Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2014 um 23:10 |
|
|
Flasch Flens und vorher ein Märzen der Brauerei Wagner Merkendorf. Für mich
die Referenz für diesen Bierstil, das Märzen.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 1200 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 06:06 |
|
|
Vorgestern Abend:
Herrlich. Bernsteinfarben. Malzaroma: Haselnuß.
Hopfenaroma: Ziemlich harzig.
Recht mild karbonisiert.
Ich hab dieses Pale Ale schon öfters in Wien und einmal in Helsinki aus dem
Faß getrunken.
Auf den Metaldays in Slowenien aus der Dose.
Je kälter es gezapft wird, desto stärker kommt die Hopfenbittere zum
Vorschein.
Und da ist einiges vorhanden. Ich schätze so 25 eher 30 Bittereinheiten.
Je wärmer man es trinkt, desto stärker kommen die karamellartigen
Haselnußaromen zum Vorschein.
Ich mag es am liebsten mit 12 - 14°C.
Toll. Auch bernsteinfarben, aber etwas heller als London Pride.
Fast keine säuerliche UG-Schwefelkomponente. Angenehmer Malzkörper.
Schön fruchtiges zitronig-limoniges Hopfenaroma.
Hat einige Ähnlichkeit mit dem Brooklyn Lager,
ist jedoch eine Spur heller und ein etwas geringeres Karamell-Aroma als das
Brooklyn Lager.
Sehr erfrischend.
Das war ein echter Genuß-Abend.
Gruß,
Schorsch ____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
|
|
Antwort 1201 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 19:49 |
|
|
Dreikorn-Kirschholzrauch-Doppelbock.
Die 15% Kirschholzrauchmalz hinterlassen eines warmes, nicht zu
aufdringichen Raucharoma. Ein intensives, vollmundiges Bier mit 7,7% Alc.,
aber doch sehr rund und ohne wirkliche Ecken und Kanten. Lecker!
Die Flasche davor war dasselbe Bier mit in Roggenwhisky eingeweichten
Eichenholzchips. Das war mir dann doch zu vanillig-leicht. Sogar das
Raucharoma ist fast überdeckt worden. Ein Schuss Roggenwhisky ins Glas hat
dann eine guten, würzigen Gegenpart geliefert. Wenn man Weisswein mit
Weinbrand (Sherry) aufmotzen darf, geht auch Bier mit Whisky
|
|
Antwort 1202 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 15.5.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 20:22 |
|
|
|
|
Antwort 1203 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 20:30 |
|
|
Ich hatte gerade ein Fullers ESB. Schönes Bier, allerdings wird es mir
etwas zu spritig, wenn die Temperatur etwas ansteigt. Ich denke ich muss
mal das London Pride probieren, das ja scheinbar das selbe etwas weniger
eingebraute Bier sein soll. Leider war das london Pride gerade nicht bei
meinem Bierdealer zu haben.
|
|
Antwort 1204 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 20:41 |
|
|
Testsud Cascadian Dark Ale
Aaaaahhhh der Hopfen ist echt gut....
|
|
Antwort 1205 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 20:43 |
|
|
|
|
Antwort 1206 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 15.5.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 20:46 |
|
|
@JanBr
Wenn das mal nicht so aussieht, als ob ich davon einen großen Schluck
probieren wollen würde, dann weiß ich auch nicht!
Gruss und viel Erfolg!
|
|
Antwort 1207 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 20:51 |
|
|
Aber klar doch. Muss doch ins Cascadian
hier ist es noch US Cascade in Pelletts. Ins "Richtige" kommt Tettnanger
Cascade als Dolden, der eine Woche vorher noch im Hopfengarten stand
Nächsten Mittwoch ist es soweit
Gruß
Jan
|
|
Antwort 1208 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2014 um 22:45 |
|
|
Bin mal gespannt ob du einen Unterschied zwischen US und Tettnanger Cascade
schmeckst.
|
|
Antwort 1209 |
|
Member Beiträge: 70 Registriert: 14.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2014 um 18:59 |
|
|
Mein Whitbread London Porter 1850!
Jetzt nach 4 Monaten Reife richtig rund und hervorragend!!!
Werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Cheers
Burkhart
|
|
Antwort 1210 |
|
Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 6.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2014 um 19:57 |
|
|
Heute im Marktkauf gefunden...ein Liebharts Bio Pils aus Detmold.
Schmeckt schon ganz anders als die gewohnten großen Marken. Für mich für
ein Pils etwas zu malzig, riecht wenig nach Hopfen, schmeckt wenig nach
Hopfen, aber Bittere ist schon da. Für mich für ein Pils etwas wenig. Es
nicht schlecht, aber jetzt auch nicht wahnsinnig gut..... kostet 3€ pro
Liter, also 1,50 € die Flasche.
