Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 51   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Was trinkt Ihr gerade?
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 09:46  
@Micha Ale: Wenn du etwas besser machen willst, dann schau dich mal nach einem vernünftigen Rezept um. Das von dir erwähnte Rezept ist nicht "optimal". Da fehlen brauchbare Angaben zur Hopfung und zur Hefe.
Guck mal hier: http://maischemalzundmehr.de Da findest du einige brauchbare Rezepte und frag vielleicht VOR dem nächsten Brautag nochmal hier im Forum nach, ob das so funktionieren kann, oder nicht.

Grüße,
Max


[Editiert am 25.1.2014 um 09:47 von braugnom]



____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 50
Member
Member

Thommy1980
Beiträge: 81
Registriert: 30.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 10:37  
Ich hab gestern ein Veldensteiner Zwickl an die Zapfanlage angeschlossen.
Es ist immer wieder überraschend, wie anders das Bier schmeckt.
Mal süffig, mal herb. Kommt immer drauf an wie weit der Zwickl gerade ist.
Schmeckt aber immer wieder lecker.

Ich hab jetzt aber noch nix getrunken, ich hab gestern probiert und heute beim Fußball geht´s dann los...

Gruß Thommy
Profil anzeigen Antwort 51
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 12:16  
Moin :)

Ich hab eben am dritten Tag der HG mal aus dem Tabec gezwickelt:

"Eisberg in der Nordsee"
16°Plato
Ausschlagmenge 50 Liter
70% Marris Otter
25% Mild Ale
5% British Amber

Einmaischen bei 45°C
Kombirast bei 67°C für 70min
Läutern bei 78°C

75 IBU Doldenhopfung

VWH 25% Clacier 5,4%
Bitterung 50% Clacier 5,4% für 90min
Aromagabe 25% Clacier 5,4% für 10min
100g Clacier 5,4% Whirlpoolhopfung
2g/l Clacier 5,4% zum Stopfen

Gestopft habe ich noch nicht.
Das Zeug ist noch arg süß, aber schmeckt jetzt schon richtig lecker. Der Glacier kommt trotz der 75IBU ganz sanft daher.

Am Montag Abend wird dann gestopft, die letzten 100g Clacier kommen in die 50l.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 52
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 12:23  
Moin Udo,
hört sich nicht schlecht an. Mit den Galcier wollte ich auch schon längst mal gebraut haben, kam bisher aber nicht dazu.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 53
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 13:50  
Ist meine Auslegung der HBST Hausaufgabe für März. Ein gestopftes Single Hop Strong IPA.

Das Ganze werde ich nochmal mit Nugget und auch mit Apollo machen. Ich hab noch soviel Hopfen hier im Kühlschrank und viel zu wenig Bier in den Fässern :mad2:


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 54
Member
Member

Laurion
Beiträge: 98
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 15:32  
Ich weihe heute meinen Schankkühlschrank ein,den ich gestern fertigestellt habe.Nachdem ich einen Einbaukühlschrank geschenkt bekam,habe ich mich entschlossen sowas zu bauen.Aus dem rechten Hahn läuft mei gerade fertigewordener Doppelboch und aus dem linken Mineralwasser.Das einstellen der Kompensatorhähne und des Druckes ist natürlich nicht mit ein oder zwei Gläsern gemacht.

Gruß Stefan
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 55
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 15:39  
Lasch unsch in fühhhnvseksch Gläschan noma drühübr redn ;)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 56
Member
Member

Laurion
Beiträge: 98
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 16:05  
Hier noch ein Bild von meinem Werk(wenn es funktioniert )

Gruß Stefan
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 57
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 33
Registriert: 13.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 17:04  
An meinem 2.Brautag,...... natürlich das Ergebnis des Ersten.

Lecker,lecker, ich habe aber nur noch 6 Flaschen übrig :mad: da ich Depp, jedem der von meinem Hobby gehört hat und
gebettelt hat, ne Flasche abgegeben habe.

Heute Morgen zum kleinen Edeka ( meine Frau arbeitet dort ).
Chefe sieht mich........,schreit quer durch den Laden . Jürgen ab nach Hause zum Brauen.Ich will mehr von dem leckeren Weissbier.


[Editiert am 25.1.2014 um 17:04 von platti68]
Profil anzeigen Antwort 58
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 17:11  
Am heutigen Brautag: Meinen Adevniator, der ein wenig verunglückt ist und vom SW Gehalt eher ein mickriges Festbier geworden ist. Aber lecker.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 59
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 17:49  
Habe gerade ein Whitbier von Dehaize (belgische Supermarktkette) getrunken.
Sehr gutes Bier mit schönen Zitrusaromen, für eine Eigenmarke erstaunlich gut.

Nächste Woche bin ich wieder beruflich in Belgien, da werde ich
auf jeden Fall wieder einen Sixpack kaufen. Das bruin von Delhaize
ist auch sehr gut.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 60
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 18:06  

Zitat von emjay2812, am 25.1.2014 um 17:49
Habe gerade ein Whitbier von Dehaize (belgische Supermarktkette) getrunken.
Sehr gutes Bier mit schönen Zitrusaromen, für eine Eigenmarke erstaunlich gut.

Nächste Woche bin ich wieder beruflich in Belgien, da werde ich
auf jeden Fall wieder einen Sixpack kaufen. Das bruin von Delhaize
ist auch sehr gut.


Wenn ich das nächste Mal über Dein Heim herfalle, möchte ich das gerne probieren, Markus ;)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 61
Senior Member
Senior Member

SIK
Beiträge: 204
Registriert: 1.1.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 18:42  
Mein erstes selbstgebrautes Weißbier. Nachgärung ist beendet und Morgen geht es in den Kühlschrank. Aber dieses erste nicht. Das trinke ich und es schmeckt mir.
Grüße,
Siegfried



____________________
Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
Profil anzeigen Antwort 62
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 18:58  

Zitat von tauroplu, am 25.1.2014 um 17:11
Am heutigen Brautag: Meinen Adevniator, der ein wenig verunglückt ist und vom SW Gehalt eher ein mickriges Festbier geworden ist. Aber lecker.


Hey Michael, was ist passiert? Ich habe gerade auch eine Flasche davon aufgemacht (gebraut am 17.11.2013), und es schmeckt uns sensationell lecker...

Gruß

Gerald
Profil anzeigen Antwort 63
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:10  
Hallo, Gerald,

mein Rührwerk hatte sich losgedreht und ich habs nicht bemerkt. Als mir dann doch was mit der Temperatur komisch vorkam (die hing irgendwie bei 56°C fest), war es schon zu spät. Nach kräftigem Durchrühren sprang die Temperatur auf 71°C, das war es dann mit den Enzymen :mad:
Ich hatte zwar meine Zielstammwürze, aber zu viel unvergärbaren Extrakt drin. Der Vergrad lag bei lächerlichen 57%. Somit ist es ein recht süßliches Bier geworden und vom Alkoholgehalt her auch längst kein Doppelbock, aber dadurch, dass ich mit 40 IBU gebittert hatte, schmeckt es ganz passabel. Bittersüß sozusagen, passend zum Braudrama :D

Cheers
Michael


[Editiert am 25.1.2014 um 19:11 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 64
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:15  
Mein Beileid. Ich glaube, ich muss gleich noch eine neue Flasche Adveniator öffnen (wir sind zu zweit)...

Gruß

Gerald
Profil anzeigen Antwort 65
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:17  
Heute gibt es ein Schneider Weisse TAP 6 – Unser Aventinus.

Wunder sind geschehen, ich bekomme diese leckeren Biere jetzt auch hier in Sachsen.

Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 66
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:19  
Oh, ja, wirklich ein leckeres Rezept vom Chef!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 67
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:20  
@Trashhunter
hatte ich bei der Übergabe des Eisenbahner-Bieres nicht noch zwei Flaschen Whit im Kühlschrank
die wir dann getrunken hatten? Oder habe ich das falsch in Erinnerung. Das bruin, dürftest du
dagegen noch nicht testen. Weil die belgischen Biere ja ewig haltbar sind, könnte ich auch
je ein Sixpack bunkern und mitnehmen, wenn ich den Stammtisch besuche.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 68
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:27  
Danke, Volco, dieses Jahr zu Weihnachten will ich es auch wieder so hinbekommen, wie sonst üblich...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 69
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:30  
Ja Michael, und denke dran, es sind nur noch elf Monate...

Gruß

Gerald
Profil anzeigen Antwort 70
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 19:58  
Klick...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 71
Senior Member
Senior Member

Hefepilz
Beiträge: 134
Registriert: 12.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 20:23  
Habe ein IPA im Glass vom Braukunstkeller
"Amassi" sehr lecker! :)


Gruß Mike
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 72
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 20:27  
Mein Kiwi Pale Ale, der Hopfen kommt nach 6 Wochen noch gut zur Geltung. Lecker.
:) (<Hopfengrinser!)


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 73
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 22:18  
Zur Zeit:

http://www.schuebel-braeu.de/ von der Brauerei Schübel aus Stadtsteinach, Nähe meiner Heimat, ganz leicht rauchig und saulecker.

Grüßele
Holger


Ok!! Habe es jetzt drei Mal mit der Edith versucht, aber der Kurzlink klappt immer noch nicht. Liegt vielleicht am "Ä" in Fränkisch.
Das Bier heißt auf jeden Fall "A Fränkisch"

prost!


[Editiert am 5.6.2014 um 20:43 von Holger-Pohl]



____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 74
  Seite 3 von 51   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum