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Autor: Betreff: Was ist dran am Schengler-Thermoport?
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Brauwolf
Beiträge: 3548
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red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 17:06  

Zitat von Dai, am 2.12.2013 um 16:51
Blöde Zwischenfrage:

Funktioniert die Isolation beim TPdurch ein Vakuum zwischen den beiden Wänden oder ist das einfach doppelwandig mit Luft dazwischen?
Wäre interessant zu wissen, bevor man ein Loch für einen Ablaufhahn hineinbohrt.:-)

Danke!

Naja, der Zwischenraum ist mit einer Art Bauschaum ausgefüllt.
Bohren kannnst du da ohne Bedenken.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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Kurt
Beiträge: 2795
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Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 17:29  
Ich habe den Schlauch (noch) nicht geklebt. Der ist recht lang abgeschnitten und wird dann in die Dichtungsfuge des Deckels gestaucht. Da hält der erstaunlich gut - fliegt pro Brautag nur so einmal raus ;) Wahrscheinlich kann man da gut mit Silikon kleben, aber ehrlich gesagt sehe ich da nicht sooo den Bedarf. So ist es zudem super zu reinigen. Ich mache bei Gelegenheit mal ein Foto.


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Wombat-Brewing
Beiträge: 205
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red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 17:39  

Zitat:
Kelvin. Ist die Ausgangstemperatur beispielsweise 83°C und sinkt innerhalb einer Stunde auf 82°C, beträgt der Temperaturverlust 1K und nicht 1°C.


Das kann ich so nicht stehen lassen. Der Temperaturverlust beträgt 1°C oder 1 K. Es macht keinen Unterschied ob du etwas um beispielsweise 10 °C oder 10K abkühlst. Es macht nur einen Unterschied ob du angiebst ob es z.B. im Wohnzimmer 20°C oder 20K hat, das ist ein riesiger Unterschied :D
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kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 18:18  
Beste Erfahrungen auch auf meiner Seite. 80L Kalausr TP.
Bei kühlen Außentemperaturen (ca 10-12°C) und halber Füllung mit Maische (~64°C) nur rund 1.5°C Wärmeverlust.
Das Ding ist super und ich bereue den Kauf keine Sekunde!
Cheers, Klaus


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Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 18:33  






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kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 18:51  
Das mache ich jetzt auch, Kurt!
Danke, Klaus


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Administrator
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Beiträge: 724
Registriert: 8.1.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 20:41  
Ich auch, coole Idee, und so einfach und naheliegend...
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 20:55  
Moin Leute,

danke der Rückmeldung!

Dann kommt der TP beim Weihnachtsbasar von Tilo zum Einsatz! :thumbup:

25 l Würzkonzentrat (25l Rotwein/ 14 Zimtstangen/äußere Schale+Saft von 20 Orangen/75 Nelken/75 Sternanis/75 Pimentkörner/10 Kardamomkapseln/25 Päckchen Vanillezucker/Honig sowie 1 kg Kandiszucker) wird ein Tag vorher im Einkocher für ein paar Stunden bei 75-90° C angesetzt, bereit am nächsten Tag mit reinem heißen Wein auf das 4-fache verschnitten zu werden.

Werde dann 40 l Glühwein in den vorgewärmten TP hauen und die erst einmal auschenken. Bei Bedarf werden immer wieder mal 20 L frisch verschnittener heißer Glühwein nachgeschüttet.

Nebenbei noch eine kleine Wintergrillage. Wird genau meine Ding! :D

Bei Interesse für die Berliner Sonntag, 11.00-17.00 Uhr in Schmöckwitz bei Tilo im Innenhof.


[Editiert am 2.12.2013 um 20:56 von Hagen]



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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 20:56  
Danke Kurt, super Idee :thumbup:


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Senior Member
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Riddick
Beiträge: 176
Registriert: 25.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 09:55  
@ Kurt: Danke für die Bilder und die Idee. :thumbup:

Edit:
Jetzt müsste mann nur noch eine Lösung finden, dass man die beiden Schlauchende verbinden kann.
Ein Dübel scheidet mangels Elastizität aus. Vielleicht ein Stück Silikonschlauch mit geringerer Dicke, den man in den vorhanden Silikonschlauch zum verbinden der beiden Enden einführt?


[Editiert am 3.12.2013 um 10:10 von Riddick]



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In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
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