Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 13:12 |
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Servus,
seit heute 8.00 bin ich Brauer
Nach meinen Problemen mit der Temperatur,
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21595#pid282467
hab ich nun abgemaischt und bin am Hochheizen.
Laut Refraktometer habe ich in der Vorderwürze 12,2 bis 12,4 Brix also ca
12 Plato. Dürfte also hinhauen.
Rezept ist das Anfängerweizen v.MMuM
Ausschlagswürze 22 Liter
Haupt 18
Nach 14
Im Topf sind jetzt ca. 25 Liter dürfe auch passen.
Will noch hoffen das er wallend kocht.
Bilder gibts frühestens von der Hefe, oder erst wenns Bier im Glas ist.
Gut das ich keine gemacht habe, es ging schon ziemlich kaotisch zu
Schlauch mal runtergerutscht, Hahn vom Gärfass mit dem Fuß geöffnet ect.
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 13:21 |
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Hahn vom Gärfass auf beim Läutern hatte ich auch bei meinem ersten
Maische-Sud
Das muss wohl so sein beim ersten Mal!
Ich habe meinen Silvercrest mit einer zugeschnittenen Gymnastikmatte
isoliert, damit er schneller auf Kochtemperatur kommt. Außerdem habe ich
den Deckel leicht gekippt aufgelegt.
Viel Spaß noch heute!
Don
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 14:05 |
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Ja...., es kocht wallend.
Zwar nicht stark, aber wallend.
Noch ne Frage.
Ich werde dann über Nacht im Gärfass abkühlen.
Oben am Fass ist ja die Gärglocke.
Kann ich die drauf lassen oder muss ( soll ) ich das Loch zustopfen ?
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 14:09 |
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Hi,
ich laß die drauf, mit etwas abgekochtem Wasser drin, aber unterhalb der
Markierung, der Eimer saugt sich seine Luft dann durch die Gärglocke rein
und alles andere bleibt draußen.
Viel Spaß noch...
Gruß
Reinhard
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 14:13 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 14:20 |
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Ich schliesse das Loch nicht luftdicht, aber so, dass keine Fruchtfliegen
durchkommen.
Also entweder mit Watte oder einem Pfropf aus Küchenrolle.
Gruss
Matthias
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 16:34 |
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So doch noch ein paar Bilder.
nach dem Whirlpool.
rest rein in den Monofillament
und knapp 21 Liter ausbeute,.......hätte gepasst, aber hab ja a bissl was
durch schlauch und Hahn verloren.
Messung Refraktometer ergab 14,2 Brix
Sudhausausbeute 67%
Jetzt muss ab Morgen nur noch die Hefe fressen, und keine pösen,pösen
Bazillos mehr reinkommen.
Schmeckt die Würze immer so bitter ?
So schluss für Heute. Von 8-16 Uhr......
Ich muss mir dringend nen Lehrling anstellen
Guten Rutsch euch allen und vielen Dank für eure Hilfe.
[Editiert am 2.1.2014 um 15:48 von platti68]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 17:26 |
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Moin
Willkommen bei den Infizierten.
Auf keinen Fall verdünnen. Ich nehm das Resultat immer, so wie es ist. Nur
so kann man lernen, wie man das gesteckte Ziel auch erreichen kann. Also
Brauvorgang dokumentieren, analysieren und dann optimieren.
Jou, Würze schmeckt immer mehr oder minder bitter. Das ist normal.
Stopf einfach ein Taschentuch in das Loch im Gärfass und schütt Vodka
drüber, dann bleiben die Bazillen auch draußen.
Guten Rutsch und allzeit gut Sud,
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 18:03 |
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Zitat: | Stopf einfach ein
Taschentuch in das Loch im Gärfass und schütt Vodka drüber, dann bleiben
die Bazillen auch draußen. |
Ich hab jetzt ne zewarolle ( nein nur ein Blatt davon )
zusammengefrickelt, mit iso 70 eingesprüht und reingestopft.
So erste Runde RACLETTE ist vorbei,..... und schon wieda am Rechner
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.1.2014 um 02:17 |
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Ja wie, Runde, bei uns war das ein Kontinuum,
immer war irgendwo was am brutzeln und ständig war man genötigt zu essen...
Nachdem der Ranzen dann voll war, haben wir schlicht aufgehört und Bier
getrunken. Ich jedenfalls, die zwei ebenfalls anwesenden Damen sind dem
Gerstensaft nicht so zugetan.
Gut so, denn der Nachbar hat mir noch am frühen Abend drei Liter
Silvesterbier abgezogen, sonst wäre es langsam etwas knapper geworden, wenn
die Frauen auch noch am geringen Restbestand genagt hätten (12L sind noch
da). :-) Das Silvesterbier ist übrigens eine UG Maibockvariante, die ich im
August braute. Schmeckt gut, auch im Winter!
Achim
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2014 um 15:46 |
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So kurzes Update
Gestern um 12.oo angestellt.
14,2 Brix mit Hefe WB 06
28 Stunden später schon eine schöne ( ca 1cm ) dicke Schmodderschicht. Foto
geht schlecht..., aber ihr wisst ja wie sowas aussieht.
Gemessene 12,2 Brix
Alle drei Sekunden hüpft der Gärspund.
Ich kanns kaum erwarten.
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 15:48 |
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Update.
5 tage sind rum.
Immer noch Blubberbläschen drauf.
Messung Refraktometer 8 Brix, also derzeit scheibarer Vergärgrad 70 %
Ich hab jetzt mal probiert,.... na Alkohol schmeckt man schon, aber sonst
?
Außerdem kommt mir das ziemlich kratzig vor.
Mein oberer Gaumen ist immer noch taub
Wird das noch ?
Ich hab ja Restalkalität von 13,..dH
Hab zwar mit Milchsäure runter auf 5, aber halt nicht Chlorid/Sulfat
ausgeglichen. ( Oder macht das die Milchsäure ? Hab das noch nicht ganz
verstanden )
9,5/17 = 0,55
Chlorid/Sulfat
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 16:20 |
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Könntest du uns mal verraten wie du gehopft hast.
Also Menge, Sorte, Alphasäuregehalt und wielange mitgekocht.
Ein Anfängerweizen kann ich bei HHuM nicht finden ,
zudem ist die Hopfung ja sowieso individuell anzupassen.
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 17:01 |
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Zitat: | Könntest du uns mal
verraten wie du gehopft hast.
Also Menge, Sorte, Alphasäuregehalt und wielange
mitgekocht. |
8 g Vorderwürze
16g 20min vor Schluss jeweils 6% Alpha Spalter Select
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 17:37 |
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Also wäre der Hopfen wohl auszuschliessen, sofern in der Packung drin ist,
was draufsteht.
-Das Verhältnis Chlorid/Sulfat wird häufig überschätzt. Zumindest wird das
keine so gravierenden Auswirkungen haben, wie du sie beschriebst.
-Gerbstoffe wären noch eine Möglichkeit, die könnten durch zu heisse oder
zu viele Nachgüsse in die Würze kommen. Aber mit HG/NG von 18/14 Liter
zumindest nicht zuviel NG.
-Chlordioxid im Leitungswasser soll wenn ich mich recht entsinne auch
irgendwie adstringierenden Geschmack hervorrufen (hab aber den Hanghofer
gerade nicht da zum nachschlagen). Eventuell entkeimt dein Versorger ja das
Leitungswasser mit Chor, das sollte man dann mindestens über Nacht
"ausgasen" lassen.
Mehr fällt mir da jetzt nicht ein.
Gruss
Matthias
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Antwort 14 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 18:17 |
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Nachgüsse waren exakt 78 Grad.
Chlor...., ne unser Wasser ist i.O
Der Spruch mit dem Gaumen ist natürlich etwas übertrieben, aber weicher
abgang ist auch was anderes.
Na warten wir ab, auch wenns schwer fällt.
Vielleicht kommt ja was trinkbares bei raus.
[Editiert am 6.1.2014 um 18:17 von platti68]
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 21:00 |
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 22:24 |
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Jepp, das wird. Warte mal drei
Monate ab, dann hat sich das mit der kratzigen Bittere. Geduld ist die
Tugend des Brauers.
Achim
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 23:47 |
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Du wirst Dich wundern, wie das noch wird .. und schleck' nicht alles weg,
bevor es das Geschmacksoptimum erreicht hat .. hehe
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 08:15 |
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Aber 3 Monate auf ein Weizenbier mit geplanten 15 IBU warten, kanns ja auch
nicht sein.
@ platti68: Da mir gerade erst auffällt, dass du mit der WB06 vergoren
hast, kann ich dir zumindest zu einer 4 Wochen Reifung raten, denn die Hefe
brachte bei mir (und auch andere haben das schon berichtet) einen
deutlichen, bitteren Beigeschmack ins Weizen. Das legt sich aber nach ein
paar Wochen.
Erklärt aber nicht ganz, warum schon die Würze recht bitter war, aber
vielleicht bist du ja einfach ein bisschen empfindlich auf Bitterstoffe.
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Antwort 19 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 21:07 |
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Nein. 3 Monate will ich nicht warten.
So heute mal wieder Refraktomiert. 7,2 Brix scheinb.Vergärungsgrad 79%
und es bluppt noch.....
Hab dann noch gezwickelt, und dabei ist mir die schei..... Verschraubung
gebrochen. (graf 30 liter )
Hab wie hier im Forum beschrieben den Hahn um 180 Grad zum ausspühlen
verdreht und wollte dann die Mutter wieder anziehen,.... da ist es
passiert.
Gut das meine GöGa da war.
Spund raus,Weinkorken rein und umgelegt.
Schnell noch zum Dehner und nen neuen Hahn geholt.
Sind die Teile ( ok ist palstik ) so empfindlich ?
[Editiert am 11.1.2014 um 12:27 von platti68]
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Antwort 20 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2014 um 12:26 |
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So gerade abgefüllt.
Es tat sich nichts mehr.
14,2 Brix
7,2 Brix
Scheinbarer Vergärungsgrad 79 %
5,91% Vol.
Nächsten Samstag dann mal probieren.
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2014 um 18:38 |
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Zitat: | Nächsten Samstag dann
mal probieren. |
Habs nicht mehr ausgehalten
Montag ne Flasche in den Kühlschrank, und gerade aufgemacht.
Hurra, der bittere Geschmack ist weg.
Geht jetzt sogar etwas ins süssliche.
Mußte dann so oft probieren bis "Flasche leer"
Ich werde am Freitag dann ( jetzt eine Woche bei Zimmertemperatur ) das
kostbare Nass zu nem Spetzl ( Metzgerei 1 Grad ) in die Kühlung stellen.
Und am 24. hat das Bier gefälligst fertig zu sein
Gedult ist eine Tugend,..... ich habe keine
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Antwort 22 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2014 um 14:19 |
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So eine Woche nach Abfüllung.
Wie aus der Werbung
Nur das es von mir gebraut wurde. Stolz wie Oskar bin.
Geschmacklich schon jetzt sehr gut gelungen.
Spritzig leicht fruchtig. ( ohne Banane ) Genau wie ich es mag.
Im Abgang leichte bittere.
Wird Sonntag den 26.01. meinen Stammtischbrüdern vorgesetzt.
Also ich finde jetzt die WB 06 für meinen Geschmack Ideal. ( Weil ich halt
keine Banane mag )
Danke an alle nochmal.
Es lebe das beste Forum der Welt.
Grüße aus Erding
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2014 um 15:20 |
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Und?
War das jetzt besonders schwer so ein lecker Bier zu brauen?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 24 |
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