Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 24.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.2.2014 um 22:26 |
|
|
Ein Märzen von Stefansbräu Dinkelbauer.
Wenn man es bekommt zu empfehlen.
Gruß Geeger
|
|
Antwort 100 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2014 um 22:30 |
|
|
... eine Apfelsaftschorle von ALDI-Süd ... Notdienst.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 101 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2014 um 22:42 |
|
|
Dampfbier aus Zwiesel.....
Wünsch dir eine ruhige Nacht Hans.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 102 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2014 um 22:43 |
|
|
Ein selbst gebrautes SNPA, nachdem ich ganzen Jänner keinen Alkohol
getrunken habe. Immer wieder erstaunlich, wie sehr sich der Geschmackssinn
wieder verfeinert. Mir kommt gerade jedes Bier enorm bitter vor. Obwohl ich
sonst Biere bis ca. 80 IBU locker genießen kann.
|
|
Antwort 103 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2014 um 22:45 |
|
|
|
|
Antwort 104 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 1.2.2014 um 22:57 |
|
|
Schäm,
ein Köpi in Ermangelung eines eigenen.
Kommt Zeit - kommt Eigengebräu
|
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 01:21 |
|
|
Einen selbstgemachten Cider. Sehr lecker.
(Im Jahr 2012 haben wir die Äpfel sehr spät zum Pressen gegeben. Nämlich
anfangs Novembers. Doch das Warten hat sich gelohnt. So süss und so fein
war der Apfelsaft noch nie. Satte 12.15 Brix Leute. Hab der Frau von der
Presse auch noch ein Päckchen Kitzinger Tokaj-Hefe gegeben für den Cider.
Sie sagte sie habe das auch schon gemacht, sie klärt mir den Most vor der
Hefezugabe, um all die Enzyme und Bakterien zu entfernen. Das war ein
Fehler find' ich, denn die Gärung lief extrem langsam und hat sich so über
10 Wochen hingezogen. Nächstes Mal besser nach der Gärung klären. Dann habe
ich so nach 3 Wochen Gärung noch 1 kg BrewFerm BrewBody (auf der Basis von
Malto-Dextrinen) zugegeben zu den 22 Litern Saft (zwecks Restsüsse). Kommt
ganz fresh. Nicht so süss aber vollmundig. Die Prise Kaliumpyrosulfit beim
Abfüllen durfte natürlich auch nicht fehlen. Abgefüllt habe ich dann mit
3.6 % Apfelsaft past. geklärt. Das sollte wenn ich mich recht errinnere so
um die 5,8 g CO2/ltr geben. Klar; bisschen wenig, aber die Blubbs kamen
schliesslich immer noch alle 80 sekunden vor dem Abfüllen. Nun die
Degustation nach ca. 3 Wochen Kaltlagerung. Sniff, sehr wenig Kohlensäure.
Die Gärung muss wohl eingeschlafen sein mangels Trubstoffen. Trotzdem sehr
lecker aaaaah. Eigentlich ist dieses Getränk für den Sommer geplant. Fährt
hübsch in die Birne der Stuff von dem Schwefeln. Immerhin hab' ich noch 65
Fläschchen von (lechz, sabber). Ein paar müssen zwar noch verschenkt
werden. Hoffendlich packt es die Hefe noch irgendwann für einen Spritzer
mehr Kohlensäure.)
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Antwort 106 |
|
Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 20.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 02:31 |
|
|
Zwar nicht die ganze Flasche, aber ein Viertele ist auch was schönes
Gute Nacht zusammen
|
|
Antwort 107 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 07:42 |
|
|
Hoffentlich Kaffee, Saft oder Wasser wann du in DE sind ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 11:04 |
|
|
Geschmackssache ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 109 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 21:25 |
|
|
Nach meinem Brautag heute: ein Berchtesgadener Bürgerbräu Export. Solide,
wunderbares glänzend goldenes Bier, aber recht mild.
Ich warte noch auf die Anstelltemperatur, die Notti wartet schon auf mein
Single-Hop-IPA.
Bis denne,
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 110 |
|
Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 21:52 |
|
|
ne' total vergessene Flasche og Vorderwürze aus dem Keller, muß wohl noch
von Oktober sein. Interessant, wie sich ein Bier mit einer längeren
Lagerdauer noch (zum Positiven) verändert.
Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21785 ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
|
|
Antwort 111 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 21:57 |
|
|
Ich beginne den Superbowl-Abend mit einem argentinischen Quilmes.
Haut mich nicht vom Hocker, hab ich aber auch nicht erwartet.
Gunter
|
|
Antwort 112 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 22:12 |
|
|
Ein Hochdorfer Meistersud IPA. Das kann sich locker mit jedem Ami-IPA
messen.
|
|
Antwort 113 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 22:16 |
|
|
|
|
Antwort 114 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 22:19 |
|
|
|
|
Antwort 115 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 22:29 |
|
|
Jever Fun.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 116 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 22:38 |
|
|
|
|
Antwort 117 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 22:40 |
|
|
Ein Faust "Schwarzviertler".
...und gucke mir jetzt den Rest von R.E.D.2 an.
Uwe
|
|
Antwort 118 |
|
Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 23:30 |
|
|
Hacker Superior. Schöne würze, kräftiger geschmack, sehr süffig. Ist schon
Nummer 3 heute - es schmeckt halt zu gut. Aber sechs Rotationen sind schon
recht viel :-)
|
|
Antwort 119 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 23:48 |
|
|
Meine Version von Randy Moshers "Dicks Elixier"
Absolut geiler Stoff ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 120 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 23:52 |
|
|
Mosel Riesling. Ab und an muss das ....
|
|
Antwort 121 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 00:53 |
|
|
Kellerbier von Mönchshof.
Einfach lecker.
Ich werd langsam müde. Wieviele Flaschen hatte ich nochmal getrunken. ____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
|
|
Antwort 122 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 20:55 |
|
|
Ein modifiziertes Reaper's Call May, das für Silvester 2013 gedacht war.
Einfach genial, ich liebe Cascade...
Ich hatte einer Kollegin dieses Bier gegeben, aber sie hat es nicht
ausgetrunken. Nun habe ich ihr einen Deal vorgeschlagen, 2L Samba Pale Ale
gegen einen Liter des übrig gebliebenen Silvesterbiers einzutauschen. Sie
hat zugestimmt, jeah!!1
Zum Geburtstag hatte ich SPA gebraut und es hat allen geschmeckt, wie
erwartet, nur mir nicht so recht... Irgendwie bin ich offenbar kein Freund
des obergärigen Bieres. Ich werde es wieder brauen, wenn ich es Gästen
vorsetzen soll, aber für mich selbst würde ich es nicht nochmal machen. Und
da meine Reaper's Call-Vorräte langsam erschöpft sind, freue ich mich
natürlich umso mehr über die zwei Flaschen meiner Kollegin :-)
Achim
|
|
Antwort 123 |
|
Member Beiträge: 57 Registriert: 29.1.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.2.2014 um 20:58 |
|
|
Ein Dunkel..."Naabecker Dunkel" aus der Schlossbrauerei ums Eck...ich liebe
dunkle Biere...
Gruß & gut Durst!
____________________ Orbis non sufficit
|
|
Antwort 124 |
|