Gast
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erstellt am: 4.5.2013 um 10:49 |
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Vor kurzem habe ich hier im Forum fragen gestellt was die Leistung div.
Durchlaufkühler angeht - gestern Morgen habe ich dann auch schon mein Linde
PYGMY25 -Durchlaufkühler erhalten.
Die Freude war so gross, dass die neue Anschaffung dann auch bald mit
Schädelbrummen verbunden war.
(ganz nach dem Motto: Lebst du noch oder Zapfst du schon?)
Hier wäre also ein Rezept mit integriertem Aspirin sehr gefragt.
Prost an alle!
wheeltinu
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 11:18 |
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Seltsam, so ähnlich gings mir auch nach der ersten Inbetriebnahme des
PYGMY25. Da muss wohl was in der Leitung gewesen sein...
Viel spass damit! Ich hoffe, das er Deine Erwartungen voll erfüllen
kann.
Gruss,
Kai
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 11:29 |
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Das war bestimmt das Rauschen des Bieres in der Leitung
Viel Spass beim Zapfen.
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 14:27 |
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Das ist wie mit den Frauen. Die bereiten einem auch öfters Kopfzerbrechen
und daraus resultierend Kopfschmerzen - so ist das nunmal mit der Liebe
Meine Zapfanlage:
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 14:33 |
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Hallo wheeltinu & heizer,
habt Ihr die Leitung den nicht gespült vor Inbetriebnahme? Das wäre doch
mehr wie Leichtsinnig, da kann man auch den Schlauch in den Benzintank am
Auto stecken, saugen und sagen: wau, das tut gut.
Übrigens, was kostet den der Spaß bei euch?
Cheers, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 4 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 14:51 |
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 16:03 |
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Hi Jörg,
wie Gambrinus schon vermutete: Wir haben wohl eher zuviel mit Bier gespült
Vor Inbetriebnahme habe ich die Leitung natürlich auch gründlich
gespült.
Die Zapferei macht halt Spass, besonders am Anfang. Die Gezapften will man
ja aber nicht weg schütten...
Die Zapfe hat mich bei Hellmann ca. 350€ gekostet. Nicht vergessen einen
passenden Reinigungsadapter mitzubestellen.
Gruss,
Kai
[Editiert am 4.5.2013 um 16:09 von heizer]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 16:26 |
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Antwort 7 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 17:09 |
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Der PYGMY25 ist ja schon ein geiles Teil. Wieviel "Totvolumen" hat der
denn, d.h. weiviel Bier geht flöten, wenn abgeklemmt und gereinigt werden
muss? Wie oft macht Ihr das Teil sauber?
Viele Grüße
Stefan
____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 21:49 |
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Zu diesem Thema (Brummschädel) hab ich in der vergangenen
Woche einen Test absolviert: eine Woche ohne Alkohol!!!
Weil meine Kinder sagten 'du bist Alkoholiker'. So, gesagt, getan und eine
Woche ohne Bier oder sonstigen Alohol und es hat ohne Probleme funktioniert
und am Dienstag schmeckte es dann doppelt gut.
Ha, Alkoholiker, mir doch nicht, wir trinken doch der Gesundheit
zuliebe.
Cheers, Aber versuchts doch mal!
Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 14.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 21:53 |
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Um festzustellen ob man Alkoholiker ist sind mindestens sechs Wochen
notwendig und das am Stück nicht im Jahr.
Grüße
Yogi ____________________ "Iss nun das Brot, o Enkidu, denn das gehört zum Leben, trink auch vom
Bier, wie es des Landes Brauch!"
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2013 um 02:05 |
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Zitat von BierBauer, am 4.5.2013 um
17:09 | Der PYGMY25 ist ja schon ein geiles
Teil. Wieviel "Totvolumen" hat der denn, d.h. weiviel Bier geht flöten,
wenn abgeklemmt und gereinigt werden muss? Wie oft macht Ihr das Teil
sauber?
Viele Grüße
Stefan |
Ich habe es nicht gemessen, dürften aber 0,3 - 0,4 Liter sein.
Mein PYGMY ist nicht im täglichen Dauereinsatz, sondern wird nur bei Partys
oder wenn halt mehrere Gäste kommen eingesetzt. Anschliessend wird er
gründlich mit heissem Wasser gespült.
Die Chemiekeule brauchts da nur gelegentlich (sauere Reiniger gegen
Bierstein, alkalischen gegen Organik). Der Zapfhahn sollte zwischenduch
öfters mal zerlegt, kontrolliert und gepflegt werden.
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2013 um 02:19 |
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Schickes Teil! Den Kühler hatte ich auch im Auge. Mit zwei Zapfhähnen ist
man natürlich flexibler. Die Anlage war mir aber letztlich zu gross und
viel zu schwer. Ich habe mich mit dem Gedanken getröstet, das man ja ggf.
diese Lücke dann mal mit einer zweiten PYGMY schliessen kann....
[Editiert am 5.5.2013 um 02:20 von heizer]
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Antwort 12 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.5.2013 um 22:01 |
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Also, PYGMY25 (o.ä.) ist vom Vorstand genehmigt :-) Aber nochmals zur
Sicherheit: ich suche
- Durchlaufkühler trocken
- kompakt
- um die 400 EUR
Bin ich da mit dem PYGMY25 richtig? Welches Zubehör empfiehlt ihr? Was
Brauch ich zum Anschluss an NC KEG?
Herzliche Grüße,
Stefan
____________________
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 232 Registriert: 10.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.5.2013 um 09:32 |
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Ich habe auch so eine Kopfwehmaschiene
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Antwort 14 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 14:44 |
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Wie sieht es mit dem Kompensatorhahn aus, wird der vernünftig mit gekühlt,
was mich immer wieder ankotzt, ist der erste schuss Schaum. Die Feuerwehr
hat mein Weizen stehen lassen, da der erste Schuss immer Schaum war. Da der
noch sehr stabil steht hatte keiner Lust drauf...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 15:07 |
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@Jerome,
im Kompensatorhan und im Hahn ist wie kein Bier drinne. Und was soll es mit
paar Millilieter Bier das schäumt,
Bier ohne Schaum ist Prunze.
VG BB Vit
[Editiert am 7.5.2013 um 15:11 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 15:09 |
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@Kokonda,
eine Frage, welche Anschlusse hast du am Keg dran, vor allem die zwischen
den Keganschlussen und dem Schlauch?
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 17 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 16:34 |
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Das ist schon klar Vit (auch an den Treffen nervt mich dieser Schaum), aber
bis ich 20l gezapft habe schütte ich 2 weg. Das kann man ganz leicht
unterbinden, indem der Hahn mitgekühlt wird. In der Truhe ist das kein
Problem, da liegt er mit drinne. Nur wenn man ne Party feiert, kommt mal
einer und will nachfüllen. Das halbe Glas ist voll mit Schaum, kein
normaler Mensch schüttet das weg. So sind wir nun mal erzogen. Fünf minuten
später wieder das gleiche, hinzu kommt das jeder Zapfprofi ist und den
Kompensator verstellt. Und dann darf ich mir immer das gelaber anhören,
warum läuft das nicht sauber ? dein Han ist kaputt, bla bla . Ich tendiere nun auch zu der Kleinen, ein Bier am
start sollte genügen. Weizen kommt eh auf Flaschen wie es sich gehört. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 18 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 16:49 |
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Zitat von BierBauer, am 6.5.2013 um
22:01 | Also, PYGMY25 (o.ä.) ist vom Vorstand
genehmigt :-) Aber nochmals zur Sicherheit: ich suche
- Durchlaufkühler trocken
- kompakt
- um die 400 EUR
Bin ich da mit dem PYGMY25 richtig? Welches Zubehör empfiehlt ihr? Was
Brauch ich zum Anschluss an NC KEG?
Herzliche Grüße,
Stefan |
Wenn Dir ein Zapfhahn und die angegebene max. Zapfleistung reicht, bist Du
richtig
Zum Anschluss benötigst Du den normalen Getränkeanschluss und einen
Übergang auf einen 3/8" Bierschlauch. Das kann im einfachsten Fall eine
Tülle für den NC Anschluss sein.
Universeller ist ein Aufschraubadapter von NC auf 5/8" AG.
Geräteseitig ein 5/8" Adapter auf John Guest mit eingeschraubtem 5/8"
Doppelnippel und dazwischen ein gewöhnlicher Bierschlauch.
Mit dem 5/8" Anschluss kannst Du i.d.R, jeden beliebigen Zapfkopf an den
Durchlaufkühler anschliessen.
Beim Gerätekauf solltest Du darauf achten, das 3/8" Schlauch und der 5/8"
Adapter mit dabei sind, da man die nicht überall kaufen kann. Hellmann hat
den ohne Aufpreis beigelegt.
Gruss,
Kai
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 17:02 |
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@Jerome,
dann liegst du vielleicht falsch mit dem CO² Druck in der Leitung, bei viel
Druck kommt auch viel Schaum.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 20 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 17:34 |
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Ne Vitali, das liegt am wärmeren Hahn mein Freund. Das Bier entspannt sich
schlagartig im erwärmten Hahn. Ist der erste Schuss draußen läuft es ja und
man kann normal zapfen. Übrigens sollte ein Kompensator meines wissens nach
min. 1,2 Bar Druck auf dem Fass haben .
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 17:39 |
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Das ist bei mir genau so. Ich sehe da aber kein Problem drin, dann hat man
direkt die Schaumkrone auf dem ersten Bier. Bei allen weiteren lässt man am
Schluss etwas "plätschern" oder nutzt die Schaumtaste.
Grüße, der saarmoench ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 22 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 18:24 |
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Jerome, hast Du aktuell Weizen im Fass? Falls ja, kannst Du das gerne mal
an meine PYGMY hängen und testen.
Ich habe vor ca. 6 Wochen völlig Problemlos 2 CC-Kegs Weizenbier gezapft.
Dank vorgekühlter Fässer (war nachts vorher ziemlich kalt...) konnte
tatsächlich mit 1,2bar gezapft werden, was knapp über dem Eigendruck des
Fasses lag.
Auf einer zweiten Zapfe lief übrigens das Helle vom Hagenbräu. Leider hatte
dieser Zapfhahn keinen Kompensator, was das ganze zu einer ziemlich
schaumigen Angelegenheit werden liess.
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Antwort 23 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2013 um 20:24 |
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Kai das angebot nehme ich gerne an....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 24 |
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