Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Camba Bavaria Pale Ale
Member
Member

Chris
Beiträge: 85
Registriert: 22.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2014 um 10:49  
Hallo zusammen,
hab mal (weil´s so lecker ist ;) ) bei Camba nach den aktuellen Rohstoffen des Pale Ale gefragt.

Zitat:
...bei unserem Pale Ale verwenden wir den Centennial, Chinook, Servomyces und Simcoe Hopfen.
Die Malzsorten sind Pilsner Malz, Münchner Malz, Carahell und Sauermalz.


Bringt der Servomyces Hefe Zusatz geschmacklich einen Vorteil?


____________________
Gruß Chris
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2014 um 10:56  

Zitat von Chris, am 8.1.2014 um 10:49

Bringt der Servomyces Hefe Zusatz geschmacklich einen Vorteil?


In Bezug auf eine reintönige Vergärung kann das sicherlich hilfreich sein.
Direkt am Geschmack beteiligt ist das Zeug aber (hoffentlich) nicht. ;)

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2014 um 10:57  
Hallo Chris,

schau mal hier.


Gruß
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 32
Registriert: 20.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2014 um 11:15  
Danke für die Info! Ich bin auch auf der Suche nach einem guten "Nachbraurezept"!

Am Hopfen scheint sich ja dann nicht viel geändert zu haben, im sommer letzten Jahres gab es schonmal einen Thread dazu:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=19653

Ich würde jetzt durch Antwort 5 davon ausgehen, dass der Hauptteil nach wie vor Simcoe ist und durch Chinook und Centennial ergänzt wird.

Hat jemand eigentlich mal versucht die Hefe vom Pale Ale zu strippen? Dirk hat das im genannten Thread nur vom Amber Ale erfolgreich hinbekommen.

Grüße!
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum