Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 12.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2014 um 17:36 |
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Hallo zusammen,
Sehr lecker!
Viele Grüße,
Björn
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Antwort 1225 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2014 um 21:09 |
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Zum Länderspiel PL-D ein polnisches Harnaś Jasne Pełne.
Das Spiel ist besser ...
Edit hat jetzt auch das richtige "ł" gefunden.
[Editiert am 13.10.2014 um 09:18 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 1226 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.10.2014 um 21:26 |
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Antwort 1227 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.10.2014 um 23:20 |
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Whisky sour.
Schliesslich sei zu viel Bier ja ungesund.
____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 1228 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 00:32 |
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Faust Jahrgangsbock 2012,
und Braufactum Roog Rauchweizen.
Ich bin erschüttert, ist nichts gutes.
Wobei ich mich mit Bock und Rauchbier generell schwer tue,
zugegebenermassen... trotzdem:
Ich regel mich jetzt runter mit Aldi-Tequila-Bier
namens Mexikanos von der Brauerei Bocholt (Belgien).
SO schlimm ist es.
LG,
Micha ____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
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Antwort 1229 |
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Westvleteren12resurrected
Junior Member Beiträge: 29 Registriert: 22.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 00:37 |
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excellent choice
____________________ www.koelnerbierhistoriker.org
www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
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Antwort 1230 |
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Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 6.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2014 um 21:43 |
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Holgers Helle Musikantenfreude
Lecker, aber zu kleine Gebinde (1 Liter Flasche)
____________________ Gruß,
Frank
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Antwort 1231 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2014 um 12:52 |
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Ich hab gerade ein Saison der niederländischen Brauerei Emelisse im
Glas.
Mir persönlich etwas zu kräftig bittergehopft (45 EBU), sonst erinnert mich
viel an mein eigenes erstes Saison. Reichlich Phenole, zurückhaltende
Fruchtigkeit und relativ trocken. Ich würde fast tippen, dass hier
ebenfalls die french Saison am Werk war.
Überrascht bin ich allerdings von den Angaben auf der Flasche:
4,6% vol. Alkohol bei 15% Stammwürze. (Laut fabier.de ein SVG von maximal
65%)
Das deckt sich garnicht mit den 95% scheinbarem Vergärgrad, den mir die
Wyeast3711 fabriziert hat.
Weiss jemand, ob das Bier irgendwie eines Teils seines Gärungsalkohols
beraubt wird ?
Gruss
Matthias
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Antwort 1232 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2014 um 19:12 |
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Durfte gerade in einem Internen Seminar einen Vortrag über meine Forschung
halten. Intern = nur Doktoranden u. Masteranden ohne Prof.
Habe dazu ein 5l Partyfass selbstgebrautes Ipa ausgeschenkt. Auf 70 ibu mit
cascade, centenniel, simcoe ,citra und Bouclier bei knapp 7% Alkohol.
Kam sehr gut an! Meine Kollegen sind da glücklicherweise sehr
aufgeschlossen. ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Antwort 1233 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2014 um 19:55 |
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Ein selbstgebrautes Grand Cru, sehr lecker mit 8,4% nach 3 Monaten Lagerung
...
Brauch man halt, nachdem man 'ne Stunde lang mehrere Kindernotärzte im Haus
hatte. Zum Glück nicht meine Jungs, aber wenn die Freundin meines Sohnes
aus'm Hochbett fliegt und den Arm nicht mehr bewegen kann, ist es auch
nicht besonders angenehm. Aber alles wird gut.
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 1234 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2014 um 19:57 |
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Antwort 1235 |
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Junior Member Beiträge: 12 Registriert: 30.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 15.10.2014 um 22:28 |
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leider noch kein Selbstgebrautes, daher Schwaben Bräu - Das Helle
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Antwort 1236 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2014 um 23:02 |
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Tauroplous Obergäriges Märzen, einfach nur leeeecker
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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Antwort 1237 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 11:12 |
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Habe mir einen Kasten Schlenkerla mitbringen lassen und trinke jeden Abend
eine Flasche.Schmeckt mir sehr gut,mal was anderes.
Gruß Stefan
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Antwort 1238 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 31.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 14:31 |
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Eine Tasse Rüdesheimer Kaffee....ganz was Leckeres !
____________________ Mahlzeit vom Franz !!!!
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Antwort 1239 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 16:16 |
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Ein Worthington´s White Shield IPA aus Burton-upon-Trent:
Uuiihh ist das lecker! Eine Vollmundigkeit wie ein Dekoktionsbier. Ob´s am
Wasser liegt? Sehr schönes Hopfenaroma. Absolut empfehlenswerter
Klassiker!
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 1240 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 16:25 |
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Antwort 1241 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 16:31 |
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Hab gestern ein ESB abgefüllt, dass ich auf ungefähr ein Viertel
"geburtonized" habe. Mehr habe ich mich nicht getraut. Das Jungbier
schmeckte sehr vielversprechend. Da geht noch was.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 1242 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.10.2014 um 18:01 |
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Ich bilde mir ja auch ein, dass mein Gebräu
besser schmeckt seit ich immer ein bisschen Braugips dazugebe. Das nächste
Mal in den Staaten kauf ich also ein Päckchen "Burton Salts"? ____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 1243 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 19:51 |
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Die Zutaten von Burton-Salt gibt es alle hier...
http://www.schnapsbrenner.eu/Brausalz
Gips, Calziumchlorid und Magnesiumsulfat.
EDIT sagt Kaliumchlorid...
[Editiert am 16.10.2014 um 19:52 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 1244 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 19:59 |
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Und ein Clone-Rezept vom Worthington White Shield IPA gibts im Buch India Pale Ale von Mitch Steel - zufällig
auch das english IPA, was ich mir ausgesucht habe und hoffentlich bald
einmal gebraut wird. Wenn da jemand noch eine Hefe Tipp zu hat nehm ich den
gerne mit. Gibt ja aber auch eine Burton Hefe..
Ich trinke grad mein Haus-Weissbier vom Fass mit Gutmann-Hefe
[Editiert am 16.10.2014 um 20:01 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1245 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 31.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 20:03 |
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Trinke grad einen Aventinus.
Lecker
____________________ Mahlzeit vom Franz !!!!
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Antwort 1246 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.10.2014 um 20:27 |
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IPA aus eigener Produktion. ____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 1247 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.10.2014 um 21:52 |
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@ flying: Mit einem Kilo Kaliumchlorid kann man mindestens 10
Schwiegermütter umbringen. Ich denke, daß Simon - obwohl ich ihn schon vor
Jahren auf diesen tödlichen Fehler aufmerksam gemacht habe - nach wie vor
Calciumchlorid meint. Somit hat Edith leider falsch
verbessert.
Calciumchlorid widerum ist ein stark hygroskopisches, daher mit zwei
Molekülen Wasser verbandeltes Molekül, eher harmloses Salz, ganz im
Gegensatz zum Kaliumchlorid.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 1248 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.10.2014 um 02:35 |
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Naja, mit einem Kilo Natriumchlorid kann man ja auch mindestens vier
Schwiegermütter (oder 10 Kleinkinder) tödlich vergiften...
vorausgesetzt man schafft es, dass jemand tatsächlich soviel salzige Plörre
zu sich nimmt.
KCl ist übrigens als E508 in jeder beliebigen Menge als
Lebensmittelzusatzstoff zugelassen und im allgemeinen ungiftig (wenn es
nicht direkt in den Blutkreislauf injiziert wird!
)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kaliumchlorid#Verwendung
und
http://www.amazon.de/Kaliumchlorid-1kg-E508-Lebensmittelqua
lit%C3%A4t-Di%C3%A4tsalz/dp/B006QRUXU8
Grüße
[Editiert am 17.10.2014 um 02:42 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1249 |
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