werden.
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heizer
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red_folder.gif erstellt am: 5.5.2013 um 02:19  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 4.5.2013 um 14:51

Oh mann , was wird es wohl geben wenn ich mir meine zulege die nächste investition
:puzz: Ich habe mich gerade in das Teil verguckt :redhead:


Schickes Teil! Den Kühler hatte ich auch im Auge. Mit zwei Zapfhähnen ist man natürlich flexibler. Die Anlage war mir aber letztlich zu gross und viel zu schwer. Ich habe mich mit dem Gedanken getröstet, das man ja ggf. diese Lücke dann mal mit einer zweiten PYGMY schliessen kann....


[Editiert am 5.5.2013 um 02:20 von heizer]
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smilies/wink.gif erstellt am: 6.5.2013 um 22:01  
Also, PYGMY25 (o.ä.) ist vom Vorstand genehmigt :-) Aber nochmals zur Sicherheit: ich suche
- Durchlaufkühler trocken
- kompakt
- um die 400 EUR

Bin ich da mit dem PYGMY25 richtig? Welches Zubehör empfiehlt ihr? Was Brauch ich zum Anschluss an NC KEG?

Herzliche Grüße,
Stefan


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Kokonda
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 09:32  
Ich habe auch so eine Kopfwehmaschiene

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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 14:44  
Wie sieht es mit dem Kompensatorhahn aus, wird der vernünftig mit gekühlt, was mich immer wieder ankotzt, ist der erste schuss Schaum. Die Feuerwehr hat mein Weizen stehen lassen, da der erste Schuss immer Schaum war. Da der noch sehr stabil steht hatte keiner Lust drauf...


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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 15:07  
@Jerome,

im Kompensatorhan und im Hahn ist wie kein Bier drinne. Und was soll es mit paar Millilieter Bier das schäumt,
Bier ohne Schaum ist Prunze.

VG BB Vit


[Editiert am 7.5.2013 um 15:11 von vitivory]



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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 15:09  
@Kokonda,

eine Frage, welche Anschlusse hast du am Keg dran, vor allem die zwischen den Keganschlussen und dem Schlauch?

VG BB Vit


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 16:34  
Das ist schon klar Vit (auch an den Treffen nervt mich dieser Schaum), aber bis ich 20l gezapft habe schütte ich 2 weg. Das kann man ganz leicht unterbinden, indem der Hahn mitgekühlt wird. In der Truhe ist das kein Problem, da liegt er mit drinne. Nur wenn man ne Party feiert, kommt mal einer und will nachfüllen. Das halbe Glas ist voll mit Schaum, kein normaler Mensch schüttet das weg. So sind wir nun mal erzogen. Fünf minuten später wieder das gleiche, hinzu kommt das jeder Zapfprofi ist und den Kompensator verstellt. Und dann darf ich mir immer das gelaber anhören, warum läuft das nicht sauber :puzz: ? dein Han ist kaputt, bla bla :puzz: . Ich tendiere nun auch zu der Kleinen, ein Bier am start sollte genügen. Weizen kommt eh auf Flaschen wie es sich gehört.


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heizer
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 16:49  

Zitat von BierBauer, am 6.5.2013 um 22:01
Also, PYGMY25 (o.ä.) ist vom Vorstand genehmigt :-) Aber nochmals zur Sicherheit: ich suche
- Durchlaufkühler trocken
- kompakt
- um die 400 EUR

Bin ich da mit dem PYGMY25 richtig? Welches Zubehör empfiehlt ihr? Was Brauch ich zum Anschluss an NC KEG?

Herzliche Grüße,
Stefan


Wenn Dir ein Zapfhahn und die angegebene max. Zapfleistung reicht, bist Du richtig :)

Zum Anschluss benötigst Du den normalen Getränkeanschluss und einen Übergang auf einen 3/8" Bierschlauch. Das kann im einfachsten Fall eine Tülle für den NC Anschluss sein.
Universeller ist ein Aufschraubadapter von NC auf 5/8" AG.

Geräteseitig ein 5/8" Adapter auf John Guest mit eingeschraubtem 5/8" Doppelnippel und dazwischen ein gewöhnlicher Bierschlauch.

Mit dem 5/8" Anschluss kannst Du i.d.R, jeden beliebigen Zapfkopf an den Durchlaufkühler anschliessen.

Beim Gerätekauf solltest Du darauf achten, das 3/8" Schlauch und der 5/8" Adapter mit dabei sind, da man die nicht überall kaufen kann. Hellmann hat den ohne Aufpreis beigelegt.

Gruss,
Kai
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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 17:02  
@Jerome,

dann liegst du vielleicht falsch mit dem CO² Druck in der Leitung, bei viel Druck kommt auch viel Schaum.


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 17:34  
Ne Vitali, das liegt am wärmeren Hahn mein Freund. Das Bier entspannt sich schlagartig im erwärmten Hahn. Ist der erste Schuss draußen läuft es ja und man kann normal zapfen. Übrigens sollte ein Kompensator meines wissens nach min. 1,2 Bar Druck auf dem Fass haben .


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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 17:39  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 7.5.2013 um 17:34
Ist der erste Schuss draußen läuft es ja und man kann normal zapfen.


Das ist bei mir genau so. Ich sehe da aber kein Problem drin, dann hat man direkt die Schaumkrone auf dem ersten Bier. Bei allen weiteren lässt man am Schluss etwas "plätschern" oder nutzt die Schaumtaste.

Grüße, der saarmoench


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heizer
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 18:24  
Jerome, hast Du aktuell Weizen im Fass? Falls ja, kannst Du das gerne mal an meine PYGMY hängen und testen.

Ich habe vor ca. 6 Wochen völlig Problemlos 2 CC-Kegs Weizenbier gezapft.
Dank vorgekühlter Fässer (war nachts vorher ziemlich kalt...) konnte tatsächlich mit 1,2bar gezapft werden, was knapp über dem Eigendruck des Fasses lag.

Auf einer zweiten Zapfe lief übrigens das Helle vom Hagenbräu. Leider hatte dieser Zapfhahn keinen Kompensator, was das ganze zu einer ziemlich schaumigen Angelegenheit werden liess.
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 20:24  
Kai das angebot nehme ich gerne an....


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