Edit: hier der Link, für eine Privatbrauerei leider etwas wenig
Informationen wie ich finde: http://www.residenz-biere.de/article.php3?id_article=26
[Editiert am 19.9.2014 um 20:04 von FrankIbb]
____________________ Gruß,
Frank
|
|
Antwort 1211 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2014 um 23:38 |
|
|
Für mich gab es heute das erste Bier aus einer Plastikflasche, war bis
jetzt ein Absolutes No-Go, aber wer nie probiert hat darf auch nicht
meckern.
Ein Gambrinus Original 10° aus der 1,5 Liter Plastikbuddel.
Mein Fazit nach dem ersten Glas, es ist durchaus genießbar für meine
Begriffe aber etwas zu schwach auf der Brust. Das Gambrinus Premium mit
11,75° Stammwürze währe wohl die bessere Wahl gewesen.
Gruß Heiko
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
|
|
Antwort 1212 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 19.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2014 um 23:59 |
|
|
Vor 'ner knappen Stunde ein Hufeisen Pottenstein's Premium Pils. Davor
dreimal das Hufeisen Bio-Dunkel direkt in der Brauerei-Gaststätte.
|
|
Antwort 1213 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2014 um 18:57 |
|
|
Imperial Stout von Schönramer
WELTKLASSE
|
|
Antwort 1214 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2014 um 19:15 |
|
|
Altrfänkisches dunkles Bauernbier von Held-Bräu.
Nicht ganz meines, aber trotzdem gut.
Gruß
Carsten
|
|
Antwort 1215 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2014 um 19:43 |
|
|
Ein Riggwelter Strong Yorkshire Ale von der Black Sheep Brewery (diese Mal
Original, hier ist mir aber auch ein sehr guter Klon gelungen.
Nachher dann wahrscheinlich noch ein Aventinus Weizenbock. Den hatte ich
schon seit mindestens 2 Jahre nicht mehr.
|
|
Antwort 1216 |
|
Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2014 um 22:55 |
|
|
Mein neues IPA. Trocken ohne Cara, "pale", 16°P, Grundbittere mit Target,
dann 50/50 Pacific Gem und Weimea auf ca. 70IBU. Schmeckt super, aber die
Carbonisierung könnte besser sein. Wahrscheinlich weil ich über den Urlaub
gestopft hab. Das waren so 2 Wochen, da ist wohl mehr CO2 Flöten gegangen
als gewohnt, so das meine üblichen 4g/Flasche nicht ausgereicht haben. Der
Schaum ist cremig wie ein Stout, aber es kommt etwas wenig. Ich hab
gelesen, das das Stopf-Maximum schon nach 5 Tagen erreicht ist. So hatte
ich das unbewusst eigentlich auch immer gemacht und werde es wieder
machen.
Danach hau ich mir meine Citra-Amarillo-Bombe hinter die Kiemen.
Prost Braubrüder!
|
|
Antwort 1217 |
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 18.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 00:09 |
|
|
In Sachen Pilsbier Deutscher Brauart kann ich das Augsburger Herrenpils von der
Riegele Brauerei in Augsburg empfehlen. Für mich das Referenzbier
für diesen Bierstil. Der Chef der Brauerei ist ein gewisser Priller und war
mal Bier-Sommelier-Weltmeister. Da stellte sich mir die Frage, kann er nur
gut Bier schemcken und erklären oder kann er auch selber tolles Bier
brauen...er kann. Leider in unseren Breiten (Raum Leipzig) nicht zu
kriegen.
|
|
Antwort 1218 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 4.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.9.2014 um 08:01 |
|
|
Gestern Abend hatte ich ein London Porter, von dem ich total begeistert
war. Kenne allerdings noch nicht so viele Porter.
Danach gab es noch ein Aventinus Eisbock und dann war der Abend auch rum.
____________________ Meum est propositum in taberna mori.
|
|
Antwort 1219 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2014 um 23:17 |
|
|
Hallo
Heute genieße ich ein paar selbstgebraute Oktoberfestbier unter
sternenklaren Himmel.
Der Terrassenofen ist schon angefeuert, wird wohl eine lange Nacht werden.
Gruß Heiko
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
|
|
Antwort 1220 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 4.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2014 um 09:24 |
|
|
Ich war über's lange Wochenende in Irland, genauer in Limerick, und hatte
dort unter anderem ein Kenmare Irish Porter. Lecker!
____________________ Meum est propositum in taberna mori.
|
|
Antwort 1221 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.10.2014 um 16:54 |
|
|
Samba Pale Ale, gebraut im Juni. Schmeckt, eiskalt getrunken, inzwischen
fast wie Kaufbier. Gut, dann hab ich schon was für die weniger wagemutigen
Gäste ____________________ Hold my beer, watch this...
|
|
Antwort 1222 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2014 um 20:42 |
|
|
|
|
Antwort 1223 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.10.2014 um 22:03 |
|
|
Ein selbst gebrautest American Pale Saison.
Columbus, Centennial und Chinook mit Mangrove Jacks M27 Saison Hefe.
Erfrischend aber noch nicht ganz fertig.
Ich wird ein bild posten, wann es voll carbonisert ist.
____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
|
|
Antwort 1224 |
|